Вход

Просмотр полной версии : Папиллон Муна (Турция- Сиде) отчетик

Колдунья
25.06.2009, 22:12
Итак, мой отчетик о нашем отдыхе в Турции: отдыхали с 09,06 по 23,06 в Сиде в отеле Папиллон Муна. Сразу скажу, отдых удался на славу, понравилось очень!:support: Хотя я барышня довольно привередливая:018:, в прошлом году мы отдыхали в Белеке в очень дорогом и пафосном отеле Глория Гольф, и мне есть с чем сравнить, то в Папиллоне мне понравилось больше, туда хочется вернуться. Ездили я с двумя детьми (7 лет и почти 3) и подруга с дочкой 5 лет. Там мы познакомились с несколькими семьями:053:, так никто из них не был в Папиллоне первый раз, все отдыхают там по 4-5-7 раз, ездят как на дачу. Это о многом говорит!:ded: Итак, покупали путевку в турфирме «Да Винчи», туроператор «Пегас». Туда летели Оренбургскими авиалиниями, обратно Турецкими.:052: Туркиши намного лучше, даже как-то стыдно было за нашу державу.
Размещение. Там встретили, у нас был индив. Трансфер, доехали до отеля за 40 минут. Дальше въезд в отель меня несколько удручил: арка с названием отеля, дальше неприглядный ресепшен (маленький, обычный), это в сравнении с Глорией, где один въезд в отель занимает пять минут по шикарной аллее, ресепшен красивейший, огромный холл и т.д. Я же говорю, я привереда.:008: Приехали мы очень рано, нам предложили позавтракать и погулять.:005: Вышли с ресепшена, а там - красота неземная!:support: Все в цвету! Но об этом позже. Мы позавтракали, сразу вернулись, появилась девушка русскоговорящая, и нас поселили в бунгало (туда и хотели), но с идиотским видом из окна на дорожку.:wife: Вопрос решили за денюжку, поселили в 5-ый блок с видом на садик на первом этаже.:0096: Было очень удобно, дети перелезали через балкон и играли во дворике, пока мы че-то делали в номере. Сразу скажу тем, кто туда едет: хорошие номера в бунгало – это 4, 5 блоки четная сторона и 7,8 блоки нечетная сторона. У 7,8 блоков четная сторона вид на бассейн, красиво, но шумно. В главном корпусе номера такие же, но там ковровое покрытие, а в бунгало кафель, без тапок ногам холодно. Но в главном корпусе, если поселят с видом на дорогу, то пипец- видок еще тот!:001: С другой стороны вид на море, красотища!:flower: В номере все стандартно, мелкой поставили кроватку. Все работало, претензий нет. Убирались каждый день, полотенца тоже постоянно меняли. Мини-бар пополняли бесплатно: пиво, кола, фанта, вода и т.д. Сейф в номере тоже бесплатно. Фен очень приличный (в Глории был дурацкий фен).
Территория. Территория отеля небольшая, но ТАКАЯ КРАСИВАЯ!:flower::0070: Все в цветах, зелени, апельсины, пальмы. Красота неземная! И все очень продумано! Все близко, по дорожкам, все очень удобно расположено. Опять же в сравнении с Глорией: там территория огромная, устаешь ходить. Ходить – не переходить! Сначала для меня это было плюсом, теперь минусом (после Папиллона). :))
Питание. Питание отличное!:0096: Выбор огромный! Для детей есть стульчики, буфет (где всякая ерундень детская), микроволновка, блендер. Мы детей кормили с общего стола, всегда был выбор. Каждый день тематические вечера: то туреций, то мексиканский, то рыбный и т.д. Всякие вкусняшки жарили, парили на улице. Очередей не было, столы свободные всегда были. Мороженое очень вкусное бесплатно. Основной ресторан делился на две части: в помещении (там не курят) и на улице на терассе с очень красивым видом на море. Персонал вышколенный, по щелчку пальца бегут. Очень все доброжелательны, русский учат. Очень любят, если им по-турецки что-то говоришь. Чаевые мы всегда оставляли, было за что. Но!:ded: Там везде стоят «Тип-боксы» для чаевых, туда деньги не кладите, все шефы забирают. Лучше персоналу в руки дать. Есть два ресторана Аля-карт бесплатных, туда записываетесь накануне и идете. Рыбный (на пляже) и Средиземноморский (над основным рестораном). Без изысков, но рыбка обалденная (это с учетом того, что к рыбе я равнодушна, а там пальцы проглатывала). С детьми можно. Еще покушать можно в баре у бассейна и на пляже, но там выбор небольшой. А еще там по дороге на пляж пекут народные лепешки с разными начинками – Гёзлиме. Обалденные!:flower: (Опять же сравниваю с Глорией: там питание было очень хорошим, не придраться, но не было тематических вечеров, лепешек, и всяких приятных радостей, как здесь.) Вечерами нам в баре грели детям молоко.
Бассейны. Бассейнов два, один с детским рядышком (лягушатник), там же игры разные проводят аниматоры + аквааэробика. Другой с горками. Шезлонги всегда свободные были. Официанты всегда бегают, напитки приносят.
Пляж. Пляж – это отдельная песня! Это самый лучший пляж!:0096::0096::0096: Во-первых – он огромный, хотя отель небольшой и вмещает около 600-700 человек. Во-вторых- везде высажены пальмы, возле каждого зонтика. Расстояние между зонтиками очень большое, никто никому не мешает. Лежаки свободные есть всегда, когда бы вы не пришли. Хотя наш ушлый народ все-равно бегал с утра занимать первые ряды. Полотенца бесплатно, меняй хоть десять раз в день, лежаки и матрацы тоже бесплатно. Пляж чистый (имеет голубой флаг), песочек. Вход в море пологий, песчаный, долго мелководье, для детей рай. Из-за мелководья вода прогревается моментом, и море было как парное молоко, градусов 27, не меньше. Камней никаких нет, за ноги опасаться не надо. Море чистое, один раз был прилив, набило каких-то водорослей, быстро все убрали. Были и волны классные, мы скакали как потерпевшие! :080: Все в диком восторге! Не поленились, прошлись по побережью в сторону Сиде, так там пляжи ужасные:001:, узкие, грязные, в море валуны встречаются, лежаки друг на друге, народ друг другу в попу дышат. Короче, у нас был самый классный пляж!:004: Хотя бы ради него стоит туда ехать! Опять же сравниваю с Глорией: отель большой, пляж меньше, лежаков не хватало, при входе в море галечная полоса, в самом море попадались камни довольно большие, глубоко и вода так не прогревалась (ездили тоже в июне).
Анимация. Команда аниматоров работает уже несколько лет: украинцы и турки. Соответственно, все говорят по-русски. Там вообще не возникало проблем с языком. Детей развлекают в мини-клубе, вечером награждают дипломами. Дети довольны.:support: Взрослых тоже весь день развлекают. Есть футбольное поле. Один раз на нем организовали пивную вечеринку, было здорово. Вечерами устраивают шоу своими силами, похоже на самодеятельность, но сходить можно. ( в Глории шоу были вне конкуренции: фееричные, лучшие в Турции, но там были приглашенные артисты, а не аниматоры) Здесь и конкурсы проводили разные, народ веселился. Для детей мини-диско каждый день. Самый лучший аниматор – Нихад, его обожали все – и дети и взрослые. Опять же, каждый день что-то придумывали. Была и вечеринка на пляже, с костром и факелами. Прикольно! Живая музыка тоже имелась, очень неплохая! А еще там классная дискотека: находится танцпол под бассейном, т.е. под водой.:005: Там окна выходят прямо в бассейн, мы специально днем сходили и сфоткали, очень необычно (ночью ничего не видно). Сама дискотека тоже ничего, нам русские песни ставили, выплясывали от души, хотя народу мало там. Один раз только толпа была. Контингент отеля это либо немецкие пенсионеры, либо русские семьи с детьми. Поэтому на диско мало кто ходит, а зря. Правда, мы тоже всего три раза сходили.

На территории отеля прекрасные фотографы, фотки делают просто отличные, я там кучу денег оставила, зато сделала себе проф. Фотосессию.:flower: (Опять же в Глории хреновые фотографы:002:).
По поводу магазинов: в Сиде ничего не покупайте:ded:, там в тридорога дерут (это типа как у нас на Невский съездить за покупками), рядом с отелем куча магазинчиков, сувениры там дешевле намного, текстиль, золото турецкое и т.д. Единственное, не покупайте там на рынке кожу, лучше съездить в кожаный центр (прямо от отеля бесплатно возят), там и выбор больше, и качество намного лучше и гарантия есть. И конечно, торгуйтесь!:))
В-общем, отелю 5 с большим плюсом! Я бы туда поехала еще с большим удовольствием, но, к сожалению, этот год он дорабатывает последний, его продали немцу, и поговаривают, что для русских его закроют, и Папиллоном он больше называться не будет. Очень жалко!:010: Потому что это очень хороший, душевный отель, где так хорошо, как в раю! Все на высоком уровне, но без пафоса.:0075:
Для меня этот отель оставил гораздо более приятные впечатления, чем дорогущая Глория.
Из минусов могу отметить только то, что соки там в автоматах типа концентратов, хотя вечером за ужином официанты приносят нормальные соки. Потом импортные напитки там платные:014:, зато там бесплатно делают очень душевные коктейльчики. И, главное, там практически отсутствует детская площадка, хотя место для нее есть. Стоит мини-клуб, столы под тентом, и какие-то древние качельки. Могли бы, конечно, поставить хорошую площадку с горками:wife:. Это единственное к чему можно придраться.
А так отель классный! Езжайте туда и не пожалеете!

На фотках:
-дорожка на пляж
-виды из номеров (там наши дети и носились)
-СПА (кстати очень хороший, сходите)
-футбольное поле
-домик, где пекут лепешки

Колдунья
25.06.2009, 22:14
Еще фотки: наш номер, вид из нашего номера, горки

Колдунья
25.06.2009, 22:15
И еще: пляж! Видно, что он очень большой. Заход в море, видно мелководье. На последней амфитеатр, где проходят вечерние шоу.

Колдунья
25.06.2009, 22:28
И еще: ресторан на терассе, вид на море, вид на соседний отель "Кюмкой Бич" (мы туда сходили, отель новый, хороший, его хвалят, но зелени практически нет совсем), вкусняшки в рыбном ресторане, лепешки, последняя фотка - в средиземноморском ресторане.

Колдунья
25.06.2009, 22:31
И последние: бассейн и та самая дискотека под водой и вид из окошка. И вид из главного корпуса.

Olena
26.06.2009, 01:09
Спасибо за такой основательный отчет!

Olena
26.06.2009, 01:29
Вспомнила, что хотела спросить!
А кондишен в бунгало где находится? А то пишут, что прямо над головой...

Littleona
26.06.2009, 16:55
Хороший отчёт,спасибо.А сколько по цене вышло?

ZaGranka
26.06.2009, 17:07
еще раз убедилась, что Турция не моя страна:008:. не хочу туда. не была и не поеду
Автор, не обижайтесь ради Бога:flower::flower::flower:

Uliako
26.06.2009, 17:57
еще раз убедилась, что Турция не моя страна:008:. не хочу туда. не была и не поеду
Автор, не обижайтесь ради Бога:flower::flower::flower:

А зачем писать тогда?

Колдунья, очень классные фотки, подробный рассказ, еду в Турцию через 5 дней.....порадовалась в своем выборе еще раз! И детка у Вас такая замечательная (ТТТ)..ой и яркие краски на фотках подбодрили в конце трудового дня!!!!

Littleona
26.06.2009, 18:04
Автор, не обижайтесь ради Бога:flower::flower::flower:Не понятно,а зачем писать и вообще читать этот топик?:0007:Мне например совершенно не хочется ехать в Египет или в Анапу,так даже и мысли не было сунуться почитать,чё они там пишут...

А хотя интересно узнать,что такого ужасного вас убедило ещё раз не ехать в Турцию?Прочитала ещё раз темку и ничего не обнаружила.:(
Спасибо автору ещё раз!Буду иметь в виду этот отель.;)

ZaGranka
26.06.2009, 20:42
А зачем писать тогда?
а почему написать не могу?:))

Не понятно,а зачем писать и вообще читать этот топик?:0007:Мне например совершенно не хочется ехать в Египет или в Анапу,так даже и мысли не было сунуться почитать,чё они там пишут...

А хотя интересно узнать,что такого ужасного вас убедило ещё раз не ехать в Турцию?Прочитала ещё раз темку и ничего не обнаружила.:(
Спасибо автору ещё раз!Буду иметь в виду этот отель.;)
да не обижайтесь Вы:flower:. комментарий совершенно не к отчету или поездке. просто зашла фотки глянуть. интересно посмотреть, чем всех так Турция манит, а меня нет.

еще раз прошу прощения :flower:

Prosto Maria
26.06.2009, 21:06
Отличный отель, тоже там были.

Колдунья
26.06.2009, 21:16
Вспомнила, что хотела спросить!
А кондишен в бунгало где находится? А то пишут, что прямо над головой...
Он над кроватью-полуторкой, но зато индивидуальный. Мы им и не пользовались, днем шарахались везде, а ночью с открытым балконом спали, мне нормально было, не жарко.

Колдунья
26.06.2009, 21:17
да не обижайтесь Вы:flower:. комментарий совершенно не к отчету или поездке. просто зашла фотки глянуть. интересно посмотреть, чем всех так Турция манит, а меня нет.

еще раз прошу прощения :flower:
Да мы и не обижаемся. Зато интересно стало, а куда вас манит? Где хорошо с детьми?

Колдунья
26.06.2009, 21:53
Хороший отчёт,спасибо.А сколько по цене вышло?
На меня и детей (7лет и 2 года) вышло 140000 руб. на две недели.

*Sunlady*
26.06.2009, 21:54
Замечательный отдых. Наша семья влюблена в Турцию. Приятно посмотреть на знакомые места.

ZaGranka
26.06.2009, 22:24
На меня и детей (7лет и 2 года) вышло 140000 руб. на две недели.
ну слава Богу!:flower: а то я уж вся испереживалась. :))
ну к примеру, я в этом году ездила с детьми в Хорватию. никогда не рассматривала ее в качестве отдыха. так же зашла на фотки поглазеть и ..... влюбилась:love:. осталась в таком диком восторге, что не описать. кто был там меня поймет. горы, сосны, пальмы, а какое море....закачаешься:019:. рыбки плавают, крабы на кaмнях, мне даже на одном озере креветка на пятку села:)). климат шикарный. для детей идеал. (тут большое ИХМО;)). могу фото кинуть если интересно. ну так ради сравнения.

Littleona
26.06.2009, 23:01
для детей идеал. (тут большое ИХМО;)). могу фото кинуть если интересно. ну так ради сравнения.Киньте!И расскажите,чем там лучше развлечения для детей(,кроме климата,рыбок и моря)?:)

ZaGranka
26.06.2009, 23:36
ну вот тут мне с Вами явно не поспористь. Хорватия не знаменита, да и нет там анимации и других развлечений для детей (ну по крайней менре я не знаю. хотя мы и не обитали на пляже, а постоянно ездили на экскурсии). может меня это не особо напрягало, т.к. детки у меня еще совсем крохи и им еще это не надо. а так кто знает. может через несколько лет я к Вам присоединюсь в Турции.
но Турцию именно нужно любить. опять ИХМО. моя сестра , например, довольна всем. а муж сказал, что не поедет туда даже если ему заплатят.

Olena
27.06.2009, 01:14
У меня подруга ездит в Хорватию с о своими детками-двойняшками три года подряд. Сейчас им 5 лет. Ей безумно нравится. Они все время в каких-то разных местах там останавливаются. Последний раз жили на каком-то острове (не помню название), где родился Марко Поло. Ездят они на своей машине, выходит дешевле, чем покупать кучу билетов на самолет. Берут там аппартаменты и сами готовят кушать... НО, с ними ездят бабушка и дедушка!
Соответственно, всегда есть кому деток оставить и съездить на экскурсии (хотя бы в Дубровник), да и бабушка там кушать им всем готовит. Не, конечно, они и в кафешки ходят кушать! Она очень мне нахваливала Хорватию...но мы едем опять в Турцию (хотя рассматривали еще и Грецию).
Все-таки экскурсии нам не светят с маленьким ребенком, если только в Сиде съездить. Там говорят интерестно.
Но зато там песчаный пляж (а в Хорватии все-таки, в основном камни!) , а на мини-диско у меня ребенок и в том году бежала (ей 1.3 было). Да и с едой проблем не будет...
В общем, у нас опять Турция, но в Хорватию обязательно съездим, только когда дочка чуть постарше будет!
Кстати, в планах не только Хорватия, но и куча других стран! Но все это откладывается на более взрослый возраст ребенка!

ZaGranka
27.06.2009, 11:07
а я Турцию все откладываю. хотя отчеты захожу практически любой страны почитать, да фотки поглазеть.

Колдунья
27.06.2009, 13:40
а я Турцию все откладываю. хотя отчеты захожу практически любой страны почитать, да фотки поглазеть.
А я вот что скажу: еще три года назад, когда все мои друзья и знакомые уже не один раз побывали в Турции и очень мне ее нахваливали, я ни за какие коврижки не хотела туда ехать. Почему то считала Турцию какой-то отстающей страной, и думала, что в мире много стран, куда надо поехать, а Турция подождет:)) Но в прошлом году, когда дочке не было еще двух лет, и встал вопрос куда ехать отдыхать (мы кстати, рассматривали и Хорватию и Черногорию), моя знакомая (работает много лет в турфирме и сама объездила почти весь мир) сказала, что для семейного отдыха с детьми лучше Турции еще ничего не придумали. Мы и поехали. Потом я удивлялась сама себе, что раньше туда не ездила. В этом году даже вопрос не стоял о выборе страны. На след. год, думаю, тоже в Турцию!:support:

The_Empress
27.06.2009, 14:02
Импортный напитки за доп. плату я бы не назвала минусом. Т.к система питания в Муне олл инклюзив, а не ультра олл. Олл подразумевает бесплатно только местное. А ультра олл и импортное, но те же VSOP-овские коньяки в обычной ультре все равно за доп.плату.

Колдунья
27.06.2009, 14:19
Импортный напитки за доп. плату я бы не назвала минусом. Т.к система питания в Муне олл инклюзив, а не ультра олл. Олл подразумевает бесплатно только местное. А ультра олл и импортное, но те же VSOP-овские коньяки в обычной ультре все равно за доп.плату.
Да, все правильно. Но по началу хотелось мартини беЗплатно, а нЭту? только платно. Да мы не обламывались, там делали очень даже прикольные коктейли!:014:

The_Empress
27.06.2009, 14:38
У них местное типо мартини вполне приличное. Мы сами делали коктейли.:-))) Бармены удивлялись.:-))) Мы смешивали мартини (местное) с местным пивом, иногда вином.:-)))

ZaGranka
27.06.2009, 15:29
А я вот что скажу: еще три года назад, когда все мои друзья и знакомые уже не один раз побывали в Турции и очень мне ее нахваливали, я ни за какие коврижки не хотела туда ехать. Почему то считала Турцию какой-то отстающей страной, и думала, что в мире много стран, куда надо поехать, а Турция подождет:)) Но в прошлом году, когда дочке не было еще двух лет, и встал вопрос куда ехать отдыхать (мы кстати, рассматривали и Хорватию и Черногорию), моя знакомая (работает много лет в турфирме и сама объездила почти весь мир) сказала, что для семейного отдыха с детьми лучше Турции еще ничего не придумали. Мы и поехали. Потом я удивлялась сама себе, что раньше туда не ездила. В этом году даже вопрос не стоял о выборе страны. На след. год, думаю, тоже в Турцию!:support:
я и говорю, что в Турцию нужно влюбиться;). мой муж категорически (он там был) отказывается туда ехать. сказал не поедет даже если выиграет бесплатную путевку. есть из друзей, которым тоже не понравилось. но так же мульен, которые всем довольны.
рада, что Вы нашли страну, которая по душе:). кто знает может я когда-нибудь изменю свое мнение, но поак мечтаю об Азии:))

The_Empress
27.06.2009, 15:44
Меня умиляют комментарии в духе "Не был, не нравится, не поеду." И это здорово! Потому как те, кто туда поедет будут избавлены от нудения и недовольства. Заодно может и отели не на стопе будут.
Это отчет о КОНКРЕТНОМ отеле, для тех, кто размышляет куда поехать, в какой отель.
Предлагаю Вам открыть топик для тех, кто не любит Турцию.

ZaGranka
27.06.2009, 16:03
ооо сколько негатива. ухожу )

Ксения жена Федора
08.07.2009, 13:02
большое спасибо за отчет! читала и уже была готова звонить в турфирму и подробнее узнавать про этот отель, но последний абзац про отсутствие детской площадки расстроил! если бы мы на 2 недели ехали, то могли бы и без нее прожить, но мы хотим на 4 недели... с площадкой дитю хоть каке-то разнообразие бы было!

Olena
08.07.2009, 17:20
А может можно в соседние отели на детскую площадку заходить?

Колдунья
10.07.2009, 22:09
А может можно в соседние отели на детскую площадку заходить?
Там хорошая площадка в соседнем Кюмкёй Бич, но там у всех браслеты. Да нам она как-то и не нужна была.

Irrrrka
21.07.2009, 15:10
Там хорошая площадка в соседнем Кюмкёй Бич, но там у всех браслеты. Да нам она как-то и не нужна была.
Отличный отчет:flower::flower::flower:
Мы тоже в этом году отдыхали в Папиллоне, но не в Муне, а в Бельвиле :) Отчет еще не написала, но обязательно напишу:) Тоже от отдыха в восторге!!!!!!!
У нас площадка была, но мы на неё зашли всего один раз. Смысла особого не вижу торчать на площадке, когда рядом МОРЕЕЕЕЕЕЕ:love::love::love: Мы все время были на море:love: И играли там и замки строили и ракушки собирали:love: Так что лично нам площадка и не нужна была вовсе:008:

Olena
11.09.2009, 17:30
Примажусь к отчету!
Мы только что вернулись из этого отеля, хочу немного добавить информации.
Сразу скажу, что отель понравился, отдых удался!
Но были небольшие минусы, в сравнении с отелем, в котором были в том году (Club Boran Mare). Вообще, отели очень похожи.
Не было диетического стола, хотя говорили, что он где-то есть, но я так и не нашла. В Боран Маре отдельно варили курицу, мясо, индейку, картофель, брокколи, цветную капусту без соли и специй. Тут же стоял блендер.
В Папиллоне блендер был, но овощей отдельно сваренных не было...А так кормили не плохо, может чуть-чуть похуже, чем в Боране. У нас было с собой питание для ребенка, поэтому я особо не переживала. Еще давала ребенку с общего стола макароны, рис, ну и мясо с рыбой. Мяса разного было много! Рыба была вкустная, но только по понедельникам или в рыбном ресторане (а ля карт).Утром были оладушки и каша, правда, только манная.
Официанты в ресторане не понравились...Как-то даже и не получилось дать им чаевых...Мы садились за столик, почти все съедали и уже когда собирались уходить, подходил официант и спрашивал, что пить будете. В итоге муж сам брал спиртное у барной стойки. Соки вроде были (томатный), но мы так и не увидели, где его брать, а официант сказал, что не понимает о чем я.
Но здесь не было пищевых отравлений, а в Боране были! И это большой плюс!
Море шикарное, песок замечательный, но грязненький. В Боран Маре его каждый вечер граблями причесывали.
Анимация классная, целые театральные представления! И официанты здесь пошустрее работают!
Детская вроде то же неплохая, но мы там не были (маленькие еще).
Мини диско все на немецком, но детям нравится.
Там, вообще, очень много немцев и персонал не весь по-русски понимает. Иногда убегали, чтоб позвать того кто по-русски поймет. По-английски так совсем почти никто не понимал.
А еще хоть уже и был сентябрь на первых этажах было много комаров и фумигатор как-то не очень помогал!
Вроде все вспомнила...

Olena
11.09.2009, 23:55
Вспомнила, что еще хотела добавить!
Если кто-то поедет в кожанные-меховые магазины, то лучше Не ехать с теми кто в отеле довозит бесплатно до таких магазинов. Лучше ехать или идти самим. Их там несколько вдоль отелей в сторону Сиде. Но основные у них в самом Сиде, лучше самим их поискать. Мы брали машину в прокат и заехали сами в 2 магазина. Там очень удивлялись, что мы сами приехали без посредников. И сторговали еще меньшую цену. Если ехать от отеля через посредника, то это плюс 500 баксов к цене, например на норку. Это я сравниваю со знакомыми, которые ездили через посредников в отеле!