Просмотр полной версии : очки в Хельсинки
Маруся Нельсон
25.06.2009, 14:28
в субботу несколько часов днём буду в Хельсинки, хочу там себе купить очки:fifa:
подскажите, пожалуйста, где в центре (недалеко от ж/д вокзала) можно посмотреть-купить оправы и, может быть, поставить в них линзы солнцезащитные с диоптриями?
как вообще это провернуть - наш русский рецепт на очки финнам вряд ли сгодится, там в магазинах оптики проверяют зрение? как типа у нас - приходишь в магазин, лаборант тебе аппаратиком быстренько меряет что-то, бумажку выдаёт и по ней изготавливают очки за час?
реально это устроить в Хельсинки?
сенкс!:flower:
Например:
Nissen www.nissen.fi
Helsinki
Keskuskatu
Nissenin kulma, Keskuskatu 3
00100 HELSINKI
p. 020 110 6250
Aukioloajat:
Arkisin 10.00-19.00
Lauantaisin 10.00-16.00
В субботу открыт с 10 до 16.
Instrumentarium www.instru.fi
ALEKSI
Aleksanterinkatu 15
00100 HELSINKI
Silmälasit 0201 70 8000
Piilolinssit 0201 70 8001
Avoinna:
arkisin 10.00-19.00
lauantaisin 10.00-16.00
В субботу с 10 до 16.
Зрение проверят, но вот очки за час-очень сомневаюсь. Хотя попробовать может и стоит.
Маруся Нельсон
25.06.2009, 14:39
Например:
Nissen www.nissen.fi
Helsinki
Keskuskatu
Nissenin kulma, Keskuskatu 3
00100 HELSINKI
p. 020 110 6250
Aukioloajat:
Arkisin 10.00-19.00
Lauantaisin 10.00-16.00
В субботу открыт с 10 до 16.
Instrumentarium www.instru.fi
ALEKSI
Aleksanterinkatu 15
00100 HELSINKI
Silmälasit 0201 70 8000
Piilolinssit 0201 70 8001
Avoinna:
arkisin 10.00-19.00
lauantaisin 10.00-16.00
В субботу с 10 до 16.
Зрение проверят, но вот очки за час-очень сомневаюсь. Хотя попробовать может и стоит.
спасибо!:flower:
ну не час, ну три часа)) за три сделают?
а по поводу цен что-нибудь можете сказать?
спасибо!:flower:
ну не час, ну три часа)) за три сделают?
а по поводу цен что-нибудь можете сказать?
Не за что. :) По поводу цен, не знаю,очки не ношу,только обычные солнцезащитные. Знаю,что очки,которые делают на заказ, тут ждут 1-4 недели, может быть,если быстрее--->дороже. Зайти и спросить,а может и договориться, конечно стоит.
Маруся Нельсон
25.06.2009, 14:50
если 4 недели, то я и на заказ могу) как раз в Хельсинки соберусь снова...
вот финского не знаю((
на инглише сможем договориться, как думаете?))
На английском точно можно. :)
Я как-то зашла в оптику в Котке, оправы 250-300 евро для меня дорого, повернулась и ушла. но может я в какую-нибудь элитную оптику зашла.
Маруся Нельсон
25.06.2009, 14:58
супер :)
Маруся Нельсон
25.06.2009, 15:02
Я как-то зашла в оптику в Котке, оправы 250-300 евро для меня дорого, повернулась и ушла. но может я в какую-нибудь элитную оптику зашла.
для меня, вообще-то, тоже:005:
у нас как-то не найти нормальной качественной оправы за разумные деньги - всё тыщ за 14 разные там прады:004: не, я ничего не хочу сказать, они красивые и качественные, и всё такое..
но человеку, который регулярно садится на очки (и ему садятся на брошенные очки! или наступают..) довольно расточительно покупать дорогие оправы)) разориться можно)))
так что мне нужна оптика попроще, для студентов) с модными и прочными оправами)
Маруся Нельсон
25.06.2009, 15:04
а на словах не объясните, "кто на ком стоит", то есть, ориентиры какие-нибудь для этих оптик?
я Хельсинки очень средне знаю...
Инструментариум на той же улице, что и Стокманн, там ещё трамвайные пути и скульптура трёх кузнецов (не путать с улицей Маннергейма). А Ниссен на Кескускату, она пересекает Алексантеринкату. Найти легко. Вот, на карте гляньте.
http://kartta.hel.fi/opas/main/?o=1&q=keskuskatu+3&l=1&e=52423&n=73590&m=1
в пустое поле название улицы и hae .
Сейчас, кстати, везде скидки, в оптике тоже.
В Хельсинки много магазинов оптики, не только эти. Стоит по главным улицам прогуляться или зайти в Forum или Kamppi.
Маруся Нельсон
25.06.2009, 16:09
В Хельсинки много магазинов оптики, не только эти. Стоит по главным улицам прогуляться или зайти в Forum или Kamppi.
спасибо-спасибо:flower:
поишшу) мне надо две пары оправ унисекс одинаковых) жаль, времени не очень много.. авось повезёт!)
в субботу несколько часов днём буду в Хельсинки, хочу там себе купить очки:fifa:
подскажите, пожалуйста, где в центре (недалеко от ж/д вокзала) можно посмотреть-купить оправы и, может быть, поставить в них линзы солнцезащитные с диоптриями?
как вообще это провернуть - наш русский рецепт на очки финнам вряд ли сгодится, там в магазинах оптики проверяют зрение? как типа у нас - приходишь в магазин, лаборант тебе аппаратиком быстренько меряет что-то, бумажку выдаёт и по ней изготавливают очки за час?
реально это устроить в Хельсинки?
сенкс!:flower:
Вот только цены на стекла у финнов ооочень большие. Обычные стекла стоят порядка 250 Е, но зато хорошие. Сами они говорят, что ездят делать в Эстонию.
Маруся Нельсон
25.06.2009, 16:56
Вот только цены на стекла у финнов ооочень большие. Обычные стекла стоят порядка 250 Е, но зато хорошие. Сами они говорят, что ездят делать в Эстонию.
упс! такие цены в мой бюджет не укладываются...
поеду в Эстонию)) тем более, я туда собираюсь в скором времени)
а как на оправы цены, не знаете? скидки есть?;)
упс! такие цены в мой бюджет не укладываются...
поеду в Эстонию)) тем более, я туда собираюсь в скором времени)
а как на оправы цены, не знаете? скидки есть?;)
а если не секрет, чем финские оптики от наших отличаются?
Маруся Нельсон
25.06.2009, 17:24
а если не секрет, чем финские оптики от наших отличаются?
абсолютно не секрет:)
вряд ли сильно отличаются)) но в наших питерских я не нашла того, что мне нужно. хочу воспользоваться оказией и поискать в Хельсинки. не прусь же я куда-то спецом в какие-то особенные магазины оптики за неизведанным)
так что разница там, или не разница - пользуюсь возможностью, авось встречу там оправу совей мечты. в двух экземплярах!:support:
Адреса оптик в Хельсинки:
http://www.020300200.com/hakemisto/Terveys+ja+hyvinvointi/Optikkoja+ja+silmälasiliikkeitä/Helsinki/
карта Хельсинки: kartta.hel.fi
Как добраться транспортом в Хельсинки до нужного адреса:
http://aikataulut.ytv.fi/reittiopas/en/
А вообще, на финском форуме писали, что оптика там дороже (и оправы, и, особенно, линзы), и некоторое покупают очки как раз здесь, в Питере.
Оправы разные бывают, как и стекла :) У меня оправа за 80 евро, стекла дороговаты, но все вместе обошлось в 150 евро. Сейчас, кстати, скидки. И есть неплохие предложения, полюбопытствовала сегодня ;)
Маруся Нельсон
26.06.2009, 11:27
Адреса оптик в Хельсинки:
http://www.020300200.com/hakemisto/Terveys+ja+hyvinvointi/Optikkoja+ja+silmälasiliikkeitä/Helsinki/
карта Хельсинки: kartta.hel.fi
Как добраться транспортом в Хельсинки до нужного адреса:
http://aikataulut.ytv.fi/reittiopas/en/
А вообще, на финском форуме писали, что оптика там дороже (и оправы, и, особенно, линзы), и некоторое покупают очки как раз здесь, в Питере.
спасибо-спасибо!:flower::flower:
Подниму тему - никто не покупал оправу/очки? Может, скидки есть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.