PDA

Просмотр полной версии : В Таллинн через Хельсинки

staspen
25.06.2009, 14:44
Всем добрый день!
Имея на руках финскую визу и чтобы не нарушать Договор %) , хотелось бы посетить Таллинн. Наверно будет достаточно 3-4 дня в Таллинне.
Так вот вопросы - как доехать до Таллинна используя паром, а главное как ВЕРНУТЬСЯ? Читала много о том, что можно вечером сесть на маршрутку у Октябрьской она подвезет к причалу, а самое главное как вернуться обратно в Россию.
Не оч дружу с английским %((( а точнее ...уровень школы 15-ти летней давности %)
Как забронировать отель? И как добраться от причала в Таллинне до отеля и обратно, не используя особо англ.яз.

Может есть кто-нибудь из вас, девы, кто мог бы помочь за небольшое вознаграждение (не как в турфирмах) организовать индивидуальный тур. С экскурсиями основными и тд.
И еще .... желательно, чтоб поездка была экономной.

Ах да, еду одна, т.к. у кого-то из друзей нет визы, а кто-то не хочет в Таллинн.
А может кто-то из Вас хочет в такую же поездку???

Жду от вас советов. Спасибо!

Dark Paramount
25.06.2009, 14:49
Организовывается все элементарно. Доехать до Хельсинки и сесть на паром, а потом поселиться в Отеле может даже медведь из зоопарка. Главный и первый вопрос, это Ваши финансовые возможности - и соответствующие им запросы. Понимайте так же что слово "экономно" очень расплывчато, и несет за собой некоторые неудобства для путешествующего. Судя по флагам в Вашей подписи Вы же были в Эстонии??? Тогда Вы должны знать, что в Таллине в большинстве случаев Вас поймут и на русском. Зачем Вам идеальное знание английского? Добраться до порта в Таллине также элементарено, как и в Хельсинки. Такси, маршрутка, автобус... .
Забронировать паром+отель, лучше всего в представительстве Силья Таллинк на Казанской. Это выйдет значительно дешевле, чем заниматься этим самому в он-лайн системах бронирования.

staspen
25.06.2009, 15:06
Организовывается все элементарно. Доехать до Хельсинки и сесть на паром, а потом поселиться в Отеле может даже медведь из зоопарка. Главный и первый вопрос, это Ваши финансовые возможности - и соответствующие им запросы. Понимайте так же что слово "экономно" очень расплывчато, и несет за собой некоторые неудобства для путешествующего. Судя по флагам в Вашей подписи Вы же были в Эстонии??? Тогда Вы должны знать, что в Таллине в большинстве случаев Вас поймут и на русском. Зачем Вам идеальное знание английского? Добраться до порта в Таллине также элементарено, как и в Хельсинки. Такси, маршрутка, автобус... .
Забронировать паром+отель, лучше всего в представительстве Силья Таллинк на Казанской. Это выйдет значительно дешевле, чем заниматься этим самому в он-лайн системах бронирования.
Возможно медведи такие умные пошли %))) ДО Хельсинки то я доберусь, а вот как о Хельсинки домой??? не все врямя ж там маршрутки стоят.
Я была в Нарве оооочень давно. Жили у родственников, потому бронировать никгда не нужно было.

Спасибо, буду общаться с представителями Силья Таллинк

Wallu
25.06.2009, 15:19
Viking Line продаёт готовые пакеты: паром+отель.

Птица О
25.06.2009, 15:34
Viking Line продаёт готовые пакеты: паром+отель.
И Силья тоже.
По поводу маршруток - можно заказать маршрутку - такси и она в назначенное время вас встретит в порту и отвезет домой. Фирм, предлагающих довезти от дома до места и обратно - полно, их визитки дают у консульства.:) Цена (я давно не пользовалась) ок. 30 евро с человека

Wallu
25.06.2009, 15:45
Наверняка. Я просто по определённым причинам Silja не плаваю. Автору: Готовый пакет, ИМХО, обойдётся дешевле.

Птица О
25.06.2009, 15:53
. Автору: Готовый пакет, ИМХО, обойдётся дешевле.
+1:)

korn
25.06.2009, 16:16
Всем добрый день!
Имея на руках финскую визу и чтобы не нарушать Договор %) , хотелось бы посетить Таллинн. Наверно будет достаточно 3-4 дня в Таллинне.
!
?
Что за Договор? Шенгенскую Конвенцию? А чем Вы ее нарушите, имея шенгенскую, даже пусть финскую визу? На границе все равно придеться говорить. что едите транзитом в Эстонию. Так может проще и дешевле поехать прямо с Балтийского вокзала на автобусе Евролайн. Сейчас билет стоит от 890 руб. И таможню проходят без очереди.
С языком не заморачивайтесь, в Таллине практически все знают русский.
Гостиницу можете бронировать через www.hrs.com (http://www.hrs.com) или www.booking.com (http://www.booking.com)

Птица О
25.06.2009, 16:31
Вот еще ссылка
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1499169

Wise
25.06.2009, 16:47
?
Что за Договор? Шенгенскую Конвенцию? А чем Вы ее нарушите, имея шенгенскую, даже пусть финскую визу? На границе все равно придеться говорить. что едите транзитом в Эстонию. Так может проще и дешевле поехать прямо с Балтийского вокзала на автобусе Евролайн. Сейчас билет стоит от 890 руб. И таможню проходят без очереди.
С языком не заморачивайтесь, в Таллине практически все знают русский.
Гостиницу можете бронировать через www.hrs.com (http://www.hrs.com) или www.booking.com (http://www.booking.com)

+100

staspen
25.06.2009, 17:09
?
Что за Договор? Шенгенскую Конвенцию? А чем Вы ее нарушите, имея шенгенскую, даже пусть финскую визу? На границе все равно придеться говорить. что едите транзитом в Эстонию.
Так я могу сказать, что еду в аквапарк например. Шоппинг....

По поводу Шенгена - у меня будет въезд в Финляндию и выезд из нее. И дни финские. А так будут эстонские.

Тигры
25.06.2009, 18:15
Вот нашла статью по паромы, со ссылками на паромные компании
http://www.otzyv.ru/article.php?id=1939

Правда, не все компании из перечисленных в статье сейчас такие перевозки осуществляют - кризис... Так что ссылки проверяйте...

kozemanchik
25.06.2009, 18:51
По поводу обратно из Хельсинки в Россию!!!В чем проблема???Садитесь в Таллине на ЛиндаЛайн в 5 вечера по их времени,в пол седьмого уже в Хельсинки,а там от порта до Финкино (где маршрутки наши стоят) минут десять пешком.Маршрутки уходят в 8 и 9 вечера по их времени и ночью уже в Питере,только учтите про мосты наши разведенные.

staspen
25.06.2009, 19:01
По поводу обратно из Хельсинки в Россию!!!В чем проблема???Садитесь в Таллине на ЛиндаЛайн в 5 вечера по их времени,в пол седьмого уже в Хельсинки,а там от порта до Финкино (где маршрутки наши стоят) минут десять пешком.Маршрутки уходят в 8 и 9 вечера по их времени и ночью уже в Питере,только учтите про мосты наши разведенные.

Спасибо за подробную инфу.
Мосты мне нипочем %))) я в Озерках живу - надеюсь выкинут, если конечно они по Выб.шоссе едут.

kozemanchik
25.06.2009, 19:17
Значит соседи)))))))Главное ,когда в маршрутку будете садится,просите чтоб через Озерки ехали!!!Я так понял им без разницы или на Савушкина выезжать или по Выборгскому ехать.Постоянно езжу и постоянно высаживают возле метро!!!!!

Ritа
25.06.2009, 19:20
staspen ,
из Таллина ходит автобус до Питера, поэтому можно не возвращаться в Хельсинки - http://www.eurolines.ee/ru/node/159. Если хочется все же через Хельсинки, то паромов курсирует много.
Вот ссылки http://www.tallink.ee/ru/trips/routeTrips/hel-tal/oneWayTaHe.htm , http://www.vikingline.ee/soiduplaan_hinnad/liinihinnad/reisija_pilet/#Reisijapilet_ ,
http://www.lindaline.fi/ru/ - учтите, что этот последний не ходит в ветренную погоду .
А если нужно дешево остановиться в Таллине, то смотрите тут в первом посте - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1499169 . Посмотрите данный сайт, там есть телефончик и е-мейл, свяжитесь - Вам помогут:). И, кстати, за небольшую плату предлагается и трансфер в обе стороны:0020:.

LankaSh
25.06.2009, 20:40
такс, я тоже захотела в Таллин :)
пошла изучать ссылки :)

staspen
26.06.2009, 12:11
Спасибо за подробную инфу ... тож буду изучать....

Так, а все-таки, если я буду по финской визу в Эстонии(если ехать на автобусе) больше времени - мне ж предупреждение вкатают,а так - на пароме проще .... без риска для визы .... или я чтото не так понимаю?

staspen
26.06.2009, 12:13
Значит соседи)))))))Главное ,когда в маршрутку будете садится,просите чтоб через Озерки ехали!!!Я так понял им без разницы или на Савушкина выезжать или по Выборгскому ехать.Постоянно езжу и постоянно высаживают возле метро!!!!!
А Вы на каких маршрутках ездите??? От какой фирмы? Для меня главное, чтобы они не носились как сумашедшие....

Wise
26.06.2009, 15:20

Так, а все-таки, если я буду по финской визу в Эстонии(если ехать на автобусе) больше времени - мне ж предупреждение вкатают,а так - на пароме проще .... без риска для визы .... или я чтото не так понимаю?

у вас виза многократная финская? на какой срок? полгода? год?
Это что Ваша единственная возможность и поездка по данной визе? Если да, то тогда езжайте через Фи, если нет и виза многократная, да хоть через Зимбабве въезжайте)) хотя нее)) через Зимбабве не получится, они не в Шенгене :) Съездите еще пару раз в Финляндию уже:о)

Ritа
26.06.2009, 22:50

Вы по финской визе можете ехать хоть в Париж после открытия ее в Финландии! Финская=шенгенская. Главное, если виза выдана на неделю, нужно покинуть Шенген в этот срок. Не имеет значения из какой страны Шенгена Вы выедете.

Lissia
27.06.2009, 01:40
Так я могу сказать, что еду в аквапарк например. Шоппинг....

По поводу Шенгена - у меня будет въезд в Финляндию и выезд из нее. И дни финские. А так будут эстонские.

Настоятельно не рекомендую врать на границе.
Рискуете визой и получить карантин. Случаев уже полно.

kozemanchik
27.06.2009, 23:18
А Вы на каких маршрутках ездите??? От какой фирмы? Для меня главное, чтобы они не носились как сумашедшие....

Как таковой определенной фирмы не придерживаюсь!!!!Просто иногда уезжать можно и в 9 вечера,а иногда и 8 вечера!!!А по поводу скорости,так они по финке соблюдают скоростной режим,так как штрафы высокие,да и по нашей территории сильно не гонят.Все равно к мостам разведенным приезжают)))))))))

korn
28.06.2009, 01:37

Немного поподробнее: "больше времени-мне ж предупреждение вкатают". Это Вы о чем? Вы, по моему, действительно что-то не понимаете.

staspen
28.06.2009, 12:39
Немного поподробнее: "больше времени-мне ж предупреждение вкатают". Это Вы о чем? Вы, по моему, действительно что-то не понимаете.

Возможно ...
Как мне объяснили, что я должна без риска для финской визы пробыть на территории Финляндии на 1 день больше, чем в другой шенгенской стране.
Если не так, что поясните пожалуйста ... как правильно

staspen
28.06.2009, 12:40
Настоятельно не рекомендую врать на границе.
Рискуете визой и получить карантин. Случаев уже полно.

А как они это могут проверить? Если я и правда поеду в аквапарк, океанариум и посетить магазины

Lissia
28.06.2009, 19:57
А как они это могут проверить? Если я и правда поеду в аквапарк, океанариум и посетить магазины

Вас спрашивают - где вы будете жить? Вы не можете показать брони гостиницы.
Кроме того, у них есть свои методы, о которых мы можем только догадываться. Но почему-то досмотр вещей из всей толпы производят именно у тех, кто сказал, что едет в финку и соврал. Когда в вещах находят билеты в другую страну, виза аннулируется на месте и люди едут домой. То ли все же есть какие-то совместные с паромщиками и авиаторами базы купивших билеты, в которые заглядывают по случаю, то ли другая какая метода - но случаев таких много.

staspen
28.06.2009, 20:48
Мы недавно ездили в финку на 2 дня, финские таможенники со скучающим видом спросили куда мы едем, но даже не спросили где мы будем ночевать. А ночевали мы в кемпинге, и не бронировали ....

А ты да, кому как повезет ..

Ritа
28.06.2009, 22:59
Мы недавно ездили в финку на 2 дня, финские таможенники со скучающим видом спросили куда мы едем, но даже не спросили где мы будем ночевать. А ночевали мы в кемпинге, и не бронировали ....

А ты да, кому как повезет ..
Я так поняла, что вы боитесь того, что раз виза финская, а время провести вы собираетесь в Эстонии, что в следующий раз вам финской визы не дадут? А как можно проследить где вы все это время были? На границе между Эстонией и Финляндией нет никакого контроля, поэтому когда вы въехали и выехали никто не узнает. Как и то, сколько дней вы провели в той или иной стране. А если скажете, что жили у каких-нибудь друзей, то это вообще не проверишь. Главное, чтобы эти люди существовали в реальности.

korn
28.06.2009, 23:14
Возможно ...
Как мне объяснили, что я должна без риска для финской визы пробыть на территории Финляндии на 1 день больше, чем в другой шенгенской стране.
Если не так, что поясните пожалуйста ... как правильно
Вообще по последнему интервью консула, они считают въезды, а не кол-во дней. К примеру, если вы поедете на 2 недели в Испанию единовременно, а после этого съездите, скажем, 7 раз в Финляндию по одному дню, то к Вам претензий не будет. И еще считается, что количество дней проведенных в Финляндии больше 1, необходимо подтверждать документально, в противном случае эти дни будут считаться за 1.

staspen
29.06.2009, 00:42
Вообще по последнему интервью консула, они считают въезды, а не кол-во дней. К примеру, если вы поедете на 2 недели в Испанию единовременно, а после этого съездите, скажем, 7 раз в Финляндию по одному дню, то к Вам претензий не будет. И еще считается, что количество дней проведенных в Финляндии больше 1, необходимо подтверждать документально, в противном случае эти дни будут считаться за 1.

А документально каким образом, если например нам понравилось проводить время в кемпинге??? Правда мы заполняли анкетку с паспортными данными ...
Т.е. после поездки (через Нарву-Ивангород) с Эстонию мне еще хотя бы пару раз съездить в Финляндию, то визу дадут в след. раз...
Спасибо.

Lissia
29.06.2009, 16:17
А если скажете, что жили у каких-нибудь друзей, то это вообще не проверишь. Главное, чтобы эти люди существовали в реальности.

Эти люди должны быть готовы подтвердить проживание. Кроме того, попросят чеки покупок за это время или какие-то другие следы. Поверьте, если финны нападут на след обмана - фиг им что докажешь.

Птица О
29.06.2009, 16:33
Эти люди должны быть готовы подтвердить проживание. Кроме того, попросят чеки покупок за это время или какие-то другие следы. Поверьте, если финны нападут на след обмана - фиг им что докажешь.
А еще хочу добавить, что многие русские, живущие в Финляндии, вовсе не горят желанием подставляться и подтверждать ваше пребывание, если вы у них не жили в это время. И я их не осуждаю ни разу - они подтверждают, что вы у них жили с 1 по 10 , к примеру, а вы в это время получили штраф в Испании. Оно им надо?

staspen
29.06.2009, 17:52
Вообще-то да .... лучше не врать %) А то и насовсем можно лишиться визы

Ritа
29.06.2009, 19:17
Все-равно я не понимаю этого. Если человек в следующий раз где-нибудь через полгода подаст на финскую визу, то что, он должен будет до этого времени хранить чеки из магазина, чтобы подтвердить следы проживания?:005:

Lissia
29.06.2009, 23:37
Не должен :)
Но и консульство ничего не должно ;)
На самом деле есть смысл хранить в скользких ситуациях. Например, вы были в Финляндии не один день, брони отеля, на которую вы сможете сослаться, у вас не было. И тогда вполне возможны вопросы и есть смысл к ним подготовиться.

Iriska_N
01.07.2009, 00:16
Что вы выбрали ?? я тоже так хочу поехать..

Mister abX
01.07.2009, 00:30
Соглашусь с теми, кто предлагает лучше ехать прямо на автобусе в Таллинн, а финскую визу потом откатать. Единственный плюс поездки через Х-ки (если не брать само посещение столицы Финляндии) - это возможность поехать на своей машине. Зечем всё это, если всё равно на автобусе...
А прямые есть удобные, с даже с интернетом на борту :)

Iriska_N
01.07.2009, 00:31
подскажите какой удобный ?! в какое время он идет ? ..просто читала весной отзывы очень плохие

Mister abX
01.07.2009, 00:42
На сайте евролайнс можно посмотреть, комфортные те, которые Express LUX. Ну и ехать лучше в будний день, тогда посвободнее будет. С пятницы по воскресенье - забитые на 100% идут

Iriska_N
01.07.2009, 00:45
в буднии никак ((( спасибо ищу что-то не могу найти

Mister abX
01.07.2009, 00:50
Даю на водку :)

http://eurolines.ee/ru/node/159

Там внизу выбираете откуда - St Petersburg, куда - Tallinn Coach Station, дату, и расписание перед Вами :)

Iriska_N
01.07.2009, 01:03

Там внизу выбираете откуда - St Petersburg, куда - Tallinn Coach Station, дату, и расписание перед Вами :)

:flower: спасибо а я на сайте вроде тоже еролайнс но другой - там такого нет.

Iriska_N
01.07.2009, 01:24

а прямо с сайта можно купить ? как написано?!

Mister abX
01.07.2009, 01:36
а прямо с сайта можно купить ? как написано?!

Конечно, если биллинг карточку возьмет. У меня мастеркард Русского стандарта - через раз, то берёт, то нет... Хотя должен всегда.
Если купите, то распечатываете два листка и с ними прям к автобусу, водителю отдаёте и всё.

staspen
01.07.2009, 09:16
Что вы выбрали ?? я тоже так хочу поехать..

Думаю поеду напрямую, хотя ....

staspen
01.07.2009, 09:38
Как вы считаете стоит с турфирмой все-таки первый раз ехать или можно и одной погулять ... На сколько примерно времени стои ехать???? Скучно одной ...

Ritа
01.07.2009, 11:51
Как вы считаете стоит с турфирмой все-таки первый раз ехать или можно и одной погулять ... На сколько примерно времени стои ехать???? Скучно одной ...

staspen, это смотря, а как вы планируете время провести? Что вас интересует? Достопримечательности? Шоппинг? :019:
Может, вам стоит открыть тему "Ищу попутчика в Таллин"? Одной, правда, скучно. Я бы, может, и встретила вас, и прогулялась бы с Вами по старому городу, отвезла бы куда-нибудь за небольшую плату. Но нужно знать Ваши интересы.
Но целый день быть с Вами я тоже не могу:(.

staspen
01.07.2009, 12:22
staspen, это смотря, а как вы планируете время провести? Что вас интересует? Достопримечательности? Шоппинг? :019:
Может, вам стоит открыть тему "Ищу попутчика в Таллин"? Одной, правда, скучно. Я бы, может, и встретила вас, и прогулялась бы с Вами по старому городу, отвезла бы куда-нибудь за небольшую плату. Но нужно знать Ваши интересы.
Но целый день быть с Вами я тоже не могу:(.

Спасибо, Вам.
У меня планы такие - хочу погулять по Старому городу. Я читала на сайтах, что можно, купив Таллинн кард, побывать в музеях, покататься на автобусе
Шоппинг так ... не основной, больше созерцательный вариант меня устроит %)))

Iriska_N
01.07.2009, 12:54
Спасибо, Вам.
У меня планы такие - хочу погулять по Старому городу. Я читала на сайтах, что можно, купив Таллинн кард, побывать в музеях, покататься на автобусе
Шоппинг так ... не основной, больше созерцательный вариант меня устроит %)))

У меня в подписках есть тема про Таллинн там очень подробно описано как надо провести день в Таллинне просто мечтаю...так сделать. Вам найти ссылку? Может в эти выходные решусь или в следующие. Но боюсь ехать на 18 часовом автобусе приехать в ночи раз а два ехать по самым пробкам. Но как раз на сайте где про Таллинн кард есть тоже варианты прогулок по Таллинну

lesley
01.07.2009, 14:01
Именно в Таллинн с т/ф нет никакой необходимости. ну разве что если через т/ф желаемый отель дешевле получается.
1) доехать просто
2) сориентироваться на местности проще простого, если отель не в центре - покупаете карту с машрутами транспорта, если в центре - старый город крошечный и в нем не заблудиться при всем желании (во всяком случае, если и заблудитесь, быстро найдетесь)
3) языкового барьера нет вообще, т.к. половина говорит и понимает по-русски, еще половина - понимает, но не говорит или не понимает - тогда по-английски. Хотя мне, кажется, так ни разу не пришлось прибегнуть к англ.яз.
В общем езжайте самостоятельно и не парьтесь.

А насчет - как одной: если, конечно, вы в принципе не в состоянии проводить время с самой собой - тогда лучше с кем-то или с группой.
А иначе - не скучно. Я в первый раз в сознательном возрасте ездила как раз одна на рейсовом автобусе на 3 дня, а уже потом возила и дочку, и друзей раза 4.

Iriska_N
01.07.2009, 14:03
А если приехать 23 20 на автобусе ...то как реально с ориентироваться ?
я присмотрела автобус который уходит в 18 часов ...Вот ищу карту как потом до отеля добраться

Iriska_N
01.07.2009, 14:11
автор смотрите что я нашла http://balticshuttle.com/ru/spec-predlojeniya, я бы так поехала , но не могу в пятницу ((((((

staspen
01.07.2009, 15:20
У меня в подписках есть тема про Таллинн там очень подробно описано как надо провести день в Таллинне просто мечтаю...так сделать. Вам найти ссылку? Может в эти выходные решусь или в следующие. Но боюсь ехать на 18 часовом автобусе приехать в ночи раз а два ехать по самым пробкам. Но как раз на сайте где про Таллинн кард есть тоже варианты прогулок по Таллинну

Спасибо, я читала про путешестие-эксурсию %) да именно после этого я решилась поехать одна.

staspen
01.07.2009, 15:23
автор смотрите что я нашла http://balticshuttle.com/ru/spec-predlojeniya, я бы так поехала , но не могу в пятницу ((((((

Спасибо. Мне кажется 1 день мало для красоты такой .... думаю на Евролайнсе поеду дня на 3

Ritа
02.07.2009, 00:22
Автор, я вам в личку написала:).

Ritа
02.07.2009, 00:24
А Вы не могли бы найти эту ссылку для меня, пожалуйста?:)

kozemanchik
02.07.2009, 11:09
Если кому интересно,то на следующие выходные в Таллине какой-то грандиозный пивной фестиваль.Вот туда и рвану)))))))))

kozemanchik
02.07.2009, 11:15
Более подробно!!!!ПИВНОЙ фестиваль OLLESUMMER ("Ыллесуммер" - переводится как "пивное лето") в г.Таллинне. Фестиваль стостоится с 8 по 12 июля 2009 года с 17:00 на Певческом поле. Крупнейший в Эстонии ежегодный фестиваль Ollesummer проводится вот уже в 16-й раз и главным атрибутом, которого является разнообразие пивных напитков. В течении 5-ти дней можно отведать более 100 различных брендов пива и разнообразную кухню разных стран. В этом году выступит более 100 артистов и музыкантов более чем на 8 сценах. Музыка - от джаза до рока, проекты и аттракционы для всей семьи. Фестиваль продолжит начатую в прошлом году традицию приглашения на фестиваль крупных западных и российских звезд.
Главными исполнителями фестиваля Ollesummer этого 2009 года станут всемирно известный музыкальный гений MOBY (Ричард Мелвилл Холл) (США) и лидер российской рок-музыки группа "МУМИЙ ТРОЛЛЬ". 08.07.2009 в 23:00 на Певческом поле - MOBY
09.07.2009 в 23:00 на Певческом поле - группа "МУМИЙ ТРОЛЛЬ".

Zaya
02.07.2009, 13:27
Прошу прощения за вопрос..тоже по теме..Хочу в Эстонию на след.неделе тоже. А шенген финский. многократный на год. Но еще не открывала. Так получается, что можно и первый раз в Эстонию сразу??? а потом просто накатать визитами в Финку?
Можно же и правда сказать, что в Финдяндию еду..через Эстонию...

staspen
02.07.2009, 13:50
Если кому интересно,то на следующие выходные в Таллине какой-то грандиозный пивной фестиваль.Вот туда и рвану)))))))))

ООО пивной фестиваль ... класс! Надо срочно думать!

Zaya
02.07.2009, 14:45
http://www.quinta.ru/front_end/country/article/2665

вот здесь про фестиваль, и вообще мероприятия в Таллине

Zaya
02.07.2009, 15:13
Мне вот сейчас ответили в турагенстве следующее - "сейчас не надо открывать визу в Финке, главное, чтобы кол-во дней в Финляндии не меньше чем в Эстонии"

Iriska_N
02.07.2009, 16:11
А Вы не могли бы найти эту ссылку для меня, пожалуйста?:)

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=746162 вот эта была большая хорошая тема

SisterAmelie
02.07.2009, 16:26
Автору - ссылка на туристический сайт, где есть все (или почти все) о Таллинне. www.tourism.tallinn.ee (на русском тоже). В том числе про Туристическую карту.

staspen
02.07.2009, 16:39
Автору - ссылка на туристический сайт, где есть все (или почти все) о Таллинне. www.tourism.tallinn.ee (на русском тоже). В том числе про Туристическую карту.

Спасибо. Буду изучать

Мне почему то друзья и родные советуют, для безопасности, ехать все таки с группой .... Вот не знаю ... слушать или нет

LankaSh
02.07.2009, 17:13
Спасибо. Буду изучать

Мне почему то друзья и родные советуют, для безопасности, ехать все таки с группой .... Вот не знаю ... слушать или нет
в смысле в Таллине преступность сильно развита? :001:
или просто сомневаются, что вы разберетесь во всем и не расстеряетесь? :016:

LankaSh
02.07.2009, 17:15
Автору - ссылка на туристический сайт, где есть все (или почти все) о Таллинне. www.tourism.tallinn.ee (http://www.tourism.tallinn.ee) (на русском тоже). В том числе про Туристическую карту.
о, спасибо за ссылку! :flower:

staspen
03.07.2009, 09:18
в смысле в Таллине преступность сильно развита? :001:
или просто сомневаются, что вы разберетесь во всем и не расстеряетесь? :016:

Как мне сказали, что в старом городе я не потеряюсь.
Да, вообще-то преступности опасаюсь.. Но и еще никогда не ездила и не организовывала поездку сама - наверно просто немного страшно и от этого.
Да и еще родители говорили, что когда они ездили (при СССР) русских там очень не любили %((

Iriska_N
03.07.2009, 12:39
Я вчера не купила билеты на сегодня. Поздно муж меня проимнформировал что будет свободен в 14 00 . Я бешусь от паромного центра ( сама конечно виновата) Но их отношение к клиенту меня поразило! Вчера около 13 ( билетов на сайте евролайнса не было) я позвонила им и спросила можно ли купить билет на 14 часовой люкс ...Они сказали да приезжайте только обязательно возьмите оригиналы паспортов. Я пришла к ним около 18 ...сказали типа подойтите к любому - подошла ..за мной пришли еще люди . Я села она мне заполните анкетку я приму тех людей. Я ей говорю вы посмотрите кажеться билетов на 14 часов уже нет . Она найдем....ждите ...

Тигры
03.07.2009, 14:11
Как мне сказали, что в старом городе я не потеряюсь.
Да, вообще-то преступности опасаюсь.. Но и еще никогда не ездила и не организовывала поездку сама - наверно просто немного страшно и от этого.
Да и еще родители говорили, что когда они ездили (при СССР) русских там очень не любили %((
Были в Таллинне несколько раз, к туристам очень доброжелательное отношение. Люди среднего возраста и старше говорят по-русски, с молодежью по-английски можно договориться.
Не так все страшно :)

NK
03.07.2009, 15:09
Были в Таллинне несколько раз, к туристам очень доброжелательное отношение. Люди среднего возраста и старше говорят по-русски, с молодежью по-английски можно договориться.
Не так все страшно :)

точно, подтверждаю доброжелательное, кстати работающие в старом городе в заведении молодые официанты все хоть немного говорят по-русски, стараются тебя понять и все тебе объяснить. Во всяком случае в самых популярных заведениях,типа Бир Хауса, Пеперсака, Олде Хансы и т.п. точно.

Lissia
03.07.2009, 15:30
Я бешусь от паромного центра ( сама конечно виновата) Но их отношение к клиенту меня поразило!

Да от них много кто бесится, лучше все-таки в представительствах самих компаний покупать.

staspen
03.07.2009, 18:30
Если за неделю до автобуса покупать, думаю будет, а обратный билет надо сразу покупать или как??? А как на границе проверяют где буду жить? (типа может бронь гостинницы или ...)

Iriska_N
04.07.2009, 01:52
Да от них много кто бесится, лучше все-таки в представительствах самих компаний покупать.
Спасибо вы меня успокоили, а то я думала что опять я слишком привередничаю.

Mister abX
04.07.2009, 02:11
точно, подтверждаю доброжелательное, кстати работающие в старом городе в заведении молодые официанты все хоть немного говорят по-русски, стараются тебя понять и все тебе объяснить. Во всяком случае в самых популярных заведениях,типа Бир Хауса, Пеперсака, Олде Хансы и т.п. точно.

в Олде Ханса, говорят, берут официантками только тех, кто знает минимум 5 языков в объеме, пригодном для. Обычный набор - эстонский, английский, русский, финский и еще один. Но и в других местах никогда не было проблем, мне кажется, представление, что русских там не любят - сильно преувеличено.

Lissia
04.07.2009, 02:44
представление, что русских там не любят - сильно преувеличено.

Да не то слово. Все уже, мы больше не оккупанты, а желанные гости, привозящие бабло.
Очень хорошее там отношение, мы даже удивлялись в этот Новый год.

Tasha_31
04.07.2009, 22:58
Если кому интересно:
Сдается комната или две в Таллинне, недалеко от центра, в частном доме. Для 2-3 человек. Евроремонт, все условия. Сдает моя родственница. Посуточно или на небольшой срок. 30 евро с завтраком на двоих в сутки.Имеется место для парковки, сауна. На участке мангал, места для отдыха. Кого заинтересует - дам координаты.
Вас и встретят и отвезут к автобусу или парому

staspen
04.07.2009, 23:17
Если кому интересно:
Сдается комната или две в Таллинне, недалеко от центра, в частном доме. Для 2-3 человек. Евроремонт, все условия. Сдает моя родственница. Посуточно или на небольшой срок. 30 евро с завтраком на двоих в сутки.Имеется место для парковки, сауна. На участке мангал, места для отдыха. Кого заинтересует - дам координаты.
Вас и встретят и отвезут к автобусу или парому

Tasha_31
04.07.2009, 23:22
Ой какие условия .... отлично!!! буду рассматривать... У меня даже ...ура .... компания намечается ...ттт
Хотя почитав вас, я уже не боюсь и одна
а чего там бояться? Абсолютно безопасная страна. Я только что провела там полмесяца, вернулась 3 дня назад. Тепло там и хорошо!

Мама_Маши
06.07.2009, 10:34
Подпишусь

шишечка
25.09.2009, 16:47
:091:Всем привет! Читаю прям волнующие темы. Очень интересует момент - кто нибудь знает из достоверных источников последних новостей как финны считаю дни или поездки в их страну, если имеется поездка в испанию 2 недели??