Просмотр полной версии : Нас кинули:(
В общем, да, нас кинули. Месяц назад мы приобрели в одном из магазинов ТЦ "Ланской" паркетную доску, внесли предоплату. Все сроки доставки прошли, мы поехали разбираться. А продавца-то и нет! Слился продавец. Магазин есть, но закрыт. На указанный телефонный номер никто не отвечает. Администрация говорит, что "с нами они полностью расчитались" и что к ним косяками ходят такие же как и не мы. Посоветовали обратиться в милицию. Мы обратились, написали заявление куда надо. Вчера я обстоятельно беседовала с инспектором, он сказал какой-то бред на тему того, что шансов практически никаких, что, скорее всего, уголовного дела по этому вопросу прокурор не заведет. А раз уголовного дела нет, то и разыскать нашего продавца никто не сможет.
На вопрос: "А что делать-то?" посоветовал мне идти в суд, но, по его же словам, это бесполезно, потому как предъявить иск в нашем случае некому, т.к. продавец в бегах. В общем, я в легком шоке.
Что делать-то? Господа юристы, ау!
Сотрудник милиции говорит то, что нужно ему.
Что делать? Придется ждать решения по материалу.
придется все бумаги давать под роспись и сообщать куда только можно.
В газету напишите.
Если "продавец" в бегах, значит его всё-таки ищут. И где-нибудь он обязательно всплывёт.
Главное не пускать всё на самотёк и усмотрение инспектора.
очень сочувствую вам. По поводу юристов - есть сайт www.911.ru, попробуйте там поискать б/п советы по своей ситуации. Я там нашла очень толковую девушку по трудовому праву, благодаря ей судья вынесла нужное мне решение.
Все будет хорошо.
У нас такая же ситуация была с мебелью, внесли предоплату и магазин съехал, тоже ходили в милицию и решили что надо принять как должное потерю.
АннаМалия
25.06.2009, 16:11
настаивать на уголовном деле. кто-то рассказывал, что кинули, контора слилась. мужика поймали и убедили в том, что деньги лучше вернуть... причем убедили милиция с адвокатом.
Ритка-Маргаритка
25.06.2009, 16:19
Сочувствую, но в сотый раз убедилась,что лучше переплатить и купить у проверенной,известной и многолетней фирмы, чем такие последствия!
Мы так лет 10 назад "купили" стиральную машину в фирме "ГАЛАКТИКА". Ни фирмы, ни машинки. Никто никого искать не стал. В суде сказали, мол, вот вам адрес хозяина - идите и приводите его сюда сами. Хозяин, на самом, деле, тоже в бегах был на тот момент. Мы только лишние деньги и время потратили на обращение в суд.
Самое обидное, ведь в этой же фирме и мы, и наши родственники многочисленные, другую быт. технику покупали - все было нормально. Т.е. это была уже "проверенная" контора...
Большая Удача
25.06.2009, 17:58
Это вообще-то уголовно-наказуемо..... Лучше обратиться в ОБЭП, это их тема. И лучше сразу не в районный, а в главк... Они не имеют право отказать в возбуждении уголовного дела.
Мне кажется, что можно обратиться с письмом или заявлением непосредственно в прокуратуру того района, в котором располагался магазин, и просто своими словами описать всю ситауцию. К сожалению, денег или доску это вам не вернет, но однозначно ускорит принятие решения о возбуждении уголовного дела или, если дело уже существует, точно присоединят к нему ваше заявление. Как мне видится, все что можно сделать, пока злодей находится в бегах- как потерпевшему заявить гражданский иск в рамках уголовного дела. Опять таки повторюсь - вероятность законным способом вернуть себе деньги - мизерная.
lena81ka
25.06.2009, 19:13
делааааа.... автор, сочквствую, но на заметку взяла.наивно полагала, что сейчас не девяностые годы и все более-менее по закону. оказывается, ошибалась.
lovemedo
25.06.2009, 20:03
Я в шоке. практически всегда за мебель и все такое берут предоплату... я и думать не думала, что продавцу так легко "смыться"....
Нерка Че
25.06.2009, 20:23
В общем, да, нас кинули. Месяц назад мы приобрели в одном из магазинов ТЦ "Ланской" паркетную доску, внесли предоплату. Все сроки доставки прошли, мы поехали разбираться. А продавца-то и нет! Слился продавец. Магазин есть, но закрыт. На указанный телефонный номер никто не отвечает. Администрация говорит, что "с нами они полностью расчитались" и что к ним косяками ходят такие же как и не мы. Посоветовали обратиться в милицию. Мы обратились, написали заявление куда надо. Вчера я обстоятельно беседовала с инспектором, он сказал какой-то бред на тему того, что шансов практически никаких, что, скорее всего, уголовного дела по этому вопросу прокурор не заведет. А раз уголовного дела нет, то и разыскать нашего продавца никто не сможет.
На вопрос: "А что делать-то?" посоветовал мне идти в суд, но, по его же словам, это бесполезно, потому как предъявить иск в нашем случае некому, т.к. продавец в бегах. В общем, я в легком шоке.
Что делать-то? Господа юристы, ау!
Фирму озвучьте.
У них может быть несколько точек по городу.
НоваяЖизнь
25.06.2009, 20:38
Это вообще-то уголовно-наказуемо..... Лучше обратиться в ОБЭП, это их тема. И лучше сразу не в районный, а в главк... Они не имеют право отказать в возбуждении уголовного дела.
Отказать могут всегда.
Прокуратура и милиция Вам принесут только моральное удовлетворение.А вам-то нужно материальное возмещение. Собирайте документы и подавайте исковое заявление мировому судье. Это просто и, как показывает практика, результативно. И не забудьте про моральный ущерб. Удачи!
Лен, сочувствую :( Надеюсь, хоть как-то, но все образуется.
Мы так лет 10 назад "купили" стиральную машину в фирме "ГАЛАКТИКА". Ни фирмы, ни машинки. Никто никого искать не стал. В суде сказали, мол, вот вам адрес хозяина - идите и приводите его сюда сами. Хозяин, на самом, деле, тоже в бегах был на тот момент. Мы только лишние деньги и время потратили на обращение в суд.
Самое обидное, ведь в этой же фирме и мы, и наши родственники многочисленные, другую быт. технику покупали - все было нормально. Т.е. это была уже "проверенная" контора...
Мы тоже прокололись с этой "ГАЛАКТИКОЙ". Но суд был и хозяина видели, но только нам сказали, что брать с него нечего. После этого судебного дела, а именно от судьи, которая вела это дело, я сделала вывод, что заниматься такими делами бесполезно...
Плакучая ива
25.06.2009, 23:42
Мы тоже прокололись с этой "ГАЛАКТИКОЙ". Но суд был и хозяина видели, но только нам сказали, что брать с него нечего. После этого судебного дела, а именно от судьи, которая вела это дело, я сделала вывод, что заниматься такими делами бесполезно...
Что значит бесполезно? у него нет ни квартиры , ни быт. техники?
А судебные приставы зачем тогда?
И мы "отоварились" в этой ГАЛАКТИКЕ :)
А хозяин думаю подставной какой-нибудь был...
Головокружение
26.06.2009, 00:10
Сочувствую!:(
Что значит бесполезно? у него нет ни квартиры , ни быт. техники?
А судебные приставы зачем тогда?
Вот так и ответили, что нет.. Вы знаете, до сих пор задаю этот вопрос себе зачем приставы...
+1 Что за фирма?
Сочувствую Вам.
Мы тоже ремонт затеваем и довольно часто бываем в этом ТЦ.
Как фирма называлась?
Что-то уже страшно ремонт делать.:001:
неприятная история... надеюсь, все удачно разрешиться!
Прокуратура и милиция Вам принесут только моральное удовлетворение.А вам-то нужно материальное возмещение. Собирайте документы и подавайте исковое заявление мировому судье. Это просто и, как показывает практика, результативно. И не забудьте про моральный ущерб. Удачи!
ну допустим.. а с кого взыскивать будет автор? с ООО "Одуванчик", у которого ни о имущества, ни денежных средств? Следующий-то шаг какой после суда? Вы об этом подумали?
И даже если возбудят уголовное дело - бесперспективняк.
Автор, увы, как это ни прескорбно - забыть.
Надеюсь, денег не очень много потеряли?
шанс есть только если за магазином стояло не ООО, а ЧП, и не подставной.
А какие документы о внесении предоплаты у Вас на руках? Если ничего нет - бесперспективно.
И, пожалуй, соглашусь с Pilar - даже если пойдете к мировому судье (если сумма не больше 100 000 вроде), то не с кого взыскивать......затянется надолго, а в итоге - ноль.
А какие документы о внесении предоплаты у Вас на руках? Если ничего нет - бесперспективно.
да даже если есть.. :(
ИМХО - сейчас опасно что-то покупать в таких местах. И не из-за того, что вас преднамеренно хотят кинуть. Думаю, просто такие фирмочки не выдерживают экономических реалий, не в состоянии оплачивать аренду, зарплату и т.д. И, когда окончательно запутываются, наилучший способ они видят в том, чтобы исчезнуть.
Автор, о какой сумме речь?
Спасибо всем за слова сочувствия, комментарии и советы.
Магазин числится за ИП Степановой О.А. Документы о предоплате (бланк заказа и кассовый чек) у нас в наличии.
Сумма, конечно, не аховская, но для нас довольно серьезная - 22 тыс. По словам администрации, там у народа и по 100 тыс. есть. Пока мне не пришло в голову ничего умнее, как попросить администрацию переводить звонки потерпевших на меня, чтобы объединиться и вместе что-нибудь придумать.
ТОРТУГА :)
26.06.2009, 13:02
Ужас. Милиция милицией, а в ОБЭП обращались? Конечно если вы одна туда явитесь никто палецем о палец не ударит, а вот если объединитесь с такими же, то хоть проверят эту Степанову, могут и счета её заморозить, хотя скорее всего она к этому отношение имеет минимальное, но попасть может по полной, особенно если вы человек 10 пострадавших наберете и сумма за 500 т. зашкалит.:(
Обидно очень, надеюсь что у вас что-то получится.:flower::flower::flower:
ИП? Это уже дает надежду!
ИП отвечает всем своим имуществом.
Поэтому если ИП не подставное, то есть шанс вернуть деньги. (Да даже если и подставное, то, думаю, можно. Главное, чтоб не мёртвое в буквальном смысле).
Я бы обратилась в суд. Прокуратура тоже не помешает, но денег она вам не вернёт.
Автор, если есть силы и время , не оставляйте это дело . Наверное у ТК" Ланской" есть какие-то дополнительные данные на их бывших арендаторов. Может мобильные телефоны. Наверное, можно что-то найти по ним.
Наша милиция вообще ничего делать просто не хочет. С такой их установкой мошенникам раздолье, знают, что их искать не будут. Через пару месяцев где-нибудь новую точку откроют.
Обращайтесь во все возможные инстанции. Удачи ВАм.
Я непосредственно в ОБЭП при УВД Приморского района и обращалась. Инспектор мне сказал, что у него уже есть еще одно заявление по этому же вопросу. Вот я и подумала народа побольше собрать, и всех к нему отправить.
Администрация сама никакими сведениями, по их словам, не располагает. Номер телефона, который у них есть, не отвечает.
ТОРТУГА :)
26.06.2009, 16:19
Я непосредственно в ОБЭП при УВД Приморского района и обращалась. Инспектор мне сказал, что у него уже есть еще одно заявление по этому же вопросу. Вот я и подумала народа побольше собрать, и всех к нему отправить.
Администрация сама никакими сведениями, по их словам, не располагает. Номер телефона, который у них есть, не отвечает. Врут небось, а договор аренды у них на словах был???;) В договоре аренды указываются паспортные данные, телефоны и место жительства. Ещё и дополнительное лицо с кем можно связаться если нет возможности связаться с арендатором. Это стандартный договор в любом ТК или ТЦ, ещё возможны копии документов, свидетельство ИП, разрешение на торговлю и ещё всякая лабуда.:073:
Инспектор к ним ходил, они ему ничего не дали. Он уже сам как-то через налоговую выходил на адрес регистрации, но по этому адресу нету никого :(
Инспектор к ним ходил, они ему ничего не дали.
Извините, но это... смешно...
Мне тоже... При этом он к ним ходил точно. Администрация сама этот факт признает.
Ужасно! Автору сочувствую!
? А при чем тут продавец то ?
Обычным основанием для отказа в возбуждении дела будет ссылка на так называемые гражданско-правовые отношения - Вы заключили договор купли-продажи, исполнили свои обязательства по нему, а продавец не исполнил, посему решайте свои проблемы в гражданском суде.
Другое дело, если имеются основания полагать, что изначально, совершая сделку, продавец - ИП - и не думал исполнять свои обязанности по договору, имея умысел на хищение, тогда имеются достаточные данные полагать, что в действиях ИП присутствуют признаки преступления. На умысел может указывать тот факт, что предприниматель пустился в бега, аналогичные случаи с иными покупателями за тот же временной промежуток, сведения о бухгалтерской и налоговой отчетности ИП из налоговой инспекции. Формально в действиях ИП, на мой взгляд, имеются признаки хищного преступления - мошенничества, про перспективу - не скажу, нужны показания злодейки.
В рамках материала доследственной проверки, который сейчас находится в милиции - в ОЭПе, предусмотренных уголовно-процессуальным законом розыскных мероприятий в отношении ИП не провести - только в рамках возбужденного уголовного дела, то же самое касается и иных мероприятий, например, наложения ареста на банковские счета.
Я бы, пока злая, продублировала заявление в прокуратуру Приморского района и городскую прокуратуру.
malkovich76
27.06.2009, 23:42
Сочуствую, но попробуйте, все же, в суд обратиться. найдите данные фирмы и вперед. Тяжело все это и муторно, но все же..
кукольная мамочка
29.06.2009, 00:33
Лучше,приобретать все в больших магазинах,которые уже зарекомендовали себя на рынке.:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.