Просмотр полной версии : Полное отрицание коляски
Дочка категорически отказывается ездить в коляске, ей сейчас год и семь, еще не ходит (но на то есть свои причины).
Как только сажаю в коляску и выезжаем со двора, начинается дикий ор, отвлечь ничем невозможно.
Началось пару недель назад. Невропатолог сказала, что можно до получаса терпеть плач, а вдруг сама успокоится, но это не прокатывает. Она доводит себя до такой истерики, что успокаивается только на руках и то не сразу. Меняла коляску, в другой тоже самое. Если давать с собой игрушки, сразу выкидывает. Раньше гулять любила.
Живем за городом, могли бы гулять целыми днями, а мы сидим из-за этого дома или во дворе. По делам ходим на руках, спина уже отваливается.
Может у кого-то было такое же? Как боролись?
Чай без сахара
25.06.2009, 16:55
может, ей скучно в коляске? мы тоже коляску плохо воспринимали, но до года, правда. Ходили на детскую площадку - там качались на качелях. Еще у меня есть ЭРГО. Но не знаю, как он вам в год и семь. Я еще иногда правда пользую - все же легче, чем на руках (нпр, в магазине, чтобы не убегал или не выпрыгивал из тележки). Да честно говоря в Эрго и не так уж тяжело вообще.
Южная ночь
25.06.2009, 16:56
У нас была похожая ситуация. Дочке изначально с рождения не нравилась коляска. Хватало на 5 минут. Потом начинала орать. Приходилось брать ее на руки и животом толкать коляску :001:. В год купили ей велосипед - понравилось кататься. Теперь и в коляске может полчаса посидеть молча :)
У нас был такой период. Ни за что не хотел сидеть в коляске. Шел рядом... Нам было 1,6. Прошел месяц - и теперь чуточку походит и сам просится в коляску!
а есть возможность купить трехколесный велик?
Расцветашка
25.06.2009, 17:13
вот, кстати, да. Наш мальчик в 1,4 отказался от коляски наотрез, до 2,5 отлично выручил 3-колёсный вел с ручкой. Правда, потом сыночек резко поумнел и снова полюбил коляски:).
тельняшка
25.06.2009, 17:18
Дочка категорически отказывается ездить в коляске, ей сейчас год и семь, еще не ходит (но на то есть свои причины).
Как только сажаю в коляску и выезжаем со двора, начинается дикий ор, отвлечь ничем невозможно.
Началось пару недель назад. Невропатолог сказала, что можно до получаса терпеть плач, а вдруг сама успокоится, но это не прокатывает. Она доводит себя до такой истерики, что успокаивается только на руках и то не сразу. Меняла коляску, в другой тоже самое. Если давать с собой игрушки, сразу выкидывает. Раньше гулять любила.
Живем за городом, могли бы гулять целыми днями, а мы сидим из-за этого дома или во дворе. По делам ходим на руках, спина уже отваливается.
Может у кого-то было такое же? Как боролись?
А что она хочет,ходить? или на руки? если руки-то может слинг?:008:а если сама не знает чего хочет(такое у детей тоже бывает :)) ) может и правда велик попробовать?
Сладушкина мама
25.06.2009, 17:28
К нам на площадку приходит мама и несёт малыша на руках всегда.
Он ходит,но не любит это дело.В колясках не сидит.Так и таскает.привыкли уже.Ему сейчас 1,8.Пока мама в силах)))
Он ходит,но не любит это дело.В колясках не сидит.Так и таскает.привыкли уже.Ему сейчас 1,8.Пока мама в силах)))
Да уж...:001:
занудушка
25.06.2009, 18:08
Так может дело не в коляске? Просто ей страшно не во дворе? Могло что-то испугать на улице
Проня Павлова
25.06.2009, 18:15
вижу как варианты велосипед или слинг-шарф
а если гулять в сон ребенка?
Какой кошмар..
Мой то же не сидит в коляске. Поменяли прогулку на трость - посидел в ней месяц,
сейчас опять не хочет,хватает его минут на 10.
Попробуем велик!
natoussik
25.06.2009, 19:49
у меня у подруги сын с самого рождения не выносил коляску.:010: Все поменялось, когда почти в год купили велосипед-очень ему понравилось на нем ездить. С тех пор стал хорошо относиться к коляске. :)
salekate
25.06.2009, 19:55
мы тоже не особо жалуем коляску, и посему ЭРГО - наше всё!!!:support::support:
может, ей скучно в коляске? мы тоже коляску плохо воспринимали, но до года, правда. Ходили на детскую площадку - там качались на качелях. Еще у меня есть ЭРГО. Но не знаю, как он вам в год и семь. Я еще иногда правда пользую - все же легче, чем на руках (нпр, в магазине, чтобы не убегал или не выпрыгивал из тележки). Да честно говоря в Эрго и не так уж тяжело вообще.
Эрго - это кенгурушка? до скольки кг она? У нас есть, только она маленькая уже.
Возможность то есть, но я очень сомневаюсь, что она будет в нем сидеть. Хотя попробовать можно, на крайняк в магазин вернуть. Спасибо за совет:flower:
Мы еще не ходим, поэтому на площадках не играем. Она хоть и маленькая, 10 кг весит, но и это для моей спины вес запредельный уже. Далеко не утащишь.
Так может дело не в коляске? Просто ей страшно не во дворе? Могло что-то испугать на улице
да вроде ничего ее не пугало. Еще в начале мая мы на массаж ходили пешком с коляской, это минут 30 идти, все нормально было. Ничего не пугалась и засыпала спокойно по дороге.
вижу как варианты велосипед или слинг-шарф
а если гулять в сон ребенка?
А спит она и так на улице, у нас дом свой, я в люльке укачиваю и под окно ставлю. Сразу же говорю, что если в люльке выехать со двора, ор такой же:065:
а вот насчет слинга-шарфа призадумаюсь тоже
мой тоже в коляске ездить не хочет с тех пор как начал ходить. До этого прекрасно ездил. Хотели велик купить еу на это лето, да финансы подвели((. Вот и ходим гулять своими ножками
занудушка
25.06.2009, 22:18
Эрго - до 20 кг. Только тогда за спиной таскать. Какой вес у ребенка? И какая коляска? мой орал и не хотел находится в коляске, пока я люльку лицом от себя не переставила. У меня трансформер был. Просто видимо моя рожа ему и так надоела, хотелось на мир посмотреть.
Страхи, кстати, могут практически на пустом месте возникнуть. Мой вдруг ни с того не с сего стал бояться в прихожую заходить, даже смотреть в ту сторону боялся. Продолжалась с разной степенью испуга почти месяц
Эрго - до 20 кг. Только тогда за спиной таскать. Какой вес у ребенка? И какая коляска? мой орал и не хотел находится в коляске, пока я люльку лицом от себя не переставила. У меня трансформер был. Просто видимо моя рожа ему и так надоела, хотелось на мир посмотреть.
Страхи, кстати, могут практически на пустом месте возникнуть. Мой вдруг ни с того не с сего стал бояться в прихожую заходить, даже смотреть в ту сторону боялся. Продолжалась с разной степенью испуга почти месяц
Вес 10 кг, но для меня это и так много, так как спина больная.
Коляска Инглезина Трип, прогулка Грако, абсолютно разные. Я вот думала, может наоборот, купить коляску, которая будет лицом ко мне. Но они все громоздкие очень и дорогие. А потом нам 4-я коляска уже совсем ни к чему.
занудушка
25.06.2009, 22:28
Коляска Инглезина Трип, прогулка Грако, абсолютно разные. Я вот думала, может наоборот, купить коляску, которая будет лицом ко мне. Но они все громоздкие очень и дорогие. А потом нам 4-я коляска уже совсем ни к чему.
Не покупайте! Я вот что в свое время сделала http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=591889&highlight=%E7%E5%F0%EA%E0%EB%EE, но это было больше для меня, непривычно было не видеть ребенка. Попробуйте, может вам это поможет
Не покупайте! Я вот что в свое время сделала http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=591889&highlight=%E7%E5%F0%EA%E0%EB%EE, но это было больше для меня, непривычно было не видеть ребенка. Попробуйте, может вам это поможет
Супер! Креативненько!:flower:
Но, боюсь, что нам это не поможет...:(
тельняшка
25.06.2009, 22:37
а вот насчет слинга-шарфа призадумаюсь тоже
.
С больной спиной слинг отменяется:ded:ИМХО!!!! пробуйте велик!
тельняшка
25.06.2009, 22:38
а если какую-нибудь игруху на коляску установить? :)) чтоб ребенок был занят
В. Редная
25.06.2009, 22:46
было около 1.5 у нас такое..я спасалась тем,что по дороге рассказывала ему стихи и тд..Чуковского знаю всего наизусть :)Под мое бу-бу он ехал,замолкала-вопил :)Потом брала книжки и гремелки всякие с собой,минут на 5 занят..или огурец целиком,яблоко,сушки..корочн занять ребенка :)А потом вдруг он резко заинтересовался все,что вокруг и прекратил вопить..теперь из коляски не выгнать :)
Проня Павлова
25.06.2009, 22:49
у меня похожая ситуация будет осенью-зимой... в смысле неходячий ребенок. Только сыну будет уже 2,5 года (сейчас он весит всего 12,5, а вот сколько наберет, если перестанет ходить...) и плюс осенне-зимняя одежда...
Планирую гулять его на заднем сиденье погодковой коляски-паровоза (дочь пересядет вперед, тк сзади место больше и подножка поднимается- держит ноги), но если сидеть там откажется - слинг-шарф и за спину... спина у меня тоже больная, но шарф, если его правильно намотать, очень хорошо нагрузку распределяет... иначе никак - несколько месяцев с двумя детьми дома не высидеть
еще, если эта ситуация временна, то руки мамы и отвержение коляски, это еще и определенная поддержка для ребенка. Сын, в периоды гипса на ногах, у меня с рук не слезал, в коляске только спать мог... Но, какая у Вас ситуация, я конечно судить не могу....
А велик можно попросить у друзей на время, если есть такие.
Проня Павлова
25.06.2009, 22:51
С больной спиной слинг отменяется:ded:ИМХО!!!! пробуйте велик!
неправда твоя, Жень. Кенги отменяются, и слинг на кольцах отменяется, а слинг-шарф - это самое щадящее и точно уж легче, чем на руках таскать - поверь моей больной спине ;)
тельняшка
25.06.2009, 23:16
неправда твоя, Жень. Кенги отменяются, и слинг на кольцах отменяется, а слинг-шарф - это самое щадящее и точно уж легче, чем на руках таскать - поверь моей больной спине ;)
тебе верю :)) н ов шарфе в плюс 30 наверно вилы????:001:обещают плюс 30 вроде как
Проня Павлова
25.06.2009, 23:18
тебе верю :)) н ов шарфе в плюс 30 наверно вилы????:001:обещают плюс 30 вроде как
в плюс 30 в Питере и без шарфа вилы :))
а таскать ребенка на руках - еще хуже
Всем спасибо огромное за советы!!!:flower::flower::flower::love:
Уже ищу велосипед. Думаю насчет слинга. Надеюсь проблему решим!:support:
Проня Павлова
25.06.2009, 23:28
Всем спасибо огромное за советы!!!:flower::flower::flower::love:
Уже ищу велосипед. Думаю насчет слинга. Надеюсь проблему решим!:support:
только если решитесь на слинг - найдите того, кто Вам все подробно объяснит и покажет (есть топик слинго-мам и слинговстречи - всегда помогают), а то при неправильной намотке останутся одни негативные впечатления
MaMa_Roma
25.06.2009, 23:37
вот, кстати, да. Наш мальчик в 1,4 отказался от коляски наотрез, до 2,5 отлично выручил 3-колёсный вел с ручкой.
+ 1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.