Просмотр полной версии : Поделитесь советом!!! Как отучить ребёнка от груди?
Осень ЗолоТАЯ
25.06.2009, 22:26
Девушки,
поделитесь советом и рекомендациями........как отучить ребёнка, которому уже почти 2 года от груди. Может у кого какие секреты есть. Способы из рубрики намазать горчицей, зелёнкой, перцем не помогают. Оставить на несколько дней и уехать возможности нет. Сиська для ребёнка просто жуткая необходимость и так называемый раздражающий фактор, сосёт всю ночь и весь день, за день может до 15 раз присториться. Сил больше нет, да и на работу пора выходить.
Очень буду благодарна за советы:flower:.
Синицына
25.06.2009, 22:42
Потерпеть пару дней, другого выхода нет. Перебиновать грудь(эластичым бинтом) и не давать! Только дисциплина!
а я постепенно уменьшала кол-во кормлений, заменяя смесью. Потом вообще перестала прикладывать- молоко само пропало.
Папина дочка
26.06.2009, 00:15
Можно кардинально - объяснить ребенку, что кормлений больше не будет, забинтоваться и НЕ ДАВАТЬ.
А можно по-мягче - сперва попробуйте отказаться от дневных прикладываний. Нужно находить способы отвлекать ребенка от себя, днем это легче сделать, чем ночью.
А потом прекратить и ночные - одной-двух бессонных ночей обычно хватает.
В любом случае, важен Ваш настрой. Если ребенок почувствует нерешительность с Вашей стороны, ему еще тяжелее будет от этого.
Осень ЗолоТАЯ
26.06.2009, 00:19
Если я отказваю ей в её любимом удовольствие днём случаются страшные истерики, она плачет в захлёб, её потом даже тресёт. Может даже на пол кинуться в истерике.
Папина дочка
26.06.2009, 00:19
Ой, еще,думаю пригодится - не дразните ребенка грудью, не показывайте ему зону декольте. Забинтовать можно даже с той целью, чтобы он видел, что она "недоступна" . Когда от ночных кормлений отучала - две ночи в плотном бадлоне спала.....как вспомню.... :010:
Папина дочка
26.06.2009, 00:26
Если я отказваю ей в её любимом удовольствие днём случаются страшные истерики, она плачет в захлёб, её потом даже тресёт. Может даже на пол кинуться в истерике.
Может, пустырник? Нам врач назначала для успокоения, когда ребенок в сад пошел, по 1/2.
Конечно, жалко, когда так плачет...Но если в результате плача она достигает желаемого, получается некий замкнутый круг. Не допускайте из-за груди истерик - если все равно дадите, тогда сразу и давайте. Или надо один раз настоять на своем, пусть кто-то из родственников унесет орущего ребенка от Вас, и успокаивает. С двухлетним ребенком уже можно разговаривать и убеждать.
Осень ЗолоТАЯ
26.06.2009, 00:33
Ой, еще,думаю пригодится - не дразните ребенка грудью, не показывайте ему зону декольте. Забинтовать можно даже с той целью, чтобы он видел, что она "недоступна" . Когда от ночных кормлений отучала - две ночи в плотном бадлоне спала.....как вспомню.... :010:
Нам бы хоть от дневных отучиться, а то кроме меня её никто днём спать уложить не может, она без груди не засыпанет и укачивать бесполезно, получается мне даже не уйти издома.
Осень ЗолоТАЯ
26.06.2009, 00:35
Может, пустырник? Нам врач назначала для успокоения, когда ребенок в сад пошел, по 1/2.
Конечно, жалко, когда так плачет...Но если в результате плача она достигает желаемого, получается некий замкнутый круг. Не допускайте из-за груди истерик - если все равно дадите, тогда сразу и давайте. Или надо один раз настоять на своем, пусть кто-то из родственников унесет орущего ребенка от Вас, и успокаивает. С двухлетним ребенком уже можно разговаривать и убеждать.
Вот сердце и не выдерживает, вроде поставлю перед сабой цель............а она как зальётся в истерике, да и не всегда кто нибудь бывает дома, чтобы её внимание переключить.
Я тоже долго не могла решиться отлучить ребенка от груди. Но в 2 г.и 7 мес.,когда я уже ооочень устала от всего этого, сказала ребенку.что к мамы "бобо".
Попросила его заклеить мне грудь пластырем.
На след. утро быстренько все намазала зеленкой (под пластырем). Он недели 2 проверял постоянно. А потом, когда уже видел, что все в порядке с грудью, ему уже и ненадо было.
В общем, мы обошлись без истерик и т.д.
Надеюсь, и у вас все получится.
Уверены, что пора отлучать? Может просто сократить - давать перед сном только?
Для ребёночка это уже не еда, а успокоительное.
Странно, что так часто просит.
Ночью давала слегка подслащенную водичку.
Осень ЗолоТАЯ
26.06.2009, 11:36
Я тоже долго не могла решиться отлучить ребенка от груди. Но в 2 г.и 7 мес.,когда я уже ооочень устала от всего этого, сказала ребенку.что к мамы "бобо".
Попросила его заклеить мне грудь пластырем.
На след. утро быстренько все намазала зеленкой (под пластырем). Он недели 2 проверял постоянно. А потом, когда уже видел, что все в порядке с грудью, ему уже и ненадо было.
В общем, мы обошлись без истерик и т.д.
Надеюсь, и у вас все получится.
Зелёнкой пробовали........она какое то время терпит, но как только наступает вечер и становиться темнее она уже не обращает внимание на зелёненькие сиськи.
Осень ЗолоТАЯ
26.06.2009, 11:37
Уверены, что пора отлучать? Может просто сократить - давать перед сном только?
Для ребёночка это уже не еда, а успокоительное.
Странно, что так часто просит.
Ночью давала слегка подслащенную водичку.
Мы ночью пытались давать что нибудь ночью из бутылочки, она на отрез отказывается брать в рот что то кроме сиси.
etoskina
29.06.2009, 01:15
Знакомая проблема.У меня две дочки.Кормила обоих до 2 лет.В первом случае врач мне прописал капли для прекращения молока ,но дочь переключилась на соски=бутылки и потом мы долго отучали от сосок.Во втором случае я попала в больницу на неделю,с ребенком остался муж и про меня с сисей быстренько и безболезненно забыли.
Осень ЗолоТАЯ
29.06.2009, 10:05
Знакомая проблема.У меня две дочки.Кормила обоих до 2 лет.В первом случае врач мне прописал капли для прекращения молока ,но дочь переключилась на соски=бутылки и потом мы долго отучали от сосок.Во втором случае я попала в больницу на неделю,с ребенком остался муж и про меня с сисей быстренько и безболезненно забыли.
Да, действительно сейчас есть таблеточки для прекращения лактации, но немного страшновато их принимать, многие врачи не рекомендуют из-за возможных негативных последствий.
Ловлю помидоры..... А мы пытались, пытались и перестали пытаться. И в садик пошли с сисей. И бросили даааалеко после 3-х лет. Правда сосали в основном ночью, разок, ну бывало и днем могли. Меня это не напрягало. Потом постепенно как то и молока почти не стало, сначало одну грудь перестали сосать, потм постепенно другую. А в вашем возрасте мы тоже на сисе висели при любой возможности, :010:бутылку не сосали правда. Вообщем прекратили это дело без всяких стрессов для себя, ребенка и сиси:019: Решать вам. Может ребенок не готов еще. И вы тоже. В саду засыпали спокойно, пошли мы в 2,9. А дома без груди никак. Удачи!!!
Взять 2 таблеточки Левомицетина, развести их в воде. Полученным раствором намазать грудь. Будет горько! Но своего ребенка я именно таким способом отучила от груди, пустышки и сосания пальцев. Удачи!
Осень ЗолоТАЯ
05.07.2009, 22:00
Взять 2 таблеточки Левомицетина, развести их в воде. Полученным раствором намазать грудь. Будет горько! Но своего ребенка я именно таким способом отучила от груди, пустышки и сосания пальцев. Удачи!
Спасибо, очень интересный совет:flower::flower::flower:.
Я пробовала мазать чёрным перцем, он тоже горький:065:, но ребёнок видит, что сиськи "грязные", а вот так думаю мне стоит попробовать!!!!!!!!!!!!!!
etoskina
06.07.2009, 17:06
Ловлю помидоры..... А мы пытались, пытались и перестали пытаться. И в садик пошли с сисей. И бросили даааалеко после 3-х лет. Правда сосали в основном ночью, разок, ну бывало и днем могли. Меня это не напрягало. Потом постепенно как то и молока почти не стало, сначало одну грудь перестали сосать, потм постепенно другую. А в вашем возрасте мы тоже на сисе висели при любой возможности, :010:бутылку не сосали правда. Вообщем прекратили это дело без всяких стрессов для себя, ребенка и сиси:019: Решать вам. Может ребенок не готов еще. И вы тоже. В саду засыпали спокойно, пошли мы в 2,9. А дома без груди никак. Удачи!!!
Да ,для ребенкиного здоровья наверное полезно питаться как можно дольше молоком,но не для мамы.После завершения кормления грудью у меня долго еще были выделения из грудей и как ругался маммолог.Для женщины период кормления грудью по его мнению оптимально=до 8 месяцев,год.Долгое кормление чревато в будующем гормональными расстройствами.В общем ,он оказался прав в моем случае.
Осень ЗолоТАЯ
06.07.2009, 17:15
Да ,для ребенкиного здоровья наверное полезно питаться как можно дольше молоком,но не для мамы.После завершения кормления грудью у меня долго еще были выделения из грудей и как ругался маммолог.Для женщины период кормления грудью по его мнению оптимально=до 8 месяцев,год.Долгое кормление чревато в будующем гормональными расстройствами.В общем ,он оказался прав в моем случае.
Вот-вот, и меня гениколог ругает, говорит, что это не дело почти до 2-х лет кормить грудью, очень тяжело потом восстановиться, да и на гармональный фон и работу женской системы это влияет отрицательно.
Осень ЗолоТАЯ
08.08.2009, 14:45
Перепробовали все способы........ничего не помогло, пришлось отправлять ребёнка к бабушкам, но вот возникла какая проблема:005: не остановить лактацию. Принимаю таблетки Достинекса, но молоко всё равно приходит. девушки поделитсь, может кто их принимал, как долго Вы их пили, я уже вторую дозу пью.
А я намылилась Достинекс покупать, а они оказывается не действуют. Пробовала мазаться левомитицином и солью, но 2-х летку трудно обмануть, тащит меня к раковине, в смысле помойся и дай титю, не отвертишся. И еще проблема он без сиси не засыпает, не даешь либо истерика, либо встает и уходит, .. и соску не сосет чтобы заменить.
Schrodinger
16.08.2009, 08:56
Достинекс не действует((Сама вчера сцедилась и перевязалась,вторую дозу пить не хочу. Если так и будет,то буду бромокриптин принимать.В первый раз он помог,но после него очччень плохо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.