Просмотр полной версии : Про банковскую карту в Крыму!
АЛЯ & frends
25.06.2009, 15:22
Я хочу поехать в Крым и взять с собой банковскую карту (Нечего в этом деле не смыслю) подскажите пожалуйста, каких банков и банкоматов больше распространено в Крыму, какую лучше и в каком банке открыть карту в чем сделать вклад (руб, доллары, евро), какую берут комиссию. А также сколько стоит открыть такую карту? Просто не хочется брать с собою много налички, да и вслучае чего хоть родственники могут положить денег на карту.
Моя зарплатная рублевая карточка в крыму давала возможность снимать и дебетовые средства и в кредит залезть. Если хотите сэкономить то посмотрите у каких банков есть филиалы в городе где отдыхать надумали
Тоже интересно. У меня Сбер мастер кард, действует по всей России, а вот в крыму как?
natellochka
26.06.2009, 01:27
могу сказать,что если снимать деньги в банкоматах не своего банка,то 7% комиссия (в севастополе),поэтому открывать надо в каком-нибудь комерческом московском банке,такие там есть,и сити банк видела,а вот сбербанков там точно нет
*Цветочек*
26.06.2009, 17:44
несколько лет назад мне нужно было тоже срочно узнать как переправлять деньги на Украину, в то время работал знакомый мой в Райфайзен банке. так вот, он сказал, что т.к. Украина -это другое государство, то и банк уже считается другой... :( даже не смотря что из той же "сети" (там полно банков Аваль-Райфайзен)...это, как я поняла что вроде того, если бы владелец банка здешнего открыл бы там еще банк, с тем же названием, но они не были бы между собой связаны...
много букоффф что -то написала :))
в общем на это сильно не надейтесь ;)
а вот в любом банкомате (их там полно) можно снять со соейй карты денежку :)
мы в том году были с Визой кредитной, рублевой. снимали везде без проблем гривны :)
*Цветочек*
26.06.2009, 18:00
кстати, в Крыму есть "Сбербанк России" ;)
можно в наших выяснить есть ли условия льготного снятия денег с их карт у них же ТАМ ;)
The_Empress
27.06.2009, 09:05
Тоже интересно. У меня Сбер мастер кард, действует по всей России, а вот в крыму как?
В Крыму то же есть Сбер.
могу сказать,что если снимать деньги в банкоматах не своего банка,то 7% комиссия (в севастополе),поэтому открывать надо в каком-нибудь комерческом московском банке,такие там есть,и сити банк видела,а вот сбербанков там точно нет
Как интересно! А мне в филиале на Ленина сказали, что 2%, если карта Сбер и снимаешь в Севастопольском сбере.
Сбера в Севастополе 2 на Ленина и Геров Бреста.
The_Empress
27.06.2009, 09:06
кстати, в Крыму есть "Сбербанк России" ;)
можно в наших выяснить есть ли условия льготного снятия денег с их карт у них же ТАМ ;)
Наши этого не знают.:)) Лучше звонить напрямую туда.
The_Empress
27.06.2009, 09:08
В Крыму из рос. банков Сбер, ВТБ и Райф. Больше всего нареканий на Райф. Снять можно в любом банкомате любого банка, % за это будет разный.
В Крыму из рос. банков Сбер, ВТБ и Райф. Больше всего нареканий на Райф. Снять можно в любом банкомате любого банка, % за это будет разный.
Имею рублевую карту Балтийского Банка, снимаю в Украине в разных (чужих) банках. Комиссия берется 2% от суммы, минимум 2? своим банком.
Все равно получается выгоднее, чем менять рубли в обменниках.
Кстати ни ПриватБанк ни Райф своих комиссий сверху не берет.
Ниже приведена строчка выписки счета (для сомневающихся и пугающихся комиссий)
doldasha
27.06.2009, 18:01
Я снимала со сбербанковской карте, через банкомат Приват банка, комиссия и правда небольшая. Но учтите что снять можно только в местной валюте, т.е. в гривнах
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.