Просмотр полной версии : Ребёнок в таможенной декларации.
Пункт 1. Сведения о лице------------- Со мной следуют несовершеннолетние дети да нет
http://i066.radikal.ru/0906/78/e2fb4d07a155.jpg
Вопрос: Едут трое (на авто) - Мама, Папа, дочь. Ребёнок вписан в паспорт матери, отец - водитель, кому вписывать в декларацию ребёнка?
тому, у кого в паспорте и в визе :)
А вы что, на всех декларации пишете:009: Сколько езжу, заполняю две декларации как водитель и иду их подаю, соответственно если со мной дети, то вписываю их. А в чьих они паспортах - пабарабану;)
Если ребенок вписан в паспорт мамы, а папа - водитель, то, заполняя декларацию, папа ставит прочерк в графе "дети" (не следуют они с ним), а мама декларацию не заполняет, а просто проходит контроль с ребенком вслед за папой. Так проще всего и никаких возражений у пограничников это не вызывает.
Филадельфия
26.06.2009, 01:39
Постою послушаю.:096:
???? как правильно????
Да не парьтесь вы так. Таможенную декларацию подает водитель, что там написано в детях пограничнику глубоко "фиолетово", лишь-бы все было заполнено. Иногда спросит про деньги ,но ни разу не слышал, чтобы их интересовали дети. Ну а паспортный контроль вы проходите все, но там уже на декларацию вашу им "фиолетово".
Я за последние 2 месяца примерно раз 5 ездил в финку в составе: я, мой сын 7-ми лет, сестра жены, её муж, их дочь 6-ти лет. Я в декларации писал: дети - 2 и все.
Наш папа тоже вписывает ребетенка, хотя доча и вписана только ко мне в паспорт. Вопросов никаких не возникало. Спрашиваются, с вами едут дети? На что наш папа честно пишет, мол, едут. Не спрашивают же в чей паспорт вписаны дети, это же вообще другой вопрос, ребенок же и со своим паспортом может ехать и тогда получается он и не с мамой не следует и не с папой?:065:
Не спрашивают же в чей паспорт вписаны дети, это же вообще другой вопрос, ребенок же и со своим паспортом может ехать и тогда получается он и не с мамой не следует и не с папой?:065:
У нас тоже декларацию только папа пишет, а дети у меня, но он их туда всегда вписывает.
Мне даже в голову не приходило задуматься :)
La Perla
26.06.2009, 10:06
всегда вписываем в декларацию , которую оформляет водитель, хотя у нее свой паспорт, как правильно, не знаю, раньше так требовали -так и пишем уже пятый год
декларацию заполнаяет только водитель,а пасажирам это не надо
Да не парьтесь вы так. Таможенную декларацию подает водитель, что там написано в детях пограничнику глубоко "фиолетово", лишь-бы все было заполнено. Иногда спросит про деньги ,но ни разу не слышал, чтобы их интересовали дети. Ну а паспортный контроль вы проходите все, но там уже на декларацию вашу им "фиолетово".
Я за последние 2 месяца примерно раз 5 ездил в финку в составе: я, мой сын 7-ми лет, сестра жены, её муж, их дочь 6-ти лет. Я в декларации писал: дети - 2 и все.
Вообще то декларацию вы предъявляете таможеннику, а не пограничнику. :004: В декларации водительуказывает всех не совершеннолетних детей, которые вместе с ним в машине едут
когда дочка была в моем паспорте - водитель муж, дочку в декларации не отмечали. Он проходил паспортный контроль сам, я с дочкой отдельно.
Сейчас она вписана в его паспорт - он ее вписывает. На контроль он идет с ней, я - одна.
не знаю правильно ли раньше делали - но исправлять никогда не просили.
Декларацию пишет только водитель. Вписываются ВСЕ пассажиры, в т.ч. и дети. При прохождении паспортного контроля на штампе в паспорте мамы (в данном случае) пишется "2". На границе часто спрашивают, в чей паспорт вписан ребенок, туда и вносят данные. Просто дополнительно проверьте, что вписали в Ваш паспорт
Декларацию пишет только водитель. Вписываются ВСЕ пассажиры
никогда никого (я про взрослых) не вписывали:001:
olegulik
26.06.2009, 15:52
В декларации водительуказывает всех не совершеннолетних детей, которые вместе с ним в машине едут[/COLOR]
+100 Ехала недавно, пристали сколько детей в машине. Я не заполнила эту графу.
Со мной ехал мой ребенк, мама и мой несовершеннолетний брат. Вписали и детя, и брата.
никогда никого (я про взрослых) не вписывали:001:
я имела ввиду детей, мы же их обсуждаем:flower:
Если ребенок вписан в паспорт мамы, а папа - водитель, то, заполняя декларацию, папа ставит прочерк в графе "дети" (не следуют они с ним), а мама декларацию не заполняет, а просто проходит контроль с ребенком вслед за папой. Так проще всего и никаких возражений у пограничников это не вызывает.
+1 тоже так всегда делаем, никаких вопросов. Просто мне в штамп ставят цифру 2 и все
natalishka
29.06.2009, 10:01
Декларацию пишет только водитель. Вписываются ВСЕ пассажиры, в т.ч. и дети. При прохождении паспортного контроля на штампе в паспорте мамы (в данном случае) пишется "2". На границе часто спрашивают, в чей паспорт вписан ребенок, туда и вносят данные. Просто дополнительно проверьте, что вписали в Ваш паспорт
простите, а в каком месте декларации и с каких пор вписываются ВСЕ ПАССАЖИРЫ??????
Сегодня вернулись, таможне всё равно, вписан ребёнок или нет в ТД.
как вам повезло, а я так и не увидела ее...
Двойная жизнь
29.06.2009, 21:27
Сегодня вернулись, таможне всё равно, вписан ребёнок или нет в ТД.
ПС.Видели, сфоткали лису на Бруснике.
http://s53.radikal.ru/i140/0906/48/ccd85c725164.jpg
http://i082.radikal.ru/0906/bf/24a5812392dc.jpg
Какая красавица!!! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.