PDA

Просмотр полной версии : Почему "Помогать"?

Zura(Зилёная Гадюка)
25.06.2009, 17:17
Навеяно свежим топиком и многими другими... На тему разводов, уходов и проч.
Очень часто встречаю слово "Помогать" в контексте "муж ушёл, в семье ребенок (дети), он будет помогать деньгами".
Вот цепляет меня это слово. Может, я не так понимаю? В моём представлении помогать - это когда ты должен бы, по идее, сам справиться, но тебе по собственной инициативе протягивают руку и подставляют плечо. Вот в случае, когда муж уходит от жены, детей нет... если он даёт БЖ деньги - да, помогает. Т.к. ни разу не обязан. А в случае с детьми - простите, но рожали вместе, дети общие, значит растить/кормить должны вместе. Должны. И платить алименты на детей - не помощь (дело добровольное), а обязанность (вне зависимости от желаний).
Так почему так часто звучит слово "помогать"?:009:

Карнавал
25.06.2009, 17:27
Может быть потому, что далеко не всегда рождение ребёнка - это решение двоих...Или потому, что доход делится на 2 неравные части, официальную и остальную и предполагается, что выплаты будут больше, чем по исполнительному листу...А может быть оттого, что сами плохо понимают, что говорят...

SladenkaiA
25.06.2009, 17:29
А может быть оттого, что сами плохо понимают, что говорят...

скорее всего...не правильно подберают слово.

Littlemama
25.06.2009, 17:31
.А может быть оттого, что сами плохо понимают, что говорят...

Сначала не ведают, что творят, потом плохо понимают , что говорят....мужчины:0066:

кошка зеленая
25.06.2009, 17:32
Во-первых, как поняла, здесь не любят слово должен.:)
Во-вторых, возможно, имеется ввиду, помогать бОльшей суммой денег, чем должен:) официально.

Пиния
25.06.2009, 17:32
потому что позиция "должен и точка" вообще неэффективна, даже в спокойные времена. Чем гибче человек, тем больше у него путей достижения желаемого.

Карнавал
25.06.2009, 17:37
Во-вторых, возможно, имеется ввиду, помогать бОльшей суммой денег, чем должен:) официально.
Любят- не любят, но слово "должен" - от слова "долг"...А долги отдавать - дело чести...или её отсутствия.

DEVANGE
25.06.2009, 17:41
Потому что воспитывать, растить, кормить. обувать, одевать, укладывать спать, вытирать сопливые носики, мазать йодом разбитые коленки, убирать разбросанные игрушки, строить куличики в песочнице, в большинстве случаев будет именно мама, ну а папа будет просто помогать деньгами... :005:

Victoriascorp
25.06.2009, 17:42
Очень часто встречаю слово "Помогать" в контексте "муж ушёл, в семье ребенок (дети), он будет помогать деньгами".
Вот цепляет меня это слово. Может, я не так понимаю? В моём представлении помогать - это когда ты должен бы, по идее, сам справиться, но тебе по собственной инициативе протягивают руку и подставляют плечо. Вот в случае, когда муж уходит от жены, детей нет... если он даёт БЖ деньги - да, помогает. Т.к. ни разу не обязан. А в случае с детьми - простите, но рожали вместе, дети общие, значит растить/кормить должны вместе. Должны. И платить алименты на детей - не помощь (дело добровольное), а обязанность (вне зависимости от желаний).

Да как не назови,уже неплохо, некоторые после расставания вообще не общаются с детьми, как-будто и не было их.

hope_m
25.06.2009, 17:43
Сначала не ведают, что творят, потом плохо понимают , что говорят....мужчины:0066:

Угу.... и в контексте "необщих решений" - еще и не знают, что от ЭТОГО бывают дети.

vrednost
25.06.2009, 17:45
Возможно потому, что если женщина решает развестись с мужем и оставить детей без отца в доме, она берет на себя ответственность и моральную и материальную!!!

DEVANGE
25.06.2009, 17:47
Возможно потому, что если женщина решает развестись с мужем и оставить детей без отца в доме, она берет на себя ответственность и моральную и материальную!!!
А если это муж решает развестись и оставить жену и детей?
И... а где Вы про такую ответвенность вычитали? Отношения между супругами это одно, отношения между родителями и детьми - совсем иное.

hope_m
25.06.2009, 17:47

Стесняюсь спросить... а если муж решает оставить жену и детей, что тогда?

Zura(Зилёная Гадюка)
25.06.2009, 17:48

Ну а при чём тут официально-то?! я когда писала слово "алименты", не имелал в виду принудительные выплаты по исполнительному листу. Т.е. вообще ни разу не их имела в виду.
Алименты, лат., средства, которые супруги, родители и дети обязаны по закону взаимно доставлять друг другу для содержания и пропитания. Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Слово "закон" тут пугать не должно, мы же не пугаемся того, что осуществлять должный уход за детьми тоже должны, в общем-то, по закону... в том числе. Как-то даже обычно и не задумываемся об этом.

vrednost
25.06.2009, 18:05
Про такую ответственность я нигде не вычитывала )))
Это мое ИМХО! Чаще всего после развода "заводятся" другие семьи и почему бывший муж, должен обеспечивать чью-то жену... и ребенка с которым ему не позволительно полноценное общение (чаще всего)...
А еще потому что сейчас модно быть самостоятельной и гордой, не просить ни о чем у бывшего (он же - враг народа).

Zura(Зилёная Гадюка)
25.06.2009, 18:17
Это мое ИМХО! Чаще всего после развода "заводятся" другие семьи и почему бывший муж, должен обеспечивать чью-то жену... и ребенка с которым ему не позволительно полноценное общение (чаще всего)...
А еще потому что сейчас модно быть самостоятельной и гордой, не просить ни о чем у бывшего (он же - враг народа).

по выделенному - наверное (и судя по общим тенденциям) исключительно из соображений совести...
про "не вычитывала" - так если не будете осуществлять, вам органы опеки и проч. напомнят, что обязаны.

VZRIVpozitiva
25.06.2009, 18:17
Девочки о чем здесь говорить, я скоро по этому вопросу мужененавистница стану, должны они должны и даже если она ушла и нашла себе Апполона Бельведерского и даже если у нее заводы газеты и пароходы.
Потому, что она не одна в этом участие принимала и вообще, женщины убиваются на работе, мечутся когда дети болеют, ищут кто-бы посидел.

Люблю Тура Хейердала
25.06.2009, 18:20
хммм...... если бы у меня муж решил оставить детей в доме без матери-я бы так просто ответственность морально-материальную не отдала.

VZRIVpozitiva
25.06.2009, 18:22

Ха, ну и прекрастно, жену обеспечит другой муж, а вот ребенка должен обеспечивать его отец.
Муж своей жене может купить шубу трусы или бриллианты, а ребенка при живом отце он не должен обеспечивать, он как раз это делает добровольно, а вот БМ, отец ребенка, обязан обеспечивать своего ребенка, и если у него другая семья, то прежде чем ее "заводить", нужно подумать могу ли я себе это позволить!!!тоже ИМХО

vrednost
25.06.2009, 18:24
по выделенному - наверное (и судя по общим тенденциям) исключительно из соображений совести...
про "не вычитывала" - так если не будете осуществлять, вам органы опеки и проч. напомнят, что обязаны.
про ответственность это я к DEVANGE обращалась! Она спросила, я ответила )))
А если из соображений совести отец и бывший муж захочет ребенка забрать себе, чтобы его полностью обеспечивать, воспитывать, освободить маму от стольких забот??? Женщина согласится???

topicV
25.06.2009, 18:27
А если из соображений совести отец и бывший муж захочет ребенка забрать себе, чтобы его полностью обеспечивать, воспитывать, освободить маму от стольких забот??? Женщина согласится???
Таких случаев все больше и больше. .. А женщина из соображений совести в данном случае должна помогать деньгами БМ ( обратка-та тоже действует?;)) и просто обязана - ребенку.

VZRIVpozitiva
25.06.2009, 18:28
Я видела хороших отцов, низкий им поклон, которые и после развода, иногда очень болезненного, не теряли лицо, а занимались и общались с детьми, не говоря уже о деньгах.
И я ни за что не вышла замуж за мужчину у которого есть ребенок от первого брака, а он уклоняется от алиментов или не общается с ним по собственной инициативе.И никакие аргументы не приняла.

vrednost
25.06.2009, 18:28
Ха, ну и прекрастно, жену обеспечит другой муж, а вот ребенка должен обеспечивать его отец.
Муж своей жене может купить шубу трусы или бриллианты, а ребенка при живом отце он не должен обеспечивать, он как раз это делает добровольно, а вот БМ, отец ребенка, обязан обеспечивать своего ребенка, и если у него другая семья, то прежде чем ее "заводить", нужно подумать могу ли я себе это позволить!!!тоже ИМХО
Ну-ну! Уже представила:
"Сынок, твой папа дал мне на тебя только 5000 в этом месяце, поэтому ты будешь кушать кашку вместо бутерброда с икрой и я не куплю тебе новую машинку! А вот мой нынешний муж - дядя Вася - дал мне 200 тысяч, пойду ка я шубку себе прикуплю что ли"
Так что ли??

Zura(Зилёная Гадюка)
25.06.2009, 18:29

мы тут не про "согласится" беседуем. Только хотя бы материально участвовать в жизни ребенка будет обязана уже она.

VZRIVpozitiva
25.06.2009, 18:30
Таких случаев все больше и больше. .. А женщина из соображений совести в данном случае должна помогать деньгами БМ ( обратка-та тоже действует?;)) и просто обязана - ребенку.

Конечно, если он взял на себя воспитание и проживает с ребенком, безусловно.

Zura(Зилёная Гадюка)
25.06.2009, 18:31
Ну-ну! Уже представила:
"Сынок, твой папа дал мне на тебя только 5000 в этом месяце, поэтому ты будешь кушать кашку вместо бутерброда с икрой и я не куплю тебе новую машинку! А вот мой нынешний муж - дядя Вася - дал мне 200 тысяч, пойду ка я шубку себе прикуплю что ли"
Так что ли??

вообще-то обязанности родителей не взаимоисключающие. каждый вносит свою лепту.

VZRIVpozitiva
25.06.2009, 18:33
Ну-ну! Уже представила:
Так что ли??

Вы передергиваете, я имею ввиду, что новый муж может быть богат и знаменит, но это не оправдание для неуплаты алиментов БМ!!

topicV
25.06.2009, 18:33
Конечно, если он взял на себя воспитание и проживает с ребенком, безусловно.
Уточню : женщина должна содержать бывшего мужа? Я не о ребенке (это само собой) И хорошо подумать прежде чем вступать в новый брак - типа "понтяну ли"?

Ясум
25.06.2009, 18:34
Мне кажется, что слово "помогать" отражает реальную ситуацию. В том смысле, что большая часть забот будет лежать на маме, а папа так, именно что "помогает". А ведь деньги - это далеко не единственное, что он может делать для своего ребенка, но, скорее всего, не будет.

Zura(Зилёная Гадюка)
25.06.2009, 18:36
Мне кажется, что слово "помогать" отражает реальную ситуацию. В том смысле, что большая часть забот будет лежать на маме, а папа так, именно что "помогает". А ведь деньги - это далеко не единственное, что он может делать для своего ребенка, но, скорее всего, не будет.

А вот это интересный взгляд... хотя как-то слово помощь теряет свои положительные значения:005:

Rittiki
25.06.2009, 18:37
Ну-ну! Уже представила:
Так что ли??

А причем тут это? Речь о том идет, что никакой Дядя Вася не снимает обязанности платить алименты с родного отца. Ну если только родной отец не был лишен род. прав и дядя Вася ребенка не усыновил и не дал ему свою фамилию.

Littlemama
25.06.2009, 18:42
Поелику в нашей стране бОльшая часть законов существует только на бумаге, добровольное их исполнение выглядит практически как благодеяние.:ded:
И кАзлы этим пользуются:065:

VZRIVpozitiva
25.06.2009, 18:43
Уточню : женщина должна содержать бывшего мужа? Я не о ребенке (это само собой) И хорошо подумать прежде чем вступать в новый брак - типа "понтяну ли"?

А никто и не говорит, что БМ должен обеспечивать БЖ, насколько я поняла мы о ребенке?

topicV
25.06.2009, 18:46
А никто и не говорит, что БМ должен обеспечивать БЖ, насколько я поняла мы о ребенке?
Не, о ребенке-то (по-моему мнению) вопрос долженствования вообще не должен обсуждаться. Просто тут всплыло и о жене бывшей ( что и ее должен по совести).

Zura(Зилёная Гадюка)
25.06.2009, 18:47
Не, о ребенке-то (по-моему мнению) вопрос долженствования вообще не должен обсуждаться. Просто тут всплыло и о жене бывшей ( что и ее должен по совести).

Где всплыло?! если у БЖ грудной младенец на руках - то да, по совести. А если жена работает - то разделять обязанности по содержанию ребенка.

topicV
25.06.2009, 18:58
Где всплыло?! если у БЖ грудной младенец на руках - то да, по совести. А если жена работает - то разделять обязанности по содержанию ребенка.
Пост 16. Вы же выделили и про соображения совести - Ваше. Или я не так поняла?
Не, с младенцем - не по совести, а по закону (если ничего не путаю)

Littlemama
25.06.2009, 18:58
Жена в период беременности и в течение 3 лет после рождения ребенка имеет право получать содержание от бывшего супруга, если последний в состоянии его предоставить. Размер такого содержания определяется судом исходя из материального и семейного положения обоих супругов в твердой денежной сумме выплачиваемой ежемесячно (ст.ст. 89,91 СК РФ)..

VZRIVpozitiva
25.06.2009, 18:59

Я нигде такого не нашла, я только за ребенка говорю, конечно БЖ никто не обязан обеспечивать.

VZRIVpozitiva
25.06.2009, 19:00
Кроме случаев, если она в декретном отпуске.

Zura(Зилёная Гадюка)
25.06.2009, 19:00
Пост 16. Вы же выделили и про соображения совести - Ваше. Или я не так поняла?
Не, с младенцем - не по совести, а по закону (если ничего не путаю)

так я как раз жену не выделяла :)

Ольга!
25.06.2009, 19:04
+1 Слово "помогать", как многим кажется, уместно в отношении одинокой мамы. Ведь ей, скорее всего, будет непросто одной растить ребенка (детей), и помощь, вероятно, будет не лишней.

Alibi
25.06.2009, 19:20

Мой БМ считает,что нам надо именно ПОМОГАТЬ.И много таких,судя по топикам:wife:Мне кажется(по освоему сужу),что он не чувствует за ребенка ответственность.Ребенок ведь при маме,а мама и вылечит и накормит и сопли утрет и разбитую коленку поцелует(список можно бесконечно продолжать)и еще и денег пойдет заработает,а то не дай Бог я вдруг СЕБЕ НА ЕГО ДЕНЬГИ трусы куплю:001:

Zura(Зилёная Гадюка)
25.06.2009, 20:59
Мой БМ считает,что нам надо именно ПОМОГАТЬ.И много таких,судя по топикам:wife:Мне кажется(по освоему сужу),что он не чувствует за ребенка ответственность.Ребенок ведь при маме,а мама и вылечит и накормит и сопли утрет и разбитую коленку поцелует(список можно бесконечно продолжать)и еще и денег пойдет заработает,а то не дай Бог я вдруг СЕБЕ НА ЕГО ДЕНЬГИ трусы куплю:001:

насчёт мужчин-то как раз мне понятно...:005: меня удивило, что денщины употрбеляют это слово.

Alibi
25.06.2009, 22:09
насчёт мужчин-то как раз мне понятно...:005: меня удивило, что денщины употрбеляют это слово.
Мы наверное на подсознательном уровне уже и не ждем,что бывшие мужья станут содержать (хотя бы частично)ребенка.Я от своего уж точно с самого начала не ждала,больше чем на помощь и не расчитывала:fifa:

Martina+Lana
25.06.2009, 22:27
Воооо один в один моя ситуация. Только у него еще вопросы
-А ты что сама не можешь ребенка обеспечить?
-Я подумаю стоит ли отвести ребенка в зоопарк( если ты заплатишь так и быть отведу :wife:)
- Машину( покупала Я!) стоит поделить, мне то ж машина нужна, и не важно что я ребенка каждый день к няне вожу, за которую плачу тож я...
И все в таком духе....А не давно пришел к выводу что готов платить 7500 на ребенка, типа хватит :001::010: К стати никто не знает по суду если он официально не работает сколько платить должен?

Alibi
25.06.2009, 22:53
7500 на ребенка, типа хватит

я таких денег от бывшего в месяц и не видела:010:Это ж получается,что мой ЖМОТ ЖМОТЕЕ НЕКУДА:010::010::010:

topicV
25.06.2009, 23:46
Воооо один в один моя ситуация. Только у него еще вопросы
-А ты что сама не можешь ребенка обеспечить?
-Я подумаю стоит ли отвести ребенка в зоопарк( если ты заплатишь так и быть отведу :wife:)
- Машину( покупала Я!) стоит поделить, мне то ж машина нужна, и не важно что я ребенка каждый день к няне вожу, за которую плачу тож я...
И все в таком духе....А не давно пришел к выводу что готов платить 7500 на ребенка, типа хватит :001::010: К стати никто не знает по суду если он официально не работает сколько платить должен?
Официально неработающий - явно меньше...

Martina+Lana
25.06.2009, 23:48
Официально неработающий - явно меньше...
Так он пока еще ничего не платит, типа думает сколько заплатить :010:

topicV
25.06.2009, 23:52
Так он пока еще ничего не платит, типа думает сколько заплатить :010:
А расскажите ему страшную сказку ( типа той, что в соеднем топике про набегающую сумму алиментов даже для неработающего и про неизбежность их выплаты в итоге), что бывает с теми, кто не хочет платить алименты.