Просмотр полной версии : Чем можно заменить ГВ после года?
МАМОЧКИ, подскажите, нам уже скоро год, сейчас мы на ГВ, а потом чем заменить ребеночку грудь? Смесь как-то не хочется давать. Детское молоко, вроде бы, еще рановато. ?????????? Кто, каким образом, нашел альтернативу?
на Теме написано, что его можно с 8 месяцев
а мы заменили кефиром
Сладушкина мама
25.06.2009, 17:23
У нас была замена кефиром.
Пробовала смесь-выплюнул.Молоко ни коровье,ни козье не пил.Только кисломолочку.
На ночь кружку.Утром молочная каша.
NasyPiter
25.06.2009, 17:24
мы не заменяем(на ГВ),моё мнение-заменять не надо.Перерастёт,потом можно будет и кефир,и молоко,и творог(мы параллельно начали)...
Мама Tata
26.06.2009, 01:47
Когда отучала от груди первые несколько дней спасал только сок через трубочку, потом стала давать свои компоты из бутылки, а потом молоко козь стал пить, разбавляла с водичкой, выпивал по 150-200 гр.
На коровье молоко в основном идет аллергическая реакция, поэтому с ним нужно быть осторожней, у нас так и случилось.
Молоко. У меня ребенок с 10 месяцев пьет обычное молоко. Не разбавленное. Я всех этих приколов типа разбавить молоко или ошпарить ванну кипяиком не понимаю.
Мама Tata
26.06.2009, 10:38
Молоко. У меня ребенок с 10 месяцев пьет обычное молоко. Не разбавленное. Я всех этих приколов типа разбавить молоко или ошпарить ванну кипяиком не понимаю.
Я тоже этим занималась, кашу на чистом молоке(коровьем) и т.д., чтоб пожирнее, результат аллергия, у нас в семье ни у кого, никого не было, поэтому спровоцировали сами. Поэтому, если у вас все хорошо прошло, то это не означает, что у другиз будет гладко.
А разбавляю козье молоко только потому, что оно гораздо жирнее коровьего.
Смесью, натуральным молоком, йогуртом, кефиром, соком или компотом.... Зависит от пищевых предпочтений. мы заменили ГВ бутылочкой, так как в 8 месяцев прекратили и на мой взгляд ребенку еще нужна была смесь. Вот и пили ее до 2 почти лет. А потом в один день отказались.... и все.... Кстати соску вообще не сосали. Только молока стал сразу в разы меньше пить - все-таки из бутылочки выпивал много, до 300 мл мог впыить, а теперь из чашки треть с трудом выпивает.
А почему смесью не хотите.До 3-х лет смесь давать желательно,она полезнее,чем молоко.
Когда отучала в 1,3 давала ночью водичку из поильника.
Ночью кроме воды ничего не надо,иначе будет просыпаться за вкусненьким.
А почему смесью не хотите.До 3-х лет смесь давать желательно,она полезнее,чем молоко.
Когда отучала в 1,3 давала ночью водичку из поильника.
Ночью кроме воды ничего не надо,иначе будет просыпаться за вкусненьким.
Я просто не знаю, какую смесь давать. Столько разных фирм,а :008: он только мое молочко сосал, может у меня какой то психологический барьер по этому поводу.))
Когда отучала от груди первые несколько дней спасал только сок через трубочку, потом стала давать свои компоты из бутылки, а потом молоко козь стал пить, разбавляла с водичкой, выпивал по 150-200 гр.
На коровье молоко в основном идет аллергическая реакция, поэтому с ним нужно быть осторожней, у нас так и случилось.
А козье молоко ВЫ в магазине покупали или спец.домашнее искали???
мы не заменяем(на ГВ),моё мнение-заменять не надо.Перерастёт,потом можно будет и кефир,и молоко,и творог(мы параллельно начали)...
а Вы сейчас еще на ГВ?
Мама Tata
26.06.2009, 13:28
А козье молоко ВЫ в магазине покупали или спец.домашнее искали???
В основном, конечно магазинное, иногда удавалось найти домашнее. Сейчас живем на даче уже 1,5 мес и берем домашнее молочко, теперь пьем и не разбавленное и даже не кипяченое. Вот уже озадачиваюсь вопросом, где бы брать домашнее, когда уедем с дачи.
В год я точно ничего не заменяла. Если у ребенка есть возможность питаться маминым молочком, зачем его лишать этой возможности. Около 2х лет стали пить коровье молоко, творожки и йогурты месяцев с 8.
я закончила ГВ в год, как-то и вопроса такого не вставало - чем заменить. ела дочка как обычно и все. кисломолочные продукты даю, конечно (не цельное молоко и не смесь), но просто в качестве одного из элементов питания
Мама Tata
26.06.2009, 15:35
Кстати, а что конкретно вы хотите заменить? у нас к году оставалось всего 2 кормления грудью - на дневной и ночной сон. От дневного ушли быстро и засыпали просто так, а на ночь молоко или кефир (йогурт).
А если есть возможность, то сохранить ГВ как можно дольше. Кроме того летом ГВ не сворачивают, так что в любом случае ждите до осени.
МАМОЧКИ, подскажите, нам уже скоро год, сейчас мы на ГВ, а потом чем заменить ребеночку грудь? Смесь как-то не хочется давать. Детское молоко, вроде бы, еще рановато. ?????????? Кто, каким образом, нашел альтернативу?
Я тоже смесь давать не хотела. Как отлучила в год, так и стали сразу пить молоко детское (Тему). Плюс кефир и йогурты. Детские естественно.
Наша педиатр сказала, что по-современному если, то надо пить смеси до 3 лет, а вообще-то с года можно и молоко давать:073:
Bada Boom
26.06.2009, 17:00
А как насчёт Беби Мил?
zepesasha
26.06.2009, 17:31
Мы после года сразу ввели коровье молоко, и дочка выдувала где-то литр за день ( с учетом сваренных на этом же литре каш). А на ночь разводила на кипяченом молоке помогайку, тот же велинг. Ребенка за уши было не оторвать.
zepesasha
26.06.2009, 17:32
А вот от творога ребенок долго плевался, как и от кефира, только в полтора где-то освоили и этот вид пищи.
Мы всё делали плавно, в год у нас уже было 3 полноценных прикорма и грудь осталась только на дневной и ночной сон. На ночной сон стала давать "Малышка с гречневой мукой" на дневной "NAN кисломолочный", ничего плохово в смеси нет, это адаптированный для детей продукт, обогащённый витаминами и минералами. Через два три месяца от смеси отказались в пользу детских кифирчиков, йогуртов и творожков.
Кстати, а что конкретно вы хотите заменить? у нас к году оставалось всего 2 кормления грудью - на дневной и ночной сон. От дневного ушли быстро и засыпали просто так, а на ночь молоко или кефир (йогурт).
А если есть возможность, то сохранить ГВ как можно дольше. Кроме того летом ГВ не сворачивают, так что в любом случае ждите до осени.
Да, у нас тоже только на ночь и днем, если спим дома. Если на улице, то без проблем засыпает,а дома уже привык только с грудью. И так мне никуда далеко не отъехать от бебика.))
Ночью сосет без конца, у меня руки затекают от одного положения))):support: Ну до осени буду влюбом случае кормить, мне и самой приятно. У подруги ребенку скоро 3 года, а он никак не может от груди оторваться, вот это уже проблема, зависимость полная.:016:
ААааааааааа,забыла сказать, с бутылкой тоже проблема: не сосет, а только грызет соску, кефирчик из чашечки пьет, в бутылочку наливали, но увы... вот я и думала, на ночь как этот рожок пихать??)) Хотя девочки писали выше, что у кого-то сок из трубочки пили малыш ночью. Трубочка - альтернатива)))))))))))))))))))))) :014:
ААааааааааа,забыла сказать, с бутылкой тоже проблема: не сосет, а только грызет соску, кефирчик из чашечки пьет, в бутылочку наливали, но увы... вот я и думала, на ночь как этот рожок пихать??)) Хотя девочки писали выше, что у кого-то сок из трубочки пили малыш ночью. Трубочка - альтернатива)))))))))))))))))))))) :014:
У нас тоже бутылку не сосала, стали сразу в крежечку наливать или поильник, они кстати есть и с трубочкой. Зато мы первые на площадке научились пить из кружки:008:, жизнь заставила.
Мама Tata
26.06.2009, 20:29
Про сок я и писала. У меня бутылку просто тоже не любил и никогда не пил из нее. Признавал только сок и чтоб успокоить ночной крик в первые 2-3 ночи достаточно было показать коробочку с соком и дать попить. мог выхлебать всю коробку. Знала, что не особо полезно, а что делать. А вот потом как -то понравилась ему бутылка именно сам процесс ПОПЕР:)), а внутрь, что не налей и вообще отучился быстро пить по ночам, только для засыпания.
да и это продлилось всего пару месяцев, теперь ничего не пьем.
Все у вас получиться, главное свой собственный настрой и решимость.
молочком коровьим тёпленьким
svetelka
27.06.2009, 00:40
Мы ничем таким не заменяли, в год отучила от ГВ и стал есть взрослую пищу. Молоко и кефиры не пил, ночью давала или воду или сладкий чай. Не понимаю, когда дают смесь после года.
Про сок я и писала. У меня бутылку просто тоже не любил и никогда не пил из нее. Признавал только сок и чтоб успокоить ночной крик в первые 2-3 ночи достаточно было показать коробочку с соком и дать попить. мог выхлебать всю коробку. Знала, что не особо полезно, а что делать. А вот потом как -то понравилась ему бутылка именно сам процесс ПОПЕР:)), а внутрь, что не налей и вообще отучился быстро пить по ночам, только для засыпания.
да и это продлилось всего пару месяцев, теперь ничего не пьем.
Все у вас получиться, главное свой собственный настрой и решимость.
Спасибки большое!!!))))):flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.