Просмотр полной версии : лейкоциты___уреаплазма____связано ли?или это может быть что-то еще?
Tatianka_Dv
25.06.2009, 14:02
Девочки, сижу на работе, почти реву, ели сдерживаюсь...работать не могу, все мысли только о маленьком...Сдавала общ. анализ крови...лейкоциты 16, потом через неделю пересдаю...-лейкоциты 13. Говорят многовато. Параллельно высеяли уреаплазму (пока лежала в больнице, где собственно поставили кольцо, так как после первых родов шейка оказалась надорванной и решили для профилактики поставить), а она была пролечена до беремености, естественно с мужем, и анализы оба сдавали и все было отрицательно. Не знаю с чем может быть связаны все эти лейкоциты, ведь они же на воспаление показывают (правда сдавала оба раза анализ по направлению из ж/к- то есть бесплатно). Тут еще и наличие антител к цитомегаловирусу, правда а неаактивной форме. (хотела пойти к инфекционисту Селькову, но он в отпуске и 1-ый прием только на 9 июля, я не выдержу, а вдруг счет идет на часы, дни?)То что я пить буду антибиотики (вильпрофен и свечи тержинан), это понятно, но может мне еще что надо.Не знаю куда бежать, что сдавть, меня никуда не направляют...от кольца говорит мне доктор, который поставил мне его, что не могут подняться лейкоциты....А я собственно так волнуюсь только по одной причине, потеря 1 ребеночка после родов через 4 дня, и это было почти за год до настоящей беременности. Тогда на этом же сроке я тоже лежала в больнице с подозрением на апендицит с лейкоцитами 12, и мне ничего не делали, просто выписали и написали что прокапали, но тогда мне было наоборот хорошо, думала что пишут для отмазки, а фактически-то мне не так уж и плохо было. А потом...то ли ошибка врачей после родов...то ли ошибка в том, что во время не назначили правльных анализов, правильных рекомен. не дали...Вся в растерянности, очень бы хотелось получить от Вас поддержку, может кто-нибудь сталкивался с таким, у кого-то уже детки есть здоровенькие...понимаю надо сдерживаться...ради пупсика...а это мне практически не удается..........:041:
parasenkin
25.06.2009, 15:42
Не волнуйтесь, сходите к грамотному врачу, но на самом деле повышенные лейкоциты не связаны с уреаплазмой: уреаплазма - флора условно-патогенная, она есть почти у всех и может обострятся во время беременности, как и молочница. Поэтому и сдавать нужно не ПЦР, а посев с определением чувствительности. Её и лечат то во время беременности только если титр ну очень высокий, потому как от антибактериальных препаратов толку на 2 недели да и токсичны многие из них, за границей вообще не сдают даже этот анализ. Достаточно тержинана перед родами для санации. А лейкоциты в крови повышены - тоже может быть вариантом нормы - у меня всю беременность от 13 до 18, все возможные анализы уже сданы, ничего не находят, чувствую себя замечательно. Терапевты не из ЖК говорят, что может быть вариантом нормы, а ЖК все пытается лечить само непонимает что. Так что я пока не волнуюсь, главное, что на УЗИ все нормально.
masya_p78
25.06.2009, 15:49
У меня тоже в первую беременность на таком же сроке как и у вас были повышены лейкоциты, к сожалению цыфры не помлю. Мне Лебедев тогда отказался делать кородентез, отправил в Отто к Селькову. Там я сдавала дополнительные анализы крови, потом была на приеме у Селькова. Он сказал, что такое часто бывает у беременных, никаких опасных воспалений у меня тогда по аналищам крови не выявили. Думаю Сельков лучший спец. в нашем городе в этих вопросах. Вы главное не нервничийте, все будет хорошо, дождитесь Селькова, послушайте что он вам скажет. Удачи.
kattionok
25.06.2009, 15:50
Могут, конечно быть связанны, но скорее всего нет...
Уреаплазму пересдайте, у меня тоже высеяли, но так как до беременности было чисто, я засомневалась и пересдала оказалось, что нет ничего... а еще могут лейкоциты повышаться при вмешательствах вам кольцо ставили наверняка еще что-то в больнеице делали вот организм и отреагировал так пересдайте может нормализовалось все... а главное УЗИ сделайте убедитесь что с маленьким все хорошо!
lachatteblanche
25.06.2009, 15:54
Тань, самое главное - успокоиться, я потеряла ребенка за день до родов. Причина до сих пор не ясна, в мазке были повышенные лейкоциты, по цитологии воспалению + нашли уреаплазму в обычном мазке, я сразу сдала платный на посев - не выявлено. Меня пугали в прошлый раз, что все из-за инфекции, но ее так и не нашли. Причин может быть много, но в этот раз все будет хорошо, я уверяю!
что бы повысить лейкоциты крови ТАМ должно быть ТАКОЕ воспаление.... как врач дерматовенеролог говорю вам - это вряд ли уреаплазма.. лейкоциты при беременности в норме могут быть повышены - точную границу не назову, но у меня всю Б - 10-11, говорят нормально. у вас точно никакого простудного явления нету? орви нелавно перенесенного или еще чего такого? еще важно посмотреть в формуле лейкоцитов что повышено. напишите что в расшифровке лекоцитарной формулы. кстати иногда в лабораториях тоже химичат...
Tatianka_Dv
25.06.2009, 17:04
Спасибо за все ваши ответы. Вот касательно формулы и не подскажу, сдавала в обычной поликлиннике, и естественно, мне анализы не показывают, просто говорят, что там не в порядке. Думаю, может завтра пересдать в платной клинике.А потом начать лечить уреаплазму...Тоже странно, анализ взяли без определения титра, и только на посев, без ПЦР/ А в больнице еще кололи капельницы для плаценты УНИТИОЛ и ПИРАЦЕТАМ, так как есть кальцификаты, правда в маленьком количестве, ну и 1 степень уже в 20 недель, мне правда это Лебедев не озвучил, а я потом сама прочитала, может он ошибся...до узи еще почти месяц, мне по показаниям плановое в 30 недель надо делать.Просто ужасно обидно, мы таааак готовились, обследовали все кроме визита к генетику.И не по одному разу сдавали анализы...а теперь...вроде и ничего пока такого критичного предвещающего 100% плох. результат, но боишься всего....-((((((((((((((
Вот еще есть подозрение...муж заболел как раз когда я 1-ый раз сдавала анлиз крови, простуда у него, я вроде и ничего не чувствовала, слегка побаливало горло, но у меня хронический тонзилит, я сразу же предприняла меры с полосканием и оксалинкой. Может я как-то в скрытой форме перенсла....
Остается одно, молиться, чтоб я масика своего здоровеньким и в срок родила. Теперь буду жить до прихода Селькова, гинеколог-акушер, с кот. рожать буду возможно(если деньги на роды появяться) говорит безоговорочно пить антибиотики и именно потому, что у меня были роды и малышек мой покинул нас.В моем случае лучше подстраховаться. Цирюльников-тот кто кольцо мне поставил, говорит надо мужа повторно обследовать, и если у него есть отклонения в спермограмме, надо пить Вильпрофен, если у него все в порядке, то никаких действий...вроде все врачи у которых я сейчас наблюдаюсь -грамотные, профессора-Цирюльников, Сельков....- а я вот боюсь сделать неверный шаг....одно знаю...не переживу...НО верю и знаю что все будет хорошо, стараюсь вставать только с этой мыслью.
masya_p78
25.06.2009, 17:10
Спасибо за все ваши ответы. Вот касательно формулы и не подскажу, сдавала в обычной поликлиннике, и естественно, мне анализы не показывают, просто говорят, что там не в порядке. Думаю, может завтра пересдать в платной клинике.А потом начать лечить уреаплазму...Тоже странно, анализ взяли без определения титра, и только на посев, без ПЦР/ А в больнице еще кололи капельницы для плаценты УНИТИОЛ и ПИРАЦЕТАМ, так как есть кальцификаты, правда в маленьком количестве, ну и 1 степень уже в 20 недель, мне правда это Лебедев не озвучил, а я потом сама прочитала, может он ошибся...до узи еще почти месяц, мне по показаниям плановое в 30 недель надо делать.Просто ужасно обидно, мы таааак готовились, обследовали все кроме визита к генетику.И не по одному разу сдавали анализы...а теперь...вроде и ничего пока такого критичного предвещающего 100% плох. результат, но боишься всего....-((((((((((((((
Вот еще есть подозрение...муж заболел как раз когда я 1-ый раз сдавала анлиз крови, простуда у него, я вроде и ничего не чувствовала, слегка побаливало горло, но у меня хронический тонзилит, я сразу же предприняла меры с полосканием и оксалинкой. Может я как-то в скрытой форме перенсла....
Остается одно, молиться, чтоб я масика своего здоровеньким и в срок родила. Теперь буду жить до прихода Селькова, гинеколог-акушер, с кот. рожать буду возможно(если деньги на роды появяться) говорит безоговорочно пить антибиотики и именно потому, что у меня были роды и малышек мой покинул нас.В моем случае лучше подстраховаться. Цирюльников-тот кто кольцо мне поставил, говорит надо мужа повторно обследовать, и если у него есть отклонения в спермограмме, надо пить Вильпрофен, если у него все в порядке, то никаких действий...вроде все врачи у которых я сейчас наблюдаюсь -грамотные, профессора-Цирюльников, Сельков....- а я вот боюсь сделать неверный шаг....одно знаю...не переживу...НО верю и знаю что все будет хорошо, стараюсь вставать только с этой мыслью.
Таня, у тебя все будет хорошо, главное не психуй!!!
Скажи, а причем тут спермограмма мужа???
У меня месяц назад лейкоцитов нашли аж 20-30. После этого ни один анализ мочи их не показал. Врач отправил делать посев мочи на флору. Нашли кишечную палочку. Выпила антибиотик.Жду ответа повторного посева.
Tatianka_Dv
25.06.2009, 18:39
Мне цирюльников сказал( у него есть сайт в инете), что если есть проблемы с инфекциями, надо обследовать мужа, и если в спермограмме есть отклонения, то 100% есть отклонения и у жены.Как он объяснил, что у нас берут только на 4 инфекции мазки, а в Европе на 32! Поэтому то у нас могут и не долечить, так как 4 например все читсые, а ребенок, например, был рожден с какими-то проблемами.И типа вся беременность проходила отлично. Так вот единственный метод в России проверить здоровье жены-узнать результаты спремограммы мужа...как то так он объяснял.Но меня он убедил, хотя может сейчас с моих слов этог звучит как пиар ход, но побеседовав с ним ( а ему 73 и активной практики 40 лет, в том числе и акушером-гинекологом+ он жил в Израиле, есть у него практика другой страны) просто удивляешься насколько человек грамотен.Вот
Практичная AV
25.06.2009, 19:33
Пересдайте уреплазму (если есть возможность платно - не в ЖК). У меня при постановке на учет ее нашли, а во второй половине пересдала - нет и в помине. Может и антибиотики пить не придется. А лейкоциты повышены - по биохимии??
Tatianka_Dv
26.06.2009, 10:31
Нет, лейкоциты повышены по общему анализу крови.Надо как-то отвлечься от плохих мыслей, но увы не знаю как....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.