Просмотр полной версии : Нужны советы по сьему жилья в Крыму
Никогда в жизни не отдыхала дикарем. А сейчас поеду вдврем с ребенком на Черное море в частный сектор. Снимать хочу комнату в доме, т.к. это наиболее бюджетный вариант. То есть выйдем с поезда, вещи в камеру хранения, и пойдем искать жилье. В связи с чем есть пара вопросов:
- на что обращать внимание при осмотре?
- какие вопросы задавать хозяевам? (кроме цены)
И вообще, нужны полезные советы, как понять, что жилье хорошее, проблем не будет и сделать выбор.
И еще - а как обстоит вопрос с постельным бельем, посудой, тазиками, утюгами и что там еще может понадобиться в быту?
subbotca08
25.06.2009, 14:52
Почитайте вот тут !!По-моему всё подробно расписано!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1411069
И вы бы написали куда едете...может кто нибудь жильё напрямую посоветовал..с явками паролями и адресами!1
Вы прямо в Севастополе собрались жилье искать?
Если едете до Симферополя, то до моря еще доехать надо.
Моя подруга с дочкой ездила, в Симферополе на вокзале частник на машине предложил ей жилье (спросил, что она хочет - я так понимаю, там частные извозчики посредниками работают), они поехали, посмотрели, понравилось, там и остановились. Совсем не заморочно.
А мы самостоятельно доезжали от Симферополя до выбранного города на троллейбусе, и там либо уже на остановке на шоссе бабули стоят, либо в город спуститься - их там целый рой :))
При осмотре я обращала внимание в первую очередь на сырость и запахи - ну это мой пунктик. Спросите, как и где будете мыться, как у них с водой дела обстоят, где туалет. Где магазины ближайшие. Ну и само собой - на самих хозяев посмотрите, приглянутся или нет :)
Кастрюльки-утюги-тазики - как договоритесь. Если нужно - обговаривайте все сразу. Постельное белье дадут.
Мы в Евпатории будем жить.
Но топик не о конкретном месте для жилья, а о том - на что стоит внимание обратить когда на месте жилье ищешь?
При осмотре я обращала внимание в первую очередь на сырость и запахи - ну это мой пунктик. Спросите, как и где будете мыться, как у них с водой дела обстоят, где туалет. Где магазины ближайшие. Ну и само собой - на самих хозяев посмотрите, приглянутся или нет :)
Кастрюльки-утюги-тазики - как договоритесь. Если нужно - обговаривайте все сразу. Постельное белье дадут.
Спасибо. А с холодильником как?
Опять же - как договоритесь, если будете снимать жилье с хозяевами. Когда мы снимали отдельную квартиру, там был холодильник, когда жили у хозяев - я договаривалась, что что-то положу в их холодильник.
Как-то мы снимали жилье, так нам хозяйка просто так, из добрых побуждений, молочка от своей коровки каждое утро наливала :)
Девочки, а элементарные ложку\кружку\тарелку надо брать с собой или все-все дадут?
И про утюг еще беспокоюсь - надо ли брать? большой тащить неохота, а маленького нет
И полотенца для рук\лица и кухонное?
я понимаю, что вопросы странные - но никогда не ездила дикарем, не знаю так сказать обычаев.
Julliana
06.07.2009, 23:04
обычно все хозяева дают. Холодильник или второй имеют для гостей, или полку выделяют, если нет второго. Посудой тоже дают пользоваться. только не очень любят когда воду расходуют неэкономно, это очень дорого в Крыму и конечно надо понимать, что не в гостинице все же, а в чужом доме, где каждый вынужден в чем-то друг другу уступить, чтоб все было хорошо))). Готовят обычно по очереди. Утюг тоже нет смысла с собой тащить.
А фен, наверное, свой надо брать?
а на кухне губки, жидкость для мытья - все общее?
а что надо брать из того что обычно не берут, когда в отеле\пансионате живешь?
прочитала про то, как любят туристов разводить.
почитайте тоже, вот ссылка http://2crim.com/ru/one.php?page=razvod
спасибо, полезная информация
Julliana
07.07.2009, 12:06
Какой-то ужас по этой ссылке написан, особенно в связи с тем, что там про мой любимый Орджоникидзе)) Всю жизнь там отдыхаем. Да, есть такое дело - разводящие (правда, я думала, что это от слово "разводить", в смысле по квартирам))). Но, чтоб в какую-то "проблемную" квартиру или еще что-то подобное, так это ерунда. кто мешает спросить у кого-нибудь, да там кто угодно расскажет, кто за что и почем сдает. Эти люди работают за суточную стоимость, причем, если в сезон, то платите и вы, и хозяин, а если не в сезон (май, сентябрь, иногда июнь), то только хозяин. это для тех туристов нормальный вариант, которые вообше без договоренностей едут. конечно отдыхать дикарями - это всегда лотерея, но в этом есть и плюсы, и минусы.
Julliana
07.07.2009, 12:08
а уж про таксистов, да, правда, цены необоснованно высоки.
Автор, в Евпатории самое главное ,на мой взгляд, чтоб до моря было удобно добираться, с ребенком даже 2 остановки пройти по жаре непросто, а общественный транспорт там просто песня ..... Если не готовы тратиться на такси до пляжа, то надо смотреть чтоб остановка трамвая была неподалеку. Или кольцо маршрутки. Потому как просто проходящая маршрутка запросто может не остановиться, потому как она так набита, что вот-вот треснет :)). Причём хозяева неудобных в этом смысле квартир могут вполне "забыть" предупредить.
Ну и как вариант жить в центре, откуда до пляжа пешочком можно. Но так он не такой чистый как подальше от города и подороже.
Автор, в Евпатории самое главное ,на мой взгляд, чтоб до моря было удобно добираться, с ребенком даже 2 остановки пройти по жаре непросто, а общественный транспорт там просто песня ..... Если не готовы тратиться на такси до пляжа, то надо смотреть чтоб остановка трамвая была неподалеку. Или кольцо маршрутки. Потому как просто проходящая маршрутка запросто может не остановиться, потому как она так набита, что вот-вот треснет :)). Причём хозяева неудобных в этом смысле квартир могут вполне "забыть" предупредить.
Ну и как вариант жить в центре, откуда до пляжа пешочком можно. Но так он не такой чистый как подальше от города и подороже.
пожалуйста, если вспомните номер трамвая и название остановок в пределах которых стоит искать жилье?:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.