Просмотр полной версии : платные туалеты!!!!
РоДаВиОл
25.06.2009, 23:36
Сегодня наши дети в лагере ездили на экскурсию.Дети остались недовольны.Экскурсия проходила в автобусе .Обещали показать старинный дом но ни показали.Остановили автобус возле парка где все детишки ринулись в туалет.......а он оказался платный пришлось педагогу платить за наших детей.....вот и я возмущена а что если бы учитель не имел бы с собой денег и пришлось бы нашим детям либо под себя либо под кустик садится.И где культура?????Вот такая была экскурсия...........
Ленивая жадина
26.06.2009, 00:00
иногда в платные детей пускают бесплатно (в ЦПКО так).
а когда просят деньги, я громко говорю, нет, мы в кусты сходим! нечего с детей деньги брать!
Сkумбрия
26.06.2009, 00:06
Туалеты не виноваты в том, что они платные. Виноваты организаторы экскурсии. Они должны были учесть, что за пописать в общественном платном туалете надо платить.
РоДаВиОл
26.06.2009, 01:11
СОГЛАСНА.
иногда в платные детей пускают бесплатно (в ЦПКО так).
а когда просят деньги, я громко говорю, нет, мы в кусты сходим! нечего с детей деньги брать!
Ой недавно узнала что до 7 лет по закону бесплатно везде в туалет...И вспомнила как в Анапе были на экскурсии из Витязево сами ездили...биотуалет мне очень грязным показался...даже не из-за денег, а из-за невозможности туда 5 летнего ребенка вести ,решили в кустики за туалетом...Только присели...туалетчица с метлой несется и буквально нас пихает.
РоДаВиОл
27.06.2009, 12:24
Ой недавно узнала что до 7 лет по закону бесплатно везде в туалет...И вспомнила как в Анапе были на экскурсии из Витязево сами ездили...биотуалет мне очень грязным показался...даже не из-за денег, а из-за невозможности туда 5 летнего ребенка вести ,решили в кустики за туалетом...Только присели...туалетчица с метлой несется и буквально нас пихает.
:046:
Мэри вПоппинс
27.06.2009, 18:31
Туалеты не виноваты в том, что они платные. Виноваты организаторы экскурсии. Они должны были учесть, что за пописать в общественном платном туалете надо платить.
+1
мы также ездили на экскурсию со школой в Петродворец ,там туалеты платные , так учительница мальчишек повела в кустики ,а за девченок родители скинулись и заплатили нас было 2 мамы ,а что делать девчкам по 8 лет их в кустики не посадишь.
alfortia
27.06.2009, 23:30
мы также ездили на экскурсию со школой в Петродворец ,там туалеты платные , так учительница мальчишек повела в кустики ,а за девченок родители скинулись и заплатили нас было 2 мамы ,а что делать девчкам по 8 лет их в кустики не посадишь.
В Петродворце, в самом парке, все туалеты бесплатные :), сами там были пару дней назад, и это нас очень удивило, т.к. в прошлом году платили по 25 рэ
marinelka-rybka
27.06.2009, 23:47
ужас!!! с нас в ейске требовали денег за ребенка, который хотел просто руки помыть. сказали, что вода по счетчику. я такая залая была :015:
РоДаВиОл
28.06.2009, 00:37
ВОТ И Я О ТОМ ЖЕ. ДЕТИ ПОЧЕМУ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ? МНЕ НЕ ЖАЛКО ЭТИХ 10-15-25 РУБ. А БЫВАЮТ ЖЕ ТАКИЕ СИТУАЦИИ КОГДА ИХ НЕТ( НЕ ДАЙ БОГ) ...............
marina777
28.06.2009, 17:07
вообще странно... разве на территории музеев и пр. не ДОЛЖНО БЫТЬ бесплатных туалетов???
ведь любую организацию (кафе и пр.) всегда обязывают иметь туалет для посетителей...
кукольная мамочка
29.06.2009, 00:08
Мы ездили в петродворец,я за нас с мужем заплатила,а детей бесплатно тетечка пустила.:)
Я тоже не помню чтобы у нас за детей в туалет деньги брали, всегда бесплатно пускали
marina777
30.06.2009, 15:42
вчера повела дочку в платный туалет (домик между диво-островом и набережной), там прямо при входе висит объявление: "...взрослым - 15 руб, дети до 7 лет - бесплатно..."
alfortia
30.06.2009, 16:57
Мы ездили в петродворец,я за нас с мужем заплатила,а детей бесплатно тетечка пустила.:)
А когды вы ездили? Я вот тут уже писала, что сейчас там всё бесплатно, ни где денег не брали. Может это потому что был понедельник? :005:
mama Olga
30.06.2009, 17:57
да, странно.. детей везде так пускают..пожет - пока:(, а может просто сезон сейчас - детей очень много - вот и решили "сегмент" не упускать..
РоДаВиОл
30.06.2009, 23:12
А когды вы ездили? Я вот тут уже писала, что сейчас там всё бесплатно, ни где денег не брали. Может это потому что был понедельник? :005:
ОНИ ЕЗДИЛИ НА ЕЛАГИН ОСТРОВ.ЭКСКУРСИЯ ПРОХОДИЛА В АВТОБУСЕ. КАК НИ СТРАННО.ДО ЭТОГО ОНИ ЕЗДИЛИ НА ЭКСКУРСИЮ В ГАТЧИНО РЕБЕНОК БЫЛ В ВОСТОРГЕ......А ВОТ НА ЕЛАГИН ОСТРОВ ПОЕХАЛИ РАЗОЧАРОВАЛАСЬ.ОНА МНЕ ТАК И СКАЗАЛА ЭКСКУРСИЯ БЫЛА ДО ТУАЛЕТА И ОБРАТНО............
МОЕЙ МАЛЫШКЕ УЖЕ 8 ЛЕТ........
marina777
30.06.2009, 23:29
насколько я поняла, автобус на Елагин остров не заезжал (кстати, на автобусах туда и не пускают, если только не свадьба), если бы они были в Елагином дворце, то там туалеты бесплатные, мы там частые гости... наш класс там выпускной отмечал, никто с них денег за туалет не брал... а так, по территории ЦПКиО тоже много отремонтированных "туалетных домиков" и там тоже до 7 лет бесплатно детей пускают...
Имхо: преподаватель не продумал этот вопрос заранее.
автобусы с экскурсиями на Елагин паркуются на другом берегу - на наб.Мартынова, как раз там расположен платный туалет, никак не относящийся к ЦПКиО (Елагин о-в), и вот как раз в нем и висит объявление, что дети до 7 лет бесплатно (см.мой пост 15).
Кстати, я вопросом платных туалетов как-то раньше не озадачивалась... наверно потому, что всегда даю ребенку с собой (на экскурсию) денег "на непредвиденные расходы"...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.