Просмотр полной версии : Давно не кормлю, а молоко выделяется.
Молока было мало ну и по некоторым другим причинам докормила месяцев до 3, т.е. закончила в декабре. Но до сих пор если надавить пару-тройку капель выделяется. Когда это закончится, и можно ли что то сделать? Некоторые предлагают обратно начать кормить, но для меня не приемлемо т.к. лечусь и пью лекарства которые при ГВ нельзя (буду пить еще года 2). Так что же делать?
Schrodinger
25.06.2009, 19:26
к эндокринологу или маммологу,можно пропить таблетки,молоко уйдет
Молока было мало ну и по некоторым другим причинам докормила месяцев до 3, т.е. закончила в декабре. Но до сих пор если надавить пару-тройку капель выделяется. Когда это закончится, и можно ли что то сделать? Некоторые предлагают обратно начать кормить, но для меня не приемлемо т.к. лечусь и пью лекарства которые при ГВ нельзя (буду пить еще года 2). Так что же делать?
А в чем проблема-то? Ну выделяется и выделяется. А Вы не давите :))
ну вроде есть таблетки для прекращения лактации (вроде так) но это только с врачем надо решать
ну вроде есть таблетки для прекращения лактации (вроде так) но это только с врачем надо решать
Что тут прекращать-то, если при специальном надавливании выделяется 2-3 капли???
Не надавливать и все.
Это же совершенно нормально.
Просто надо операцию на груди делать, и должно полгода пройти после того как молока не будет.
Просто надо операцию на груди делать, и должно полгода пройти после того как молока не будет.
Ну тогда идите к врачу и задавайте ему вопросы. Вобщем-то то, что Вы описываете совершенно нормально.
Но если надо молоко убить на корню - тогда к врачу за таблетками.
Coffee&Cigarettes
25.06.2009, 19:43
Может и не закончиться. Мое молоко, по-моему, со мной навсегда:005:
Кин-дза-дза!
25.06.2009, 23:50
Мне маммолог говорил, что через пол года после окончания ГВ выделений быть не должно. Прописывал бромокрептин. так что, сходите к врачу, заодно и узи можно сделать так для успокоения.
Coffee&Cigarettes
25.06.2009, 23:53
а мне маммолог сказал, что все нормально, при том, что я уже несколько лет как не кормила:027:
Кин-дза-дза!
25.06.2009, 23:53
а мне маммолог сказал, что все нормально, при том, что я уже несколько лет как не кормила:027:
Мы к разным врачам ходили :))
Coffee&Cigarettes
25.06.2009, 23:54
Мы к разным врачам ходили :))
Определенно:))
Осенняя Леди
25.06.2009, 23:57
молоко просто постепенно же как правило уходит.. Становится гуще и вязким, а потом исчезает.. Сама через это прощла . Тоже удивилась когда при нажатии выдавилмсь капельки
мне врач сказал, что еще несколько лет может сочиться.
а вообще надо сделать узи и посмотреть расширины ли протоки (что свидетельствует о продолжении лактации)
и если вы собались делать операцию, то в любом случаи будите консультироваться у мамолога он та и решит что с этим делать.
а вернуть нормальную лактацию у вас уже не получиться, да и ребенок врядли захочет такого "подарка".
Coffee&Cigarettes
26.06.2009, 01:05
Абсолютно верно. У меня между кормлением первого и второго ребенка прошло 6,5 лет. Капли молока не пропадали. Сейчас уже больше двух лет не кормлю - то же самое. Лучше поговорить с врачом и пропить какие-то лекарства.
olga1611
26.06.2009, 01:07
У меня тоже так было. Даже через год при надавливании молоко выделялось. Сходила к маммологу - сказали бывает, нормально. Но лучше тоже к врачу сходите.
Кин-дза-дза!
26.06.2009, 01:07
а вообще надо сделать узи и посмотреть расширины ли протоки (что свидетельствует о продолжении лактации)
и если вы собались делать операцию, то в любом случаи будите консультироваться у мамолога он та и решит что с этим делать.
а вернуть нормальную лактацию у вас уже не получиться, да и ребенок врядли захочет такого "подарка".
А мне врач сказал, что в спокойном состоянии грудь должна отдыхать, а не вырабатывать молоко (или что-то там еще).
автор, к врачу.
Если ничего не беспокоит, то и лечить нечего.
Я первого ребенка кормила до 5ти месяцев, а молоко было после этого еще 6 лет (не много конечно, но по капельке выдавить можно, а под душем или когда держу на руках чужого маленького ребеночка, то само текло). Прекратилось когда забеременела вторым, точнее не прекратилось, а превратилось в молозиво. Так что я уже 7,5 лет как дойная корова :)) Моя подруга - маммолог смотрела меня пару раз, сказала, что все нормально.
Coffee&Cigarettes
26.06.2009, 01:21
Так что я уже 7,5 лет как дойная корова :)) Моя подруга - маммолог смотрела меня пару раз, сказала, что все нормально.
Вот-вот:)) А я уже 11 лет:065: и маммолог тоже считает, что все в порядке:)
Офф: Оля, не знала про второго - пользуясь случаем, поздравляю:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.