Просмотр полной версии : Когда должен приподыматься на вытянутых руках и ногах?
Venera.87
25.06.2009, 23:53
Подскажите пожалуйста, когда ребенок должен приподыматься на вытянутых руках и ногах! Нам без 5 дней 5 месяцев, но так и не умеем!Только отдельно на руках приподымаемся или попу вверх!
Riffraff
25.06.2009, 23:56
научится еще, если уже по очереди поднимает, значит скоро сам встанет)
Мы начали около 7 месяцев, и в течении месяца после этого сели, а потом и встал на ноги. А вобще у всех поразному. Не торопите события.
kaifoZorka
25.06.2009, 23:57
есть замечательный тест на чадо.ру по развитию ребзя, развеет все сомнения
Не знаю точно в каком возрасте ребенок должен уметь вставать на четвереньки, но мой сын (кстати тоже Роман) тоже долго не вставал, только где-то в 5,5 месяцев начал.
Подскажите пожалуйста, когда ребенок должен приподыматься на вытянутых руках и ногах! Нам без 5 дней 5 месяцев, но так и не умеем!Только отдельно на руках приподымаемся или попу вверх!
моему ребенку скоро 9 месяцев.. на вытянутых руках и ногах не припонималась вообще....несмотря на это, ничего не помешало ей в примерно в 7,5 сесть,встать,ходить держась за опору и ползать на четвереньках:)
а вот как раз отделбно она и приподнималась или на руках или попу вверХ:)
так,что не все видимо встают на вытянутых нога и руках:)
А ЕЩЕ ,ОНА ВОЛОБЩЕ НА ЧЕТВЕРЕНКАХ НЕ СТОЯЛА:))))
сразу в один день встала, на след лень поползла и села сама... ну и т.д.
БаБкА ЯгОдКа
26.06.2009, 00:13
только хотела написать тему практически такую же
автор извените что влезла
у меня доча встала на четвереньки сейчас держится на ладонях и на коленках и раскачивается вперед-назад. что она делает?
подскажите плиз
visochka
26.06.2009, 00:14
:support:а нам послезавтра 5 месяцев будет
мы переворачиваемся очень хорошо.. с помощью коленок поднимаем попу , когда злимся.. получается как-будто ползем, как червячок, тк голова при этом опущена и на руки упора нет
и на руках иногда отталкиваемся.
а все одновременно никак не получается- пытаюсь показать ей, она не понимает еще))
мне самой очень интересно, когда же наконец получится???:091:
visochka
26.06.2009, 00:17
а у вас она на четвереньках пытается удержаться.. тяжело ей еще, вот и раскачивается)) скоро поползет!!
Costa Del'
26.06.2009, 00:19
начал тренировки с 4.5 мес.
в 5.5 сел сам и пополз на четвереньках.встал в 6.
БаБкА ЯгОдКа
26.06.2009, 00:21
правда?! скорей бы!!
да она стоит на четвереньках голову верх поднимет и так быстро быстро начинает качатся туда суда а потом ржёт:))
кстати детки у нас в один день родились:))
Автор, у нас тот же возраст, мы пока ни на руках не вытягиваемся, ни попу не поднимаем:008:.
Venera.87
26.06.2009, 00:32
У меня еще проблема! Мы переворачиваемся в одну сторону!!!!Это плохо?
только хотела написать тему практически такую же
автор извените что влезла
у меня доча встала на четвереньки сейчас держится на ладонях и на коленках и раскачивается вперед-назад. что она делает?
подскажите плиз
Они всегда на четвереньках сначала раскачиваются. Я своего называю трясогузкой:))
нам 6,5 - но мы пока тоже по отдельности все поднимаем:то попку,то грудку:) я,честно, не парюсь вообще - всему свое время!(у невролога были - в этом плане все в порядке!)
visochka
26.06.2009, 09:59
ой.. а я сразу и не заметила)) здорово.. мы значит совсем ровесники.. правда вы уже судя по рассказам больше нас умеете)) молодцы!!!:support:
Мы тоже сначала переворачивались недели две только в одну сторону, во вторую умел если направить, но сам не хотел. Сейчас на пеленальном столе поворачивается направо, а на кровати или на полу налево))))
БаБкА ЯгОдКа
26.06.2009, 10:19
и мы тоже только в одну сторону переворачиваемся
я не волнуюсь по этому поводу, наврят ли это плохо, просто малышу больше нравится одна сторона
Мой стоит на четвереньках, опираясь на вытянутые руки и раскачивается. Когда старший так делал я показала, как переставлять руки и он пополз, это было в 5,5. Мелкому пока показываю, как переставлять руки, но он ноги выпрямляет, не готов еще ползти.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.