PDA

Просмотр полной версии : Улитки атакуют... ПОМОГИТЕ!!!

Гуччи-феруччи
25.06.2009, 21:29
:091:

У нас на участке очень много улиток. Просто ужас! Когда жарко все нормально, но как только пройдет дождик она лезут куду только можно. С цветов снимаем их как клубнику в мисочку...

Как с этим бороться и почему они у нас тусются?:091:

Ayana
25.06.2009, 22:51
Много способов перепробовали, и не только мы... Самый легкий, дешёвый, безопасный и действенный: тупо собирать их в бутылки пластиковые (от пепси, минералки), закрывать крышкой. Наберете полную: на помойку!!!;)
Хорошо бы, если бы это делали ВСЕ соседи...:008:

arisha
25.06.2009, 23:28
А какие-нибудь средства от улиток не пробовали? "Грозу", например. Нам помогает.

Гуччи-феруччи
25.06.2009, 23:31
Не пробовали ничего. В этом году почему-то очень сильно они раздражать стали... Обычно, когда дождь мы уезжали..., а в этом году остались и ошизели от этих мамонтов.
Пошла инфу читать про грозу...

Ayana
25.06.2009, 23:50
Лично я - плохо к химии отношусь, но свекровь в тихушку пробовала...Все-равно много. У нас в садоводстве их тьма... И уже почти все стали их в бутылочки собирать...
А вот, говорят, что в этом году змей кое-где видели - вот это настораживает... В бутылку не засунешь...
И еще кроты в этом году тоже расплодились...:wife:

Аленуська
25.06.2009, 23:59
и у нас тьма....((((

Fuji
26.06.2009, 00:49
с тех пор, как начали несколько раз за лето косить траву, улиток стало существенно меньше. Во-первых, они погибают во время покоса (укоса, выкоса), во-вторых, им становиться негде вольготно ползать и есть

Гуччи-феруччи
26.06.2009, 00:58
с тех пор, как начали несколько раз за лето косить траву, улиток стало существенно меньше. Во-первых, они погибают во время покоса (укоса, выкоса), во-вторых, им становиться негде вольготно ползать и есть
На выходных все места на даче выбрею:))
Спасибо!

С химией побаиваюсьсвязываться (ребенок маленький). Буду косить (теперь очень часто) и в банку собирать

Fuji
26.06.2009, 01:02
у нас электрокоса, их вместе с травой в фарш перемалывает

asimptota
26.06.2009, 01:16
а какое это направление дачное так багато улитками???? у нас вообще не видела, даже не знала, что такая пожет быть проблема- улитки..... зато комары точно на подбор.... зажрали сволочи (((((((

mama-madama
26.06.2009, 01:22
У сестры на даче полно. Она смелая ногой давит :010:у нас электрокоса, их вместе с травой в фарш перемалывает
:0099:

tnuorek
26.06.2009, 03:33
направление Сосново все в улитках, даже после триммера (электрокосы).:(
Высадили рассаду петунии, на майские, приезжаем на следующие выходные:010:
одни палочки остались.:001:
сожрали ВСЕ. Хотя рассада жирненькая была:005:
Салат даже сажать не стали....неФиХ им еду сажать.;)

Вообще у меня вот такой вопрос, может кто в курсе?
Кто в природе естественный враг улиткам?

В голову приходят только Ёжики.

Может ежей разводить.:016:

Так достало, что они под ногами давяться, такой звук мерзкий, бррррр....

Оля_Смирнова
26.06.2009, 10:10
Улитки любят пиво :) Я прошлым летом разливала по плошечкам, через час-другой собирала компактно расположившихся пьяных улиток. В этом году все в банки собирают, на прошлых выходных сосед хвастался - за день набрал более 400 штук. "Грозу" тоже рассыпали, в парнике она от влажности вся заплесневела :(

Marvel
26.06.2009, 11:10
Народ, а может не выкидывать:008:…………….. В Африке их едят (деликатес:fifa:), а мы так расточительно:))…………(в кризис то:001:)

FILONA
26.06.2009, 11:18
И у нас в Садах(Мурманск напр) их полно, и не только... еще кроты и ежики семьями ходят, а вот змей не видела, мне моя соседка сказала, что надо дорожки по которым ходишь солью посыпать, только не грядки!!! они выползут попадут на соль и расстают.Я пока так не делала, но собираюсь.

Mamaanny
26.06.2009, 11:20
пиво-это круто, учтем на будущее ):080:
У нас дача на выборжском направлении - улиток -толпы, идешь по траве -хрустит
Химически не боремся, т.к. боюсь химии, и , кроме того, по инструкции обсыпать грозой надо по периметру нужное растение -никакой грозы не хватит
собираем, давим -гости, дети соревнуюся, кто больше наберет(начиния с 2,5 лет)
можно еще бросать в соленую воду- ибо земля в огороде мягкая, не везде удается раздавить:ded:

прочла- и ужаснулась, какая я кровожадная

Пламя
26.06.2009, 12:33
а какое это направление дачное так багато улитками???? у нас вообще не видела, даже не знала, что такая пожет быть проблема- улитки..... зато комары точно на подбор.... зажрали сволочи (((((((

У нас дача по Выборгскому шоссе. Улиток куча.

fifirka
26.06.2009, 13:01
В этом году улиток просто море. Дача в Вырице (южное направление). Собираем в 5 л банку и отвозим на помойку. Химия - зло, да и весь участок не засыпешь. За совет заманивать на пиво спасибо, будем пробовать.

Гуччи-феруччи
26.06.2009, 14:20
У нас Тосненское направление. про пиво тоже учту!

Нарайка
26.06.2009, 14:24
Помогает спитый кофе. Собираю вот для своей кумы со своего офиса и с соседями договорилась))) Пожно и растворимым, но дорого получается грядки обсыпать

asimptota
26.06.2009, 15:14
Улитки любят пиво :) Я прошлым летом разливала по плошечкам, через час-другой собирала компактно расположившихся пьяных улиток.
:046:

обалдеть конечно.... просто читаю и диву даюсь... две дачи (одна по Мурманке - 100км), другая по Московскому (20км)... ни о каких улитках и не слышали совсем....

Фоня
26.06.2009, 16:00
тоже дача (по Мурманке, за Кировском) улиток нет и никогда не было не у нас, ни у соседей. а недавно зашла к знакомой на участок (минут 20 идти от моего) вот там их много и под ногами тоже хрустят. борются с ними собирая в бутылки.

Bibigon
26.06.2009, 17:19
Естественный враг улиток - курицы :046:
Они их обажают.
Мама собирает в бутылки и отдает соседям.......
надо пиво поробывать :073:

Anna-Lizka
26.06.2009, 17:32
тоже дача (по Мурманке, за Кировском) улиток нет и никогда не было не у нас, ни у соседей. а недавно зашла к знакомой на участок (минут 20 идти от моего) вот там их много и под ногами тоже хрустят. борются с ними собирая в бутылки.

Мы тож за Кировском-платформа 45 км-ДО ФИГА улиток просто, сожрано тожа тьма-сегодня купила Грозу-пока 10 пакетов, завтра пойду ещё за ней)))
Спасибо за советы про кофе (мы кофеманы), соль и пиво)))
Собирать и топить или давить не могу-ни нога, ни рука не поднимаются)))

Lusi66
26.06.2009, 17:36
Естественный враг улиток - курицы :046:
Они их обажают.
Мама собирает в бутылки и отдает соседям.......
надо пиво поробывать :073:
Или утки...Надо узнать у кого из соседей есть и приглашать куриц-уток в гости.

Катаржина
26.06.2009, 23:30
Посыпаем понемногу солью по периметру - помогает, у нас с одной стороны участка лесопарк оттуда и ползут.

Аннушка&
27.06.2009, 01:35
Улитки любят пиво :)(

Помогает спитый кофе.

Взяла на заметку...надо попробовать...может и нам поможет
чего только на ЛВ не найдешь :))

Мима
27.06.2009, 02:01
У нас на дачах ,пока нет..ТТТ. Но на работе уже слушала, что ведрами собирают
Мы мучаемся муравьями, тоже одолели. Что только не пробовали

Заяц БезУхов
27.06.2009, 02:22
:046:

обалдеть конечно.... просто читаю и диву даюсь... две дачи (одна по Мурманке - 100км), другая по Московскому (20км)... ни о каких улитках и не слышали совсем....

Вам привезти пакетик? ;)

Но стандартные улитки это еще цветочки. У нас дача в Рождествено Лужского направления, на участке туча обычных улиток, цветы у меня только в ящиках и кашпо, а на земле только анютины глазки (они невкусные, наверное). Так мы гуляли в парке рядом с колхозным полем и нашли там много виноградных улиток :001: Вот это зверь: длиной см 7-8, домик жесткий, такого ногой не раздавишь, только готовить как французы :073: Уже два года ждем, когда они до участка доберутся, пока не доползли :080:

MusiaB
27.06.2009, 15:12
У нас дача в Приозерском направлении (Васкелово), свекровь уже не первый год борется с улитками. :005: Собирает их в ведро с соленой водой. В этом году аж три раза в день обходит участок. :010: Надо ей насоветовать по периметру соли насыпать...

ПРЯНИЧНАЯ
27.06.2009, 15:59
И у нас улитки живут! Толпами по участку бегают, весь газон вытоптали и кабачек сожрали.:015: В кои то веки решила огородничеством заняться (я вообще не люблю это дело) Дык бедный кабачек даже сутки не простоял, один корешок остался.:(
Наливаем им пиво в миску, и еще палочки на миску кладем чтоб им удобнее заползать было. Еще вокруг цветника и по периметру газона сухую горчицу и красный перей рассыпаем, правда после дождя все заново делать надо. Еще можно золой и известью посыпать, они это не любят, брюшко чешется. :))
А моя "на всю голову больная соседка" улиток собирает, давит, замачивает в водичке и этим настоем свой огород поливает, типа белковое удобрение.:005: Я канеш не знаю, но вдруг кому пригодиться.;)

А, садоводство в Горской!;)

Anna-Lizka
27.06.2009, 19:38
У нас на дачах ,пока нет..ТТТ. Но на работе уже слушала, что ведрами собирают
Мы мучаемся муравьями, тоже одолели. Что только не пробовали

"Муравьедом" попробуйте. Я сегодня уже до него дошла.

А "Гроза" реально действует-вчера посыпала-сегодня вокруг любимых улитками цветов пустые панцири лежат...Пакета мне нормально хватает-сыплю не очень много, для пооверки накидала на гранулы улиток. У нас он стоит 18 рублей

Мулик
29.06.2009, 18:12
одни палочки остались.:001:
сожрали ВСЕ. Хотя рассада жирненькая была:005:
Салат даже сажать не стали....неФиХ им еду сажать.;)

Вообще у меня вот такой вопрос, может кто в курсе?
Кто в природе естественный враг улиткам?

В голову приходят только Ёжики.

Может ежей разводить.:016:

тут где то прочитала -есть финские гранулы-по периметру сыпать и помогает, еще что нибудь типа линолиума положить а потом собирать хочу по участку раскидать бутылки и где увижу складывать:wife:

veda
29.06.2009, 22:41
На Грозе можно разориться))) Пару лет назад тоже не верила в нашествие улиток..в Горах тьма ..мама еще скорлупой посыпает...тоже надеется,что цветы живы останутся