PDA

Просмотр полной версии : У соседа по даче открытая форма туберкулеза - что делать?

mashap
25.06.2009, 14:25
Пишу здесь, может кто что посоветует по ситуации.

Деревня, сосед пьет, растояние между домами - 200 м.
Открытая форма туберкулеза, он был отчислен из всех районных и областных больниц за нарушение режима и в принципе ему никто никакой мед. помощи оказывать не собирается. Да он и не стремиться:(. Мы, конечно, его подкармливаем, но если человек пьет как ни корми болезнь все равно будет прогрессировать.

Что нам делать. У нас там дети 1, 3 и 6 лет.
Просто не общаться (растояние между домами 200 м) или вообще уезжать с дачи?

Может быть как-то его лечить.

Ветка_Сакуры
25.06.2009, 14:28
Я бы уехала. 200 м - это не расстояние. Лечиться, как я поняла, он не хочет. Насильно не вылечите.

БогинЯ
25.06.2009, 14:28
а он сам согласен на лечение? навряд ли.....

mashap
25.06.2009, 14:30
человек пьет, никуда ехать лечиться не хочет, дома самостоятельно вряд ли будет соблюдать режим.

БогинЯ
25.06.2009, 14:31
единственный выход - пока что - уезжать.... но готовы ли Вы к этому?

mashap
25.06.2009, 14:32
единственный выход - пока что - уезжать.... но готовы ли Вы к этому?

нет, ни финансово, ни морально.... Тем более там бабушка моя 88 лет, которой в СПб совсем плохо, а там аж бегает по огороду... Увести ее с дачи в город - это сократить ей жизнь!

Перелетная птица
25.06.2009, 14:33
у нас в коммуналке жил такой. с открытой (!) формой туберкулеза. его сын - с закрытой. соседка была беременной.
мы не заболели. сначала мы вопили, но деваться было некуда, потом привыкли.
200 метров, мне кажется - дьявольски большое расстояние, и надо спросить врача. Но лично мне кажется 200 метров для заразы это как мне до Луны - нереально.

mashap
25.06.2009, 14:34
у нас в коммуналке жил такой. с открытой (!) формой туберкулеза. его сын - с закрытой. соседка была беременной.
мы не заболели. сначала мы вопили, но деваться было некуда, потом привыкли.
200 метров, мне кажется - дьявольски большое расстояние, и надо спросить врача. Но лично мне кажется 200 метров для заразы это как мне до Луны - нереально.

спасибо за личный пример!

Кахетия
25.06.2009, 14:38
Автор, я думаю лучший вариант - проконсультироваться у врача все-таки. Если в сети не получиться - съездите в диспансер, пообщайтесь.
От себя могу сказать - детям и бабушке обязательно хорошее питание+витамины! Соседа перестать подкармливать, общение свети к нулю!

mashap
25.06.2009, 14:41
Автор, я думаю лучший вариант - проконсультироваться у врача все-таки. Если в сети не получиться - съездите в диспансер, пообщайтесь.
От себя могу сказать - детям и бабушке обязательно хорошее питание+витамины! Соседа перестать подкармливать, общение свети к нулю!

Да они принимают только по понедельникам - буду думать как выбрать в райцентр к ним.
По телефону справок не дают:( Только говорят "держитесь от него подальше"
Ведь сосед-то ничего не говорил, ну кашлял и кашлял - а слухи стали доходить:(

Мирра
25.06.2009, 14:47
Думаю переживать не стоит, 200 на открытои местности прогреваемои солнцем не страшно, в метро шансов больше.

Konstan
25.06.2009, 14:48
200 М, ИМХО, это более чем дофига.
Просто не надо ближе подходить. Если хотите подкармливать - то уж никак не лично из рук в руки хавку передавать, постаьте вопрос так: "Мы тебе, соседушка, в такое-то время оставляем еду там-то. Не согласен - свободен."

Coffee&Cigarettes
25.06.2009, 14:52
Думаю, 200 м на даче не страшно. Близко лучше не подходить.

в метро шансов больше.

мне тоже так кажется...

Deya_Y
25.06.2009, 14:56
Не ходить к соседу на участок и не пускать его к себе. Палки вряд ли долетят до вашего дома.:))

Sunset
25.06.2009, 14:56
Ох, у нас жил сосед по лестничной площадке с открытой формой туберкулеза. В основном в больнице лежал, но иногда сбегал из неё домой (тоже пил сильно).
Результат - у старшего сына стала зашкаливать реакция Манту. 2 года на учете в туб.диспансере и лечение (туберкулез, к счастью, не начался). Сейчас всё (ттт) хорошо. А сосед тот умер довольно быстро.

Sunset
25.06.2009, 14:57
Да, а про то, что 200м - это много, согласна. У нас-то ситуация была другая, он жил в соседней квартире и постоянно ходил курить на лестничную площадку, так что мы регулярно с ним сталкивались.

mashap
25.06.2009, 15:04
Спасибо огромное за ответы и советы.

MaRy-32
25.06.2009, 15:06
Микобактерия туберкулеза неустойчива в воздухе.Можно жить в одной квартире с больным. Обязательно только тщательное проветривание. Также играет роль состояние иммунной системы контактных:при достаточном питании, отсутствии тяжелых хрон. заболеваний риск нулевой! Заражение происходит при тесном контакте (при попадании частичек мокроты при разговоре, кашле и т.д.). Близко не подходите, обниматься-целоваться также не стоит. А так все в порядке!

Ileana
25.06.2009, 15:19
Вот что выдает поиск. По теме - когда училась в колледже - заболела одногрупница - 2 года стояла вся группа на учете - каждые 2 месяца манту - и таблетки какие не помню - у всех обошлось.

Обычно передача инфекции происходит воздушно-капельным путем. Маловероятной представляется возможность заражения через предметы, принадлежащие больным туберкулезом. Наиболее актуальной первичной мерой по борьбе с заражением туберкулезом является адекватная вентиляция.
В связи с тем, что микроб медленно размножается, больные туберкулезом выделяют очень незначительное число бактерий, а значит для заражения здорового человека требуется длительный контакт с больным. В частности, по оценкам ученых, люди, находящиеся с больными в контакте в течение 8 часов на протяжении 6 месяцев (детский сад, работа …), обладают 50% риском заражения. Таким же риском обладают люди, контактирующие с больным 24 часа в сутки на протяжении 2 месяцев (домашние контакты). Заразными являются только те больные туберкулезом, у которых эта инфекция обнаруживается в активной стадии. Однако те больные, которые получают адекватное лечение против туберкулеза на протяжении хотя бы 2 недель, уже не опасны.
Наиболее активными источниками бактерий являются больные с сопутствующими заболеваниями легких, сопровождающимися кашлем, чиханием. Бактерия также передается при разговоре, пении, смехе. Аэрозольная взвесь слюны и мокроты, содержащая микобактерии, находится в воздухе в течение длительного времени. Крохотные капельки, содержащие палочки Коха, вдыхаются здоровыми людьми и, благодаря чрезвычайно маленькому размеру, минуя ворсинки на слизистой трахеи и бронхов, быстро достигают легких, где и происходит дальнейшее их размножение

mashap
25.06.2009, 15:27
Ну да - у соседа по всей видимости активная открытая форма и сопутствующие заболевания легких (кашель чихание).
Какой ужас! Почему он не лечится - это же болезнь вполне излечимая!

Спасибо огромное за советы!
Буду маму свою ограничевать в ее человеколюбии и стремлении всех накормить

Byakus
25.06.2009, 15:34
Раз нет возможности - не паникуйте. Сведите общение к минимуму, вещи от него не берите никакие. У меня родители болели закрытой формой, нас с сестрой миновало, хотя она маленькая даже в кровать к ним лезла постоянно. Спасло соблюдение правил гигиены и употреблие витамина B6

pike
25.06.2009, 18:46
У нас сосед по даче тоже болел. Пару лет от него "стереглись". Умер, прям на даче, говорят от передоза((

Ф. Р. Я.
25.06.2009, 18:53
Насколько я знаю таким положено принудительное лечение. Его должны приехать и забрать в больницу принудительно

tumannost
25.06.2009, 18:55
...думаю опасно. Не зря после туберкулезных диспансеров на это место никого не заселяют, если их по каким-то причинам снесли. Там зараза даже в земле остается на десятилетия... ИМХО

Oль
25.06.2009, 20:04
микобактерии туберкулеза погибают на солнце:ded:Не пускайте его к себе на участок кашлять,на 200 метров не кашлянет.Невозможно.Ну и личная гигиена.Мойте руки,не ходите в уличной обуви по дому,я бы еще и по участку в другой обуви ходила,не в той,в которой по поселку.У меня был контакт,моя подруга заболела открытой формой.А мы с ней чуть ли не из одной тарелки ели.Сигарету точно одну на двоих курили.:001::001::001:Когда узнала,проверилась по полной программе,ре проверила.Ничего,БЦЖ - действенная вещь.Пронесло,слава Богу!

Tasha007
25.06.2009, 20:15
БЦЖ - действенная вещь.
а почему у нас такой дикий процент заболеваемости туберкулезом, если у всех БЦЖ ?

Deya_Y
25.06.2009, 20:18
а почему у нас такой дикий процент заболеваемости туберкулезом, если у всех БЦЖ ?
Климат.:0066:

Oль
25.06.2009, 20:22
Климат.:0066:

:0066:

ДамаХозяйка
25.06.2009, 21:03
а Вы первый год живете на даче?

mashap
25.06.2009, 21:16
Насколько я знаю таким положено принудительное лечение. Его должны приехать и забрать в больницу принудительно

зимой оказывается дважды приезжала милиция - но сосед сбегал и опять в деревню приходит
Теперь врачи говорят, что не их дело, так как его отовсюда выписали из-за нарушения режима

mashap
25.06.2009, 21:18

туберкулез - социальная болезнь:(
Человек пьет, плохо есть....

mashap
25.06.2009, 21:19
а Вы первый год живете на даче?

28 лет

Ponchik
25.06.2009, 21:27
вы помните ещё и то, что страхи материальны
одно дело, когда жизненная позиция "береженого бог бережет" или просто логичная осторожность и аккуратность по отношению к себе
совсем другое - навязчивые идеи и постоянные паники, в такие моменты иммунитет слабнет

подумайте сколько раз вы могли бы, но не заразились из-за того, что не знали, что это на расстоянии вытянутой руки. Таким образом мимо нас проходят не только туберкулез, но и гепатит, и герпес и много всего другого.

На сколько я помню в группу риска попадают ослабленные организмы, если вы уже не растете, не переносили тяжелых операций, правильно питаетесь, достаточно бываете на воздухе и с обменом все в порядке - бояться нечего. Многие ведь по долгу службы ежедневно общаются с подобной категорией и не заражаются.

ДамаХозяйка
25.06.2009, 21:35
28 лет

и все 28 лет он Ваш сосед?

mashap
25.06.2009, 21:43
и все 28 лет он Ваш сосед?

нет не все. До этого там жил его отец и мачеха. Потом отец умер и лет семь назад там стал жить дядя Слава (до этого он жил в другом месте, а потом сидел не долго из-за того, что не выплачивал алименты). Дядя Слава жил со своей второй женой, но она два года наза умерла.

Это деревня, а не классическая дача.

ДамаХозяйка
25.06.2009, 22:35
получается он 7 лет ваш сосед и заболел он, видимо, не год назад, а когда сидел.
т.е. не знали и не боялись, если у ребенка Манту в норме все эти годы, так может и ничего, приедете в город сами проверьтесь, береженого Бог бережет. И общение ограничьте, нечего его жалеть и себя подставлять. А 200 м между домами не маленькое расстояние.

mashap
25.06.2009, 22:41
получается он 7 лет ваш сосед и заболел он, видимо, не год назад, а когда сидел.
т.е. не знали и не боялись, если у ребенка Манту в норме все эти годы, так может и ничего, приедете в город сами проверьтесь, береженого Бог бережет. И общение ограничьте, нечего его жалеть и себя подставлять. А 200 м между домами не маленькое расстояние.

Спасибо, так и будем делать.

Deya_Y
25.06.2009, 22:45
:046::046::046:
простите, не удержалась. туберкулез давно не социальная болезнь.

Bada Boom
25.06.2009, 22:45
Можно тут с врачом проконсультироваться
http://www.forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=167

Tasha007
26.06.2009, 00:00
:046::046::046:
простите, не удержалась. туберкулез давно не социальная болезнь.
верно

Deya_Y
26.06.2009, 00:07
верно
Таша, чо это мы с Вами сегодня бегаем между ВИЧевыми и туберкулезными топиками.:))

Tasha007
26.06.2009, 00:08
Таша, чо это мы с Вами сегодня бегаем между ВИЧевыми и туберкулезными топиками.:))
гыгы - да, действительно - заразы развелось..... ;))))

Tasha007
26.06.2009, 00:09
я вообще имела в виду то, что если ВСЕМ делают БЦЖ - почему вспышки?
это к вопросу вакцинации

Южный ктототам
26.06.2009, 00:12
вы помните ещё и то, что страхи материальны
одно дело, когда жизненная позиция "береженого бог бережет" или просто логичная осторожность и аккуратность по отношению к себе
совсем другое - навязчивые идеи и постоянные паники, в такие моменты иммунитет слабнет

подумайте сколько раз вы могли бы, но не заразились из-за того, что не знали, что это на расстоянии вытянутой руки. Таким образом мимо нас проходят не только туберкулез, но и гепатит, и герпес и много всего другого.

На сколько я помню в группу риска попадают ослабленные организмы, если вы уже не растете, не переносили тяжелых операций, правильно питаетесь, достаточно бываете на воздухе и с обменом все в порядке - бояться нечего. Многие ведь по долгу службы ежедневно общаются с подобной категорией и не заражаются.

а многие заражаются. знаю медсестру, работавшую с туберкулезниками. тоже работала и не заражалась, а потом заболела. почти год в диспансере на лечении пролежала. автор, прекращайте свою соседскую благотворительность, подумайте о здоровье своих детей. это очень серьезное заболевание и здесь уж лучше быть излишне осторожной, нежели излишне беспечной

Гротеска
26.06.2009, 00:26
я вообще имела в виду то, что если ВСЕМ делают БЦЖ - почему вспышки?
это к вопросу вакцинации
БЦЖ, не даёт 100% гарантию, при тесном контакте с больным риск заражения очень велик, особенно при использовании столовых приборов, поцелуях, ношение одежды, палочка очень летучая. В книге хранится до года, это я к вопросу о безопасности библиотечных книг. Для детей особенно опасно общение, т.к. иммунная система у них сами понимаете какая. У взрослого человека тесный контакт с больным, ведёт к инфицированию в 80% случаев, приблизительно, палочки попадая в организм, консервируются, может навсегда, а может и нет, при сбое в иммунной системе (заболевание или беременность, недоедание и пр.) может начаться туберкулёз. Вообще жуткая болезнь, я вам скажу, есть формы микобактерий, которые имеют устойчивость к антибактериальным препаратам, и люди с такими видами микобактерий обречены по сути. Это вот такие, которых лечат, потом за нарушение режима выписывают, палочки со временем становятся устойчивыми, они заражают здоровых людей. А принудительно в нашем гуманном государстве не лечат туберкулёз, заражай-не хочу.:wife: Кстати, у таких больных дома должна проходить обязательная дизинфекция, помещения и подушек, одеял, мебели и пр.

Tasha007
26.06.2009, 00:32
БЦЖ, не даёт 100% гарантию,

да я читала - тогда какой в нем смысл? снижать вероятность? Не понимаю.

А принудительно в нашем гуманном государстве не лечат туберкулёз, заражай-не хочу.:wife:
ну это как раз к лучшему. Иначе скрывались прятались бы, и кол-во инфицированных только выросло бы.

Лиана Питерская
26.06.2009, 00:35
В книге хранится до года, это я к вопросу о безопасности библиотечных книг.
Ужас! не пойду больше в библиотеку!

Вроде слышала, что такие больные должны даже плевать в специальную баночку, которую потом дезинфицируют. Чтобы на в землю всякая гадость не попадала.

Белая
26.06.2009, 00:39
Когда мы с сестрой были маленькие, мы с родителями жили в большой коммуналке. У нас там один сосед болел открытой формой тубика, а другой сосед - одной из последних стадий бытового сифилиса. Помню, как мама нам дышать запрещала, пока мы бегом по общему коридору перемещались к выходу. И ручки на дверях все время тряпкой с хлоркой протирала. Выходить из комнаты нам было строжайше запрещено.Все обошлось, мы не заболели. Хотя ежедневно проходили мимо их комнат, сталкивались с этими чудными соседями.
Это все продолжалось несколько лет, пока наш дом не расселили. Эти хроники, вроде, померли в конечном итоге. Так что и мама ходила беременная сестрой, и потом сестра новорожденная была, и я мелкая - все нормально, не заразились

КОРОЛЬева ШУТов
26.06.2009, 00:39
У нас лет 15 назад дядечка в соседней квартире тож болел открытой формой туберкулеза, болел дома, до самой смерти оставался в квартире, нас всех потом долго обследовали, но ттт никто не заболел....

Гротеска
26.06.2009, 00:45
да я читала - тогда какой в нем смысл? снижать вероятность? Не понимаю.
Значительно снижается вероятность туберкулёза внутренних органов, а от лёгочной формы, увы, всё же БЦЖ необходима, иначе, туберкулёзных больных было бы в разы больше.

ну это как раз к лучшему. Иначе скрывались прятались бы, и кол-во инфицированных только выросло бы.
Они и так не лечатся и ходят по улицам и живут в коммунальных квартирах, часто скрывают факт заболевания. А к примеру, пришёл товарищ к терапевту, с температурой и кашлем, та его на рентген, или как сейчас всем поступившим в больницу в обязательном порядке флюорографию требуют сделать, увидели инфильтрат на снимке и под белы ручки сразу в больницу на лечение или обследование на вид формы, т.к. закрытая форма безопасна, но если не лечить, переходит в открытую, было бы здорово, думаю.
Я не понимаю этих людей, как можно не лечиться?! Ну плевать тебе на окружающих, родных, соседей, хоть бы о шкуре своей задумались, нелеченый туберкулёз это вопрос 1 года в среднем и аля-улю гони гусей:066:

Белая
26.06.2009, 00:45
А, да... вспомнила. С манту у меня были проблемы. Даже какие-то пробы кого-то-там делали. Больные, типа, насечки на руке. Смутно помню - мелкая была, но кипеж был.

Y-sem
26.06.2009, 01:22
Ой, а я такая паникёрша, сразу бы удрала из этой местности...

Ловушка
26.06.2009, 01:32
Я бы тоже убежала,так как пока практику в туб. диспансере прошла,чуть не свихнулась.

Купите ему несколько упаковок масок,хотя они тоже особо не спасают.

Lerkina mama
26.06.2009, 01:39
Я бы тоже убежала,так как пока практику в туб. диспансере прошла,чуть не свихнулась.

Купите ему несколько упаковок масок,хотя они тоже особо не спасают.
сомневаюсь что он их будет охотно носить:065:

Гротеска
26.06.2009, 01:41
На расстоянии 200 м никому ничего не угрожает, только всякое общение, ближе, чем на 10 м исключить, от греха подальше, как бы вот его ещё убедить пойти лечиться, вот в чём вопрос.

tnuorek
26.06.2009, 04:21
Не, всетаки 200м по воздуху для заразы многовато.
Главное расстоянме не сокращать, источник воды (колодец) не совмесный.
Ну и витаминов бабушке и детям в 10 раз больше чем раньше.

У подруги мама (очень интеллигентная женщина без в/п) болела, когда она маленькая была. В квартире никто не заразился. У нее только посуда отдельная была.
Соседка моя сама год в больнице лежала (закрытая форма). ЕЕ уже через 2 месяца на выходные домой отпускали, хотя она жила в коммуналке. Тоже никого не заразила.

Розовый Хаммер
26.06.2009, 09:22
Мои родители живут в коммуналке с одним соседом, мало того, что он алкаш, у него еще и туберкулез, как он говорит в закрытой форме, но он уже лет 5 точно не проверялся в тубдиспансере и не сдавал никаких анализов.

*Женечка*
26.06.2009, 11:13

Открытая форма туберкулеза, он был отчислен из всех районных и областных больниц за нарушение режима и в принципе ему никто никакой мед. помощи оказывать не собирается. Да он и не стремиться:(. Мы, конечно, его подкармливаем, но если человек пьет как ни корми болезнь все равно будет прогрессировать.

А ТУБЕРКУЛЕЗ ПЕРЕДАЕТСЯ ВОЗДУШНО- КАПЕЛЬНЫМ ПУТЕМ????????????????? Не поняла!

Суок
26.06.2009, 11:27
А ТУБЕРКУЛЕЗ ПЕРЕДАЕТСЯ ВОЗДУШНО- КАПЕЛЬНЫМ ПУТЕМ????????????????? Не поняла!

Открытая форма туберкулеза передается.

*Женечка*
26.06.2009, 11:30

Странно не знала. Спасибо

Сципион
26.06.2009, 12:01

У нас начальник отдела был как потом выяснилось с открытой формой. Отделом он руководил почти 2 года. И пили вместе... Одним словом общались тесно.
Никто не заболел. Когда потом после его увольнения узнали, была некоторая паника. Ходили проверяться. Врачи хоть и проверили, но вправили мозги: шансов заразится в метро (где за поручень хватаются разные люди), денег (их в руки берут и очень больные и действительно заразные) мноооого больше. Но мало кто в метро заражается. Нужно, чтобы иммунитет был на нуле. :)

Сципион
26.06.2009, 12:03

Все в итоге только через кровь. Другое дело что микроранок и микротрещин у каждого полно.

mashap
26.06.2009, 12:51
Поговорила с мамой, что бы близко не подходила.
Но и сосед, хоть и пьет, но тихий...
Другое меня беспокоит к нему часто местные пьяницы ходят... Их тоже, думаю, может заразить...

Да деревня перед всякими заразными заболеваниями просто беззащитна, народ так наплевательски к своему здоровью относятся из-за того, что пьют:(

домовенок
26.06.2009, 13:22
Сочувствую. Открытая форма туберкулеза почти не излечима.

Bada Boom
26.06.2009, 15:59

Почему неизлечима??? После начала лечения, недели через 3-4, микобактерии перестают выделятся. Человек уже незаразен. А вот если человек делает перерывы в приёме таблеток(соц. неблагополучные) появляется устойчивость к этим препаратам, вот тут всё гораздо хуже.

mashap
26.06.2009, 16:09
Почему неизлечима??? После начала лечения, недели через 3-4, микобактерии перестают выделятся. Человек уже незаразен. А вот если человек делает перерывы в приёме таблеток(соц. неблагополучные) появляется устойчивость к этим препаратам, вот тут всё гораздо хуже.

Да, мне тоже казалось, что туберкулез излечим. По крайней мере человек с любой формой туберкулеза при достаточно не сложном, но регулярном лечении может жить очень долго и активной жизнью.

Bada Boom
26.06.2009, 16:17
Да, мне тоже казалось, что туберкулез излечим. По крайней мере человек с любой формой туберкулеза при достаточно не сложном, но регулярном лечении может жить очень долго и активной жизнью.

Ну да. Только может ли алкаголик выдержать лечение, продолжительностью 8-10 месяцев и исключить спиртное на это время??? Поэтому и не лечатся, сначала алкоголизм надо излечить:073:

Oль
26.06.2009, 16:32
Все в итоге только через кровь. Другое дело что микроранок и микротрещин у каждого полно.
Неправильно!Туберкулез передается воздушно-капельным и контактным путем!

Опять неправильно!

Сципион
26.06.2009, 16:43
Неправильно!Туберкулез передается воздушно-капельным и контактным путем!

Опять неправильно!

Так контактный это же не через кожу:) Просто у людей масса микроранок и микротрещин. Вирусы очень маленькие и живучие. Не сравнишь скажем с вирусом спида, который не может никак передаваться, поскольку моментально погибает.

mashap
26.06.2009, 17:08
Ну так, я правильно поняла, что оставить семейство в деревне можно, только соблюдая правила - например не подходить близко к больному человеку?

Маева
27.06.2009, 12:01
Не, всетаки 200м по воздуху для заразы многовато.
Главное расстоянме не сокращать, источник воды (колодец) не совмесный.
Ну и витаминов бабушке и детям в 10 раз больше чем раньше.
прощай, печень!:065:
по теме - целоваться-обниматься не будете? в дом не пускать, руки мыть
если б он был вот прям вот так заразен - все врачи-фтизиатры давно бы вымерли и я тоже:001::))