Вход

Просмотр полной версии : НЕ продали 1 Актимель !!!???

Sаng Real
25.06.2009, 15:25
сегодня зашла с детем в ТЦ Ильинская Слобода за хлебом,ну и деть запросил Актимельку
в отдел , где обычно беру была очередь
подошла к другому прилавку - продавец говорит : мы только упаковками продаём, 1 штуку не продам !
я говорю на каком основании ???
не продам и всё ! мне потом по 1 сложно продавать
на вопрос где находится администрация - сделала лицо кирпичём и стояла,смотрела мне в глаза МОЛЧА :010:
раз 5 спросила где администрация и как называется ИП,ЧП или что там у них , стоит смотрит и молчит ,выпучив глаза :005:

Оставлять так не хочу,но сначала решила поинтересоваться на ЛВ законно ли моё требование ? может продавец прав ?

alba
25.06.2009, 15:28
раньше я покупала актимель поштучно, а что сейчас - не знаю, штрих-код видимо на пачке стоит, вот они и не могут одну штучку продать

dark chocolate
25.06.2009, 15:30
на актимеле штрих код на каждой бутылочке, я без проблем беру поштучно.

alba
25.06.2009, 15:33
на актимеле штрих код на каждой бутылочке, я без проблем беру поштучно.
правильно! вспомнила! в Семье рядом с работой отдельные бутылочки лежат в стоечке, можно набрать сколько хочешь любых вкусов, значит и пробить по касее можно поштучно

Мама Даша
25.06.2009, 15:36
Я всегда поштучно беру, чтоб разные вкусы получались!

Praskovja
25.06.2009, 15:36
фигня какая-то.. Всегда беру поштучно, никогда проблем не было..

Жена Кота Леопольда
25.06.2009, 15:38
фигня какая-то.. Всегда беру поштучно, никогда проблем не было..

+1
ей сложно, наверно, потому что в основном все по 4 берут, а 3 оставшиеся валяются
но это ее личные трудности

Sаng Real
25.06.2009, 15:47
товарисчи ! а мне-то что делать ? :support:

Фруза Марковна
25.06.2009, 15:53
Посмотреть, для начала, что стоит на ценнике, за шт. или за упаковку.:)Если за шт. смело пишите в книге жалоб и предложений (магазин обязан отреагировать на КАЖДУЮ жалобу в той или иной форме), а вот не предоставить эту милую книжечку они просто не имеют права.
Набираю всегда разных, т.е. получается поштучно.

Sаng Real
25.06.2009, 16:17
Посмотреть, для начала, что стоит на ценнике, за шт. или за упаковку.:)Если за шт. смело пишите в книге жалоб и предложений (магазин обязан отреагировать на КАЖДУЮ жалобу в той или иной форме), а вот не предоставить эту милую книжечку они просто не имеют права.
Набираю всегда разных, т.е. получается поштучно.

цена стоит за упаковку

Natyl
25.06.2009, 16:41
Идите прямо к директору/администратору магазина. Боритесь за свои права. А то свинство какое-то!

БогинЯ
25.06.2009, 17:21
во многих магазинах поштучно не продают (не считая оптовых). урррроды.......

pos"
25.06.2009, 18:01
Идите прямо к директору/администратору магазина. Боритесь за свои права. А то свинство какое-то!
Думается, шо вполне спокойненько он пошлёт куда подальше.

pos"
25.06.2009, 18:03
во многих магазинах поштучно не продают (не считая оптовых). урррроды.......
Ну чисто эмоционально какбы да. А по сути. Какова вероятность шо вскрытая упаковка Актимели не будет реализована до окончания срока годности? Думается 99%.

lovemedo
25.06.2009, 20:10
Надо бы посмотреть законы... думается мне что продавец имеет право сам устанавливать как он продает - по-штучно или упаковками... но надо смотреть...

Вес`на
25.06.2009, 20:33
Если на ценнике стоит цена за упаковку, то продают только упаковками, если поштучно то штуками.
Писать жалобу в жалобную книгу.

КЛЕНОВЫЙ СИРОП
25.06.2009, 20:59
Вообще странно.Всегда покупаю поштучно,разных вкусов.Проблем никогда не было,покупаю и в детских магазинах и гипермаркетах.Думаю,что они сами в магазине,установили условия продажи

Синий Заяц
25.06.2009, 21:48
Раз этот продавец не сказала Вам, где администрация, а просто молчала, то что-то здесь нечисто, надо писать в жалобную книгу.

Головокружение
25.06.2009, 23:53

Совершать покупки в другом магазине!

Нойнэр
26.06.2009, 00:35

Да наплюйте!:)) Нарушение прав потребителя налицо - но стоит ли трепать свои нервы из-за этой ерунды...

Sаng Real
26.06.2009, 00:53
Да наплюйте!:)) Нарушение прав потребителя налицо - но стоит ли трепать свои нервы из-за этой ерунды...
как бы уточнить, что это нарушение прав ?

Тата
26.06.2009, 01:24
ТОже постоянно покупаю Актимели поштучно - в Окее, например.
Но вот в Реале только упаковками продают, о чем и висит объявление на витрине. Они еще йогрты только упаковками продают.

михрютка
02.07.2009, 11:19
Вообще-то продавец не имеет права навязывать Вам дополнительный товар. Тем более, что магазин априори розничный, а данный продукт продаётся в розницу.

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
(абзац введен Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Дориана
02.07.2009, 12:14
Магазин вправе устанавливать цену только на упаковку товара, и продавать товар только упаковками.