Просмотр полной версии : вопросы про прикорм
lisenok08
25.06.2009, 20:26
Хочу спросить, мы начали вводить прикорм с брокколи, но дочка больше 80 гр не ест, остальное допивает молочной смесью. А педиатр сказала, что необходимо обед уже полностью заменить овощами. Как быть? Насильно ведь не впихнешь...:091:
И еще врач сказала добавлять в овощи масло для детей, но в нашем ЗМ такого нет. А вы какое масло добавляете? может можно взрослое оливковое?:016:
Лунный свет
25.06.2009, 20:26
а разве такое масло бывает?
Мы добавляем простое оливковое.
А ест сколько хочет, остальное доедаем молоком. Мы на ГВ. Если потери в весе нет, то значит все нормально. Вы ведь только начали. Все еще впереди, может другие овощи будет есть за обе щеки. Попробуйте брокколи с кабачком, нежнее получается.
lisenok08
25.06.2009, 20:34
а разве такое масло бывает?
бывает, в ЗМ сказали, правда, что они уже его год не закупают. Видимо спроса не было...
Думаю оливковое надо попробовать...
Введите еще один овощ ... возможно, смесь будет лучше есть, или давать друг за другом - так тоже интереснее :)
Например, можно морковку молодую - она по сладости, как грудное молочко, после пресных овощей хорошо "идет вдогонку" :))
ღIrashKaღ
25.06.2009, 22:53
Можно другте овощи вводить и делать ассорти. Масло я иногда добавляла сливочное.
Брокколи же не вкусная..пробуйте что-нить другое..морковку, пюрешку картофельную и тд
Мы начали с моркови,она сладкая и пошла на УРА! А потом делала смеси с другими овощами и кушали хорошо=))))))))
Кин-дза-дза!
25.06.2009, 23:33
Добавляю ХОРОШЕЕ оливковое масло.
Если ребенок не ест всю порцию, можно остатки предложить в следующее кормление. Или просто не заморачиваться (это как вариант)
виолеттка
26.06.2009, 00:37
У нас истерика на кабачки,не ест ни в какую!!! Максимум 2 чайные ложки удаётся впихнуть и всё начинается истерика. А ведь это наш первый овощ,как не понимаю вообще заменить кормление ? Бич натовский вообще наотрез отказалась,кабачок Тёма с истерикой тоже!
Светлячок_80
26.06.2009, 12:12
А зачем обязательно заменять кормление? По-моему для начала 80 грамм - очень хорошо. Попробуйте другие овощи... Пюре должно быть очень теплым (моя, например, холодное не ест). Может быть и у Вас дочурка ест пока теплое, а когда остывает - уже не вкусно... Я ставила баночку в миску с горячей водой и прямо из этой конструкции кормила - остывает значительно медленней! А масло я обыкновенное взрослое добавляю.
Тоже не совсем понимаю, зачем заменять кормление? Видимо, чтобы постепенно сворачивать грудное вскармливание?
Брокколи они все не любят... Они невкусные! Сами попробуйте :) У меня дочь ими плюется, другие овощи, кроме моркови, тоже ест без особого желания. Я допаиваю молоком.
Beatriks
26.06.2009, 12:43
У меня сынуля спокойно ест брокколи, цветную капусту и тыкву. Кабачки куда-то вдруг все пропали, когда надо было фрукты вводить - были одни кабачки, теперь фруктов полно, а кабачков нет вообще)))) Морковь педиатр сказала пока не давать.
Уже одно, второе утреннее кормление у нас так называемое "голодное", т.е. овощи - 160 гр. (баночку на 80 гр. например, цветной капусты, и баночку на 80 гр., например, тыквы) и фрукты - 30-40 гр. Все запиваем либо водичкой, либо смесью. Как-то спокойно перешли, все нравится. Банки не разогреваю, потому как в закрытом виде не храню их в холодильнике. А открытого ничего у нас не остается.
Но мы Гербер едим, у них пюрешки вообще без добавок крахмалистых. Как-то пыталась давать абрикос Агушинский, кажется, и персик Хипповский - плевался в меня как верблюд, рот не открывал и руками отбивался. А Герберовский персик уплетает за милую душу. Может, они что-то туда подсыпают?))))))
А масло я обыкновенное взрослое добавляю.
+1
А Герберовский персик уплетает за милую душу. Может, они что-то туда подсыпают?))))))
У меня тоже Гербер уплетает, ничегь не оставляет!!!!
Zimnyaya
26.06.2009, 13:00
девочки, скажите, а до какой массы я должна довести овощной прикорм? Т.е. сколько ребенок должен съедать в конечном итоге за один раз? Хочу начать вводить с 5 месяцев, т.е. через 1,5 недельки. То что с пол чайной ложки начинать - это я поняла, а сколькими ложками заканчивать?
Beatriks
26.06.2009, 13:13
девочки, скажите, а до какой массы я должна довести овощной прикорм? Т.е. сколько ребенок должен съедать в конечном итоге за один раз? Хочу начать вводить с 5 месяцев, т.е. через 1,5 недельки. То что с пол чайной ложки начинать - это я поняла, а сколькими ложками заканчивать?
Нам педиатр рекомендовала доводить овощи до 180 гр, фрукты до 80 гр. Овощи я даю разово, а фрукты - дважды, утром и в обед. По 40 гр. ориентировочно. Ребенок в первой половине дня более сговорчив, чтоли)))
Zimnyaya
26.06.2009, 13:21
Нам педиатр рекомендовала доводить овощи до 180 гр, фрукты до 80 гр. Овощи я даю разово, а фрукты - дважды, утром и в обед. По 40 гр. ориентировочно. Ребенок в первой половине дня более сговорчив, чтоли)))
спасибо!!! :flower:
КСЮСИНДА
26.06.2009, 13:24
Почитала и в очередной раз поняла все детки такие разные у нас брокколи любимая еда:080: а вот тыква только Гербер картошка вообше фуу ни одной ложки не скушала и если где почуствует тоже кривиться:001: также фасоль и зелёный горошек.А смесью после овощей я докармливала пока мясо не ввели как следует.И вечером едим гораздо лучше чем на второй завтрак.
Beatriks
26.06.2009, 13:29
И вечером едим гораздо лучше чем на второй завтрак.
Просто вводить новый продукт рекомендовали с утра, как раз таки во второе кормление. Дабы днем иметь возможность понаблюдать за ребенком и его поведением на фоне ввода новых продуктов.
И вот так вот и прижилось у нас, что по утрам теперь овощами питаемся. Да еще сейчас днем жарко, к вечеру аппетит не очень чтобы хороший)))) Посмотрим, что будет когда мясо и яйцо введем.
Кстати, картошку нам пока сказали тоже не давать, как и морковку. Наверное, потому что мы вес хорошо набираем....так и живет ребенок, не зная что такое картошка))))
lisenok08
27.06.2009, 11:10
Спасибо за ваши отклики. Мне просто врач сказала, что с фруктов не начинать прикорм, т.к они сладкие и потом ребенок будет отказываться есть овощи. И смешивать почемуто не разешила сразу несколько видов овощей, т.е. надо все постепенно и по одному виду. Но я тоже тут попробовала это брокколи-гадость:010: Попробую тогда с цветную капусту...
а мы вообще с каш начали:008:, а там и свежие овощи подрастут;)
БрУнетка
28.06.2009, 11:36
постою послушаю
У меня тоже Гербер уплетает, ничегь не оставляет!!!!
На днях попробовали герб. персик, доча морщилась. очень кислый, хуже яблока. Почу считается что фруты сладкие - это же кислятина))) груша,персик, яболко (помягче)
Девочки подскажите пожалуйста. Мы начили прикорм в 4,5 мес. Начили с кабачка. Так получилось, что одну неделю мы ели кабачок, вторую цв. капусту, а сейчас брокколи. Каждый вид овоща доводила до 80 гр, потом давала следующий. Правильно ли я делала и как мне действовать дальше. Мы на ГВ, нам 5 мес.
Turundochka
30.06.2009, 14:32
на мой взгляд правильно.... теперь пробуйте другие овощи моно и перемешанные....а потом начинайте так же заменять еще одно кормление, перед сном, на кашки...
Просто вводить новый продукт рекомендовали с утра, как раз таки во второе кормление. Дабы днем иметь возможность понаблюдать за ребенком и его поведением на фоне ввода новых продуктов.
И вот так вот и прижилось у нас, что по утрам теперь овощами питаемся. Да еще сейчас днем жарко, к вечеру аппетит не очень чтобы хороший)))) Посмотрим, что будет когда мясо и яйцо введем.
Кстати, картошку нам пока сказали тоже не давать, как и морковку. Наверное, потому что мы вес хорошо набираем....так и живет ребенок, не зная что такое картошка))))
нам 6 мес и нед,ГВ, из прикорма только кабачок - 60 гр пока, у меня не получается давать в одно время - то утром, то вечером (забываю..)..кушает с удовольствием) вот вопрос а это важно, когда ребенок кушает прикорм?:019:
Zimnyaya
04.07.2009, 11:16
Девочки, подскажите, пожалуйста. Вот ввожу я кабачок, например... следующий овощ мне следует начинать вводить уже после того как полностью ввела кабачок, т.е. дошла хотя бы до 80 гр. И тоже с пол чайной ложчи начинать? Или как то параллельно можно вводить? Совсем запуталась! :065: Расскажите свои схемы ввода овощей :091::091::091:
Druliki-drul'ki
04.07.2009, 11:30
А я своим деткам(их у меня трое) никогда не вводила овощи по одному(правда у нас аллергии нет ни на что)! Овощи были в таком составе: картофель, морковь, репа, тыква, цветная капуста, кабачек. Причем пробовала сначала на овощном отваре с оливковым маслом...на вкус такая гадость, сама бы есть точно не стала! А вот на молочке, а потом и с добавление сливочного маслица...ммммммм, вкуснятинка!:019:
Ванечкина
04.07.2009, 11:37
Хочу спросить, мы начали вводить прикорм с брокколи, но дочка больше 80 гр не ест, остальное допивает молочной смесью. А педиатр сказала, что необходимо обед уже полностью заменить овощами. Как быть? Насильно ведь не впихнешь...:091:
И еще врач сказала добавлять в овощи масло для детей, но в нашем ЗМ такого нет. А вы какое масло добавляете? может можно взрослое оливковое?:016:
А как обед заменить овощами? Сисю после не надо давать?
Девочки, подскажите, пожалуйста. Вот ввожу я кабачок, например... следующий овощ мне следует начинать вводить уже после того как полностью ввела кабачок, т.е. дошла хотя бы до 80 гр. И тоже с пол чайной ложчи начинать? Или как то параллельно можно вводить? Совсем запуталась! :065: Расскажите свои схемы ввода овощей :091::091::091:
След.овощ можно вводить через 7-10 дней, как только вы проследите за реакцией на данный продукт. Если все ок, то можете в след.кормление дать помимо кабачка ещё 1 чайную ложку чего-нить. Так же даете 7-10 дней, если все ок, можете вводить что-то другое.
А как обед заменить овощами? Сисю после не надо давать?
Нека, уже не надо. Можно водичкой запить и все.
Ванечкина
04.07.2009, 11:42
У нас водичка не течет в ротик-прррр и всё на шейке! Не пьем ничего!
Разгуляйчик
04.07.2009, 12:52
Мы брокколи вообще мало ели, перепровобола кучу производителей, у всех оно гороьковатое и невкусное. Мы начали прикорм с кабачка - самое хорошее начало. Брали баб. лукошко. Съедали всю банку (не сразу конечно). Сейчас что-то кабачка баб. лукошка его нет в ЗМ, сегодня в Детях посмотрю. Сама тоже кабачек готовила. Они когда маленькие сладковатые на вкус, начинать с них хорошо (молочко ведь тоже сладкое). Но насильно мил не будешь. Мы тоже сейчас не очень едим. Пюре готовлю уже сама, иногда покупное даю. Покупное ест лучше (Баб. лукошко покупаю все от соков до овощей с мясом и мясо). Иногда в свое пюре покупного добавляю, ест лучше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.