PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к ездившим на машине в Рованиеми(к Санте) зимой.

Ксюшенька
25.06.2009, 20:16
Мы в этом году хотим съездить к Санте. Почитав про температуру, которая иногда бывает до -37С задумалась. А есть там теплые стоянки? Помня опыт моего вождения семерки( сейчас рено) боюсь, вдруг на морозе она не заведется. Поделитесь опытом:flower:

Кот Обормот
25.06.2009, 22:08
ээээ...теплые гаражи что ли??? что-то не помню там таких... :)
Из опыта вождения в Финляндии поделок нашего автопрома - установите в машине подогрев от розетки - цена вопроса всего порядка пары тысяч. Потом ставите машину или у коттеджа,и выводите удлинитель,или на специальную стоянку,оборудованную розеткой

Ксюшенька
25.06.2009, 23:26
Пасиб. У меня Рено логан сейчас и здесь заводится хорошо. А парковка у отеля написана муниципальная. Значит розетки там не.:(

Кот Обормот
26.06.2009, 00:06
ну тогда масло типа 0-40 Вам в помощь при замене перед поездкой.А так проблем не было - и опель десятилетний заводился,и даже СанЕнг,не к ночи будь помянут :)

МуравейМама
26.06.2009, 14:26
Мы в этом году хотим съездить к Санте. Почитав про температуру, которая иногда бывает до -37С задумалась. А есть там теплые стоянки? Помня опыт моего вождения семерки( сейчас рено) боюсь, вдруг на морозе она не заведется. Поделитесь опытом:flower:

Я ездила к Санте, еще когда в Мурманске жила, там точно такая же температура, даже теплее было. Минус 37 - это может какая-то пиковая температура с 19.... года?:004:
Я помню, а Мурманске было -46, я тогда во втором классе училась :))
Не замерзнете!

Инга&Кирюша
26.06.2009, 15:46
Мы были в этом году в Руке и Рованиеми. Почти все время было -25, пару дней -30 (в Руке). Моя 10-летняя Рено Лагуна без вопросов заводилась с пол-тычка. Там сухой мороз, который не так пагубно сказывается на машинах.
В Рованиеми, кстати, обычно теплее, чем в Руке, так что скорее всего Вам и не придется столкнуться с экстремальными холодами

Sahem
02.07.2009, 21:10
А вот наша пежо не завелась в этом году :-(. У Скандика в Рованиеми есть теплый гараж и стоянка на улице с розетками.

zx6666
03.07.2009, 00:16
Пасиб. У меня Рено логан сейчас и здесь заводится хорошо. А парковка у отеля написана муниципальная. Значит розетки там не.:( подогрев есть у всех отелей без исключения , так что ставьте Defa или Calix и проблема решена, а на счет заведется не заведется лучше не рисковать, был со мной один случай, приехал -25 , ну ерунда думаю заведется а утром -41 , итог пришлось вызывать техничку , чтоб завести машину (подогрев тогда удушился ставить , типа февраль-зиме конец) техничка обошлась 100 евро ...так что:)