Просмотр полной версии : ребенок истерит
38 пушистых кроликов
25.06.2009, 16:11
вот началось лето. ребенку 3,1. я работаю, муж работает. есть по 2-3 недели отпуска. то к одной бабушке отправим, то к другой, то сами то здесь то там. бабушки разные, и вот еще июля нет - ребенок истерит. отказывается у бабушки от всего, чистить зубы, ложиться спать, кричит "все вон" когда то бабушка то тетя пытаются спать уложить. мама моя неделю терпела и теперь за сердце хватается и говорит что у меня ребенок психом растет. но ведь это может возраст такой- три года? сколько уже про это сказано. мама уверяет что чересчур. хоть увольняйся:( а я только полгода работаю. на все лето в одно место никак, бабушки ни одна ни вторая не выдержат. а судя по всему постоянная перемена места ребенка и нервирует. бабушка уже заказала себе новопасситу и заодно вообще про все что наболело высказала. что делать то?:( ребенок , говорят, неуправляемый и никого не слушается. меня, к слову, он последнее время тоже не особо слушался. ложиться спать - каждый раз ор "не хочууууу". к 11-12 ночи со скандалом ложимся. днем тоже
через это все проходят - кризис четырехлетнего возраста - он как раз в вашем возрасте начинается . не переживайте- пройдет !
38 пушистых кроликов
25.06.2009, 16:23
угу:( непонятно что с истерящей бабушкой делать
Успокаивать! ОЧЕНЬ вам сочувствую, прошли через это, да что там, и сейчас еще идем... Ночи эти белые на нервы действуют - суточный ритм сбивается. Мы пили капли Баю-Бай (все). Бабушкам говорили, что это кризис возрастной, мегаполис стрессовый и все такое, и ТОЛЬКО она может спасти нашего ребенка своим здравым смыслом и олимпийским спокойствием.
Вы сами попейте чего-нибудь успокоительного, себя нужно беречь!
Рада Гаал
25.06.2009, 16:45
через это все проходят - кризис четырехлетнего возраста - он как раз в вашем возрасте начинается . не переживайте- пройдет !
Ну насчет всех - это Вы погорячились. Ни с одним, ни со вторым ребенком не имела таких проблем.
Ну насчет всех - это Вы погорячились. Ни с одним, ни со вторым ребенком не имела таких проблем.
Тоже всегда с удивлением читаю о кризисах...
Моё ИМХО нет кризиса 2-х, 3-х и т.д Есть плохое настроение. И у детей оно бывает. И у взрослых.
38 пушистых кроликов
25.06.2009, 17:54
Успокаивать! ОЧЕНЬ вам сочувствую, прошли через это, да что там, и сейчас еще идем... Ночи эти белые на нервы действуют - суточный ритм сбивается. Мы пили капли Баю-Бай (все). Бабушкам говорили, что это кризис возрастной, мегаполис стрессовый и все такое, и ТОЛЬКО она может спасти нашего ребенка своим здравым смыслом и олимпийским спокойствием.
Вы сами попейте чего-нибудь успокоительного, себя нужно беречь!
спасибо!!
только вот бабушка у нас нервная очень.. сразу за все что вспомнила выдала нам:( пришлось вот даже отпуск на неделю брать за свой счет
а капли реально дитенку помогли?
marichkin
25.06.2009, 18:00
вот началось лето. ребенку 3,1. каждый раз ор "не хочууууу". к 11-12 ночи со скандалом ложимся. днем тоже
у меня тоже самое все время добивается своего криком, ужо сил мои х нет. Не помню, что бы у дочи в 3 г. было подобное. Надеюсь всё же кризис:(
SladenkaiA
25.06.2009, 18:18
спасибо!!
только вот бабушка у нас нервная очень.. сразу за все что вспомнила выдала нам:( пришлось вот даже отпуск на неделю брать за свой счет
нам прописывали ЭДАС-306, был очень беспокойный, плохо спал, истерил часто - но это было связано с началом посещения садика....
у вас мне кажется, что просто бабушки не оч хотят с ребенком сидеть, сами на нервах и ребенку это передается - пусть учатся разговаривать с ним: расстроился, а что случилось, кричишь - разозлился, а на что - давай расскажи...
хотя знаете бывают реально неуправляемые дети, но скорее всего это связано с их воспитанием...
не хватает ласки и любви ребенку - тоже возможная причина.
38 пушистых кроликов
25.06.2009, 18:29
нам прописывали ЭДАС-306, был очень беспокойный, плохо спал, истерил часто - но это было связано с началом посещения садика....
у вас мне кажется, что просто бабушки не оч хотят с ребенком сидеть, сами на нервах и ребенку это передается - пусть учатся разговаривать с ним: расстроился, а что случилось, кричишь - разозлился, а на что - давай расскажи...
хотя знаете бывают реально неуправляемые дети, но скорее всего это связано с их воспитанием...
не хватает ласки и любви ребенку - тоже возможная причина.
что ж делать.. график работы у нас с мужем такой что дома в 8-9 вечера.. ребенку не хватает времени. а летом так вообще только по выходным видит нас. а увольняться ой как не хочется
MaMa_Roma
25.06.2009, 18:56
Тоже всегда с удивлением читаю о кризисах...
Моё ИМХО нет кризиса 2-х, 3-х и т.д Есть плохое настроение. И у детей оно бывает. И у взрослых.
+ 1
Ну и пробелы в воспитании....
В случае автора, имхо, ребёнок против того, что его дёргают туда-сюда. Дети же консерваторы, а здесь - то к одному привыкнешь, а уже к другой везут....
спасибо!!
Помогли, а мне-то как помогли! Кому-то глицин помогает...
Тут девушки написали, я с ними согласна - совпало неудачно - ребенок возбужденный, бабушка нервничает, еще перемены постоянные... Наша была с моей мамой на юге 3 недели, по приезде закатывала 5-ти звездные истерики. Пошли в садик, упорядоченной жизнью снизили кол-во звезд и частоту...
а чего ребенка мотаете по бабушкам???
я непоняла совсем: у вас отпуск, вы ребенка бабушкам сплавляете???
и так на работу устроились никакого внимания ребенку так еще и вотпуске филоните да причем по полной?! конечно истерики...ну мне вообще такое поведение взрослых непонятно...
Dikovinka
26.06.2009, 01:50
и так на работу устроились никакого внимания ребенку так еще и вотпуске филоните да причем по полной?! конечно истерики...ну мне вообще такое поведение взрослых непонятно...
Вы не поняли, имеется 2-3 недели отпуска у каждого из родителей, которые еще не использовали. А остальное лето-работа. Автор, может быть Вам попробовать в следующем году дежурный садик+няня на неск. часов вечером? Так хоть вечером и утром будете в будни видеться:)
Бабушкам надобыть пожестче и строже, да и родителям вести детя, а не быть им ведомыми. Управлять ситуацией должен взрослый, а не ребенок, ему еще это не под силу. Распорядок дня+ уверенность в своих действиях, и ребенок станет "чуствовать" почву под ногами, станет более уверенным во взрослых и в себе, а значит и более спокойным.ИМХО.
38 пушистых кроликов
26.06.2009, 10:45
да, вы не поняли
у меня даже полгода работы нет на новом месте. поэтому отпуск в лучшем случае 2 недели и то после середины лета. у мужа тоже пара-тройка недель всего
а пришлось взять за свой счет раз такое дело
некоторым прям хочется сразу увидеть самый негатив.. я может непонятно выражалась в первом посте..
Дети конечно все разные......но вот фраза от трехлетненего ребенка "ВСЕ ВОН".....причем тут кризис, это Вы сами позволяете такое поведение.....а беспокойство и плохой сон это уже совсем другое
Скорее всего ребенок устал и скучает по вам,вот и поведение у него соответствующее.Да и бабушки разные,и воспитание разное.Все будет хорошо не переживайте:flower:
Если бабушки нервные, то дежурный садик на лето - это спасение ДЛЯ ВСЕХ, и для Вашего ребенка в первую очередь, по крайней мере хоть пару часов в день он будет видеть родителей, а значит не так скучать, да и рстабильный садиковский режим благотворнее влияет на малыша, чем когда его футболят по разным местам.
ИМХО
Kirushka
26.06.2009, 21:50
Бабушкам надобыть пожестче и строже, да и родителям вести детя, а не быть им ведомыми. Управлять ситуацией должен взрослый, а не ребенок, ему еще это не под силу. Распорядок дня+ уверенность в своих действиях, и ребенок станет "чуствовать" почву под ногами, станет более уверенным во взрослых и в себе, а значит и более спокойным.ИМХО.
+1
и выработать одинаковую стратегию воспитания - это нельзя, это можно, за это такое наказание и т д. Чтоб ВСЕ придерживались одной линии воспитания.
Я няня, сейчас ребенок уехал на дачу с бабушкой.Спрашиваю у мамы, как там Георгий?Вот ее ответ:Гошка хулиганит, мама мне уже звонила со словами забирай обратно и как вы с ним раньше справлялись.Я ей написала:Гошку надо заинтересовывать и разговаривать, а у бабушки наверно еще куча дел.Надо определенный стиль общения, но это надо чувствовать.Не знаю, у меня вроде с ним проблем не было.Тоже самое было и с племянницей.Звонила жена брата со словами, забирай свою племянницу, пока я ее не прибила.И постоянно брала ее на выходные, приезжала ко мне- шелковый ребенок, даже пожаловаться не на что.Все таки нужен подход к детям.Я ,например, с ребенком постоянно разговариваю, даже когда делаю делаю.И разговариваю на равных, как со взрослым.Никогда не кричу, вижу что ребенок возбужден, стараюсь его как то затормозить, отвлечь, сменить деятельность.Дети любят, когда с ними разговаривают.Прихожу на площадку,они все около меня, и все со мной разговаривают, знакомятся.Прямо как пчелы на мед.Много работаю в семьях и очень давно.В школе работала, детском саду и пионерском лагере.Дети со мной всегда делятся, рассказывают самое сокровенное, то, что даже родителям никогда не рассказывают.Потом по тихому говорю родителям, они даже удивляются, говорят, он такое нам никогда не говорил.Надо быть где то строгой, где то доброй и ласковой и никогда не давать слабину.Как только где то упустил что то, они моментально на шею сели и ножки свесили.Вообщем надо быть всегда на чеку.Я всегда шучу, привозите, привозите, у меня не забалуешь!Дома из родителей веревки вьют, а со мной шелковые.Наверно все таки надо любить детей, иметь интерес и расти вместе с ними!
Morticia
29.06.2009, 00:47
+ 1
Ну и пробелы в воспитании.....
ой как я люблю такие высказывания. Просто обожаю.
Дети ведь все одинаковые, правда? Если один сидит в песочнице и тихонько ковыряет песочек, то мама того, к оторый носится по площадке что-то уустила в его воспитании. Абсолютно правильно. Именно так и есть. :008:
Наверно все таки надо любить детей, иметь интерес и расти вместе с ними!
Правильно-правильно. Родители-то детей не любят и расти с ними им не интересно. А вот елси бы все это у них было, то и проблем бы не было :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.