PDA

Просмотр полной версии : Что послать на Сахалин?

Васюта
25.06.2009, 15:40
Или чего у них нет, а у нас есть. Просто нам от одной хорошей знакомой передали с ее родственниками посылку с морепродуктами:019: . Так вот очень хочется отблагодарить, но не знаю чем можно было бы их удивить. Может с Финки что-нибудь привезти? :008: В конце июля они улетают обратно, есть время еще подумать.
Может у кого-нибудь есть там родственники и вы туда что-нибудь посылаете?

Noa
25.06.2009, 15:44
:support:
Учитывая, что там все ОЧЕНЬ дорого, купить в подарок можно что угодно, по интересам одариваемого. Я привожу велосипедисту - фонарь, велокомпьютер. Сейчас повезу всякие штуки из икеи. Они на сайте сами выбирают, я покупаю. Из вкусняшек - сухофрукты, орехи, хотя они там тоже есть.

Отправлять конфеты ф. Крупской или Коркунов не стоит )))

Да!!!! Ягодные лукошки.

Васюта
25.06.2009, 16:04
:support:
Учитывая, что там все ОЧЕНЬ дорого, купить в подарок можно что угодно, по интересам одариваемого. Я привожу велосипедисту - фонарь, велокомпьютер. Сейчас повезу всякие штуки из икеи. Они на сайте сами выбирают, я покупаю. Из вкусняшек - сухофрукты, орехи, хотя они там тоже есть.

Отправлять конфеты ф. Крупской или Коркунов не стоит )))

Да!!!! Ягодные лукошки.
Спасибо огромное! Я думаю из вкусняшек послать: из финки ликерчик типа морошковый, кофе хороший и конфеты "Гейша" ну или еще какие-нибудь оттуда. Пойдет? Как вы думаете?:008:

Noa
25.06.2009, 16:07
Спасибо огромное! Я думаю из вкусняшек послать: из финки ликерчик типа морошковый, кофе хороший и конфеты "Гейша" ну или еще какие-нибудь оттуда. Пойдет? Как вы думаете?:008:

внимание в любом случае приятно :)
Из Финки - это интересно) Конфеты тоже привожу. Кофе там хороший японский продается. Но все равно приятно будет.

elfa
25.06.2009, 16:14
я на Камчатке жила, Сахалин недалеко. так что могу сказать, что там Япония с Китаем, как здесь Финляндия.
я кстати знаю что есть там, а нет здесь - мин.вода Малкинская, Золотой майонез и кофе Максим. :) а вот наоборот - не знаю. мне кажется все равно примерно все одинаковое, только дороже.
до переезда в Питер всякие магазины типа Икея были для меня в диковинку. но я с ДВ крайне редко куда ездила.

Lucent
26.06.2009, 02:53

Хороший выбор ;) Есть-то там практически все, только в разы дороже, а особенно фрукты. Вы ведь не будете отправлять черешню с персиками, правда? С учетом этого, и ликер, и кофе, и конфеты - очень хороший подарок :)

zavarka
26.06.2009, 09:32
Золотой майонез
Какая это вкуснотааааа.... Ееэээх...

zavarka
26.06.2009, 09:35
Васюта, а почему именно едой хотите отблагодарить?

SteD)
26.06.2009, 10:04
Ну, можно, конечно - фотками любимого города...
И чтобы побольше леворуких машин в кадре было - это на Дальнем Востоке точно в диковинку!

Noa
26.06.2009, 10:34
Хороший выбор ;) Есть-то там практически все, только в разы дороже, а особенно фрукты. Вы ведь не будете отправлять черешню с персиками, правда? С учетом этого, и ликер, и кофе, и конфеты - очень хороший подарок :)

Кстати, если если еду сама, то фрукты везу :)) там черешня безбожно дорогая

Malinkka
26.06.2009, 11:41
Фрукты довезти трудно.
У меня родственники-друзья в Хабаровске.
Из вкусностей посылаю с оказией конфеты "грецкий орех в шоколаде" (фабрика Озерский сувенир), это половинки ореха, покрытые шоколадом, и какой-нибудь "голубой" сыр (там выбор невелик и ужас как дорого). Но это мои такое любят.

Васюта
26.06.2009, 12:23
Дело в том, что мы с этой девушкой познакомились 2 года назад в Болгарии, когда отдыхали семьей. Я была беременная с мужем и со старшей дочкой, а она была с сыном. Они прилетели из Питера и улетали обратно в Питер, а потом на Сахалин. В Питере у нее тетя живет.
Мы так и общаемся по интернету и созваниваемся. А недавно прилетела ее мама сюда с внуком и нам привезли посылку. Вот и мне очень хочется их чем-то порадовать. Конечно можно и не только вкусняшки, только вот на ум ничего не идет:008:. Про фрукты я тоже слышала, что очень дорогие там:001:.

Lucent
26.06.2009, 14:43

Кстати, да можно хороший альбом с фотографиями купить. Правда очень даже неплохой подарок ;)

Ф. Р. Я.
26.06.2009, 14:45
Денег :))

zavarka
26.06.2009, 15:03
Кстати, да можно хороший альбом с фотографиями купить. Правда очень даже неплохой подарок ;)

Я тоже имела в виду что-то несъедобное)) С символикой города. Черешню что? Съел и забыл. А кружечку или там маечку с картинкой или надписью соответствующей можно каждый день юзать :fifa:

Esme
26.06.2009, 15:29
Как бывшая жительница Сахалина могу сказать, что там есть все (как в Греции :))), только, как выше уже заметили, очень дорого. Но вот ассортимент книг или игрушек (это к тому, что у подруги есть ребенок) оставляет желать лучшего. Может быть в этом направлении стоит подумать?

Победовна
19.10.2009, 03:49
девочки!!!! мне нужна оказия до Сахалина. В декабре надо будет туда котенка отправить - оч. хорошему человеку. Там в аэропорту он встретит, расчитается за услугу. Цена договорная! Может кто-то лететь собирается или же у кого родственники-друзья туда полетят? Я со своей стороны тут все подготовлю - документы на вывоз котенка, переносу и т.д....Помогите за отдельную плату пожалуйста!!! :)

Победовна
20.10.2009, 00:23
ну или оказия в ноябре.....
АУ!!! :)

gor
20.10.2009, 14:51
Сама с ДВ, поэтому знаю тамошние торговые прилавки, своим дальневосточникам дарю финские коробочки с лазаньей( сухие листы которые), ее многие любят, а там она втридорога, поэтому презенты идут на ура.

Мурашкина
20.10.2009, 15:06

Простите за OFF :)
Вчера подруга из Эстонии передала для моего 9-летнего сына эти конфетки.
Мальчик он любопытствующий... заставил меня разъяснять ему значение слова "гейша". Долго пыталась... Боюсь что от его ассоциации (ох уж эти современные детки) со словом "гей" я его неосознанно подвела к другой ассоциации со словом "простигосподи"...

Рискаус
20.10.2009, 16:15
Когда в Питер приезжали товарищи из Хабаровска, они практически оптом скупали фильтры Аквафор и сменные блоки.
Говорят, вода у них там такая же дрянь, а фильтров нету.

Пошлите им кувшин аквафоровский и парочку сменных блоков, тоже, наверное, обрадуются. А может и не обрадуются... Но, ведь дареному коню, как горрится...