Просмотр полной версии : кус-кус... как готовить?
olly_sun
25.06.2009, 21:10
Доброго дня!
Девушки, подскажите, как готовить кус-кус? раньше ела часто, но сама не готовила никогда, а как гарнир очень уважаю...:028:
Правило Буравчика
25.06.2009, 21:20
Когда-то готовила из манной крупы, а сейчас покупаю в магазинах (в Ашане, например).Готовлю по интрукции.Не совсем поняла вопрос, у вас есть кус-кус и не знаете, чтобы в него еще добавить или хотите самостоятельно его создать, как все ;)уважающие себя африканские женщины;)?
olly_sun
25.06.2009, 21:22
Когда-то готовила из манной крупы, а сейчас покупаю в магазинах (в Ашане, например).Готовлю по интрукции.Не совсем поняла вопрос, у вас есть кус-кус и не знаете, чтобы в него еще добавить или хотите самостоятельно его создать, как все ;)уважающие себя африканские женщины;)?
нет, до африканской женщины мне еще пахать и пахать.
я купила. но на пачке инструкция на чисто финском языке...
Так как я его покупаю уже в полугодовом виде в пакете (то есть как обычную крупу), то проблем, как приготовить его, у меня не стоит.
Обычно делаю так: беру сковородку, на ней тушу овощи с приправами, могу залить еще томатным соусом с базиликом, потом кидаю туда подделку под курицу (т.е. соевое мясо кусочками), засыпаю кус-кус и заливаю горячей водой, добавляю соль. Закрываю крышкой. Минут через 7-10 блюдо готово. Мне нравится. Гостей угощал - вроде, даже добавки просили.:)
Правило Буравчика
25.06.2009, 21:29
Тогда цитирую со своей пачки.Высыпать в глубокую посуду 200г кус-куса.Добавить полстакана кипятка, подсолить, добавить специи, помешать.Далее добавить горячей воды до увеличения общего объема в 1,8-2раза.Воде дать впитаться и перемешать кус-кус.Чтобы крупа оставалась рассыпчатой, можно добавить 1-2 ст. ложки оливкого масла.Посуду накрыть крышкой и настаивать при комнатной температуре 5 мин или поставить в микроволновку на 2-3 мин.при высокой мощности.Еще раз перемешать, добавить оливковое масло, бульон или соус по вкусу.Приятного аппетита!
olly_sun
26.06.2009, 12:52
:flower:спасибо
olly_sun
26.06.2009, 12:53
спасибо:flower:
Я готовила из пачки, купленной в Тунисе, по рецепту на ней. в 500г кус-куса влить стакан воды, растереть руками, чтобы не было комков, затем готовить 15 минут в кускуснице, т. е. сито над кастрюлей , на пару.
соль@перец
27.06.2009, 02:09
Доброго дня!
Девушки, подскажите, как готовить кус-кус? раньше ела часто, но сама не готовила никогда, а как гарнир очень уважаю...:028:
сходите на "кунцкамеру" там валом таких рецептов и тонкостей:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.