Вход

Просмотр полной версии : Посоветйте портниху, чтобы сшить школьную форму!!!

Alena
25.06.2009, 15:57
Всем здравствуйте! У нас такая проблема нарисовалась. Дочка у меня идет в первый класс в этом году. Пошли сегодня форму примерять по магазинам. Так ни один пиджак на ней просто не застегивается!!!! Я в шоке!!! Ребенок у меня нестандартный. Высокая для своего возраста и живот колесом. Что делать не знаю. Наверное, только на заказ надо форму делать. Так может кто посоветует хорошую портниху, которая сошьет нам пиджак и юбку?

Мармаренсик
25.06.2009, 16:56
А мы рассмотрели вариант, чтобы нам пошили пиджак из вельвета!

Novinat
25.06.2009, 19:24
А вариант трикотажной формы вы не рассматриваете?
Мы заказывали в трикотажном ателье жакет, юбка, жилет.
Если интересно, то могу посмотреть адрес ателье.

Ленивая жадина
25.06.2009, 19:29
ТОЖЕ ИЩУ ПОРТНИХУ!!!!
не хочу обращаться на ДО, т.к. неизвестно, кто попадется. Хочется по рекомендации найти.
Нам нужен сарафан, юбка.

моя мелкая, без живота, но с попой. все, что меряли - ужас, по фасону и по цвету.

Alena
25.06.2009, 19:37
А вариант трикотажной формы вы не рассматриваете?
Мы заказывали в трикотажном ателье жакет, юбка, жилет.
Если интересно, то могу посмотреть адрес ателье.

Конечно, интересно. А по цене не сориентируете во сколько обошлось вам шитье и ткань? А ткань сами покупали или в ателье есть какой-то выбор? А может и фотки вашей формы есть? Заранее большое спасибо.

Novinat
25.06.2009, 22:19
Мы в прошлом году в это же время заказывали в трикотажном ателье "Вултрик"
783-37-25
пр. Стачек, 55.

Там не ткань - там машинная вязка из ниток ателье. Модели и цвета есть в ателье.
Мы в прошлом году заплатили ровно 2000 руб.за юбку плиссированную + жилет + жакет. Предоплата от 50% кажется. Это был 38 размер и рост 135 примерно, за меньший размер меньше платить. Ребенка обмеряли и сделали еще и на вырост немного...
Только нужно уже заказывать - судя по прошлому году они числа 8 июля ушли всем ателье в отпуск и заказы уже не принимали. То есть мы 6 июля заказали, а 25 августа получили. Но может в других ателье иначе. Такие ателье часто заказы на школы делают оптом, но и одиночные заказы берут тоже.
Фото пока нет, поищу или попробую сделать, если еще интересно.

Alena
26.06.2009, 09:53
Да, фото по прежнему интересно. Пока не очень представляю себе, как выглядит трикотажная форма. :)

Мармаренсик
26.06.2009, 11:04
Нам не разрешают трикотажную форму, а вот вельвет в классике можно.

родители Кирюши
26.06.2009, 12:56
Подскажите, пожалуйста, где вы заказывали форму из вельвета. По опыту прошлого года, вельвет самый подходящий материал для формы. И цену, если можно.

Мармаренсик
26.06.2009, 13:05
Подскажите, пожалуйста, где вы заказывали форму из вельвета. По опыту прошлого года, вельвет самый подходящий материал для формы. И цену, если можно.
Да нигде мы не заказывали. У нас в школе зеленые пиджаки, а я ходила в магазин Трувора: там такие красивые и приятные пиджаки вельветовые( мелкий рубчик), но они черные и такого красивого мышиного цвета, а вот зеленых в вельвете не бывает. А мне очень понравилось, вот мечта сшить зеленый из вельвета.

Бастинда
26.06.2009, 13:07
У меня знакомая 2 раза шила нам школьную форму. Я ОЧЕНЬ довольна. Я могу спросить, может, возьмется. Оставьте телефоны в личке - я передам.

Novinat
26.06.2009, 21:16
Ну вот, сфотографировала, как смогла - фотки с телефона.

Alena
27.06.2009, 19:24
Спасибо большое. Теперь хоть имею представление, что это за форма трикотажная такая.

Мамсик дочи
27.06.2009, 20:31
а как она в плане катышков и зацепок?

Novinat
27.06.2009, 22:52
Зацепок не замечала - трикотаж плотный, ну у меня и дочка аккуратная. Катышки образуются, но терпимо. Мы жакет носили только когда не было отопления в сентябре и мае, а жилет не снимая практически носили - так я его за год пару раз машинкой для снятия катышков чистила для красоты.
То есть самый востребованный оказался жилет. Мы потом еще на распродаже в Окее юбку и жакет покупали на смену, а жилет был один и очень хорошо сохранился.