Просмотр полной версии : подскажите как научить ребенка кушать кашу с ложки
tiddler Kira
25.06.2009, 23:58
нам уже 1 год и 7 мес. не можем научиться кушать кашку с ложечки((( начинали с ложки, потом стала требовать из бутылочки, до сих пор кушаем кашку только перед сном и быстрорастворимую Нестле(( с пищеварением проблемы, никак не можем перейти на простые кашки!!! у кого такие же проблемы - делитесь...
дать в руки ложку и выкинуть бутылочку.
Княжна Марья
26.06.2009, 00:53
Моя красавица забрала ложку из моей руки и начала копаться в тарелке сама. Возраст был примерно 1,3
Сейчас спокойно съедает тарелку супа (не супа-пюре, а нормального, который вся семья ест), картофельное пюре, кашу(не очень густую, лучше вязкую). Но у нас другая проблема - дочь перестала есть любое мясо в натуральном виде. Соглашается только на сосиски.
дать в руки ложку и выкинуть бутылочку.
+1. Моя дочка в 1,3 попросила ложку, с 1,5 ест сама. В начале это были просто ковыряния в еде, главное вы ложку в её руке своей придерживайте и помогайте еду в рот отправлять. Чтобы не было генеральной уборки после еды, купили в Икее специальный нагрудник с рукавами и кармашком. Теперь сама ест, даже если мимо рта, то в кармашек падает. А ещё мы любители бульончик от супа через край тарелочки выпить, вот тогда...:001::001::001:
до года она тоже наверное из бутылочки ела? Вот и привыкла.))) Ничего, явно к трем годикам из ложки научиться кушать)))) мы с самого начала ели из ложки ( с 6 мес), поэтому в этом проблемы нет, но кашки тоже Нестле.
занудушка
26.06.2009, 01:51
Нагуляйте аппетит. Поставьте тарелку с кашей м ложкой (той же нестле, но погуще, чтобы с ложки не проливалась), а сами отойдите не надолго. Если не прокатит, садитесь рядом и ешьте своей ложкой ее кашу
Не знаю,мы кашу и всякие прикормы сразу из ложки стали есть.А бутылочка у нас есть до сих пор УТРОМ В ПОСТЕЛИ-со смесью. Думаю,что если постоянно давать ложку к каше(или кормить самой)то помаленьку и научится .
Но у нас другая проблема - дочь перестала есть любое мясо в натуральном виде. Соглашается только на сосиски.
не переживайте.
У меня сын примерно в этом же возрасте отказался от мяса. Продлилось это примерно с год. Хуже ему не стало...
Ел сосиски, колбасу вареную.. могу съесть мааасенький кусочек курицы (ножки, что характерно)..
Зато сейчас (4 года) требует "тяся";)
У меня муж стал просто давать в руки вилку, она сначала в его тарелке вазюкала, теперь только сама ест. Вилкой очень хорошо получается, ложкой хуже, но ничё - научится ;)
Lastoschka
26.06.2009, 10:10
Придет время сама научится. Мой вот пил только из бутылки. Сок через трубочку только в 1,6 научился пить:001:. А теперь требует, чтобы питье в чашке подавали. На нас насмотрелся:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.