Просмотр полной версии : У кого АВАНГАРД? Как вам?
inna-piter13
25.06.2009, 19:32
Хочу подключиться,но муж отговаривает.А меня они достают уже 3 месяц.Стоит или нет?
VetkaSireni
25.06.2009, 19:47
у меня третий год Авангард, нареканий нет. Всё работает хорошо, проблемы были пару раз всего.
Нормально, + IP фиксированный за те-же деньги что у других.
Минусы: 1) техподдержка практически недоступна, но мне ещё не разу не требовалась.
2) отутствует локалка как таковая, но я ей не пользуюсь.
Так что если не пугают минусы подключайтесь.
P.S. А чем прежний пров. не угодил ?
Papengul
25.06.2009, 20:01
использую авангард около 3-х лет.
За все время перерывы в интернете были часа на1.5
Из удобств есть возможность контролировать свой счет за телефон
все платежи и долги видны через личный кабинет
Адрес динамический, что есть дополнительный + для работы с файловыми помойками типа рапиды и оными. Стянул питание на модеме переткнул (или как вариант скриптом рестартовал модем) и качаем дальше.
inna-piter13
25.06.2009, 20:12
Меня не столько интернет,сколько телефон интересует.Дают новый номер на 6(сама могу выбрать номер) и интернет беру к нему в придачу.По деньгам вполне устраивает.
Вот именно эта приблуда с телефоном и вызывает нарекания. Все очень сыро. Задумано хорошо, но реализовано пока плоховато, когда наладят (если наладят), то будет супер! Часто приходится перезагружать роутер, иначе ни телефон ни инет не пашут. Пока был просто Авангард без "Новой телефонии", то работало выше всяческих похвал!
нуДык подключить можнои и без новой телефонии
SWETLANIKA
29.06.2009, 02:48
у меня Авангард 3 года ,нормально,но есть некоторые неудобства например на некоторые сайты не попасть например на mail на hotmail
у меня Авангард 3 года ,нормально,но есть некоторые неудобства например на некоторые сайты не попасть например на mail на hotmail
ава здесь не причём проверте файлик host
скорей всего это проделки вирусняка
авангадр куЛЛ .. пользуюсь 3 года .. есть у него 2-й конал (маленькая локалка) с сайта avaload.ru качает на отдельном канале .. тоисть если у вас 4 мб - то будет качать с интернета 4мб и с этаго сайта 4мб ...
+ динамический ip что позволит качать с файлообмеников (не ожидая по 15мин) ...
,но если есть локальный интернет то он тожа хорошь.. вапрос собственно вам для интернета или для закачки тонны фильмов и игр?
+ динамический ip что позволит качать с файлообмеников (не ожидая по 15мин) ...
Для этого существует USDownloader...
Papengul
30.06.2009, 13:17
Для этого существует USDownloader...
цитата из описания программы
Вам уже не надо будет помнить через сколько времени снова можно скачать с рапидшары, сколько еще ссылок осталось и в какие папки все это сохранять.
т.е интервалы никто не отменял! У меня к этой проге был прицеплен ,bat -ник коий перегружал модем после загрузки очередного куска , так что диниамический IP в данном случае рулит!
т.е интервалы никто не отменял!
Отменял! На практике ожидание следующего куска составляет 5-10 минут. Хотя IP у меня динамический, я не парюсь. Оно само все делает!
Ленивая жадина
01.07.2009, 15:39
Нам тоже предлагают домашний телефон подключить и сразу (дешевле) к интернету подключиться. Компания С-З Телеком. Я так поняла, что если будет для интернета выделенная линия, то соглашаться, почитала, что в общем, довольны люди? Это и есть Авангард?
пользуюсь уже 3 года. ни разу не осталься без интернета. 4 мегабита за 270 рублей считаю даром. скорось всегда на 20% выше заявленной в договоре. всячески рекомендую.
Рискую быть осмеяным, ибо повторяюсь - два с половиной года на Авангарде, один раз только был случай, что не было интернета, и то не по их вине, как оказалось )
*Sunlady*
01.07.2009, 22:53
Присоединяюсь к довольным!!!! Нареканий, жалоб ит.д. нет. Перешли с твоё-тв, день и ночь.
ТОРТУГА :)
02.07.2009, 00:06
Я довольна.:))
было-бы сдораво 1000мб инет и на халяву)))))))))
у меня авангард - нормально работает, перебоев с инетом или телефонам нет.
chickens
04.07.2009, 18:11
Это локалки со студенческими корнями - прилуда. А внедрение SIP стандарта сравнимо с внедрением 4G и цифроого телевидения по своим масштабам. Это касается масштабов как аппаратной и программной реализации, так и масштабов чисто бюджетных преобразований. И сначала клиентам надо как-то всучить (в лучшем смысле) новую номерную емкость в достаточном объеме - иначе не на ком будет обкатывать:)
А суть в том, что почти все (?) локалки (ethernet) существуют еще за счет "веревок", натянутых от дома к дому шабашниками-студентами и в огромной степени надежность их сервиса зависит от качества и наличия "Балтики"
в соседнем "шалмане". В то время как Авангард (С-З Телеком) использует провода телефона, отключение которого даже на час ему никогда не прощали и не простят. И был он в этом сервисе монополистом.
Но с приходом дешевой мобильной связи ему пришлось внедрять продажу интернет-трафика по этим-же проводам в каждую кватиру (ADSL). Следующий шаг - продажа голосового трафика поверх IP (интернета).
И вот тут у них дрожат колени. Поскольку нужен большой толчок, но не "заступить" (как в прыжках в длину).
Поскольку после этого их провода могут оказаться никому не нужны и они сами - не при чем. ;))
Я, например, всем родственникам подключаю SIP-телефоны (у кого есть adsl) и все со мной, как и я с ними,
говорят со мной абсолютно бесплатно и без знания компьютера. А на звонки на городские номера тариф тоже
значительно (чуть не в разы), ниже, чем в скайпе и т.п.
Тем более, если вы, к примеру, с таким номером уедете, к примеру, в Латвию, там вы сможете разговаривать по мобильнику по этим же тарифам и с этим же номером - там вайфай работает бесплатно у каждой будки телефона-автомата. То есть, на любой SIP - бесплатно, в весь остальной мир - в среднем, 1-2р.
Дело за малым. Внедрить.
Да, у сестры та же ерунда. Может кто знает почему не зайти на майл через авангард?:wife:
Technolog
05.07.2009, 01:53
Это локалки со студенческими корнями - прилуда.
А суть в том, что почти все (?) локалки (ethernet) существуют еще за счет "веревок", натянутых от дома к дому шабашниками-студентами и в огромной степени надежность их сервиса зависит от качества и наличия "Балтики"
в соседнем "шалмане".
Позволю себе отметить что мнение достаточно субьективное.
А сама технология сильно "сжата" своей ассиметричностью.
AntiDuck
05.07.2009, 03:22
Хочу подключиться,но муж отговаривает.А меня они достают уже 3 месяц.Стоит или нет?
Не надо Авангард. Два жестких выезда на места в ИЮНЕ - тормоза и вообще непонятки - почему не работает, а вот не работает, не работает, не работает .... заработало. Почему? Никто не знает.
Реально тормоза на открытии сайтов - DNS похоже перегружен ... вбиваем сайт ждем-ждем ... рывками какими-то грузится, труба какая-то
Хвалить можно
1. Когда на Вашей АТС мало авангардистов - Вам повезло! Если пенсионерский район - тогда тема.
2. Когда не имели возможности сравнивать с другими провайдерами.
Вот как-то так.
AntiDuck
05.07.2009, 03:27
Да, у сестры та же ерунда. Может кто знает почему не зайти на майл через авангард?:wife:
Вирус есть такой посмотрите так
Пуск Выполнить , (скопируйте строчку внизу, вставьте, нажмите ОК)
notepad c:\windows\system32\drivers\etc\hosts
... посмотрите зайти, но медленновато ...
Должен выглядеть так
127.0.0.1 localhost
Если есть что-то лишнее - надо лечиться, надо
AntiDuck
05.07.2009, 03:45
И вот тут у них дрожат колени.
У кого дрожит? Да у них лежит ... на все лежит, большой и толстый. Именно поэтому и не посоветую подключаться - потому что за рекламной оберткой и низкими ценами ТУПО СПИТ ДИНОЗАВР, которому вообще все до фени.
Как говорил один мой знакомый - большая контора, как динозавр - ему в хвост кто-то вцепился, а он через год дернулся, через два стал чего-то делать.
Не надо нам такого. Студенты-балтика - лучше.
Конкретика - Цифра, например, Скайнет, Доминанта, Матрикс тот же
Ни в коем случае ни Ниеншанц-Хоум.
Вирус есть такой посмотрите так
Пуск Выполнить , (скопируйте строчку внизу, вставьте, нажмите ОК)
notepad c:\windows\system32\drivers\etc\hosts
... посмотрите зайти, но медленновато ...
Должен выглядеть так
127.0.0.1 localhost
Если есть что-то лишнее - надо лечиться, надо
Все поняла... Спасибо.
чтобы попасть надо обновить ПО (http://www.avangard-dsl.ru/pubsas/test--46B31A67FE5146F2A9F306304157D840/pages--10/coun--40.html?alink=B91103A426484B498E791C324D9D9DF9&orde=&pages=10) модема:fifa:
Не надо Авангард. Два жестких выезда на места в ИЮНЕ - тормоза и вообще непонятки - почему не работает, а вот не работает, не работает, не работает .... заработало. Почему? Никто не знает.
Реально тормоза на открытии сайтов - DNS похоже перегружен ... вбиваем сайт ждем-ждем ... рывками какими-то грузится, труба какая-то
Хвалить можно
1. Когда на Вашей АТС мало авангардистов - Вам повезло! Если пенсионерский район - тогда тема.
2. Когда не имели возможности сравнивать с другими провайдерами.
Вот как-то так.
Если линия или АТС дрянь и старье или модем дрянь или не дружит с ОС - тогда "не надо".
У меня Авангард. Никаких проблем - пашет без падений НЕДЕЛЯМИ круглосуточно.
Модем, кстати, не супер - DSL-200. НО - новая АТС (365) и приличные линии.
Так что не надо так категорично.
Катюлька
11.08.2009, 17:08
У меня ТВОЁ ТВ , вот тоже думаю на АВАНГАРД перейти:)
ξ√KaLiPsO√ξ
11.08.2009, 17:44
У нас Авангард уже 3 года, довольны, проблем нет, скорость хорошая и не дорого совсем.
У нас Авангард уже 3 года, довольны, проблем нет, скорость хорошая и не дорого совсем.
так это самый дешовый и надёжный инет в гооде. говорю по своему опыту, все знакомые на аве и все счасливы до ушей.
alpha Tauri
12.08.2009, 00:06
Тоже такое было, некоторые сайты не грузились. Обновление ПО модема помогло решить проблему.
AntiDuck
12.08.2009, 02:52
Если линия или АТС дрянь и старье или модем дрянь или не дружит с ОС - тогда "не надо".
У меня Авангард. Никаких проблем - пашет без падений НЕДЕЛЯМИ круглосуточно.
Модем, кстати, не супер - DSL-200. НО - новая АТС (365) и приличные линии.
Так что не надо так категорично.
Блин, ну разные люди - разные линии, одни и те же проблемы.
У третьего человека вообще прикол - качает файло не больше чем по 5-6 метров за раз.
После рестарта закачки качает дальше, с того же места.
Zeppelin
14.09.2009, 17:47
Порекомендуйте КОНКРЕТНЫЙ тариф.
Не хотелось бы иметь в доме доп.приблуд. Сейчас есть выделенка, но устали от того, что периодически связь ёк
;)Месяц-полтора назад заходил в центр Телекома. Там похвастались, что работают над 32 Мб-ным интернетом.
Любопытно, много ли будет этих счастливчиков? Должно быть те, что на мега-авангарде с оптикой по квартире :))
У кого дрожит? Да у них лежит ... на все лежит, большой и толстый. Именно поэтому и не посоветую подключаться - потому что за рекламной оберткой и низкими ценами ТУПО СПИТ ДИНОЗАВР, которому вообще все до фени.
Как говорил один мой знакомый - большая контора, как динозавр - ему в хвост кто-то вцепился, а он через год дернулся, через два стал чего-то делать.
+1
и НЕ Электрон Телеком :wife:
постоянные проблемы, а цены :001:
Zeppelin
28.09.2009, 09:24
не дождалась конкретных советов и тем неменее перехожу в Авангард, Город-он-лайн ЗАБОЛБАЛ! постоянным отсутствием связи, невозможностью выяснить что-то конкретно... похоже конторка разваливается
а вот в чем подвох, что ежемес. плата тем ниже. чем меньше срок договора?:009:
Dr. Wink
28.09.2009, 18:38
В Авангарде?
Чем дольше срок договора, тем ниже цена. У меня с безлимитным телефоном выходит 175 в месяц за два мб/с. Даже не помню, когда договор заключила. Привыкла уже)
Zeppelin
28.09.2009, 22:41
В Авангарде?
Чем дольше срок договора, тем ниже цена. У меня с безлимитным телефоном выходит 175 в месяц за два мб/с. Даже не помню, когда договор заключила. Привыкла уже)
Почему бессрочный дороже, чем на 12 мес.?
Срочный договор на 12 месяцев
175 220 270
Срочный договор на 6 месяцев
215 290 360
Бессрочный договор
270 365 450
http://www.avangard-dsl.ru/pubsas/test--DD9E7B5FF42E4D3A8DF1FF5C326551E9/index.html
КшиштоFF
28.09.2009, 23:58
а мы смотрим сюда , и меня это устраивает
Dr. Wink
29.09.2009, 11:29
Патамушта договор срочный.
Смотрите. Вы приходите к провайдеру и говорите "Хочу интернет". ок, 270 в месяц и он - Ваш.
Он заинтересован срубить как можно больше денег, вдруг Вы через месяц-два уйдете к другому провайдеру. Но если Вы скажете, что будете с ним сотрудничать целый год, то он (прикинув все плюсы и минусы) делает Вам скидку, тогда есть шанс получить с Вас не 270-540 р р. а 175 * 12 в ближайший год. Т.е. получается гарантия прибыли на ближайший год.
Dr. Wink
29.09.2009, 11:30
Ваш дом подключен..... Счастливые))))
Почему??
Krokodil
15.12.2009, 12:24
Ушли с АВАНГАРДА и довольны. Подвисал постоянно, пропадал на полтора два часа . Хорошо работал только ночью. Тех. поддержка какая-то невразумительная. Попали к сожалению на деньги при отключении поскольку тариф был СРОЧНЫЙ, т.е. штраф составил 3 месячных платы, что в конечном итоге составляет сумму бессрочного договора.
Т.Е. выводы мои такие
1. Стоит попробовать, может в вашем районе АВАНГАРД работает хорошо(а не так как на перегруженной Петроградке)
2. Подключайтесь на бессрочный договор чтобы не иметь психологической травмы от штрафов в случае досрочного расторжения договора.
Neverhood
15.12.2009, 14:12
Я НЕдовольна. После Матрикса(скорость 100МБит, 20Гб трафика на месяц, зато полная локалка фильмов), Авангард - фиииии. 3Мбита, связь теряется раз в 1-2 дня(это в лучшем случае), приходится перезагружать роутер, локалки нет...
Но у нас нет альтернативы, приходится сидеть на авангарде..
Я НЕдовольна. После Матрикса(скорость 100МБит, 20Гб трафика на месяц, зато полная локалка фильмов), Авангард - фиииии. 3Мбита, связь теряется раз в 1-2 дня(это в лучшем случае), приходится перезагружать роутер, локалки нет...
Но у нас нет альтернативы, приходится сидеть на авангарде..
ну на авангарде это зависит от вашей линии .. и смотря какой модем дали ) у мня он проста летает .. ) и не вырубаеться )
Neverhood
15.12.2009, 21:21
Какой бы модем ни дали, 3Мбита - ни о чем плюс нет локалки. С торрентов фильм тянется от 30 до 60 минут. Привыкла качать за 2-3-4 минуты.
Княгиня Ольга1976
15.12.2009, 22:46
Уже 2 года на Авангарде. Все отлично!!!!!
Какой бы модем ни дали, 3Мбита - ни о чем плюс нет локалки. С торрентов фильм тянется от 30 до 60 минут. Привыкла качать за 2-3-4 минуты.
а вы попробуйте скачать из инета (с файлопомойки) что нибудь из своей сетки:004:
Вася Куролесов
16.12.2009, 03:45
Проблем нет.
не ну если у тебя подключен внешний ip тогда конечно
Вася Куролесов
16.12.2009, 06:59
не ну если у тебя подключен внешний ip тогда конечно
У Авангарда только внешние. Только не надо подключать фиксированный - с той же Рапиды нельзя будет переконнектиться и тут же сразу снова качать.
сорь… неправельно понял тебя, подумал что ты имееш ввиду что качаеш из сетки без проблем с помоек
У Авангарда только внешние. Только не надо подключать фиксированный - с той же Рапиды нельзя будет переконнектиться и тут же сразу снова качать.
вот в этом ОЧЕНЬ большой плюс у авы над сетками, ну и до кучи самый дешовый инет в городе. а стабильность… так в этом не ава виновата, а кривые руки того кто настраивал и подключал (за частую тупопо подключают телефон перед сплиттером) роутер я таких роутеров уже штук 10 перенастраивал, как не странно инет перестал обрыватся (правда пару раз пришлось просить чтобы замерили уровень шумов в линии)
вот в этом ОЧЕНЬ большой плюс у авы над сетками, ну и до кучи самый дешовый инет в городе. а стабильность… так в этом не ава виновата, а кривые руки того кто настраивал и подключал (за частую тупопо подключают телефон перед сплиттером) роутер я таких роутеров уже штук 10 перенастраивал, как не странно инет перестал обрыватся (правда пару раз пришлось просить чтобы замерили уровень шумов в линии)
вот вот ... у моих знакомых пришол мастер поставил модем dsl 200 и вобщем нисмог настроить инет .. сказал что будут проверять линию .. вот я пришол туда .. поставил dsl 2500 (их-же ) (тока это dsl 2300 прошитый прошивкой от 2500 + nat) и заменил провод от квартиры до телефоного кабеля (он был скручен в 3 местах на лестнице и все скрутки были сильно акислены ) .. и опа все работает на ура ))) к делу нада подходить хорошо !) :ded:
вот вот ... у моих знакомых пришол мастер поставил модем dsl 200 и вобщем нисмог настроить инет .. сказал что будут проверять линию .. вот я пришол туда .. поставил dsl 2500 (их-же ) (тока это dsl 2300 прошитый прошивкой от 2500 + nat) и заменил провод от квартиры до телефоного кабеля (он был скручен в 3 местах на лестнице и все скрутки были сильно акислены ) .. и опа все работает на ура ))) к делу нада подходить хорошо !) :ded:
Дык их мастер за зарплату, а ты за идею :))
Neverhood
16.12.2009, 12:25
а вы попробуйте скачать из инета (с файлопомойки) что нибудь из своей сетки:004:
С того же торрентс ру фильм 1.37Гб тянется в Матриксе не дольше 10 минут. Обычно 3-4 минуты
да ладно .. тут спорь не спорь .. у всех свои плюсы и минусы ... пора уже отдельный топик создать на ету тему ...
если dsl то авангард
если lan то цифра матриск интерзет и т д.
большой - dsl нет локалки (тока 2-ой канал скорости с сайта avaload.ru ) большой + это динамический ip (перезагрузил модем и новый ip Укачайся с файлообмеников или дапустем забанили в игре ...)
+ по установке не требует праводки по квартире - нужна разетка ))
большой - это СЕРЫЕ ip (доплата за белые ) правда не у всех правайдеров , неденамический (фиксированый) ip . большой + это локалка 100mb (10Mb/s)
- это праводка по квартире
думаю я справедлив))))
это при условии что есть раздающие, вы попоробуйте скачать от туда win 3.11 к примеру а еще лучше win 1.00 они весят копейки но качать вы их будите месецами
Вася Куролесов
16.12.2009, 13:09
Да все нормально Dlink DSL-200 работает на нормальных линиях, ХР с сервиспаками, свежими дровами под нее и не задранным физлинком... У меня лично стоИт. Правда, теперь 2500 Авангард дает бесплатно.
да ладно .. тут спорь не спорь .. у всех свои плюсы и минусы ... пора уже отдельный топик создать на ету тему ...
если dsl то авангард
если lan то цифра матриск интерзет и т д.
большой - dsl нет локалки (тока 2-ой канал скорости с сайта avaload.ru ) большой + это динамический ip (перезагрузил модем и новый ip Укачайся с файлообмеников или дапустем забанили в игре ...)
+ по установке не требует праводки по квартире - нужна разетка ))
большой - это СЕРЫЕ ip (доплата за белые ) правда не у всех правайдеров , неденамический (фиксированый) ip . большой + это локалка 100mb (10Mb/s)
- это праводка по квартире
думаю я справедлив))))
забыл добавить:
ава + самый дешовый инет и стабильный (при правельной настроке)
локалка - (не для всех) бывают проблемы с торентами и он лайн играми (некоторые сетки любят закрывать практически все порты кроме основных)
Да все нормально Dlink DSL-200 работает на нормальных линиях, ХР с сервиспаками, свежими дровами под нее и не задранным физлинком... У меня лично стоИт. Правда, теперь 2500 Авангард дает бесплатно.
да и у меня 4 метра без проблем тенет и нервется после тонкой настройки через alt+f1
Да все нормально Dlink DSL-200 работает на нормальных линиях, ХР с сервиспаками, свежими дровами под нее и не задранным физлинком.
Я неговарил что он плахой,ниче не падумайте )) просто я поставил свой(лишний))))
забыл добавить:
(некоторые сетки любят закрывать практически все порты кроме основных)
эт и называют памойму серым ip когда все закрыто))))) (если не ашибаюсь) ...
проста хотел настроить dc++ у знакомых в локальной сети ... порты были закрыты .. позванил в техническую службу сказали что это серый ip и стоит 100р в месяц нормальный , но типа в бдущем будут бесплатны))
Вухджааз
17.12.2009, 20:26
эт и называют памойму серым ip когда все закрыто))))) (если не ашибаюсь) ...
Вы ошибаетесь. "серый ip"="частный IP, private IP". полюбопытствуйте в RFC1918 (в яндексе третья ссылка с переводом, если что).
а порты к этому не имеют никакого отношения. к их "закрытости" относятся проблемы провайдеров по настройке своих маршрутизаторов.
ну и не заметил в топике указания на недостаток адсл как технологии - малая скорость обратного канала. в среднем полмегабита - это мало. страдает закачка на файлообменные сервисы, отправка крупных почтовых вложений, отдача на трекерах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.