PDA

Просмотр полной версии : А есть реально пострадавшие от неоплаты штрафов за границей?

nipsu
25.06.2009, 16:34
История следующая: в Швеции заработали штраф за неправильную стоянку (причем на нее указали на рецепшене). Два дня пытаюсь выяснить как его оплатить, нигде ничего не знают. Хочется забить и забыть.:) На машине в Швецию больше ни-ни (все окрестности объездили, а в Стокгольме с ней делать нечего). Народ, расскажите страшные истории последствий неоплаты.

Chloe
25.06.2009, 17:09
оплатить вроде можно в консульстве прямо
если не оплатите Шенген больше дадут, причем не только Шведы, а вообще все, если не ошибаюсь

olegulik
25.06.2009, 17:25
Я не оплатила штраф за неправильную парковку в Лапе. Сначала не знала как это сделать. банки уже были закрыты в тот день, потом квитанцию потеряла. Переживала очень) Это было года 2-2,5 назад. После этого получала годовой шенген у Финов и вот сейчас получила шенген у Латвии. Так что вот так)

Птица О
25.06.2009, 18:06
http://2006-2009.littleone.ru/showth...F8%F2%F0%E0%F4

Monella
25.06.2009, 18:29
В Швеции, в Гетеборге получили штраф за неправильную парковку, там денег не было оплатить, тут без особой надежды спросили в банке можно ли оплатить - отказали, так он неоплаченным и остался;) И еще один в Хельсинки (возле гостиницы не было ограничения, где заканчивается их парковка, нами честно оплаченная, и начинается муниципальная), не стали оплачивать, обиделись на них:)) На выдачу визы никак не повлияло:073: Оплачивали только штраф, полученный на границе, но он не за парковку был:fifa:

nipsu
25.06.2009, 18:43
Спасибо Вам, я ознакомилась, но там у народа тоже полная ж... Оплатить не реально. Если бы в Финке штраф выписали, однозначно бы оплатила, а тут что-то уже желание пропадает.:) Послушаю еще народ для успокоения.

eleraik
25.06.2009, 19:01
Напоминание о муниципальном неоплаченном штрафе (в отличие от полицейского) может и через год придти. Висит он себе, ничем не мешает, до поры до времени ни на что не влияеt, но о нём никто не забыл и счёт приходит уже с процентами.:( Хотя если человек живёт не в Финляндии, то куда ему счёт отправлять...? Я бы заплатила в любом случае - от греха подальше:).

Monella
25.06.2009, 19:28
Я бы может тоже оплатила, если бы это можно было просто сделать:073: Не ехать же специально в будний день в Фи ради оплаты штрафа;)

nipsu
25.06.2009, 19:41
Напоминание о муниципальном неоплаченном штрафе (в отличие от полицейского) может и через год придти. Висит он себе, ничем не мешает, до поры до времени ни на что не влияеt, но о нём никто не забыл и счёт приходит уже с процентами.:( Хотя если человек живёт не в Финляндии, то куда ему счёт отправлять...? Я бы заплатила в любом случае - от греха подальше:).
Я бы тоже оплатила, только непонятно где и как. Ни в консульстве, ни в банке не берут.

LankaSh
25.06.2009, 20:36
финские штрафы точно можно оплатить в Консульстве.
А вот можно ли оплатить в финском Консульстве штраф, выписанный в Швеции ?

olly_sun
25.06.2009, 22:57
мне друзья давали свои штрафные талоны, и я им в финском банке оплачивала в будний день. может у Вас едет кто-то?
а вот если не оплатить штраф за скорость, тогда точно визу не дадут.

Рыжая_Белка
27.06.2009, 17:59
В сентябре получила за скорость штраф в Финке, обидно, 20 км до границы осталось. Сами виноваты были, не заметили ограничитель. В итоге пару "враков" про зп и детей, и штраф 115 евро.
В Юникредитбанке открыла б\п счет, внесла еврами 115, и долларами 25. Это комиссия у них такая, 25 долларов, никуда не денешься.
Счет остался, так что обращайтесь, оплатим штраф ЗА СКОРОСТЬ без проблем, ну не ехать же ради этого действительно в Финку. А вот парковочку только в Финке.
И да, вот еще что, в финском консульстве ВООБЩЕ нельзя оплатить штраф, они только реквизиты могут дать, я и через это проходила. :010:

Tess
27.06.2009, 19:24
мне друзья давали свои штрафные талоны, и я им в финском банке оплачивала в будний день. может у Вас едет кто-то?
а вот если не оплатить штраф за скорость, тогда точно визу не дадут.
И даже, если оплатить.:)
А парковка- это муниципальное ведомство, не полиция. Всё проще, можно было и не оплачивать. Мне так объяснил полицейский в Финке.

Рыжая_Белка
27.06.2009, 22:55
оххх.......что значит "и даже если оплатить" ???????????????
т.е. если я нарушила, оплатила, то есть шанс, что мне сейчас не дадут визу????????????:001:

Чупсик
27.06.2009, 22:55
финские штрафы точно можно оплатить в Консульстве
На официальном сайте консульства написано,что оплату штрафов они не принимают.

Tess
27.06.2009, 23:29
оххх.......что значит "и даже если оплатить" ???????????????
т.е. если я нарушила, оплатила, то есть шанс, что мне сейчас не дадут визу????????????:001:

Такой шанс точно есть.:( Проверено на знакомых. Они выясняли причину отказа.

nipsu
28.06.2009, 00:46
Такой шанс точно есть.:( Проверено на знакомых. Они выясняли причину отказа.
Значит все-таки пострадавшие встречаются? Я вот пытаюсь выяснить,пока конкретно ни одного не нашла.:) Я имею ввиду штрафы за стоянку, со скоростью все проще - это другое ведомство, там не открутишься.

Tess
28.06.2009, 01:21
Значит все-таки пострадавшие встречаются? Я вот пытаюсь выяснить,пока конкретно ни одного не нашла.:) Я имею ввиду штрафы за стоянку, со скоростью все проще - это другое ведомство, там не открутишься.
Я писала конкретно о штрафе за скорость, что даже, если его и оплатишь, то в визе могут отказать. А парковка- это не страшно, со слов полицейского.:)

Кот Обормот
28.06.2009, 01:32
У меня внутреннее правило - штрафы страны,выдавшей визу,если она мне нужна в последствии - я оплачиваю.На остальные забиваю :)

209
28.06.2009, 22:13
нас как-то раз оштрафовали в Норвегии за парковку. дело смешное было, ну не поняли мы как автоматом пользоваться, а спросить не у кого было. когда пришли за авто, был там на стоянке норвежский парень, показал что к чему, но подойдя к машине мы уже были награждены штрафом под дворниками :-) этот парнишка стал хохотать над нами, и так радовался за нас: "Мол, не платите этот штраф, у вас же есть такой чудесный шанс этого не делать, так как вы не граждане Норвегии и Вам по адресу штраф с пенями не придет. Смело выбрасывайте квитанцию"...

Но мы решили не рисковать, а сразу поехали по адресу этого ведомства, выписавшего штраф (благо дело оно было за углом). Там рассказали душещипательную историю, что сами мы не местные, парковку оплатили, но после стоянки и честно за 2 просоявших часа...Товарищ в ведомстве услыбнулся, у нас на глазах разорвал квитанцию, в компьютере сделал пометку и отпустил.

Рыжая_Белка
28.06.2009, 22:26
а мы поступили с норвежским штрафом за парковку на гостевом месте в 500 норж крон, так как сказал вам веселый парнишка.....
штраф выписан на машину, машина не наша была, да если и наша, она же может продаться к следующей визе :008:

super.yulia
28.06.2009, 22:33
Тоже получили штраф за парковку в Стокгольме в августе прошлого года.Причём парковку мы оплатили,но видимо встали не там:))
Короче,мой муж категорически отказался оплачивать штраф(т.к. стоянку мы оплатили),и выбросил квитанцию.После этого финский шенген мы получили(мультик),вот сейчас опять будем доки на новую визу подавать,посмотрим...
А вообще квитанция выписываеться на машину,и что то отследить помойму сложно....А финам до шветских штрафов за парковку мне кажеться вообще фиолетово...

Nora_
28.06.2009, 23:41
Немного не про штрафы, но моет буду полезна.
Знакомый 45 лет с женой и дочкой зимой в трезвом, естественно, виде съехал на скользкой дороге в канаву, несильно, но обо что-то повредил порог, позвонил в страховую, Ренессанс, что нужно, чтоб по КАСКО сделать, ему сказали вызывайте полицию, вызвал. Они все написали, он правда, еще 2 раза ездил к ним, потому что страховую что-то там не устраивало, то пусть допишут то, то это. В итоге в апреле не дали визу, типа ДТП на тер-рии Финляндии и пофиг что ты был один и никто из финнов не пострадал, вот все равно....
Мораторий до авнуста 2010г. Писал консулу, ходил-звонил, бесполезно!!!! Кстати, у него там дом в собственности и кредит взят на него в финском банке.... вот такая вот история!!

*Nika*
29.06.2009, 02:56
У них существуют муниципальные штрафы (может они по другому называются,если что девочки финки поправят) и полицейские. К полицейским относятся очень строго,если и оплатили,то всё равно могут и отказать в визе(((
Парковка относится к муниципальным штрафам.

crakky
29.06.2009, 19:57
а мы вот спустя полтора года (!!!!!) после поездки получили штраф за проезд по кирпич (ну никак больше не смог нас навигатор вывести к месту сдачи машины) в Риме. Штраф выписан municpal police of Rome
это конечно не Финляндия-Швеция, но может кто-то подскажет? Написано оплатить в течении 60 дней

всё бы не так сильно беспокоило, если бы мы через месяц не собирались в Рим и очень волнует вопрос,пустят ли нас через границу....

уvz
22.07.2009, 20:57
На днях тоже подфортило получить пакетик под дворник за совершенно пустяковое нарушение. Поэтому подниму тему.

Пострадавшие все таки нашлись: http://community.livejournal.com/ru_auto/15790455.html?thread=424645751#t424645751

Попытаемся рассудить логически:

За выдачу виз отвечает исполнительная власть Финляндии, в то время как выписывающий подобные штрафы муниципалитет в систему государственной власти не входит. Следовательно, для наступления последствий необходимо выполнить несколько межведомственных запросов, и далеко не факт что муниципалитет станет этим заниматься.

Второй сомнительный момент - трудности с установлением нарушителя. Машина может принадлежать стороннему человеку, фирме, в ней может ехать несколько сменяющихся водителей. Применять такую серьезную санкцию как карантин к первому попавшемуся под руку человеку также скорее всего не станут.

Обобщая, можно предположить, что шанс столкнуться с визовым карантином из-за неоплаченного парковочного штрафа крайне мал.

eleraik
22.07.2009, 21:25
На днях тоже подфортило получить пакетик под дворник за совершенно пустяковое нарушение. Поэтому подниму тему.

Пострадавшие все таки нашлись: http://community.livejournal.com/ru_auto/15790455.html?thread=424645751#t424645751

За выдачу виз отвечает исполнительная власть Финляндии, в то время как выписывающий подобные штрафы муниципалитет в систему государственной власти не входит. Следовательно, для наступления последствий необходимо выполнить несколько межведомственных запросов, и далеко не факт что муниципалитет станет этим заниматься.

Второй сомнительный момент - трудности с установлением нарушителя. Машина может принадлежать стороннему человеку, фирме, в ней может ехать несколько сменяющихся водителей. Применять такую серьезную санкцию как карантин к первому попавшемуся под руку человеку также скорее всего не станут.

Обобщая, можно предположить, что шанс столкнуться с визовым карантином из-за неоплаченного парковочного штрафа крайне мал.

Т.е. как муниципалитет kaupunki или оно же городское правительство в систему государственной власти не входит?!!!

Птица О
22.07.2009, 21:38

Не поняла, зачем вы дали эту ссылку. Полезной инфы - ноль.
вам подфАртило получить штраф... все дальнейшие рассуждения тоже как-то не впечатляют. Особенно про первого подвернувшегося под руку. Вы не заметили, что при въезде водитель дает пограничнику документ на машину?
другое дело, что действительно неоплаченный штраф может не повлечь за собой карантин. Не платите - ваше право приехать в чужую страну, нарушить правила и выкинуть квитанцию. Удачи!

Olivje
22.07.2009, 22:07
Визу дают человеку, но когда проезжаете границу фиксируется номер машины и ищется в базе. У финнов и шведов база неплатильщиков одна.

уvz
22.07.2009, 23:01
Давайте не будем уклоняться от темы и читать мораль. Ниже - пояснения для возмущенных и непонятливых:

Т.е. как муниципалитет kaupunki или оно же городское правительство в систему государственной власти не входит?!!!

Именно так, kaupunki - это муниципалитет, а муниципальная власть в Финляндии отделена от государственной. Не возьмусь оценивать, насколько существенно это обстоятельство, но оно есть.

Если у меня возникают вопросы, я пишу в консульство или посольство, и мне всегда отвечают на вопрос.

Спасибо за предложение. По своему случаю уже написал куда следует, но хочу изучить все возможности.

Не поняла, зачем вы дали эту ссылку.

Обратите внимание на название топика.

Особенно про первого подвернувшегося под руку. Вы не заметили, что при въезде водитель дает пограничнику документ на машину?

После пересечения границы за руль может сесть другой человек.

Не платите - ваше право приехать в чужую страну, нарушить правила и выкинуть квитанцию. Удачи!

Птица О, ради бога :) Вспомните, вам ни разу в жизни не приходилось смотреть пиратских фильмов или работать на крякнутом Office?

Дабы не смущать общественность, опишу моральную сторону вопроса.
Да, формально я нарушил правила парковки. Нарушение крайне незначительное, ситуация - спорная, связана с тем что спутал границы стоянки с разными "режимами работы".

eleraik
22.07.2009, 23:31
Давайте не будем уклоняться от темы и читать мораль. Ниже - пояснения для возмущенных и непонятливых:

Именно так, kaupunki - это муниципалитет, а муниципальная власть в Финляндии отделена от государственной. Не возьмусь оценивать, насколько существенно это обстоятельствo...

Муниципалитет входит в систему государственного управления. И пользуясь правом самоуправления, исполняет свои функции на региональном уровне.. Прошу прощения у автора темы за офф...
Добавлю. Здесь периодически по ТВ, в прессе выдают статистику по правонарушениям россиян в Финляндии и по неоплаченным штрафам тоже. Похоже, правильно и делают:(.

Meine Frau
23.07.2009, 01:48
+1.

П.С. Щаз народ начитается,что платить штрафов не надА,так вообще за парковку платить не станут. А на фига,если квиток можно выкинуть?:)):065:

Вчера меня две дамы из Питера умилили. Ходили по магазинам спокойно,шопингом занимаясь ,зная,что у них уже как час стоянка неоплачена(подслушала случайно:008:).
Ещё понравилось,что оказывается сказки про зарплаты и "бедных" детей рассказывают. А то я всё удивляюсь,как это нас машины с русскими номерами часто с существеным превышением обгоняют...:009:

Птица О
23.07.2009, 02:09
Не поняла, зачем вы дали эту ссылку.

Обратите внимание на название топика.

Особенно про первого подвернувшегося под руку. Вы не заметили, что при въезде водитель дает пограничнику документ на машину?

После пересечения границы за руль может сесть другой человек.
Так владелец все равно несет ответственность? Если водитель машины скроется с места ДТП, по номеру найдут машину и владелец будет отвечать кто, когда и почему? Разве нет?

Не платите - ваше право приехать в чужую страну, нарушить правила и выкинуть квитанцию. Удачи!

Птица О, ради бога :) Вспомните, вам ни разу в жизни не приходилось смотреть пиратских фильмов или работать на крякнутом Office?

Дабы не смущать общественность, опишу моральную сторону вопроса.
Да, формально я нарушил правила парковки. Нарушение крайне незначительное, ситуация - спорная, связана с тем что спутал границы стоянки с разными "режимами работы".
Да, возможно, я погорячилась. :008: ПО у меня крякнутое, и карты в навигаторе...
Но ИМХО, штарфы надо платить, неважно где - в России или заграницей. И неважно, будут последствия или нет. Потому как надо отвечать за свои ошибки. А разговоры из серии "нас не догонят"и "продам машину, пусть ищут" вызывают у меня праведный гнев...;)

Птица О
23.07.2009, 02:15
А то я всё удивляюсь,как это нас машины с русскими номерами часто с существеным превышением обгоняют...:009:
А у меня совсем другие наблюдения:080:Мне кажется, что большинство русских машин по Финляндии ездят без превышения, а меня, покорно ползущую с разрешенной скоростью, финны обгоняют со свистом. Правда обгоняют тогда, когда это безопасно, дорога просматривается и при этом не спешат вернуться в свою полосу, не подрезают. Пардон за очередной офф:008: