Просмотр полной версии : ИСКРЕННОСТЬ ,как черта характера ............
Гулёна-40
25.06.2009, 20:28
Чего в ней больше в современном мире - плюсов или минусов ?
мучОюсь вопросом :) .... В последнее время склонна эту черту характера относить к своим недостаткам .
А ВЫ как думаете ?:017:
Чем старее становлюсь, тем больше понимаю - это недостаток. Именно мой неискоренимый недостаток.
Гулёна-40
25.06.2009, 20:50
Чем старее становлюсь, тем больше понимаю - это недостаток. Именно мой неискоренимый недостаток.
Тоже туда же склоняюсь,уже всё время ищу оправдания на наличие этого качества в себе.
:005:
Тонкая Веточка
25.06.2009, 20:52
Даже не знаю. Хотелось бы поддержать людей искренних, хотелось бы написать, что сама искренна всегда и со всеми. Но не могу. Считаю, что в жизни полно ситуаций, когда такт должен возобладать над желанием... искренне сказать, что... "...я б никогда не отдала своего ребенка в армию"", "... платно учатся только придурки", 2... я б не смогла жить с таким мужем" и прочее... Я неискренне хвалю чужую стряпню и чужих детей, например, а также интерьерные решения...
Гулёна-40
25.06.2009, 20:54
Даже не знаю. Хотелось бы поддержать людей искренних, хотелось бы написать, что сама искренна всегда и со всеми. Но не могу. Считаю, что в жизни полно ситуаций, когда такт должен возобладать над желанием... искренне сказать, что... "...я б никогда не отдала своего ребенка в армию"", "... платно учатся только придурки", 2... я б не смогла жить с таким мужем" и прочее... Я неискренне хвалю чужую стряпню и чужих детей, например, а также интерьерные решения...
А как тогда "всё это Ваше " - обозвать ? .......согласна ,но докопаться бы до сути.:005:
искренность = прямолинейность?
Гулёна-40
25.06.2009, 21:03
искренность = прямолинейность?
Прямолинейность= хамство ?
я вот воспитывалась на книжках классиков - искренность - хорошо
свое мнение и высказывание его - роскошь, к которой нужно стремится и т.д.
и вот как-то понимаю, что не все так просто...
Прямолинейность= хамство ?
прямолинейность = искреннее видение дел. иногда не всегда приятных, а иногда сладковато-хвалебных :))
Гулёна-40
25.06.2009, 21:09
прямолинейность = искреннее видение дел. иногда не всегда приятных, а иногда сладковато-хвалебных :))
Думаю что НЕТ.Вернее,в этом компоте- сладость похвальбы лишний ингридиент.
Эт уж приятным лицидейством попахивает.:flower:
Гулёна-40
25.06.2009, 21:13
я вот воспитывалась на книжках классиков - искренность - хорошо
свое мнение и высказывание его - роскошь, к которой нужно стремится и т.д.
и вот как-то понимаю, что не все так просто...
Вот и мы про ЭТО. С возрастом как-то утрачивается глянцеватость сего качества.Видимо не в те времена живём.
Если я уже сейчас начинаю классифицировать искренность в раздел "ТУПИЗМ ",то мне страшно увидеть себя в старости.:)) Этакая ядовитая старая грымза,каких и так много.
Тонкая Веточка
25.06.2009, 21:16
Времена, мне кажется всегда одинаковые. Чехов по этому поводу справедливо высказывался.
Назову два проявления искренности, которые мне ну очень-очень нра без всякого глянца - это смех и слезы.
Гулёна-40
25.06.2009, 21:22
Времена, мне кажется всегда одинаковые. Чехов по этому поводу справедливо высказывался.
Назову два проявления искренности, которые мне ну очень-очень нра без всякого глянца - это смех и слезы.
Я про времена хочу сказать : сравнивая старые фильмы (Весна на Заречной,Дело было в Пенькове и тыды. ) ,мне кажется мы сильно видоизменились .А жаль ,конечно же.
Думаю что НЕТ.Вернее,в этом компоте- сладость похвальбы лишний ингридиент.
Эт уж приятным лицидейством попахивает.:flower:
я про искренность в общении, возможно мы о разном толкуем.
если человек искренне радуется, то и нахваливати высказывается крайне положительно.
ровно как и наоборот при негативе.
вот тут искренность не всегда может быть принята адекватно.
Гулёна-40
25.06.2009, 23:42
Ну да ,тогда ....
Я о том,что моя искренность мне поперёк горла . Твою искренность приемлют в зависимости от своего настроения.Щас порадуются(типо),или же посочувствуют (если надо ). А потом твоей же болью не задумываясь швырнут тебе в лицо.
...Склоняюсь к тому что бы все свои ...держать при себе.
Кто-то очень умный сказал (забыла кто именно из философов ) : Человеку необходимы- 2 года ,что бы научиться говорить ,и вся оставшаяся жизнь - чтоб научиться молчать.
За дословность тоже не отвечаю,только смысл.
именно сейчас я понимаю вас как никогда. при чем не в лучшую минуту в своей жизни.
За фразу - спасибо! Очень мудро, надо осмыслить...
Gretchen
26.06.2009, 00:21
Искренность - хорошо, но только при условии что я умею вовремя заткнуться ))
Искренность это дар.
Мне всегда приятно общаться с искренним человеком.
А с человеком "себе на уме" - не хочется.
Просто бывают искренние дураки, а бывают и умные, тоже искренние. Большая разница.
Гулёна-40
26.06.2009, 01:02
Искренность это дар.
Мне всегда приятно общаться с искренним человеком.
А с человеком "себе на уме" - не хочется.
Просто бывают искренние дураки, а бывают и умные, тоже искренние. Большая разница.
Научите искреннюю дуру,как переквалифицироваться ???
Научите искреннюю дуру,как переквалифицироваться ???
Я плохой учитель. :027:
Пробую учиться у Жизни, она каждый день преподносит мне уроки.
Гулёна-40
26.06.2009, 01:27
Я плохой учитель. :027:
Пробую учиться у Жизни, она каждый день преподносит мне уроки.
Мдя уж ...Преподносить уроки ОНА очень любит,при чём всем без исключения : и глупым и умным,при чём умным - в большей степени." Горе от ума" -называется.:005:
Чем старее становлюсь, тем больше понимаю - это недостаток...+1
К сожалению...
А зачем хвалить, если можно просто промолчать, совершенно искренне. За стряпню можно просто сказать спасибо.
А примеры, приведенные про армию, институт и мужа, на мой взгляд, вообще никакого отношения к искренности не имеют, а скорее к юношескому максимализму либо обычной глупости.
Мне кажется, человек может быть искренним, но при этом уметь беречь чувства других и просто молчать, но никак не хвалить. Хвалят в таких случаях, когда преследуют какие-то цели
Тонкая Веточка
26.06.2009, 01:48
Да? а вот мне, представьте, кажется иначе. Когда я знаю, что хозяйка полночи не спала, чтобы приготовить угощение, но не все получилось, у меня язык не повернется "спасибом" отделаться, еще и рецепт попрошу... Да и с детьми. Я хвалю родителям детей, особенно если вижу, что у них не очень хорошо складываются отношения. Со школы заметила: скажешь маме слабого ученика что-нибудь неожиданное, приятное про ее ребенка, которго она сама балбесом называет, она просто расцветает...
Я за искренность, на мой взгляд, оч. редкое качество. За него многое прощаю. Не терплю лицемерие в себе и других.
Тонкая Веточка
26.06.2009, 01:52
[/B]
А примеры, приведенные про армию, институт и мужа, на мой взгляд, вообще никакого отношения к искренности не имеют, а скорее к юношескому максимализму либо обычной глупости
Это цитаты из разговра с вполне взрослой, образованной женщиной (насчет разумности, возможно, соглашусь). Там, правда, была еще одна фраза "Я не умею лицемерить, всегда говорю, что думаю..." Такая молодец...
Одно Расстройство
26.06.2009, 01:56
Я вообще равнодушна к искренности. Мне всегда очевидно, что слова не полностью выражают мысли/чувства собеседника, за очень редким исключением. Поэтому остается распознать лишь меру этой неточности, если меня это почему-то волнует.
А мне кажется, что есть путаница с понятиями искренности и честности... или правдивости... для меня искренность - это, когда чувства соответствуют поведению. Вот я сейчас злюсь, например, - и да, показываю, что злюсь. Или обижаюсь. Или радуюсь.
А правдивость - это больше про факты. Выложить все, как есть, не грузясь возможными реакциями других. Не грузясь последствиями.
Гулёна-40
26.06.2009, 10:42
А мне кажется, что есть путаница с понятиями искренности и честности... или правдивости... для меня искренность - это, когда чувства соответствуют поведению. Вот я сейчас злюсь, например, - и да, показываю, что злюсь. Или обижаюсь. Или радуюсь.
А правдивость - это больше про факты. Выложить все, как есть, не грузясь возможными реакциями других. Не грузясь последствиями.
И что из этих двух понятий более ценно? Уметь "не грузиться"-это конечно здорово.
Амариллис
26.06.2009, 11:05
искреннему человеку порой труднее бывает в жизни. сама такая, но по другому не умею. зато живу в ладу сама с собой.
Чем старее становлюсь, тем больше понимаю - это недостаток. Именно мой неискоренимый недостаток.скажем так, для нашего общества точно недостаток.
Я неискренне хвалю чужую стряпню и чужих детей, например, а также интерьерные решения...Может дело в том что человек не всегда нуждается в поддержке? Даже если она проготовила всю ночь, то это не значит что у нее руки не из 5 точки растут, может человеку лучше вовсе не готовить, а купить готовое? Люди часто не хотят себе признаваться в своих неудачах, а надо бы, не для того чтоб отпуститься лицом в грязь, а для того чтоб появился стимул рости. Пустои захвал стопит людеи, останавливает их рост.
искреннему человеку порой труднее бывает в жизни. сама такая, но по другому не умею. зато живу в ладу сама с собой.+1
Я про времена хочу сказать : сравнивая старые фильмы (Весна на Заречной,Дело было в Пенькове и тыды. ) ,мне кажется мы сильно видоизменились .А жаль ,конечно же.
шото мне подсказывает что люди не сильно изменились. а в сказках показывали то что надо было. особенно в савецких
"Все лгут" (ц) Грегори Хауз
скажем так, для нашего общества точно недостаток.
Я именно в этом контексте и говорила. Увы...
Гулёна-40
26.06.2009, 19:58
шото мне подсказывает что люди не сильно изменились. а в сказках показывали то что надо было. особенно в савецких
Думаете ? А бабушко-дедушки были не чище нас в помыслах и поступках ,разве?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.