Просмотр полной версии : Планирование и домашние животные
Расцветашка
25.06.2009, 17:16
Девочки, вот такой вопрос, может, кто в курсе?
Мы не то чтобы активно планируем, но, в принципе, не отрицаем возможности появления в нашей семье малыша.
Сейчас хотим взять кошечку, и вдруг я вспомнила, что при сдаче антител к токсоплазмозу у меня не было никаких, т.е. если что - то первичное заражение со всеми вытекающими.
Вопрос - как быть? Жалко отказываться от мечты о домашнем любимце, но и здоровью навредить не хочется...
Мармеладочка
25.06.2009, 17:18
Мы не то чтобы активно планируем, но, в принципе, не отрицаем возможности появления в нашей семье малыша.
Сейчас хотим взять кошечку, и вдруг я вспомнила, что при сдаче антител к токсоплазмозу у меня не было никаких, т.е. если что - то первичное заражение со всеми вытекающими.
Вопрос - как быть? Жалко отказываться от мечты о домашнем любимце, но и здоровью навредить не хочется...
У меня кот живёт и щенок буквально вторую неделю,я даже и не думала об этом!!!!!!
Расцветашка
25.06.2009, 17:21
У меня кот живёт и щенок буквально вторую неделю,я даже и не думала об этом!!!!!!
да я, ёлки-палки, почти договорилась, но вдруг вспомнила и разволновалась, чёрт знает почему.
Мармеладочка
25.06.2009, 17:22
да я, ёлки-палки, почти договорилась, но вдруг вспомнила и разволновалась, чёрт знает почему.
Мне кажется даже думать не стоит об этом!!! :flower::flower::flower:
Расцветашка
25.06.2009, 17:26
Мне кажется даже думать не стоит об этом!!! :flower::flower::flower:
как-то я так не могу:(. В смысле, если что-то втемяшилось, так и думаю, пока либо полная ясность не наступит, либо не забуду:073:.
Мармеладочка
25.06.2009, 17:30
как-то я так не могу:(. В смысле, если что-то втемяшилось, так и думаю, пока либо полная ясность не наступит, либо не забуду:073:.
Значит пора забыть:065::065::065:
Расцветашка
25.06.2009, 17:31
Значит пора забыть:065::065::065::)
а вдруг чаво?...
Мармеладочка
25.06.2009, 17:33
:)
а вдруг чаво?...
Я сейчас возьму ремень:015:и всю дурь выбью:flower:
Расцветашка
25.06.2009, 17:38
Я сейчас возьму ремень:015:и всю дурь выбью:flower:
строго! но, возможно, справедливо:). А каких пород Ваши питомцы? а возраст?
Мармеладочка
25.06.2009, 17:42
строго! но, возможно, справедливо:). А каких пород Ваши питомцы? а возраст?
Кот британец,ему 3 года,а щенок йорик,буквально вторую неделю живет,3 месяца ему.Вот в 4 будем прививки делать и извиняюсь глистогонные давать для профилактики,и сказано когда ему глистогонные тогда и людям тоже на всякий случай принять надо.
Расцветашка
25.06.2009, 17:43
Кот британец,ему 3 года,а щенок йорик,буквально вторую неделю живет,3 месяца ему.Вот в 4 будем прививки делать и извиняюсь глистогонные давать для профилактики,и сказано когда ему глистогонные тогда и людям тоже на всякий случай принять надо.
это дело хорошее))) а кот щенка не обижает? говорят, кошки взрослые трудно к собакам привыкают.
Мармеладочка
25.06.2009, 17:45
это дело хорошее))) а кот щенка не обижает? говорят, кошки взрослые трудно к собакам привыкают.
Они пока на карантине:)нюхают друг,друга и по разным комнатам расходятся.Щенок то конечно готов поиграть,но кот боюсь нет,не очень любезен.
Расцветашка
25.06.2009, 17:47
Они пока на карантине:)нюхают друг,друга и по разным комнатам расходятся.Щенок то конечно готов поиграть,но кот боюсь нет,не очень любезен.
серьёзные отношения:). Я сама, правда, давно домашних животных не держала, поотвыкла.
Сидела вспоминала, что может начудить кошка. Кроме царапания обоев и писания мимо лотка е вспомнила.
И ещё думаю - не скучно ли кошке будет, если мы целый день на работе? Правда, она довольно взрослая (1,5 года). Да и как она к нам привыкнет...
Мармеладочка
25.06.2009, 17:50
серьёзные отношения:). Я сама, правда, давно домашних животных не держала, поотвыкла.
Сидела вспоминала, что может начудить кошка. Кроме царапания обоев и писания мимо лотка е вспомнила.
И ещё думаю - не скучно ли кошке будет, если мы целый день на работе? Правда, она довольно взрослая (1,5 года). Да и как она к нам привыкнет...
Дааа уже не котенок,кошкам скучно редко бывает,они более самостоятельные в отличии от собак.А так насчет натворит,это и пописать,покакать мимо,или в обувь,у некоторых на мебель.И свернуть что-нибуть с сервантов шкафов.Смотря какой характер,вот мой пофигист,никуда не лезет и в латок ходит.
R. едкая
26.06.2009, 01:00
Со мной кошка всю беременность проспала. Сама приходила. А теперь не приходит....Грустно...
Я за год до беременности котенка завела, при чем уличного
Всю беременность жил дома, никуда не отдавали и сейчас живет.
Дочу кстати, не трогает, наоборот издалека понюхает и уходит куда подальше;)
А токсоплазмозом непосредственно от больного животного человек заражается редко. Пока не отмечено случаев заражения от больных животных среди ветеринаров. Основные источники заражения людей те же, что и животных - загрязненная цистами земля, уличная пыль, а также содержащее цисты токсоплазм мясо, которое не прошло достаточную термическую обработку. В этом отношении шашлык, который недостаточно долго прогревается при приготовлении, опаснее, чем домашняя кошка.
Расцветашка
26.06.2009, 08:59
Я за год до беременности котенка завела, при чем уличного
Всю беременность жил дома, никуда не отдавали и сейчас живет.
Дочу кстати, не трогает, наоборот издалека понюхает и уходит куда подальше;)
А токсоплазмозом
спасибо огромное за объяснения!
И, Олечка, мои запоздалые поздрвления по поводу рождения дочки!:flower:
Расцветашка
26.06.2009, 09:02
Со мной кошка всю беременность проспала. Сама приходила. А теперь не приходит....Грустно...
а не приходит почему, интересно?
Пани Кася
26.06.2009, 14:51
Если хочется - возьмите котика, просто следите за его здоровьем и все. Привики, глистогонить периодически, противоблошиные средства. Думаю, если животное домашнее и за ним есть должный уход - то никаких проблем быть не должно. Опытные кошковеды меня поправят, если что :)
Сами зимой взяли котю - счастливы безмерно. Но брали породистого, со всеми прививками, от замечательных хозяев-заводчиков, у которых самих маленькие детки :)
У меня ребятенок 5 лет и мы не исключаем возможности появления второго :)
Расцветашка
26.06.2009, 15:02
Если хочется - возьмите котика, просто следите за его здоровьем и все. Привики, глистогонить периодически, противоблошиные средства. Думаю, если животное домашнее и за ним есть должный уход - то никаких проблем быть не должно. Опытные кошковеды меня поправят, если что :)
Сами зимой взяли котю - счастливы безмерно. Но брали породистого, со всеми прививками, от замечательных хозяев-заводчиков, у которых самих маленькие детки :)
У меня ребятенок 5 лет и мы не исключаем возможности появления второго :)
это здорово, наш сыночек тоже любит животных очень (у бабушки кошка и собака).
Слушайте, вот же я тормоз - я же и так с этими животными общаюсь периодически!
Так какая нафиг разница тогда? Нда...:009:
Летучая Лисица
26.06.2009, 15:30
Значится так- за кошечкой пусть муж убирает, а если Вы- то только в перчатках. Вот и все. И никаких проблем! ;)
Расцветашка
26.06.2009, 15:33
Значится так- за кошечкой пусть муж убирает, а если Вы- то только в перчатках. Вот и все. И никаких проблем! ;)
о, вот это, кстати, МЫСЛЬ!!! спасиб за идею:)
Пани Кася
26.06.2009, 16:18
[QUOTE=Летучая Лисица;27831015]Значится так- за кошечкой пусть муж убирает, а если Вы- то только в перчатках. Вот и все. И никаких проблем! ;)[/QUOTE
Кстати да :)
RoadToHel
26.06.2009, 17:18
Всем привет!
Маруся, куда тебе глистогонные - обалдела совсем?:015:
о, вот это, кстати, МЫСЛЬ!!! спасиб за идею:)
идея хорошая, еще кошечку низя на улицу выпускать, а я вот вас всех ща как напугаю:082:, у моей сестры была кошечка, во время беременности она сама за ней убирала - в перчатках - и в один прекрасный день заходит она в туалет, а там на полу!!! кучка и из нее выпригивает червяк в 30 см!!!:001: она чуть не сбрендила... облила все сан.средством и убежала... кошечка исчезла на даче...
напугались?
правда у меня у самой кот наглый - развалился на кровати и к подушке подбирается...:015:
Расцветашка
26.06.2009, 17:52
идея хорошая, еще кошечку низя на улицу выпускать, а я вот вас всех ща как напугаю:082:, у моей сестры была кошечка, во время беременности она сама за ней убирала - в перчатках - и в один прекрасный день заходит она в туалет, а там на полу!!! кучка и из нее выпригивает червяк в 30 см!!!:001: она чуть не сбрендила... облила все сан.средством и убежала... кошечка исчезла на даче...
напугались?
ой, напугали... правда. Буду думать всё-таки.
Ой девочки, у меня всегда были кошаки или собаки, так тяжело было расставаться со всеми, но пошла аллергия на них, сил моих не было, а здоровье дороже.
Еще если планируете взять кошку смотрите на ее характер. Моя коша первая очень реагировала на детский плач кидалась на ребенка но не кусала не царапала. А вот родственники все подраны. Она как защитница была, до поры до времени пока не киданулась ребенку на голову (вытаскивала когти даже) и вся подрана, решили с ней расстаться и отдать в другую семью.http://s42.radikal.ru/i098/0906/d2/237385fceba9t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0906/d2/237385fceba9.jpg.html) http://i047.radikal.ru/0906/a1/a6d0ff8ff691t.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/0906/a1/a6d0ff8ff691.jpg.html)
Сдерживаюсь чтобы не преобрести кого-нибудь
Мармеладочка
26.06.2009, 18:20
Всем привет!
Маруся, куда тебе глистогонные - обалдела совсем?:015:
напугались?
правда у меня у самой кот наглый - развалился на кровати и к подушке подбирается...:015:
Лен теперь то точно никуда:004:
Расцветашка
26.06.2009, 18:23
Ой девочки, у меня всегда были кошаки или собаки, так тяжело было расставаться со всеми, но пошла аллергия на них, сил моих не было, а здоровье дороже.
Еще если планируете взять кошку смотрите на ее характер. Моя коша первая очень реагировала на детский плач кидалась на ребенка но не кусала не царапала. А вот родственники все подраны. Она как защитница была, до поры до времени пока не киданулась ребенку на голову (вытаскивала когти даже) и вся подрана, решили с ней расстаться и отдать в другую семью.
Сдерживаюсь чтобы не преобрести кого-нибудь
Ой, какие красавцы...! :love:
RoadToHel
27.06.2009, 12:44
Лен теперь то точно никуда:004:
:flower: еще и язык показывает, а я тут сижу :067: и мечтаю :0070:... и наглый кот все ползает по кровати:wife:, блин еще и об мой журнальчи коготки поточил и развалился на нем, пошла повоспитываю:073:
R. едкая
28.06.2009, 00:48
а не приходит почему, интересно?
Ой, не знаю....:( А так с ней спалось хорошо. она меня еще специально спать звала. Я например на кухне чай пью, а она приходит и мяучит, чтобы шла за ней. А сама в мою кровать прыгает. И пока не лягу-не успокоится. Причем в любое время суток!
Kosha007
28.06.2009, 15:10
Привет! Не знаю, актуально ещё или нет, но у меня был кот когда я забеременела, и до беременности, и всю беременность в одной кровати спали :), и вообще, всю жизнь были коты у нас, они столько радости и позитива приносили и были члены семьи... И когда наш любимый кот погиб на даче, я месяц прорыдала. Но оправившись взяла нового котёнка, потому что без них как-то не так... Мы следили за его здоровьем - питание, глистогонные, иногда купали от блох и проч. Ну и руки я чаще мыла... Поэтому я думаю, что если кот здоровый и ухоженный, то риск сводится к нулю. Перчатки и комкующийся туалет решат проблемы с любой заразой. Позитива значительно больше! Я вот только думаю, что важно ещё определиться кота брать или кошку - там есть свои нюансы...
спасибо огромное за объяснения!
И, Олечка, мои запоздалые поздрвления по поводу рождения дочки!:flower:Спасибо:flower:
Расцветашка
29.06.2009, 09:19
Привет! Не знаю, актуально ещё или нет, но у меня был кот когда я забеременела, и до беременности, и всю беременность в одной кровати спали :), и вообще, всю жизнь были коты у нас, они столько радости и позитива приносили и были члены семьи... И когда наш любимый кот погиб на даче, я месяц прорыдала. Но оправившись взяла нового котёнка, потому что без них как-то не так... Мы следили за его здоровьем - питание, глистогонные, иногда купали от блох и проч. Ну и руки я чаще мыла... Поэтому я думаю, что если кот здоровый и ухоженный, то риск сводится к нулю. Перчатки и комкующийся туалет решат проблемы с любой заразой. Позитива значительно больше! Я вот только думаю, что важно ещё определиться кота брать или кошку - там есть свои нюансы...
ещё актуально! с полом решено - хотим кошечку.
Расцветашка
29.06.2009, 09:20
Ой, не знаю....:( А так с ней спалось хорошо. она меня еще специально спать звала. Я например на кухне чай пью, а она приходит и мяучит, чтобы шла за ней. А сама в мою кровать прыгает. И пока не лягу-не успокоится. Причем в любое время суток!
это просто супер)))) Меня бы кто спать поуговаривал:).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.