Просмотр полной версии : Салаты на зиму.
Плакучая ива
25.06.2009, 18:40
Поделитесь рецептами салатов,которые на зиму готовите, но чтобы не надо было закатывать, а можно было просто крышками закрыть. Спасибо
Skarlett
26.06.2009, 16:40
Была такая замечательная тема Заготовки на зиму (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=26900&highlight=%ED%E5%E6%E5%ED%F1%EA%E8%E9), там очень много разнообразных рецептов на любой вкус, наверняка, что-нибудь подберёте.
Тема замечательная, но она закрыта..:(
Плакучая ива
26.06.2009, 21:08
Спасибо.:flower:
InnaLevi
26.06.2009, 22:31
Салат из кабачков
5кг кабачков
0,5кг моркови
100 гр. корня петрушки
100 гр. чеснока
100 гр. сахар. песка
3 ст. л. соли
¾ ст уксуса (9%)
0,5 л растит. масла
Кабачки порезать кубиками (удалить семена). Чеснок, корень петрушки и морковь потереть на терке. Овощи залить маринадом и варить 20-25 мин. Горячим разложить по банкам и закатать (можно взять винтовые банки).
Larisa71
27.06.2009, 02:19
Очень нравиться вот такая закусочка, каждый год делаем, а самое главное варить ничего не надо:
Баклажаны
Помидоры
Болг.перец
Чеснок
зелень.
Все это режется кружочками и слоями складывается в банки немного приминая и заливается рассолом
Рассол (все на свой вкус) Вода+соль+сахар. Уксус уже добавляю в банки.
Баклажаны получаются как грибочки
Очень нравиться вот такая закусочка, каждый год делаем, а самое главное варить ничего не надо:
Баклажаны
Помидоры
Болг.перец
Чеснок
зелень.
Все это режется кружочками и слоями складывается в банки немного приминая и заливается рассолом
Рассол (все на свой вкус) Вода+соль+сахар. Уксус уже добавляю в банки.
Баклажаны получаются как грибочки
А можно все же пропорции для тех, кто раньше не делал? Я даже приблизительно не представляю сколько чего класть...
А можно все же пропорции для тех, кто раньше не делал? Я даже приблизительно не представляю сколько чего класть...
+1
Салат из огурцов:
5кг огурцов
1кг репч.лука
300г укропа
200г сельдерея, петрушки или кинзы или всего понемногу
1ст раст. масла
0,5-1ст 9%уксуса
5ст.л. сахара
2ст.л соли
черный перец горошком, лавр.лист
Огурцы моем, замачиваем на 3-4часа. Затем режем на кружки 0,5см примерно (я пользуюсь теркой Бернер), лук на тонкие кружки (обратная сторона терки), зелень режем. Смешиваем овощи и оставляем на 0,5часа. Затем в кастрюлю (таз) наливаем масло, соль, сахар, кладем овощи и зелень, добавляем уксус. Ставим на огонь. Постоянно мешая, доводим до кипения. Как только огурцы начнут менять цвет, снимаем с огня и быстро раскладываем по стерилизованным банкам. Переворачиваем, накрываем одеялом.
Можно для этого салата взять по 2,5кг огурцов и помидор, можно уменьшить на 0,5 кг огурцов и помидор и добавить болгарского перца.
Larisa71
27.06.2009, 23:46
А можно все же пропорции для тех, кто раньше не делал? Я даже приблизительно не представляю сколько чего класть...
Вы имеете пропорции для рассола?
Я делаю так: закипает вода, например литров 5, добавляю соль, пробую на вкус, потом сахар и снова пробую, если сильно сладковат, то добавляю соль т.е. делаю такой рассол что бы мне понравился, добавляю всего по чуть чуть,а вот уксус добавляю уже в банку залитую рассолом, где то 1.5-2 чайные ложки на литровую банку. Строгих пропорций придерживалась первый раз когда делала, потом когда ели готовое, мне то соли мало было, то сахара, поэтому сейчас делаю скажем так на глаз.
Про овощи вроде писала, все слоями: баклажаны, сверху помидорины,затем перец, чеснок пластинами и травки, немного прижать затем последующие слои тоже примять т.е. баночку нужно утромбовать овощами.
Спасибо, но боюсь, что на вкус я вряд ли пойму с первого раза, и сколько брать овощей тоже непонятно...
$ Чика $
28.06.2009, 10:53
А что-нить похожее на это ???
Уверена многие готовили такую заготовку.
Еще был такой салат от фирмы" голобус".
Рецептура примерная.
Овощи
лук, перец, помидоры режут и замачивают в уксусе с маслом на 3 часа
Потом доводят до кипения и раскладывают по банкам.
Напишите более точный рецепт если поняли про какой салат идет речь.
Спасибо!!!
Девочки, а может опять начнем здесь делиться рецептами заготовок? Может, у кого-то что-то новое появилось за год... Я могу свои выложить рецепты, вроде в старом топе про заготовки таких еще не было.
Ой, как актуально - как раз собираюсь на овощебазу за продуктами для зимних заготовок.
Жду с нетерпением. Надеюсь, не я одна :)
Богатство
28.06.2009, 15:50
очень люблю
Лечо (получается как в "глобусе")
3 кг помидор
2,5 кг перец сладкий
Помидоры через мясорубку. В кипящие помидоры перец очищенный и порезаный полосками в 1 см и кипятить 20 минут. На эту смесь надо пожить
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
Анкл Бенс
Маринад: 350 гр. томатной пасты, развести 1 л воды, 1 ст. сахара, 1ст. растительного масла, 2 ст.л. соли, уксусная кислота 70% 1ст.л.
2кг кабачков
по 10 шт. средних одинаковых помидор, перец сладкий, репчатый лук.
4 крупных моркови
кабачки некрупной соломкой (на комбайне на крупную терку, как для корейской моркови) закладываем в кипящий рассол и кипятим 10 минут, в это время отдельно пассируем морковь (на крупной обычной терке) и лук кубиками, добавляем в кабачки вместе с остальными продуктами (перец тонкими полосками) помидору кубиками средними, все вместе варить 30 минут. Раскладываем в пастерезованые банки, укупориваем:019:
Этот салат хорош вариативностью, т.е. часть одного ингридиента можно заменить чуть увеличенным количеством другого вкус от этого не меняется, а домашние и гости очень его любят и тарелки хлебом вытирают, чтобы ни капельки рассола не оставить . Попробуйте, не пожалеете
TzymbalNata
28.06.2009, 16:33
А что-нить похожее на это ???
Уверена многие готовили такую заготовку.
Еще был такой салат от фирмы" голобус".
Рецептура примерная.
Овощи
лук, перец, помидоры режут и замачивают в уксусе с маслом на 3 часа
Потом доводят до кипения и раскладывают по банкам.
Напишите более точный рецепт если поняли про какой салат идет речь.
Спасибо!!!
Салат "охотничий"
1,5 кг. помидор
1,5 кг. перца болгарского
1,0 кг лука
1,0 кг. моркови
Все тушим в кастрюле, добавляем раст. масло ,соль ,сахар.
Прокипело - по стерилизованным банкам раскладываем ,закатываем и зимой едим (или как заправку в суп можно ,а еще я с этим овощи тушу)
Девочки, можно и я влезу?
Везде ищу рецепт баклажанов, как-то ела в гостях и очень понравилось, но рецепт уже к сожалению не узнать!
Делались они так примерно: в 3-х литровой банке были порезанные вдоль (на 4 части наверное) баклажаны, т.е такими большими длинными дольками и залиты каким-то рассолом, других овощей я там не приметила. Хозяйка тогда обмолвилась, что делается это быстро и просто. Вот как-то так, теперь везде пытаюсь рецепт отыскать, может кто знает??? :support:
Салат из тыквы:
1,5-2 кг тыквы
500 г сладкого перца
200-500 г моркови
200-500 г репчатого лука
1-2 кг помидор (в зависимости от сочности)
100 г сахара
1 ст.л. соли
1 ч.л. уксусной эссенции
Помидоры измельчить в блендере или мясорубке. Остальные овощи нарезать брусочками (я режу всё на терке Бернер), морковку как на корейскую кухню. Лук и морковь обжарить, всё сложить в помидорное пюре, в том числе соль и сахар, и тушить после закипания 15мин. За 5 мин до окончания тушения добавить эссенцию. Разложить в стерилизованные банки и закатать.Под" шубу" укутывать не надо.
я ни чего не делаю но в этом годухочу попробовать рецептики пригодяться спасиб
InnaLevi
29.06.2009, 01:07
:)Девочки, а может опять начнем здесь делиться рецептами заготовок? Может, у кого-то что-то новое появилось за год... Я могу свои выложить рецепты, вроде в старом топе про заготовки таких еще не было.
Ждем рецепты. Спасибо.:)
InnaLevi
29.06.2009, 01:07
Салат из тыквы:
1,5-2 кг тыквы
500 г сладкого перца
200-500 г моркови
200-500 г репчатого лука
1-2 кг помидор (в зависимости от сочности)
100 г сахара
1 ст.л. соли
1 ч.л. уксусной эссенции
Помидоры измельчить в блендере или мясорубке. Остальные овощи нарезать брусочками (я режу всё на терке Бернер), морковку как на корейскую кухню. Лук и морковь обжарить, всё сложить в помидорное пюре, в том числе соль и сахар, и тушить после закипания 15мин. За 5 мин до окончания тушения добавить эссенцию. Разложить в стерилизованные банки и закатать.Под" шубу" укутывать не надо.
Нужно попробовать.
Один из Вас
29.06.2009, 09:29
Поделитесь рецептами салатов,которые на зиму готовите, но чтобы не надо было закатывать, а можно было просто крышками закрыть. Спасибо
Девушки Автор просила чтобы не надо было закатывать...:)
Я тоже сначала хотела оставить рецептик своего любимого лечо..., а что не надо стерелизовать и закатывать:016:, даже и не припомню...
Девушки Автор просила чтобы не надо было закатывать...:)
Я тоже сначала хотела оставить рецептик своего любимого лечо..., а что не надо стерелизовать и закатывать:016:, даже и не припомню...
Есть у меня такой, но это будет скорее квашенный салат. Завтра постараюсь здесь выложить этот рецепт, сегодня после работы сил нет ни на что.
Кабачковая икра на зиму
3 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг лука
4-5 шт. помидор
перец чёрный
зелень укропа, петрушки
соль, сахар
Кабачки нарезать кубиками, лук - полукольцами , морковь - на крупной тёрке. Всё, кроме помидор, хорошо обжарить по отдельности на сковороде. Все обжаренные компоненты + помидоры измельчить в комбайне или блендере. Массу поставить тушить на 40-60 минут, периодически помешивая, за 10 минут до окончания всыпать 2 ст.л.соли, 0,5 ст.л. сахара, мелко порубленный чеснок, чёрный перец и порубленную зелень.
Разложить по стерилизованным банкам с винтовыми крышками.:004:
Салат квашеный
1.5кг капусты белокочанной
500г морковки
500г лука репч
500г болг.перца
50-100г сахара
1ст. л. соли
100г уксуса 9%
150г раст масла
Овощи нашинковать, сложить в большую емкость, добавить сахар, соль, масло, уксус. Осторожно перемешать (удобнее руками). Разложить в чистые банки, утрамбовать деревянной толкушкой и оставить на 3дня при комнатной температуре, не закрывая крышками. Затем убрать в холодильник, уже закрыв крышками. Хранить в холодильнике.
Девочки, еще нужны рецепты?
А я уже 20 3-х литровых банок компота разного закатала:001:...
Карапуша
01.07.2009, 00:35
Девочки, еще нужны рецепты?
А я уже 20 3-х литровых банок компота разного закатала:001:...
а какие компоты?можно рецепты...:008:
а какие компоты?можно рецепты...:008:
1. клубничный
2.абрикосовый
3.персиковый
4.клубнично-абрикосовый
5.клубнично-персиковый
6.вишневый
7.абрикосово-вишневый
8.персиково-вишневый
Делаю по одной схеме: в чистые банки кладу подготовленные фрукты и заливаю сиропом кипящим ( 300г сахара на 1 литр воды), даю постоять около 10мин, сливаю, кипячу сироп по новой, заливаю кипящим фрукты по 2му разу и закатываю. Накрываю "шубой". Компот получается сладким, зимой развожу водой.
Еще могу добавить добавить в банку пару кружков лимона, или корицу (вишневый, яблочный), или ванилин (абрикосовый). Эти добавки меняют вкус и запах компота.
Южный ктототам
01.07.2009, 01:55
ой, какие баночки.....:019: так вишневого компота захотелось!
1. клубничный
2.абрикосовый
3.персиковый
4.клубнично-абрикосовый
5.клубнично-персиковый
6.вишневый
7.абрикосово-вишневый
8.персиково-вишневый
Делаю по одной схеме: в чистые банки кладу подготовленные фрукты и заливаю сиропом кипящим ( 300г сахара на 1 литр воды), даю постоять около 10мин, сливаю, кипячу сироп по новой, заливаю кипящим фрукты по 2му разу и закатываю. Накрываю "шубой". Компот получается сладким, зимой развожу водой.
Еще могу добавить добавить в банку пару кружков лимона, или корицу (вишневый, яблочный), или ванилин (абрикосовый). Эти добавки меняют вкус и запах компота.
А абрикосовый у вас стоит, а то у меня как не сделаешь, через некоторое время банки вскрываются. Пробовала и с косточками и без.
У меня редко компоты взрываются (тьфу-тьфу). Но я кладу много сахара, а он является консервантом. Фрукты мою и ошпариваю кипятком. Да, и фрукты я беру чуть-чуть недозрелые, дабы в процессе термообработки они не превратились в кашу.
В этом году рванула банка с клубничным компотом - из-за некачественной крышки.
А рецепт настоящей аджики кто-нибудь знает? Ну такая острая "вырви глаз"?
Amidamaru
03.07.2009, 00:21
А рецепт настоящей аджики кто-нибудь знает? Ну такая острая "вырви глаз"?
ой у меня есть фирменная аджика, но уже дети спят не буду рыскать в поисках кулинарной книги выложу чуть позже
Amidamaru
03.07.2009, 00:29
Вот нашла АДЖИКА
3 кг. помидор
1 кг.красного сладкого перца
2 стручка горького перца (но вообще потом добавляем по вкусу)
1/3 бутылки уксуса 9% (но вообще потом добавляем по вкусу)
1 стакан подсолнечного масла
пучек петрушки, пучек укропа
все прогоняем через мясорубку, с помидор предварительно снимаю кожицу. Все ингридиенты соединяются по банкам и хранить в холодильнике
Богатство
03.07.2009, 12:51
Вот нашла АДЖИКА
1/3 бутылки уксуса 9% (но вообще потом добавляем по вкусу)
А бутылка, каким объемом?
Amidamaru
03.07.2009, 17:37
А бутылка, каким объемом?
я вот когда писала тоже об этом подумала, вообще сейчас мы делаем по вкусу....а так я у мамы уточню и исправлю в посте
ой как вкусно...
вот суприз под конец рабочего дня. распечатаю, понесу домой.. буду кулинарить.. - на выходные все одно дожди обещают
Салат из огурцов:
5кг огурцов
1кг репч.лука
300г укропа
200г сельдерея, петрушки или кинзы или всего понемногу
1ст раст. масла
0,5-1ст 9%уксуса
5ст.л. сахара
2ст.л соли
черный перец горошком, лавр.лист
Огурцы моем, замачиваем на 3-4часа. Затем режем на кружки 0,5см примерно (я пользуюсь теркой Бернер), лук на тонкие кружки (обратная сторона терки), зелень режем. Смешиваем овощи и оставляем на 0,5часа. Затем в кастрюлю (таз) наливаем масло, соль, сахар, кладем овощи и зелень, добавляем уксус. Ставим на огонь. Постоянно мешая, доводим до кипения. Как только огурцы начнут менять цвет, снимаем с огня и быстро раскладываем по стерилизованным банкам. Переворачиваем, накрываем одеялом.
Можно для этого салата взять по 2,5кг огурцов и помидор, можно уменьшить на 0,5 кг огурцов и помидор и добавить болгарского перца.
Девочки, если этот же салат не варить, а разложить по банкам и отстерилизовать, то получится другой вкус. Я обычно 2-3 банки наполняю сырым салатом и стерилизую, а остальную часть варю. За один заход получается два разных салата.
ОВОЩНОЙ САЛАТ С РИСОМ
3 кг.помидор
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг перца
500гр масла
1 ст. сахара
уксус по вкусу
1 ст. риса
Овощи нарезать, морковь потереть на тёрке. Массу тушить 45-60 минут, за 10-20 мин. до окончания - всыпать рис. Разложить по банкам.
Я тоже вчера 8 баночек компота закатала, думала подвиг совершила, а оказывается тут есть настоящие герои!!! (респект и уважуха) Я вообще делаю просто компот: ягоды засыпаю сахаром, заливаю кипятком и закатываю. Но у меня хранится в подвале, может поэтому ничего не взрывается и не плеснивеет... и ягоды всегда домашние
Девочки! Ела в гостях вот такую "Хреновину": помидоры, через мясорубку, много хрена (тертого) и много чеснока.Масса не вареная, просто в холодильнике храниться. На вид такое жиденькое пюре:019:
Никто не знает точные пропорции?ну ОООчень вкусно ( да и полезно)
Я делаю хреновину на зиму. Честно говоря, особых пропорций не придерживаюсь, делаю на свой вкус. Примерно где-то так: помидоры -5кг
хрен - около 1 кг
чеснок - 3-5 крупных головок
соль- 2ст.л
сахар - 2-3 ст.л.
Хранить надо в холодильнике.
Но вообще-то, соль и сахар можно легко варьировать под свой вкус, впрочем, как и хрен с чесноком. У меня любят поострее, поэтому я хрена-чеснока не жалею.
А я еще купила на базе ящик вишни, вытащила косточки и положила ягоду сушиться. Я больше вишню не люблю:005:. Правда, пахнет на всю квартиру вишней очень вкусно:004:.
Помидоры с чесноком делаю без хрена для детей .иногда добавляю жгучий перец для взрослых
Я делаю хреновину на зиму. Честно говоря, особых пропорций не придерживаюсь, делаю на свой вкус. Примерно где-то так: помидоры -5кг
хрен - около 1 кг
чеснок - 3-5 крупных головок
соль- 2ст.л
сахар - 2-3 ст.л.
Хранить надо в холодильнике.
Но вообще-то, соль и сахар можно легко варьировать под свой вкус, впрочем, как и хрен с чесноком. У меня любят поострее, поэтому я хрена-чеснока не жалею.
У меня муж прошлым летом наделал несколько банок, сначала ели за милую душу, а потом поднадоело... Решила сварить, думала испорчу - получилась псевдоаджика :)) но вкусно
Amidamaru
07.07.2009, 21:58
А я еще купила на базе ящик вишни, вытащила косточки и положила ягоду сушиться. Я больше вишню не люблю:005:. Правда, пахнет на всю квартиру вишней очень вкусно:004:.
ну вы прям героиня, а сколько на базе вишня стоит :сорри за офф
Ёлк@ подмосковная
10.07.2009, 01:19
Девочки! Обожаю цветную капусту. Как бы ее замариновать что-ли, что бы хрустела. Не варить наверное? И так, что бы в зиму закатать.........
Девочки! Обожаю цветную капусту. Как бы ее замариновать что-ли, что бы хрустела. Не варить наверное? И так, что бы в зиму закатать.........
Я мариную в рассоле, как помидоры. 2ст.л сахара , 1 ст.л соли на литр воды.
На 3-х литровую банку столовую ложку уксуса.. Хрустит...ням ням..
Ёлк@ подмосковная
10.07.2009, 16:00
Спасибо! Попробую сделать!
Я мариную в рассоле, как помидоры. 2ст.л сахара , 1 ст.л соли на литр воды.
На 3-х литровую банку столовую ложку уксуса.. Хрустит...ням ням..
То есть разобрать на соцветия, закинуть в банку и залить кипящим рассолом, я правильно понимаю?
ну вы прям героиня, а сколько на базе вишня стоит :сорри за офф
Во вторник брала по 75руб за кг.
То есть разобрать на соцветия, закинуть в банку и залить кипящим рассолом, я правильно понимаю?
Да, пральна, и заливаю два раза рассолом, первый раз залила - 10 мин постоял....слила, опять до кипения и опять залила, уксус и закатала.
Вообще я люблю в баночку еще морковочку кружочками, лук репчатый....вкуснотааа......На столе в первую очередь уплетается:019:
Во вторник брала по 75руб за кг.
А на какой базе????? по секретику скажете????:008:
Да, пральна, и заливаю два раза рассолом, первый раз залила - 10 мин постоял....слила, опять до кипения и опять залила, уксус и закатала.
Вообще я люблю в баночку еще морковочку кружочками, лук репчатый....вкуснотааа......На столе в первую очередь уплетается:019:
Если уж Вы так подробно объясняете:flower: сколько капусты в банку забивать? До верха или поменьше? Утрамбовываете :)) или посвободнее?
Извините за количество вопросов, раньше заготовками не занималась:008:
А на какой базе????? по секретику скажете????:008:
Я всё покупаю на Софийской овощебазе.
А я еще купила на базе ящик вишни, вытащила косточки и положила ягоду сушиться. Я больше вишню не люблю:005:. Правда, пахнет на всю квартиру вишней очень вкусно:004:.
А подскажите вы в сушилке сушите или иначе???? Тоже хочу сушёную :)
Да, сушу в сушилке. У меня инфра-красная "Корвет".
Если уж Вы так подробно объясняете:flower: сколько капусты в банку забивать? До верха или поменьше? Утрамбовываете :)) или посвободнее?
Извините за количество вопросов, раньше заготовками не занималась:008:
Да спрашивайте. Я не утрамбоввываю, иначе сломается, а так сколько влезет...
Я всё покупаю на Софийской овощебазе.
Спасибо, надо будет доехать, а там все дешевре?
Ксюша!!!
12.07.2009, 14:33
Салат "охотничий"
1,5 кг. помидор
1,5 кг. перца болгарского
1,0 кг лука
1,0 кг. моркови
Все тушим в кастрюле, добавляем раст. масло ,соль ,сахар.
Прокипело - по стерилизованным банкам раскладываем ,закатываем и зимой едим (или как заправку в суп можно ,а еще я с этим овощи тушу)
Я 10 литров сегодня сделала:019:
Ксюша!!!
12.07.2009, 14:34
...
Спасибо, надо будет доехать, а там все дешевре?
Да , намного, мы вчера стоолько всего набрали:010:
Катаю вот второй день
А у меня компотомания началась.Уже закатала 10 банок вишневого компота.
Да спрашивайте. Я не утрамбоввываю, иначе сломается, а так сколько влезет...
Вот теперь все представила, спасибо!:flower:
Салат "охотничий"
1,5 кг. помидор
1,5 кг. перца болгарского
1,0 кг лука
1,0 кг. моркови
Все тушим в кастрюле, добавляем раст. масло ,соль ,сахар.
Прокипело - по стерилизованным банкам раскладываем ,закатываем и зимой едим (или как заправку в суп можно ,а еще я с этим овощи тушу)
И прямо без уксуса? А соли побольше, чтобы соленое на вкус было?
Я делаю хреновину на зиму......
хрен - около 1 кг
поделитесь, где вы это покупаете??? все ноги истоптала.. не могу найти.
Да , намного, мы вчера стоолько всего набрали:010:
Катаю вот второй день
А точный алдрес можно в личку?
Ксюша!!!
12.07.2009, 19:37
А точный алдрес можно в личку?
А я не знаю точный адрес, я на машине:( Софийская...за 2 км до кад
Ксюша!!!
12.07.2009, 19:38
И прямо без уксуса? А соли побольше, чтобы соленое на вкус было?
С уксусом, 100 мл 9% на это кол-во овощей
поделитесь, где вы это покупаете??? все ноги истоптала.. не могу найти.
Помидоры куплю на Софийской овощебазе в конце августа-в начале сентября, а хрен выкопаю на дачном участке, он у нас там растет в большом количестве, как сорняк. Чеснок куплю в этом году на рынке, т.к. на даче его в этом году маловато будет.
А подскажите как вареньице варить из абрикосов и из вишни?
Помидоры куплю на Софийской овощебазе в конце августа-в начале сентября, а хрен выкопаю на дачном участке, он у нас там растет в большом количестве, как сорняк. Чеснок куплю в этом году на рынке, т.к. на даче его в этом году маловато будет.
А я в конце августа на агровыставку хожу, там тааааки цены:010: все тааак дешево......рекомендую( особенно в последний день)
Южный ктототам
12.07.2009, 21:41
А подскажите как вареньице варить из абрикосов и из вишни?
у меня мама варит в пропорциях 1 к одному (сахар и ягоды). мне нравится, когда сахара поменьше, 700-800 граммов на кило ягод. но тогда нужно хранить в холодильнике, или еще где-нибудь, где холодно, а то варенье забродит.
сначала засыпать ягоды сахаром и оставить при комнатной температуре, чтобы дали сок. когда ягоды в сиропе готовы, ставим варить. во время варки снимаем пенку. я варю минут 20 - 30 (точно не засекала, просто варю до загустения). потом оставляем остывать. когда остыло, можно разливать по банкам:019:
А я не знаю точный адрес, я на машине:( Софийская...за 2 км до кад
А часы работы их не подскажите???
А я в конце августа на агровыставку хожу, там тааааки цены:010: все тааак дешево......рекомендую( особенно в последний день)
Да, на выставке хорошо отовариваться, но пока я из своего Купчино туда по пробкам доеду, бензина нажгу, целый день потеряю, поэтому и не езжу туда уже года 4.
Да, на выставке хорошо отовариваться, но пока я из своего Купчино туда по пробкам доеду, бензина нажгу, целый день потеряю, поэтому и не езжу туда уже года 4.
Так если с утра...то я с Дыбенко за пол часа, без всяких пробок доезжаю И вам советую!!! Зато Экономия кака.....:ded:
Ксюша!!!
13.07.2009, 19:02
А я в конце августа на агровыставку хожу, там тааааки цены:010: все тааак дешево......рекомендую( особенно в последний день)
Это где?
Южный ктототам
13.07.2009, 19:07
Это где?
в Ленэкспо. она по несколько дней идет. всегда хожу, потому как живу в ста метрах;)
Amidamaru
13.07.2009, 20:16
в Ленэкспо. она по несколько дней идет. всегда хожу, потому как живу в ста метрах;)
мда это конечно хороший повод, но вот ехать на Ваську, это ж самоубийство:wife::wife::wife:
Ксюша!!!
13.07.2009, 21:17
в Ленэкспо. она по несколько дней идет. всегда хожу, потому как живу в ста метрах;)
аа! Пасип, далеко
Сегодня сделала две банки компота из алычи.
Сегодня сделала две банки компота из алычи.
Никогда непробовала компот из алычи...Вкусно???
motylek8
14.07.2009, 10:39
А подскажите как вареньице варить из абрикосов и из вишни?
А я на зиму всегда абрикосы вот так делаю . очень просто и вкусно
На 3кг абрикос . 1.5 кг сахарной пудры .( сахар в кофемолке )
Абрикосы разрезать вдоль бороздки. удалить косточки . засыпать на сутки сахарной пудрой . В стерильные банки уложить половинки залить сиропом . банки плотно закрыть крышкой. простерилизовать 10 минут от закипания .
Храню в холодильнике .
Мне нравится, кисленький.
А я на зиму всегда абрикосы вот так делаю . очень просто и вкусно
На 3кг абрикос . 1.5 кг сахарной пудры .( сахар в кофемолке )
Абрикосы разрезать вдоль бороздки. удалить косточки . засыпать на сутки сахарной пудрой . В стерильные банки уложить половинки залить сиропом . банки плотно закрыть крышкой. простерилизовать 10 минут от закипания .
Храню в холодильнике .
А ЧТО ЗА СИРОП?А НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ МОЖНО?
Amidamaru
14.07.2009, 15:57
Девочки, ну и огромные у вас холодильники
motylek8
14.07.2009, 18:29
А ЧТО ЗА СИРОП?А НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ МОЖНО?
Когда абрикосы с сахарной пудрой постоят сутки . будет сиропчик вот его и наливаете .
Всегда в холодильнике храню . вообще в рецепте в книге. про холод нечего не сказано .
А не подскажите,сколько грамм клубники на компот нужно??Спасибо.
Тоже второй год вас читаю.В прошлом году из старого топа делала лечо-СУПЕР.Муж съел за 3 дня все)))В этом году буду пробовать закатывать.
Нашла вот такой рецепт маринованной цветной капусты:
1 кочан цветной капусты, при желании - 1 морковка, 1 красный болгарский перец, 5 маленьких луковичек
Маринад:
на 1л воды 20г (=2 ч ложки) соли, 1~3 ст ложки сахара
Специи:
на 0,5-литровую банку 5~7 горошин черного перца, 3~5 горошин душистого перца, 3 гвоздички, 1 лавровый лист, кусочек острого красного перца, 1мл 70% уксуса
Капусту разобрать на соцветия и хорошо промыть.
Морковь вымыть и порезать кружочками.
Из болгарского перца вырезать семена и порезать квадратиками.
Маленький лук (желательно лук-сеянец) очистить от шелухи.На дно банок положить специи, морковь, лук и перец. Плотно заполнить банку до верха соцветиями капусты.
Маринад довести до кипения ( на 5 0,5-литровых банок требуется ~1,5л маринада).
Банки с овощами залить кипятком из чайника, накрыть ошпаренными крышками и дать постоять 1~2 мин.
Воду из банок слить и сразу же залить кипящий маринад.
Влить 70% уксус (1мл на каждые 0,5л) и закатать.
Наталюта
15.07.2009, 14:14
А не подскажите,сколько грамм клубники на компот нужно??Спасибо.
Тоже второй год вас читаю.В прошлом году из старого топа делала лечо-СУПЕР.Муж съел за 3 дня все)))В этом году буду пробовать закатывать.
Нашла вот такой рецепт маринованной цветной капусты:
1 кочан цветной капусты, при желании - 1 морковка, 1 красный болгарский перец, 5 маленьких луковичек
Маринад:
на 1л воды 20г (=2 ч ложки) соли, 1~3 ст ложки сахара
Специи:
на 0,5-литровую банку 5~7 горошин черного перца, 3~5 горошин душистого перца, 3 гвоздички, 1 лавровый лист, кусочек острого красного перца, 1мл 70% уксуса
Капусту разобрать на соцветия и хорошо промыть.
Морковь вымыть и порезать кружочками.
Из болгарского перца вырезать семена и порезать квадратиками.
Маленький лук (желательно лук-сеянец) очистить от шелухи.На дно банок положить специи, морковь, лук и перец. Плотно заполнить банку до верха соцветиями капусты.
Маринад довести до кипения ( на 5 0,5-литровых банок требуется ~1,5л маринада).
Банки с овощами залить кипятком из чайника, накрыть ошпаренными крышками и дать постоять 1~2 мин.
Воду из банок слить и сразу же залить кипящий маринад.
Влить 70% уксус (1мл на каждые 0,5л) и закатать.
А я все компоты одинаково делаю, но они концентрированные получаются:
На 3-х литровую банку: 1/3 банки ягод и 3 ст.сах.песка. З раза заливаем и закатываем.
Спасибо,надо попробовать.
Я НА любую банку компота бросаю ягод на 1/2-2/3 банки, а по весу не скажу, никогда не взвешивала.
Девочки, еще какие-нибудь рецепты салатов-компотов на зиму нужны?
Девочки, еще какие-нибудь рецепты салатов-компотов на зиму нужны?
Конечно!:support:
Рецепты - в студию!!!
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
17.07.2009, 11:09
девочки,а может быть, кто-нибудь знает рецепт маринованных помидор с чесноком. Чесноквставляется в попки помидорок. (как написала,а? достойно грачей )))))
Ксюша!!!
17.07.2009, 14:25
Зеленые или красные?
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
17.07.2009, 15:39
Зеленые или красные?
красные
Ёлк@ подмосковная
17.07.2009, 16:22
Девочки, а пробовал кто-нибудь пектин добавлять в варенье-джемы-конфитюры? Купила 5 (!) пакетиков Желфикса. Эксперименты начинаются!
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
17.07.2009, 16:46
Девочки, а пробовал кто-нибудь пектин добавлять в варенье-джемы-конфитюры? Купила 5 (!) пакетиков Желфикса. Эксперименты начинаются!
тут на любителя. мне не очень нравится, а кому-то наоборот ))))
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
20.07.2009, 11:07
подниму.может,кто-нибудь ответит ))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.