Просмотр полной версии : Сборщик ручек. Лохотрон или нет? кто-нибудь обращался?
Нашла объявление. Требуются сотрудники на дому собирать ручки за 60 коп за шт. Для начала нужно купить делали - 350р. Кто-нибудь пробовал? Обман или нет?
Облико Морале
25.06.2009, 14:06
ВСЕ абсолютно предложения о работе, где требуют денег за что бы то ни было - лохотрон.
ВСЕ абсолютно предложения о работе, где требуют денег за что бы то ни было - лохотрон.
+1000
Не ведитесь
ale-grejt
29.06.2009, 20:23
В далекие студенческие годы купился на похожий лохотрон - набор текстов. Пришел в контору, заплатил х00 рублей, чтобы меня внесли в базу, потом за х00 рублей дали несколько телефонов, которые не отвечали или не были активны, либо говорили спасибо, уже нашли. Хочешь еще номера - плати еще х00 руб.
Анастасия)
21.08.2009, 01:22
точно лохотрон. у меня так папа с братом пуговицы делали на дому)))))
Интересно, а если я плачУ арендную плату вперед и получаю возможность работать в этом помещении - это тоже лохотрон? :))
Или вот ко мне приходит художник, ПЛАТИТ вперед за пользование мастерской, инструментами, которых у него нет, ПОКУПАЕТ, например, мрамор у меня как у оптовика, а потом с моей же помощью выставляет и продает произведение искусства и в результате получает заработанные деньги - это тоже "лохотрон"?
Лохотрон не определяется предоплатой. Ингда нужно и вперед заплатить :))
Конкретно про ручки ничего не знаю, но если взамен денег вам дают ДОГОВОР, в котором прописаны детали работы, вас этот договор устраивает - это совсем не лохотрон.
А уж как будет потом работаться и зарабатываться - зависит от многого.
stella_17
21.08.2009, 14:47
Интересно, а если я плачУ арендную плату вперед и получаю возможность работать в этом помещении - это тоже лохотрон? :))
Или вот ко мне приходит художник, ПЛАТИТ вперед за пользование мастерской, инструментами, которых у него нет, ПОКУПАЕТ, например, мрамор у меня как у оптовика, а потом с моей же помощью выставляет и продает произведение искусства и в результате получает заработанные деньги - это тоже "лохотрон"?
Лохотрон не определяется предоплатой. Ингда нужно и вперед заплатить :))
Конкретно про ручки ничего не знаю, но если взамен денег вам дают ДОГОВОР, в котором прописаны детали работы, вас этот договор устраивает - это совсем не лохотрон.
А уж как будет потом работаться и зарабатываться - зависит от многого.
А Вы за аренду платите в рамках трудовых отношений?!?! Это разные вещи.
Ну конечно разные, я об этом и говорю.
Просто не надо заявлять "никогда не платите за возможность работать". Иногда предоплата оправдана :).
Blue Lady
21.08.2009, 14:51
Лохотрон однозначно, проверено на знакомых. )
Просто не надо заявлять "никогда не платите за возможность работать". - а кто это заявляет?
У Вас совершенно неправильное сравнение, при чем здесь аренда помещения, пусть даже с материалами, и предоплата за свою же, еще не сделанную, работу? То, что художник сделает у вас в мастерской, вы же у него не купите, и цену за его работу заранее не назначаете, а сделанное им ведь могут и не купить, ка бы вы не помогали.
Очень сомневаюсь, что в описанном автором предложении предлагают заключить трудовой договор, а потому - однозначно - ЛОХОТРОН.
Чтобы это предложение не звучало как лохотрон, его тогда следовало бы оформить как "Продаются детали для сборки ручек".
[I]
Очень сомневаюсь, что в описанном автором предложении предлагают заключить трудовой договор, а потому - однозначно - ЛОХОТРОН.
Так и я об этом. А если на самом деле есть договор?
Разобраться надо сначала.
Если есть договор, значит должно быть и зарегистрированное юр.лицо, а если есть юр.лицо, то у него, во-первых, должен быть хоть какой-нибудь адрес, а во-вторых, оно должно платить налоги, в том числе и с з/п.
stella_17
21.08.2009, 17:12
Ну конечно разные, я об этом и говорю.
Просто не надо заявлять "никогда не платите за возможность работать". Иногда предоплата оправдана :).
Если это предпринимательская деятельность - оправдана. Если в рамках трудовых отношений - нет!!!
stella_17
21.08.2009, 17:13
Если есть договор, значит должно быть и зарегистрированное юр.лицо, а если есть юр.лицо, то у него, во-первых, должен быть хоть какой-нибудь адрес, а во-вторых, оно должно платить налоги, в том числе и с з/п.
Ну почему же сразу юр.лицо??? ГК пока не запрещает заключать договора физлицам)))
Это лохотрон. За что 350 рублей?? За детали ручек? А почему их нельзя отдать под расписку по тому же Договору?
Ведь знают же, что за такую сумму никто не убьет и в суд не подаст... Останетесь с ручками. За 350 рублей.
Дикая_Орхидея
24.08.2009, 01:23
Судя по тому, что вначале надо денег заслать - это лохотронищеееееее!!!
Так что лучше послать подальше!!!!
Единственная
24.08.2009, 14:19
ОБМАН!
Была я в этой конторе тоже, когда с дитем сидела в декрете - денег мало было, решила набором текстов заняться. Приехала, заключила какой-то договорчик смешной, заплатила 200 р, сказали, ждите, когда курьер позвонит. Там же висели объявы про ручки. Никто не позвонил, конечно, а ехать разбираться и правда в лом было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.