PDA

Просмотр полной версии : Кошмарный диатез

Экира
25.06.2009, 19:52
Подскажите пожалуйста к кому надо обращаться к педиатру или сразу к аллергологу, а на данный момент можно вызвать неотложку, может они смогут мне сказать чем дитя помазать на шеи страшный диатез.С начало было как аллергия на шеи, помазали фенистил-гель, на сегодня просто ужас не шея, а одно просто красное диатезное пятно.Вообще неотложка сможет помочь в этом вопросе, что-то не дай бог в больницу ложиться не хочется.:001:

Livian_a
25.06.2009, 20:06
Я сегодня пошла к платному неонатологу. Она прописала первоначальное лечение и сказала какие анализы сдать. Правда у нас пещивая аллергия и не скажу, что оч прямо сильная, однако первый раз такая, я сразу и побежала.

Tuve
25.06.2009, 20:47
Подскажите пожалуйста к кому надо обращаться к педиатру или сразу к аллергологу, а на данный момент можно вызвать неотложку, может они смогут мне сказать чем дитя помазать на шеи страшный диатез.С начало было как аллергия на шеи, помазали фенистил-гель, на сегодня просто ужас не шея, а одно просто красное диатезное пятно.Вообще неотложка сможет помочь в этом вопросе, что-то не дай бог в больницу ложиться не хочется.:001:

Неотложка, возможно, не поможет...Вы, похоже, в 60-ой пол-ке наблюдаетесь? Там аллерголог никакой...:008: А педиатр у вас кто?

Tani
25.06.2009, 21:04
а ребёнка это беспокоит? есть температура?

elena sun
25.06.2009, 21:08
Неотложка, наверное, Вам не нужна (я надеюсь). Но туда можно позвонить и посоветоваться с врачом.
Обычно рекомендуют принять антигистаминный препарат - капли Фенистил или Зиртек (в Вашем возрасте Зиртек уже можно) по инструкции в течение 5-7 дней. И, конечно, исключить аллерген. А если только на шее, то еще может покраснеть из-за жары, шея-то короткая, почти не проветривается.
О том, чтобы мазать проявление аллергии фенистил-гелем, никогда не слышала. Может, он Вам и ухудшил картину?

Melifaro
25.06.2009, 21:10
Неотложка на такой вызов не поедет, скорее всего.
На что высыпало? Выяснить и убрать аллерген.
Антигистамины внутрь, специальный крем снаружи (только конкретные препараты врач назначить должен). Фенистил - это несерьезно при описанных Вами симптомах, нужно препараты посерьезнее.