PDA

Просмотр полной версии : Помогите найти где проводятся психологические тренинги с гиперактивными детьми

pchelka-pchelka
25.06.2009, 16:25
Девочки, подскажите пжста! Где нибудь (желательно в южных районах) есть центры медицинские, где проводятся занятия детей с психологом в группах? Хочется помочь ребенку -младшему школьнику научиться хоть немного контролировать свои эмоции, правильно общаться и строить отношения со сверстниками.

Pipa
25.06.2009, 21:16
С групповой терапией для детей в Питере довольно так себе. На юге вспоминается только Гармония, но что-то не припоминаю групп для школьника - позвоните http://www.inharmony.spb.ru/psihelp/
Скажу сразу, мы туда не ходили - я адепт психоаналитического центра на Васильевском, но там для школьников групп точно нет. Скорее всего вам все-таки индивидуалку придется искать. А что касается групп, то надо искать хорошего тренера ( у-шу, айкидо наверное тоже. у нас вот прекрасно баскетбол пошел, хотя с нашими диагнозами типа вроде лучше на скамеечке сидеть).

Кошатница
25.06.2009, 22:23
С групповой терапией для детей в Питере довольно так себе. На юге вспоминается только Гармония, но что-то не припоминаю групп для школьника - позвоните http://www.inharmony.spb.ru/psihelp/
Скажу сразу, мы туда не ходили - я адепт психоаналитического центра на Васильевском, но там для школьников групп точно нет. Скорее всего вам все-таки индивидуалку придется искать. А что касается групп, то надо искать хорошего тренера ( у-шу, айкидо наверное тоже. у нас вот прекрасно баскетбол пошел, хотя с нашими диагнозами типа вроде лучше на скамеечке сидеть).

Сорри автору
А для малышей 2 с половиной лет на Васильевском есть чем заняться?

pchelka-pchelka
26.06.2009, 09:51
Большое спасибо!

Pipa
26.06.2009, 11:28
Сорри автору
А для малышей 2 с половиной лет на Васильевском есть чем заняться?

именно игровая комната у них хорошая, поэтому индивидуалку какую-нибудь наверное смогут придумать, групп для таких мелких нет. Они хорошо работают с тяжелыми детьми (психиатрия), но имхо побаиваются опорников. Может, мне показалось - утверждать не берусь.

*Змейка*
26.06.2009, 12:36
Центр стресса занимается детками с СДВГ. Мы туда ходим на групповую коррекцию, а также индивидуально на песочную терапию и глинотерапию.

*Змейка*
26.06.2009, 12:38
А вообще в ОиД нас тоже готовы были взять с СДВГ. Можно попробовать и туда.

pchelka-pchelka
26.06.2009, 13:47
Спасибо! А что такое ОиД?

*Змейка*
26.06.2009, 16:59
Спасибо! А что такое ОиД?

"Отцы и дети". В основном работают с детками, у кот. аутизм. У нас на момент консультации были аутические черты (сейчас уже нет), но в основном СДВГ. Психолог готова была взять на занятия, сказав что мой деть будет самым легким в группе. Но у нас не получилось туда ездить.

pchelka-pchelka
27.06.2009, 17:42
спасибо!

кусямулька
29.06.2009, 21:56
Центр стресса занимается детками с СДВГ. Мы туда ходим на групповую коррекцию, а также индивидуально на песочную терапию и глинотерапию.

А адрес не подскажете Центра Стресса?

Oлоло
29.06.2009, 22:02
http://www.stressmc.ru/contact/

Вертихвостики
29.06.2009, 22:29
А вообще в ОиД нас тоже готовы были взять с СДВГ. Можно попробовать и туда.
Моего гипера туда взяли, мы ходили весь учебный год

Светлана Я
29.06.2009, 23:36
а можно подробнее ,что это на в.о.,где находится,сколько стоит может сайт есть

anta
01.07.2009, 14:56

Как результаты?

Atinamama
02.07.2009, 01:43
а можно подробнее ,что это на в.о.,где находится,сколько стоит может сайт есть
Сайт "Психоаналитический центр на Ваильевском", поиск сраху находит. ул. Опочинина д.9, угол с БПр ВО.

Кстати, это неверно, что там нет групп для школьников. Была в этом году группа 10-леток примерно. И потом, могут ведь и открыть, если будет 3-4 желающих. А клич запросто можно и здесь кинуть.

У меня очень хорошие отзывы об этом центре.

Pipa
02.07.2009, 20:40
Кстати, это неверно, что там нет групп для школьников. Была в этом году группа 10-леток примерно. И потом, могут ведь и открыть, если будет 3-4 желающих. А клич запросто можно и здесь кинуть.

С позором уползаю в кусты... :)) И откуда ж ты знаешь? Да, насчет открытия группы с ними действительно можно поговорить.

Точно, про центр стресса я забыла - ну Оля не даст им впасть в забвение. Раньше кстати были о них отзывы не очень (индивидуалка), а теперь вроде даже хвалят.

*Змейка*
03.07.2009, 01:55
Как результаты?

Результаты есть. Но в этом году мы начали ходить только весной, поэтому прозанимались немного.

*Змейка*
03.07.2009, 01:56
Моего гипера туда взяли, мы ходили весь учебный год

Наташа, а Вы по каким дням ходили? Мы только в субботу.

FRUttik
03.07.2009, 11:35
мы на ВО в тот центр начали ходить. Я тоже там все спрашивала про тренинги групповые. Но их там нет.

Pipa
03.07.2009, 11:44
мы на ВО в тот центр начали ходить. Я тоже там все спрашивала про тренинги групповые. Но их там нет.

Катя, а как вам индивидуальные занятия? Поделитесь для статистики отзывом :), не всем же подходит.

anta
03.07.2009, 11:47
Результаты есть. Но в этом году мы начали ходить только весной, поэтому прозанимались немного.

А летом они не работают?

FRUttik
03.07.2009, 11:50
Катя, а как вам индивидуальные занятия? Поделитесь для статистики отзывом :), не всем же подходит.

ну по ка трудно говорить о каких то результатах, так как мы успели только 2 раза там побывать у Ирины, а потом она уехала на стажировку. Вот ждем 25 числа :)

Я там все уши ей прожужала, что нам надо тренинги , но у нее другое мнение. Она же психоаналитик, а не психолог - это как я поняла совсем другое.
Меня поразило то, что она по кличке динозавра, которую Мишка придумал, рассказала мне о том, что у него не возникает вопросов касающихся самого себя, а это значит, что он не привык самому принимать решения. Меня это впечатлило.

Конечно, мне вот тут в стресс центре понравилось многое ( я по ссылке сходила), но цены высоковатые. Я тут вот нейройогу на лето присмотрела. Может быть попробовать походить, а то Мишка уже от безделья начал " дурью маяться"..

FRUttik
03.07.2009, 11:57
А на нейройогу кто то ходит сейчас ???

маманик
03.07.2009, 13:38

Подскажите пожалуйста, с чего Вы начинали в этом центре?
проходили полное обследование в соответствии с программой, которая есть у них на сайте?
т.е. медицинские исследования, психиатор, психолог.
очень дорого все вместе получилось? Не планируете ли вы пойти к ним на обучение в нейрошколу?
У кого Вы были на приеме и довольны ли Вы
меня несколько оглушил объем исследований, который они предлагают пройти
Как Ваше мнение о центре?

*Змейка*
03.07.2009, 17:10
Может и работают, но индивидуально. А мы ходим в группу. Групповые закончились еще в начале мая.

*Змейка*
03.07.2009, 17:22
Подскажите пожалуйста, с чего Вы начинали в этом центре?
проходили полное обследование в соответствии с программой, которая есть у них на сайте?
т.е. медицинские исследования, психиатор, психолог.
очень дорого все вместе получилось? Не планируете ли вы пойти к ним на обучение в нейрошколу?
У кого Вы были на приеме и довольны ли Вы
меня несколько оглушил объем исследований, который они предлагают пройти
Как Ваше мнение о центре?

Начинали с тестирования с нейропсихологом. По итогам теста она начала с нами заниматься индивидуально. Курс расчитан на 12 недель. Т.е. ездили 1 раз в неделю где мы осваивали комплекс (ребенок с родителем), и дома делали его сами каждый день. Были только у Светланы Олеговны. Другие обследования нам не делали, ибо лечимся мы в другом месте. В этом году для социализации и чтобы подешевле было пошли в группу.
По поводу центра, мне нравится что занятия есть в субботу (для нас это большой +). Есть глинотерапия. Также арт-терапия ну и всякие мастерилки руками. Походили туда пару месяцев. Очень довольна. Девочка хоть и молодая, но полностью отдается делу, находит язык даже с трудными детками. Также есть и песочная терапия. В нейрошколу ходить не будем, ибо ездить нам не близко, да и в будний день для меня это невозможно.

Медвежонок
18.10.2010, 00:48
А ещё такие центры в городе есть?