PDA

Просмотр полной версии : Ранки на попе

Morozzz
25.06.2009, 18:59
Помогите справиться!!!
Вокруг дырочки несколько трещинок или потертостей, не знаю как назвать это правильно. Ни бепантен, ни череда не помогают. уже 2 недели.
Как спасти нашу попу?????

a**j
25.06.2009, 22:22
Я в свое время чередовала фурацилин (убивает микробов) и ромашку. А вообще очень часто зависит от стула - идет жидкий, едкий и раздражает попу.

НичегошенькиНеВедаю
25.06.2009, 22:31
а мы досих пор все мажем бипантеном, заживает на раз

marrusya
25.06.2009, 22:39
У нас тоже была похожая проблема, плюс разъело обе половинки попы до красноты.. причем резко... При этом ребенок какал пеной и я не сразу поняла в чем дело.. Оказалось, что это была реакция на яблочный сок, которого я пила много, по глупости и незнанию.
Подмывала детским мылом с чередой, иногда череду заваривала и протирала, а потом мазала Бепантеном. Все прошло.

AlucbKa
25.06.2009, 22:43
Нам цинковая мазь помогла на ура..
+ голопопили
Ещё ромашкой, либо чередой хорошо бы подмывать.

Anastasia88
25.06.2009, 23:01
а нам бепантен не помогал, а фукорцин за один день всю красноту снял) и стоит копейки;)

earendel
25.06.2009, 23:30
Нам бепантен помог, но до конца справились кремом под подгузник джонсон зеленый такой, кажется оливковая серия или что-то в этом роде, с цинком.
Можно попробовать бепантен с цинковой мазью мешать пополам и мазать.

Экира
25.06.2009, 23:58
да преет попка на жаре да еще в памперсе, тоже самое, вот голопопим, мажем, присыпаем, все равно на прогулку памперс и опять, жарко однако попке.Надо что-то думать, но без памперса никак, на прогулке по 10 раз менять штаны, мне кажется будет еще хуже с кожей.

Morozzz
26.06.2009, 00:22
у нас, мне кажется, это не от жары все-таки, а от жидкого стула, который раздражает попку.

Хатхи
26.06.2009, 00:59
Помогите справиться!!!
Вокруг дырочки несколько трещинок или потертостей, не знаю как назвать это правильно. Ни бепантен, ни череда не помогают. уже 2 недели.
Как спасти нашу попу?????

ЧТОБЫ СНЯТЬ РАЗДРАЖЕНИЕ:
ватный круглый диск расслаиваете на тоненьки кржок пполам складываете и в складоку попы прям кладёте до этого тщательно высушив и присыпкой посыпав-РЕАЛЬНО ИЗБАВИТЕСЬ ОТРАЗДРАДЖЕНИЯ НО не забывать не лениться и не пропускать может неделю а может дня 3 надо будет.
И ВАЖНО:
это действительно может зависеть от питания обратите внимание на стул ребёнка как пахнет и цвет и не пенится ли подумйте что едите.
ВОЗМОЖНО:может быть связано с инфекцией и поэтому стул попку разжражает.