PDA

Просмотр полной версии : Самая расплывчатая просьба о помощи! Но очень нужно!

Каттлея
25.06.2009, 19:11
Девочки, милые, выручайте!
Сейчас попытаюсь рассказать про ребенка, а от вас нужны хоть какие-нибудь фамилии-адреса, к кому им идти...

Объясняю:
ребенок не мой, живёт в Новороссийске, про него рассказывала тоже не его мама, а её подруга - инфа ну совсем не из первых рук:(
Более того, рассказывала она мне про него на уровне "вот ведь как бывает", поэтому я не запоминала подробности, а брякнула, что в Питере есть супер-врачи, которые занимаются особыми детками...
И вот теперь подруга вернулась в Новороссийск и требует телефон супер-врача, но называть конкретный диагноз отказывается:015:, и даже отказывается повторять рассказанное, чтобы я хоть как-то сориентировалась:005:

Из того, что я помню...
Возрастная мама, которая забеременела после очень долгих лет неудач.
осложненные ЕР
Тазовое предлежание
Скольки-то кратное обвитие
Гипоксия (какой степени?)
Реанимация
Ему сейчас 2 или 3 месяца (?)- до сих пор отсутствует глотательный рефлекс, кормят через зонд, до сих пор в больнице...
Ессно, поражение ГМ и ЦНС (какое?)
Больше ничего не помню...:(

Куда им вообще соваться?
Пожить они смогут у нас...
Мне бы пару мест, где возьмутся за тяжелого (в этом у меня сомнений нет:( ) ребенка...
Диагностика и начать лечение им бы, пока не слишком поздно...

Спасибо заранее!!!!!!!!!!!!!

Каттлея
26.06.2009, 01:28
Лю-ю-ю-диии!
Ау!!!

Подскажите хотя бы в каком направлении мне искать???

Добавилась ещё такая инфа - они вроде звонили в Питер (куда-то), а им сказали ждать 3 месяцев (получается, ему сейчас полтора) - типа, таких маленьких не берут...
Но ведь это бред? Поправьте меня, но ведь чем раньше, тем всё обратимее?

Киньтесь уже в меня любым телефоном диагностического центра или отделения, где мелких берут...

Lexu
26.06.2009, 01:38
Не хочу Вас огорчать, но ситуация, похоже, очень тяжелая. Отсутствие сосательного и глотательного рефлекса в 2-3 месяца - это однозначно серьезное поражение головного мозга. А какие рефлексы сохранены? Какие исследования ГМ делались? Какие заключения? Вообще в Питере такими случаями занимаются на Авангардной.
Попробуйте туда.

Ангел
26.06.2009, 01:45
Реанимация
Ему сейчас 2 или 3 месяца (?)- до сих пор отсутствует глотательный рефлекс, кормят через зонд, до сих пор в больнице...

Каким образом Вы предполагаете перевезти ребенка с реанимации г. Новороссийска перевезти в Питер? Во-первых малыша должны перевести на отделение, далее точно установить диагнозы, а уже потом, если потребуется, то пытаться попасть в Питер. Нужно будет делать вызов из больницы, но им нужен также полный анамнез ребенка с выписками, а не вот так:

ребенок не мой, живёт в Новороссийске, про него рассказывала тоже не его мама, а её подруга - инфа ну совсем не из первых рук:(
Более того, рассказывала она мне про него на уровне "вот ведь как бывает", поэтому я не запоминала подробности

Лю-ю-ю-диии!
Ау!!!

Подскажите хотя бы в каком направлении мне искать???

Добавилась ещё такая инфа - они вроде звонили в Питер (куда-то), а им сказали ждать 3 месяцев (получается, ему сейчас полтора) - типа, таких маленьких не берут...
Но ведь это бред? Поправьте меня, но ведь чем раньше, тем всё обратимее?

Киньтесь уже в меня любым телефоном диагностического центра или отделения, где мелких берут...

Вот тут есть сводная информация по ВСЕМ практически диагнозам, с Явками-Паролями практически всех ведущих специалистов города.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=214598

На "глазок" тут никто диагноз поставить ребенку не сможет, узнавайте от мамы ребенка подробности, тогда и помощь будет конкретной.

Tatunia
26.06.2009, 02:24
На "глазок" тут никто диагноз поставить ребенку не сможет, узнавайте от мамы ребенка подробности, тогда и помощь будет конкретной.

+ много ...

Каттлея
26.06.2009, 11:51
Огромное спасибо откликнувшимся!

Я, в общем-то, и не прошу "ставить диагноз на глазок"...
И конкретно меня отказы назвать мне - "чужому человеку" - конкретный диагноз ставят в гораздо более сложную ситуацию - от меня вроде и помощи хотят, и не сообщают подробностей, и ...
Подруга уже позвонила и очень вежливо сообщила, что "если я не могу выдать им обещанный телефон конкретного врача, то подробностей мама ребенка сообщать чужому человеку не настроена - спасибо за помощь"
А я теперь не могу успокоиться...
Спасибище за ссылку!!!
Пойду изучать...

Fortezia
26.06.2009, 12:22
Конкретный врач не лечит
Лечит медучреждение
там без диагноза разговаривать не будут, более того - не будут без выписок
Для начала надо выйти из реанимации
На зонде можно путешествовать, хотя сложно
А что у них с кислородом? сам дышит?

Тут проблемы такие
легкие - ДГБ4
глаза - областная больница на Комсомола
головушка - это им вечно пахать - но пока мб. остеопаты?
Или тоже ДГБ4

Вся хирургия - ДГБ1

Мы на зонде были 5 месяцев почти. Ничего, бодро взяли грудь в полгода
Так что все очень индивидуально
им - удачи
Может сами сюда выйдут?

natalishka
26.06.2009, 12:42
Огромное спасибо откликнувшимся!

Я, в общем-то, и не прошу "ставить диагноз на глазок"...
И конкретно меня отказы назвать мне - "чужому человеку" - конкретный диагноз ставят в гораздо более сложную ситуацию - от меня вроде и помощи хотят, и не сообщают подробностей, и ...
Подруга уже позвонила и очень вежливо сообщила, что "если я не могу выдать им обещанный телефон конкретного врача, то подробностей мама ребенка сообщать чужому человеку не настроена - спасибо за помощь"
А я теперь не могу успокоиться...
Спасибище за ссылку!!!
Пойду изучать...

вы уж извините, но скажите подруге, что врачей по общей специальности не бывает.

Fortezia
26.06.2009, 12:49
вы уж извините, но скажите подруге, что врачей по общей специальности не бывает.

ага
или они дают ОЧЕНЬ ОБЩИЕ советы:))

Каттлея
26.06.2009, 13:53
Девочки, милые, да Я-то это понимаю:(
Но кто-то из них уперся, как баран - намертво...
Может, мама... Может, подруга...
И я не знаю, какими словами прошибить...
После вчерашнего разговора уже мужа с ней, она нехотя выдала, типа " ну, по неврологии там":010:

Человек уверен, что конкретизировал - понимаете?

И дальнейшие попытки выудить инфу пока безрезультатны...

Она твердит, что они здесь куда-то звонили, им сказали, что до 3 месяцев не берут детей, и теперь она хочет от меня исключительно место, где возьмут ребенка младше 3 месяцев...
Такое чувство, что не слышит меня:(

Буду сейчас звонить ей и уточнять про то, в реанимации ли он до сих пор...

Каттлея
26.06.2009, 13:55
Может сами сюда выйдут?

Ссылку дам подруге, попробую уговорить...

Ещё раз - спасибо!

Fortezia
27.06.2009, 10:05
Остеопаты точно берут ДО 3х месяцев и среди них есть неврологи.

Ангел
27.06.2009, 12:49
Она твердит, что они здесь куда-то звонили, им сказали, что до 3 месяцев не берут детей, и теперь она хочет от меня исключительно место, где возьмут ребенка младше 3 месяцев...
Такое чувство, что не слышит меня:(

Буду сейчас звонить ей и уточнять про то, в реанимации ли он до сих пор...

Не большое отступление...
когда я с дочкой лежала в реанимации нам тоже ( не в обиду всем друзьям и знакомым) искали разные места ,куда мы СРОЧНО должны отвезти дочку и ТАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО помогут, причем единственное, что из диагнозов было им известно ( да и то не в полном понимании) - это НЕВРОЛОГИЯ, вот и искали....искали..и советами некоторые просто добивали :(
Я была благодарна тем, кто если что-то находил, просто передавал информацию мужу в печатном виде, а уже мы потом смогли отсортировать нужное...
но если честно, то нужного было мало. Когда родители узнают точный диагноз, даже они еще не до конца понимают ЧТО ИМЕННО он означает и чем чреват в будущем.
Мы лежали после роддома в ДБГ№1 больше 3-х месяцев, а когда выписывали, то было страшно, как мы сейчас без врачей, капельниц, реанимации и т.п. будем сами дома одни. А Вы говорите о том, что ребенка надо срочно везти из Новороссийска ( 2 суток на поезде, т.к. самолет это не предсказуемо с таким диагнозом в таком возрасте)
Мое мнение - собирайте информацию, в будущем пригодится, а если не пригодится, то и к лучшему, Дай Бог здоровья малышу, а родителям сил, терпения и любви, все это пережить и победить.

Каттлея
27.06.2009, 20:06
Ксюша (можно я по имени?), у меня возникает такое ощущение, что это я что-то неправильно формулирую...
Потому что вроде бы однозначно поддающиеся трактовке слова так интерпретируются...

Ещё раз: мне было рассказано про тяжелого ребенка.
Я сказала, что в Питере успешно ставят на ноги очень тяжелых деток и надо этим заниматься, пока ещё не поздно, потому что - со слов подруги - в Новороссе им ничего конкретного не говорят и лечения особого нет...
По возвращении её в Новоросс мне достаточно внезапно приходит смс с просьбой о срочной передаче "телефона доктора, о котором ты говорила":010:

А что дальше, я уже писала - Вы сами мне говорите, что без чуть более конкретного диагноза порекомендовать врача сложно, я с этим согласна на все 100, диагноз мне не говорят, а по отношению я чувствую, что считают чуть ли не предателем:(

Ссылку на ЛВ я кинула, про больницы написала...
Как мне собирать информацию, я просто не представляю.
О том, как его повезут, я не думала вообще - для меня программа максимум - дать им телефон более-менее конкретного места...
Дальше их заботы и мысли.
Если надо будет у нас остановиться взрослым, не проблема.

Но пока я им и телефон дать не могу...
И меня это очень давит...

Очень понравилась мысль про невролога-остеопата:008:
А есть какие-то конкретные проверенные имена?
Я просто передам телефон, пусть разговаривают о диагнозе и прогнозах сами...

Каттлея
27.06.2009, 20:11
Перечитала, поняла, что получилось резко:091:

Ксюша, я ни в коем случае не хотела обидеть!!!
И я прекрасно понимаю, что в Вашей ситуации такая помощь была доп.проблемой, а не её решением...

Меня очень задела вся эта история...

Я прошу у мамочек этого раздела -
телефон проверенного невролога-остеопата
если имеются - телефоны неврологических центров, которым Вы доверяете.

Я передам подруге номера и буду считать свою часть миссии выполненной...

Пузаныч
27.06.2009, 22:12
Лазарева Т. Г.
РаоМед, Выборгиска ул 12а.
невролог-остеопат.
тел 5428092

Fortezia
27.06.2009, 23:21
http://www.osteo-spb.ru/
Телефон: (812)323-90-72

Каттлея
27.06.2009, 23:47
:love::love::love:

спасибо!

МашаМиша
28.06.2009, 00:34
Ещё на всякий случай.
В Москве есть специальные реанимационные бригады для транспортировки
больных и детей в том числе. Поездом, самолётом, вертолётом.
Дорого, но лишнего не выманивают, делают по уму. Выезжают
в другие города. Я лично раговаривала с педиатором реанематологом
и он отоворил от авиаперелёта. Т.к. перевозка была срочной из
Вологды в Питер, они просто не успевали, и мы везли ребёнка
поездом с аппаратурой, с вологодской бригадой, правда меньше суток.
И ещё.
Для таких далёких городов существуют он лайн консультации.
А так же по инету можно договориться на госпитализацию
. У меня так было с РДКБ. Я им посылала выписки.
Они готовы были брать, но не доставало аппаратуры,
легли в Бурденко, но это уже другой вопрос.
Удачи