PDA

Просмотр полной версии : ФГДС !!!

Мануэла
25.06.2009, 16:26
Всем привет!!! У меня вопрос к тем,кто когда-нибудь делал процедуру ФГДС ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ!!!Вот у меня так,что не могу я сделать этого сознательно,уже пробовала два раза,а знаю,что нужно.!!!Есть такие же как я???? Под общим наркозом как все проходит??Какие могут быть последствия???Мне сказали,что общий наркоз длится минут пять,но тоже как-то жутковато...:001:

Натура
25.06.2009, 16:30
Я делала недавно в 122 МСЧ. ТОлько это не наркоз, а седация. Очень комфортный персонал, соверешнно не страшно. Проснулся и пошел домой сразу. А вот лет 6 назад делала в гастроцентре - ужасссс! - рвотный рефлекс, больно, отвратительно.
Так что не бойтесь под наркозом.

Мануэла
25.06.2009, 16:42
Я делала недавно в 122 МСЧ. ТОлько это не наркоз, а седация. Очень комфортный персонал, соверешнно не страшно. Проснулся и пошел домой сразу. А вот лет 6 назад делала в гастроцентре - ужасссс! - рвотный рефлекс, больно, отвратительно.
Так что не бойтесь под наркозом.

То есть во время процедуры вообще ничего не чувствуешь???Как просто сон получается???И сколько стоит по цене??

Натура
25.06.2009, 17:03
Совсем ничего. Я помню, что болтала с медсестрой, а потом проснулась уже. И горло не болело - видимо, оно расслаблено и поэтому не травмируется. А когда без наркоза - все было как будто изранено и поцарапано.
По цене не скажу - я делала комплексное обследование, но там недешево точно.

Мануэла
25.06.2009, 17:07
Совсем ничего. Я помню, что болтала с медсестрой, а потом проснулась уже. И горло не болело - видимо, оно расслаблено и поэтому не травмируется. А когда без наркоза - все было как будто изранено и поцарапано.

Спасибо!! А где это находится???? Телефончик можно???

Натура
25.06.2009, 17:08
я не в стране - телефон в любом справочнике есть - пошукайте. :)

Мануэла
25.06.2009, 17:30
я не в стране - телефон в любом справочнике есть - пошукайте. :)

Как расшифровывается это МСЧ???В интернете не могу найти

Natka2007
25.06.2009, 17:37
центральная медсанчасть №122 (ЦМСЧ) в озерках вроде
а по теме тоже интересуюсь, т.к. видимо предстоит..впервые в жизни...))
А вы как пробовали 2 раза?))) в смысле не до конца процедуру проходили что ли?
самой страШШШно!)

Кумико
25.06.2009, 17:38
Как расшифровывается это МСЧ???В интернете не могу найти
http://med122.com/pages.php?id=126 там и адрес, и телефоны.

Мануэла
25.06.2009, 17:45
центральная медсанчасть №122 (ЦМСЧ) в озерках вроде
а по теме тоже интересуюсь, т.к. видимо предстоит..впервые в жизни...))
А вы как пробовали 2 раза?))) в смысле не до конца процедуру проходили что ли?
самой страШШШно!)

Первый разуже прямо стали пихать трубку в рот и я стала врача отпихивать, как-то само так получилось,словно руки меня не слушались-настолько мерзко было!!Разревелась,на меня врач накричал(в платной клинике),и я ушла домой.Вот вчера решилась снова,но до того страшно было,зашла в кабинет (тоже в платной клинике,но у же в другой),поделилась с врачом.что уже пыталась сделать,что страшно мне и не уверена я,и врач стала мне грубить,мол,че я вообще сюда пришла.мол плати деньги и делай общий наркоз!!!Ну я опять в слезы и домой пошла.Вот и подумываю об общем наркозе...

Мануэла
25.06.2009, 17:50
Так это КБ№122,это одно и тоже с медсанчастью??

Natka2007
25.06.2009, 18:14
Так это КБ№122,это одно и тоже с медсанчастью??

тоже самое.
ничего себе - даже в платных клиниках так обращаются.. жаловаться на грубость и хамство надо!

Йоко
25.06.2009, 18:14

У них можно пройти комплексное обследование? Расскажите, плз, на сайте у них не нашла...

Мануэла
25.06.2009, 18:49
У них можно пройти комплексное обследование? Расскажите, плз, на сайте у них не нашла...

Я тоже никакой информации на сайте не нашла-ни про цены

Мануэла
25.06.2009, 18:50
тоже самое.
ничего себе - даже в платных клиниках так обращаются.. жаловаться на грубость и хамство надо!

Я вроде уже настроилась делать,если бы врач меня хоть как-то успокоила-я бы решилась.Но на грубость попятилась как рак изх кабинета

Aliks
25.06.2009, 22:22
Первый разуже прямо стали пихать трубку в рот и я стала врача отпихивать, как-то само так получилось,словно руки меня не слушались-настолько мерзко было!!Разревелась,на меня врач накричал(в платной клинике),и я ушла домой.Вот вчера решилась снова,но до того страшно было,зашла в кабинет (тоже в платной клинике,но у же в другой),поделилась с врачом.что уже пыталась сделать,что страшно мне и не уверена я,и врач стала мне грубить,мол,че я вообще сюда пришла.мол плати деньги и делай общий наркоз!!!Ну я опять в слезы и домой пошла.Вот и подумываю об общем наркозе...

Ужас какой! :001:

Вам попался хам в белом халате, а не врач. Мне эту процедуру делали в обычной поликлинике, правда, дело было давно. И всё прошло очень хорошо. Мне кажется, тут очень многое зависит от медсестры. Я помню, со мной возились, успокаивали, уговаривали... в итоге я расслабилась и спокойно проглотила этот зонд, хотя сначала тоже был рвотный рефлекс и вообще было мерзко и страшно.

Причём нас там таких четверо сидело, страдальцев, в одном кабинете. И ни на кого не орали, наоборот, помогали и присматривали, чтобы никому плохо не стало.

Мануэла
26.06.2009, 00:19
Ужас какой! :001:

Вам попался хам в белом халате, а не врач. Мне эту процедуру делали в обычной поликлинике, правда, дело было давно. И всё прошло очень хорошо. Мне кажется, тут очень многое зависит от медсестры. Я помню, со мной возились, успокаивали, уговаривали... в итоге я расслабилась и спокойно проглотила этот зонд, хотя сначала тоже был рвотный рефлекс и вообще было мерзко и страшно.

Причём нас там таких четверо сидело, страдальцев, в одном кабинете. И ни на кого не орали, наоборот, помогали и присматривали, чтобы никому плохо не стало.

Вот я и говорю,что если бы ко мне так же отнеслись с пониманием,успокоили,(а в некоторых центрах делают даже успокоительные уколы),заверили,что все будет хорошо,то я бы сделала это,хотя морально ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!!!!

ritty77
26.06.2009, 01:33
Ой! И мне надо делать! А мне так страшно...((((( Не так давно ГСГ делала, а теперь это надо... Вот, готовлюсь морально...

Aliks
26.06.2009, 01:55
Вот я и говорю,что если бы ко мне так же отнеслись с пониманием,успокоили,(а в некоторых центрах делают даже успокоительные уколы),заверили,что все будет хорошо,то я бы сделала это,хотя морально ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!!!!

Может быть, имеет смысл поискать место, где нормальное отношение к пациентам? Иначе Вы долго потом гастроэнтеролога будете бояться, как я зубных боюсь - до дрожи в руках.

Магадиша
26.06.2009, 11:37

Я делала ФГДС в Покровской больнице. Врач и сестра помогали советами, как облегчить себе эти несколько неприятных минут жизни. Обезболили гортань, чтобы, я так понимаю, рвотный рефлекс поменьше был. Все прошло нормально. А Вам, Мануэла, изверги какие-то в белых халатах попались!!! :(
Но Вы отважная, еще и второй раз к инм пошли... Так что, может, не надо под наркоз? Может, лучше к нормальному врачу сходить, а не к монстру в белых халатах! А я бы еще на этого крикуна главврачу пожаловалась!! :wife:

Мануэла
26.06.2009, 12:19
Может быть, имеет смысл поискать место, где нормальное отношение к пациентам? Иначе Вы долго потом гастроэнтеролога будете бояться, как я зубных боюсь - до дрожи в руках.

Но именно в сознательном состоянии я ,наверное,врятли решусь это сделать!!!!!:005:Вот верите,я лучше второй раз рожу,и лучше буду зубы без разморозки лечить,чем решусь наживую делать ФГДС!!!Вот настолько я боюсь!!!!!!

Мануэла
26.06.2009, 12:20
Но Вы отважная, еще и второй раз к инм пошли... Так что, может, не надо под наркоз? Может, лучше к нормальному врачу сходить, а не к монстру в белых халатах! А я бы еще на этого крикуна главврачу пожаловалась!! :wife:

Вот и спрашиваю,кто делал этот наркоз...Есть ли какие-то осложнения после него....К этому тоже нужно морально подготовиться...:016:

Nikisa
26.06.2009, 12:31
Всем рекомендую клинику МЧС на Лебедева. Замечательные врачи, хорошое оборудование. Во вторник делала у них колоноскопию под наркозом, страхов было больше. Заснула, даже сны снились, потом разбудили, встала, посидела 10 минут и пошла на работу, никаких ощущений. гастроскопию тоже могут сделать под наркозом. Мне очень понравилось.

Натура
26.06.2009, 12:36
У меня не было никаких побочек от наркоза - я по жизни дурАчка, так что веселящего эффекта не заметила :) Не волнйтесь вы так!

nipsu
26.06.2009, 12:39
Делала в Областной (рядом с МСЧ 122). Делал заведующий, впечатления только позитивные.:) Все очень мило и комфортно. Правда стоит это удовольствие в районе 4.5 тыс. (пару лет назад было 2).

Мануэла
26.06.2009, 12:57
Всем рекомендую клинику МЧС на Лебедева. Замечательные врачи, хорошое оборудование. Во вторник делала у них колоноскопию под наркозом, страхов было больше. Заснула, даже сны снились, потом разбудили, встала, посидела 10 минут и пошла на работу, никаких ощущений. гастроскопию тоже могут сделать под наркозом. Мне очень понравилось.

А что такое колоноскопия?

gordeika
26.06.2009, 15:50

А вы не подскажете,у какого врача вы делали колоноскопию или там можно к любому:016:
Я решила делать ФГС у Середкина,как сделаю ,отпишусь:001:

Nikisa
26.06.2009, 17:05
Без разницы, там все они хорошие. Мне делал дмн Кобиашвили М.Г.

Такая Я
26.06.2009, 21:29
Без разницы, там все они хорошие. Мне делал дмн Кобиашвили М.Г.

А сколько стоит?

Aliks
26.06.2009, 22:11
Я делала ФГДС в Покровской больнице. Врач и сестра помогали советами, как облегчить себе эти несколько неприятных минут жизни. Обезболили гортань, чтобы, я так понимаю, рвотный рефлекс поменьше был. Все прошло нормально.

Несколько минут?
Это, видимо, усовершенствованная процедура. А я проходила старый вариант обследования, когда сначала глотаешь этот самый зонд с пимпочкой на конце, а потом долго сидишь с зондом в желудке над банкой, куда собирают желудочный сок. И ничего, выдержала нормально, хотя я паникёр тот еще. Думаю, тут главная заслуга принадлежит именно медсестре, которая со мной возилась.

А уж ради нескольких минут нормальный врач наверняка в состоянии успокоить пациента.

Мануэла
26.06.2009, 22:17
Несколько минут?
Это, видимо, усовершенствованная процедура. А я проходила старый вариант обследования, когда сначала глотаешь этот самый зонд с пимпочкой на конце, а потом долго сидишь с зондом в желудке над банкой, куда собирают желудочный сок. И ничего, выдержала нормально, хотя я паникёр тот еще. Думаю, тут главная заслуга принадлежит именно медсестре, которая со мной возилась.

А уж ради нескольких минут нормальный врач наверняка в состоянии успокоить пациента.

Сейчас и правда эта процедура несколько минут длиться,а то что вам делали(собирали желудочный сок)сейчас почти не делают никому.В том-то и дело,что могла меня и врач успокоить,и медсестра.Так врач стала мне грубить,а медсестра ей поддакивала сидела!!!Я понимала,что процедуру мне нужно сделать,мучаюсь давно с желудком,вот и решилась...А при входе в кабинет аж предобморочное состояние было!!Спрашивает меня врач сколько мне лет,а я ответить не могу-забыла!!!Вся трясусь,слезы наворачиваются,а тут еще и грубость их...

Aliks
26.06.2009, 22:53
Сейчас и правда эта процедура несколько минут длиться,а то что вам делали(собирали желудочный сок)сейчас почти не делают никому.В том-то и дело,что могла меня и врач успокоить,и медсестра.Так врач стала мне грубить,а медсестра ей поддакивала сидела!!!Я понимала,что процедуру мне нужно сделать,мучаюсь давно с желудком,вот и решилась...А при входе в кабинет аж предобморочное состояние было!!Спрашивает меня врач сколько мне лет,а я ответить не могу-забыла!!!Вся трясусь,слезы наворачиваются,а тут еще и грубость их...

Ну, значит, надо искать хорошего доктора. Тем более, что проблемы с желудком нередко бывают хроническими, хотя и не мешают особо жить при этом. И иметь в запасе нужного врача полезно. Не повезло Вам просто. Может, и к лучшему (неизвестно, насколько они грамотные врачи, эти попавшиеся Вам хамы).

Мануэла
26.06.2009, 23:24
Ну, значит, надо искать хорошего доктора. Тем более, что проблемы с желудком нередко бывают хроническими, хотя и не мешают особо жить при этом. И иметь в запасе нужного врача полезно. Не повезло Вам просто. Может, и к лучшему (неизвестно, насколько они грамотные врачи, эти попавшиеся Вам хамы).

Да уж!!После меня девушка зашла в кабинет,а я у дверей рыдала сидела,так эта девушка с трубкой в горле кричать аж стала!!!

Aliks
27.06.2009, 00:25
Да уж!!После меня девушка зашла в кабинет,а я у дверей рыдала сидела,так эта девушка с трубкой в горле кричать аж стала!!!

Ого! :001:

И Вы еще огорчаетесь, что Вас обхамили? Да Вас просто судьба уберегла от гораздо более печальных вещей. Знаете, горло травмировать при таком грубом обращении очень легко. Так что радуйтесь, что Вас сразу, с порога напугали, а не мучили. Найдёте нормального врача, всё будет в порядке.

И вообще мне кажется, что страхов и боли при медицинских манипуляциях могло бы быть в разы меньше, если бы некоторые люди в белых халатах вели себя более по-человечески.

Мануэла
27.06.2009, 00:29
Ого! :001:

И Вы еще огорчаетесь, что Вас обхамили? Да Вас просто судьба уберегла от гораздо более печальных вещей. Знаете, горло травмировать при таком грубом обращении очень легко. Так что радуйтесь, что Вас с порога напугали, а не мучили. Найдёте нормального врача, всё будет в порядке.

Мануэла
27.06.2009, 12:14
А кто знает,какое именно вещество используют для таких коротких наркозов???Я хоть почитаю о них в интернете...

TheJane
14.09.2010, 13:24
делала я у Середкина (адмиралтейские верфи) ФГДС.
вот он то и вселил меня ужас перед этой процедурой. так обхамил. что вспоминать противно.
Сегодня опять иду. в Северо-западный центр доказательной медицины.
всё внутри сжимается от одной мысли.
надеюсь, всё пройдет хорошо.

TheJane
15.09.2010, 11:14
я бедных врачей замучила там. час они со мной возились.
молодой врач эндоскопист и мед сестра. очень чуткие.
ужасная процедура, но в этот раз отношение врачей понравилось.

bakira
15.09.2010, 17:36
напишите, пожалуйста, какой сейчас уровень цен на ФГДС

Forsait
15.09.2010, 19:26
напишите, пожалуйста, какой сейчас уровень цен на ФГДС

в Лекафарм на савушкина делала,причем очень удачно:ded: 1200р

Snowy
15.09.2010, 19:46
Названия клиник огласите, плиз :001:

Я к этой процедуре морально готовлюсь лет.. 5 :)) Без наркоза делать страшно, с наркозом - тоже. Сколько я еще лет буду готовиться - не знаю.

ymnitsa
15.09.2010, 20:07

Озвучиваю! Проверено на себе:)) Цыганков Василий Константинович, к.м.н. ,принимает в поликлинике номер 42 Калининского района. По полису ОМС БЕСПЛАТНО:support: И такое ещё встречается в нашей жизни:)

Джонни Инглиш
15.09.2010, 20:13
Озвучиваю! Проверено на себе:)) Цыганков Василий Константинович, к.м.н. ,принимает в поликлинике номер 42 Калининского района. По полису ОМС БЕСПЛАТНО:support: И такое ещё встречается в нашей жизни:)

Ну почему ж.... на Сикейроса тоже бесплатно..правда по направлению от терапевта...:)

Snowy
15.09.2010, 20:38
Ну почему ж.... на Сикейроса тоже бесплатно..правда по направлению от терапевта...:)

Интересно, а почему же терапевт с Сикейроса дала мне направление в пол-ку № 15 на Удельную, а не на тот же Сикейроса? :009: Вы про Диагностический центр говорите?

Джонни Инглиш
15.09.2010, 20:43
Интересно, а почему же терапевт с Сикейроса дала мне направление в пол-ку № 15 на Удельную?:009: Вы про Диагностический центр говорите?

Да, про Диагностический...
Я прописана в калининском, живу в Приморском..полис тоже оформлен на Приморский район.
В поликлинике приморского р-на дали направление на Сикейроса...

Snowy
15.09.2010, 20:47
Да, про Диагностический...
Я прописана в калининском, живу в Приморском..полис тоже оформлен на Приморский район.
В поликлинике приморского р-на дали направление на Сикейроса...Н
Ну вообще. Я прикреплена к той пол-ке, где этот ДЦ и находится (прописана как раз на Сикейроса). Ну почему же было направление в этот же ДЦ не дать? Раньше ко всем спецам туда давали.

Девочки, а в пол-ке № 15 кто-нибудь делал эту страшную процедуру? Там, вроде, какой-то гастроцентр находится.

ymnitsa
16.09.2010, 10:34
я писала не про бесплатно, а про хорошего врача нежно проводящего процедуру.

Джонни Инглиш
16.09.2010, 12:24
я писала не про бесплатно, а про хорошего врача нежно проводящего процедуру.

понятно..

просто я думаю не одна обратила внимание:

Выделено..создает впечатление... но не это главное...я просто добавила..что такое еще есть действительно в нашей жизни...

ymnitsa
16.09.2010, 12:39
понятно..

просто я думаю не одна обратила внимание:

Выделено..создает впечатление... но не это главное...я просто добавила..что такое еще есть действительно в нашей жизни...

Имелось ввиду:

хороший врач, нежно проводящий процедуру,
да ещё и кандидат наук, а, следовательно, определённый уровень отношения и общения,
принимающий в самой обычной поликлинике, даже не в диагностическом центре,
да ещё и бесплатно, если по полису.

с моей т.з, в настоящее время, почти чудо.

Чем я радостно поделилась. Для информации тем, кому это актуально:)

SvetuN
17.09.2010, 00:43
В нашей 87 пол-ке врач Бобрецов очень аккуратно делает, да и медсестра у него замечательная, я тот еще псих, но все прошло очень быстро, никаких нервов и хамства, медсестра успокаивала, гладила руку :))
Есть еще врач Сергеев, вот к тому лучше не попадать :005:

Kondi
26.10.2010, 14:08
Прочитала тему, за расшифровкой пошла в Яндекс))) аж

Я 4 года назад лежала на полном обследовании в 15 больнице на Авангардной...Делали мне ЭТО.. Сначала было страшно (впервые в жизни, да и наслушавшись всяко0разно), но бабушка-медсестра -так подготовила морально хорошо, что как-то безболезненно все было. Знаю, что если еще раз придется - пойду туда. Делала без наркоза. Вообще, мне там все диагностические обследования понравились (я по сути:008::))) (хоть и больница).

Мур
30.10.2010, 00:08
Девочки, а в пол-ке № 15 кто-нибудь делал эту страшную процедуру? Там, вроде, какой-то гастроцентр находится.
Поздно, наверное, но всё же: я делала, но давненько, всё там хорошо ( было по крайней мере ) и с оборудованием и с персоналом, медсестра успокаивала, врач тоже хорошо отнесся. Если не ошибаюсь, фамилия его Антонов, но, повторюсь, времени уже много прошло.
В ДКЦ на Сикейроса, кстати, тоже делала, вообще лет 15 назад :)), тоже всё было нормально.
Но больше я не готова к этой процедуре, поэтому завожу всё же топик с надеждой на поддержку в виде позитивных примеров :)) .

Snowy
30.10.2010, 00:41
Поздно, наверное, но всё же: я делала, но давненько, всё там хорошо ( было по крайней мере ) и с оборудованием и с персоналом, медсестра успокаивала, врач тоже хорошо отнесся. Если не ошибаюсь, фамилия его Антонов, но, повторюсь, времени уже много прошло.
В ДКЦ на Сикейроса, кстати, тоже делала, вообще лет 15 назад :)), тоже всё было нормально.
Но больше я не готова к этой процедуре, поэтому завожу всё же топик с надеждой на поддержку в виде позитивных примеров :)) .
Нет, не поздно, я так туда и не дошла :))
На самом деле, причина очень простая. Я перестала нервничать и желудок прошел :008: Еще питаться стала нормально.
Поэтому пока нет необходимости в этой ужасной продедуре.
Спасибо за Ваш ответ! :flower:

Versia
30.10.2010, 00:59
Имелось ввиду:

хороший врач, нежно проводящий процедуру,
да ещё и кандидат наук, а, следовательно, определённый уровень отношения и общения,
принимающий в самой обычной поликлинике, даже не в диагностическом центре,
да ещё и бесплатно, если по полису.

с моей т.з, в настоящее время, почти чудо.

Чем я радостно поделилась. Для информации тем, кому это актуально:)

А если я с полисом, но с другого района:008:?

Ильмик
01.11.2010, 06:44
А если я с полисом, но с другого района:008:?

Присоединяюсь к вопросу))

Мур
01.11.2010, 19:19
Snowy, ну и ладненько, будьте и дальше здоровы!

olitza
01.11.2010, 19:54
Я делала на Сикейроса. Ничего ужасного в этой процедуре нет. Очень быстро и вполне терпимо.

Jia
01.11.2010, 20:21
делала в Мариинке на днях. боюсь этого дела ужасно, с третьей попытки удалось шланг этот запихать ( у меня повышенный рвотный рефлекс, даже стоматологи мучаются со мнойж(((, но все быстро-аккуратно, встала и пошла. никаких наркозов. не та это, имхо, процедура, что седацию делать. боли нет, пара минут всего -это при том, что мне смотрели там все-все и еще взяли анализ на хеликобактер. дяинька понра, жестковат, но там иначе нельзя.

Мисс Пингви
02.11.2010, 20:57
Я делала ФГДС в Покровской больнице. Врач и сестра помогали советами, как облегчить себе эти несколько неприятных минут жизни. Обезболили гортань, чтобы, я так понимаю, рвотный рефлекс поменьше был. Все прошло нормально. А Вам, Мануэла, изверги какие-то в белых халатах попались!!! :(
А кто вам делал?Я тоже там была.Вроде даже не страшно особо.Не приятно это да,но не больно и вполне терпимо.

Илья Березовский
04.11.2010, 20:57
Тоже того же мнения про больницу 15 на Авангардной. Нормально делают. Цены очень приемлемы. Делали племяннику, не пожаловался. Делал врач, тот что моложе, нерусский.

Forsait
04.11.2010, 22:48
я делала в лекафарме на савушкина без всякого наркоза,первый раз в жизни-проглатила,как конфетку:))это врач так выразился