PDA

Просмотр полной версии : газоотводная трубочка

natavka
25.06.2009, 17:56
скажите пожалуйста, что такое газоотводная трубочка? как она выглядит и как ей пользоваться?
живем в Европе. к рождению ребенка заказала маме газоотводную трубочку из России, т.к. вычитала, что она должна быть в аптечке новорожденного. мама привезла некую грушу, похожую на пищалку на детских велосипедах. она упакована в пакетик в комплекте с марганцовкой и на всем этом красуется надпись "спринцовка". что делать с этим богатством я не знаю, а между тем у ребенка жуткие боли от газиков. корчится, краснеет как помидор а потом пукает так, что соседи, наверное, слышат. и так по 20 раз на дню :(

lilu2
25.06.2009, 18:05
Выглядит она как обычная резиновая трубочка (без всяких груш). Есть разных диаметров - малышу лучше покупать самую маленькую.
Пользоваться так - смазываете ее маслом или кремом и аккуратненько всталяете в попку малышу - НЕ ГЛУБОКО!!!
Если скопились газики, то они должны выйти:)))
Посомтрите в инете, может там есть картинки.
А лучше в аптеке так и спросить, что нужна газоотводная трубочка для младенца.

natavka
25.06.2009, 18:07
А лучше в аптеке так и спросить, что нужна газоотводная трубочка для младенца.в том то и дело, что мама так и просила... а ей грушу какую-то продали:005: вот досада :( теперь придется ждать следующей аказии

а НЕ ГЛУБОКО это сколько в сантиметрах/ миллиметрах?

lilu2
25.06.2009, 18:09
Да, видно в аптеке были "высококвалифицированные" продавцы!!!!
Пусть идет в какую-нибудь крупную аптеку. Там точно должны знать.
А что в Европе таких вещей нет:))

Иночкин
25.06.2009, 18:10
в том то и дело, что мама так и просила... а ей грушу какую-то продали:005: вот досада :( теперь придется ждать следующей аказии

а НЕ ГЛУБОКО это сколько в сантиметрах/ миллиметрах?

1 - 1,5 см;)

Иночкин
25.06.2009, 18:10

Бедные европейцы!;)

lilu2
25.06.2009, 18:11
НЕ ГЛУБОКО- сантиметр, полтора, смотрите на реакцию малыша

lilu2
25.06.2009, 18:13
Бедные европейцы!;)

Да уж!!!! Как же они без газоотводной трубочки то живут:091:

LK17
25.06.2009, 19:39
скажите пожалуйста, что такое газоотводная трубочка? как она выглядит и как ей пользоваться?
живем в Европе. к рождению ребенка заказала маме газоотводную трубочку из России, т.к. вычитала, что она должна быть в аптечке новорожденного. мама привезла некую грушу, похожую на пищалку на детских велосипедах. она упакована в пакетик в комплекте с марганцовкой и на всем этом красуется надпись "спринцовка". что делать с этим богатством я не знаю, а между тем у ребенка жуткие боли от газиков. корчится, краснеет как помидор а потом пукает так, что соседи, наверное, слышат. и так по 20 раз на дню :(
из маленькой груши ( я так понимаю это некая спринцовка) тоже можно сделать газ. трубочку-для этого нужно в самой груше проделать дырочку и вставляйте. Она даже удобнее

Ася79
25.06.2009, 19:43
Где-то читала, что используют ватную палочку, смоченную в масле, вместо газоотводной трубочки.

lisenok08
25.06.2009, 20:12
Нам педиатр говорила трубочку до середины вставлять,а не на 1 см. Правда мы не для отхождения газиков ее ставили, а для того, чтобы ребенок покакал.

0lesik
25.06.2009, 20:49
Нам педиатр говорила трубочку до середины вставлять,а не на 1 см. Правда мы не для отхождения газиков ее ставили, а для того, чтобы ребенок покакал.

она же сантим 50?
мы и какали и газики выпускали, вот недели две не пользуемся и все хорошо, наверное научился сам все дела делать.:004:

lisenok08
25.06.2009, 20:55
она же сантим 50?
мы и какали и газики выпускали, вот недели две не пользуемся и все хорошо, наверное научился сам все дела делать.:004:
нееe у нас не 50 см:001:у нас она сантиметров 12 :))

Искристый иней
25.06.2009, 21:01
она же сантим 50?

Я в шоке просто,чего только не напишут.Еще и трубочка 50 см:010:

Автор,вот трубочка.Он 10-12 см в длину,с одного края чуть пошире.Кладете ребеночка на бочок или на спинку.Я на спину клала,ножки к животику прижимаете.Попу и конец трубочки смазываете вазелином или еще чем-нибудь.И аккуратно вращательными движениями вставляете в попу.Газики выходят,может покакать.Вставлять можно и глубоко,на 6-7 см.Главное,аккуратно и не резко.Можно повращать,вытащить,а потом опять и так 2-3 раза.И не верьте,кто скажет,что к трубочке есть привыкание и что ребенок не сможет сам какать.Сможет и еще как!Не надо ребенку мучаться,ничего плохого в трубочке нет.

gayara
26.06.2009, 02:57
А как вам такая...? Я вот тоже в шоке была когда мне в аптеке такой шланг протянули =)))
Вставляла на 1,5-3см.

Люлечек
26.06.2009, 03:00

Автор,вот трубочка.Он 10-12 см в длину,с одного края чуть пошире.Кладете ребеночка на бочок или на спинку.Я на спину клала,ножки к животику прижимаете.Попу и конец трубочки смазываете вазелином или еще чем-нибудь.И аккуратно вращательными движениями вставляете в попу.Газики выходят,может покакать.Вставлять можно и глубоко,на 6-7 см.Главное,аккуратно и не резко.Можно повращать,вытащить,а потом опять и так 2-3 раза.И не верьте,кто скажет,что к трубочке есть привыкание и что ребенок не сможет сам какать.Сможет и еще как!Не надо ребенку мучаться,ничего плохого в трубочке нет.

Точнее не скажешь. Вот полное и правильное описание процесса:flower:

Люлечек
26.06.2009, 03:02
Где-то читала, что используют ватную палочку, смоченную в масле, вместо газоотводной трубочки.

Врачи так делают в больнице, потому что палочка под рукой чаще оказывается чем трубочка:))

Ко-Ко
26.06.2009, 10:00
девочки.. вчера впервые поставила ребенку тубочку...а он все равно не покакал...только газики отходили..И чтоже делать?Сегодня шестой день уже:001:

KHIT
26.06.2009, 10:10
Девочки, кто сказал что трубочка ставится на какие то сантиметры? Что бы был нормальный эффект трубочка вставляется практически полностью, оставляете чтоб только держать, а второй рукой массируете животик (я мяла от боков к центру) И периодически трубочку туда сюда возюкаете. Только так деть хорошо и прокакается и пропукается.

P.S Я мед сестра с высшим образованием, да и детской больнице, где у меня лежал маська именно так говорили. Да, на акушерских курсах на лекциях по педиатрии говорили так же.

Boreal
26.06.2009, 11:08
Ой! Мне врачи говорили сантиметра на 2 вставлять...

Автор, не парьтесь, купите глицериновые свечи, они, в отличие от трубочки, в любой аптеке есть. Режете свечку ножом вдоль! на 4 части и четвертинку аккуратно запихиваете в попу, чуть придержите 5 секунд чтобы он ее сразу не вытолкнул и одеваете памперс через минутку деть и покакает и попукает.
И еще от газиков перед кормнением даем БейбиКалм, после кормления СабСимплекс или Эспумизан (это одно и тоже) и еще я даю бактерии (Линекс, или БиовестинЛакто, или Лактабактерин и Бифидумбактерин). Ну и еще почитайте про диету кормящих, чтобы газики дитенка не мучили, маме нужно питаться правильно. У всех по-разному бывает, у моего живот болит от капусты, молока, риса и бобовых, все остальное ем без ограничений.

ЗЫ: а спринцовку оставьте, пригодится сопли отсасывать.

таисия
26.06.2009, 11:11
Девочки, кто сказал что трубочка ставится на какие то сантиметры? Что бы был нормальный эффект трубочка вставляется практически полностью, оставляете чтоб только держать, а второй рукой массируете животик (я мяла от боков к центру) И периодически трубочку туда сюда возюкаете. Только так деть хорошо и прокакается и пропукается.

P.S Я мед сестра с высшим образованием, да и детской больнице, где у меня лежал маська именно так говорили. Да, на акушерских курсах на лекциях по педиатрии говорили так же.

Да. К нам приходила патронажная сестра и показывала, как ставить трубочку. Сантиметров на 8 точно. При этом массировала животик. Трубочку слегка вытаскиывала, а потом снова ставила на место. Мы так и делали. Помогало.

Filis78™
26.06.2009, 11:17

+1:)):)):))

Filis78™
26.06.2009, 11:19

+1

50 см??????????????????где такое чудо продаеться??????????????????:)):)):)):))

Filis78™
26.06.2009, 11:22
девочки.. вчера впервые поставила ребенку тубочку...а он все равно не покакал...только газики отходили..И чтоже делать?Сегодня шестой день уже:001:

ДЮФАЛАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::s upport::support:
безобидное средство, но надо к врачу желательно сдать посев, наверняка, какая-нибудь гадость нарисовалась, надо ее быстренько УБИТЬ!!!!!!!!!:108::108::108:

я терпела со своим 4 дня на 5- поставила 1/4 глицериновой свечки=сразу сходил, это тоже безвредное средство ИМ МОЖНО!!!!!!!!!!

Filis78™
26.06.2009, 11:24
ДА И МАССАЖ ЖИВОТА ДЕЛАЙТЕ, ПО ЧАЩЕ - ТОЖЕ ОТЛИЧНОЕ СРЕДСТВО!!!!!!)))))))))
как правильно делать массаж живота пусть покажет ВРАЧ!!!!!!!!

таисия
26.06.2009, 11:37

1/4 глицериновой свечки. Поставить и поносить ре на ручках - покакает. Прочитала у Комаровского, что это безвредное средство. До введения прикормов только этим и спасались. Или еще Дюфалак можно принимать. Тоже безвредно.

LittleVik
26.06.2009, 11:51

+1000000 Мы тоже и с первой и со второй дочкой только так и какаем... (первая полгода какала с трубочкой, а потом сама начала... ) А на 1,5 см вставлять толку не будет!!!!

Ой! Мне врачи говорили сантиметра на 2 вставлять...

Автор, не парьтесь, купите глицериновые свечи, они, в отличие от трубочки, в любой аптеке есть. Режете свечку ножом вдоль! на 4 части и четвертинку аккуратно запихиваете в попу, чуть придержите 5 секунд чтобы он ее сразу не вытолкнул и одеваете памперс через минутку деть и покакает и попукает.

.

А вот я вставила глицериновую свечку в 11 вечера, а покакала дочка только в 11 утра с трубочкой :004: так что каждому свое ))))