Просмотр полной версии : как у вас со сном??
nata_voz
26.06.2009, 00:52
Девочки, у меня восьмой месяц. Недавно начала страдать бессоницей:( При чем устаю очень сильно, много гуляю, хожу по магазинам, еще и переезд на носу - так что отдыхать совсем некогда, к вечеру с ног валюсь от усталости, а засыпаю с трудом (уже даже беруши купила). а если и уснула, за ночь раз пять просыпаюсь, и снова с трудом засыпаю:(... Расскажите как у вас? может кто-нибудьб что-нибудь посоветует?
Clandestin
26.06.2009, 00:54
в прошлую беременность было довольно хреново со сном :) причем недели с 25й уже - и спать неудобно, ни на животе, ни на спине не полежать, на боку уши затекали :)) Еще и в туалет каждые час-два... в общем, надо потерпеть, наверное...
Вчера за день жутко вымоталась......Так даже и не поняла, удалось ли уснуть ночью.....Впадала в дрему, сводило ноги...
Бессоница на лицо(((
Такая же история, засыпаю на полчаса и снова просыпаюсь, пальцы ног сводило, ребенок тоже не спал, с первым такого не бывало.
Юля Jshev
26.06.2009, 00:59
то же самое что и у Вас ((((((...началось недавно, недели с 28... хотя уж что-что, а спать я могла всегда, везде и сколько угодно...
СВЕТLANA
26.06.2009, 01:04
Тоже часто бывает не уснуть, особенно когда приходится закрывать окно. У нас детская прощадка под окнами, по ночам там мОлодежь часто шумит. Ничего , девочки, это всё проходяще, скоро будем засыпать в любом положении :065:
Пока сплю более-менее, но лежать удобнее всего на левом боку, в результате все время отлеживаю левую ногу и пол-утра хромаю :(
Тоже часто бывает не уснуть, особенно когда приходится закрывать окно. У нас детская прощадка под окнами, по ночам там мОлодежь часто шумит. Ничего , девочки, это всё проходяще, скоро будем засыпать в любом положении :065:
О даааааа.
Сейчас специально высиживаю, в надежде, что дольше посижу - быстрее усну, не знаю, поможет ли.:091:
Deep_Violet
26.06.2009, 01:08
Я вообще почти не спала последний месяцы. Живот мешался - просто ужас, да еще и нервное напряжение какое-то было. Зато 1 месяц после родов засывала, не долетев до подушки.:073: Готовьтесь, девушки:))
всю Б сплю ужасно. сначала кошмары на фоне токсикоза, потом какая-то повышенная чувтвительность к шуму, а теперь пузо по ночам прыгает.... казалось бы - выспаться бы....
мамаЧоле
26.06.2009, 01:31
Моя врач сказала, что терпеть недели до 38-й. Лично мне еще месяц мучиться((( Гулять вот долго по вечерам стали, более-менее засыпаться стало, но за ночь тоже раз пять проснешься. Всем искренне сочувствую.
Сон - моя больная тема.. Ничем не мучилась - ни токсикозом, ни утомляемостью, ни головокружениями и пр, одна напасть - бессонница! начиная с первых дней беременности. Но разная. В начале - просто жесть была- не могла уснуть по 4-5 часов! выматывалась жутко, каждую ночь - в слезах.. потом месяца в полтора - два прошло. Стала вроде нормально спать. А потом недель с 25 - 3-4 часа сплю и просыпаюсь. все . типа выспалась, спать не хочу. но , естественно, ни фига не выспалась! ворочаюсь часа 2 - опять с трудом засыпаю... и ооооочень чувствительна к звукам стала. С мужем сплю только по выходным, когда хоть на работу не надо вставать. он у меня храпит ((( раньше не очень это напрягало , не слышала почти, а щас - жуть....
идиотский ник
26.06.2009, 02:05
Я тоже не спала. А вам сейчас надо бы.... Потом не скоро выспитесь. Я окна открывала, хотя зима была и наедалась в постели, только так засыпала.
Оказывается многих мучает бессонница. Я тоже этим начала страдать с 30 недели. На боках спать больно, на спине задыхаюсь, еще мелкий к нам залезает среди ночи. Жесть. Сплю днем пару часов, хоть немного сил прибавляется.
Мне вечером не заснуть, зато утром не проснуться- дрыхну до часу дня...
Да, проблема со сном видимо у большинства.
Я засыпаю хорошо- но где-то пол первого ночи.
Каждый час просыпаюсь, а потом часов в 6 утра глаза открою и все......
Иногда помогает чего-нибудь перекусить, или погрузить книжкой глаза.
Лучше спится на даче- свежий водух.
До беременнности проблем со сном не было.
Я в 9-10 вечера доползаю до кровати и засыпаю моментально... и просыпаюсь регулярно с разницей в час, а то и чаще начиная с 12 ночи. В 4 утра просыпаюсь окончательно, если повезет, то в 5. Зато днем как вареная хожу((
Врач сказала терпеть или стараться ложиться поздно, но я засыпаю где бы ни была.
Бессонница. Хотя срок еще маленький...
Мама Кнопки
26.06.2009, 11:10
А я засыпаю когда как, бывает моментально, а бывает долго лежу и ворочаюсь. Особенно сейчас, когда наступила жарища, я и до беременности в духату спать не могла, так же не могу заснуть голодная!!! И тоже перед сном наедаюсь как питон, а потом лежу, аж плохо иногда становится от такого обжорства!
Последние два месяца беременности спала ужасно - не заснуть, потом проснешься и маешься полночи... спала по три-четыре часа...
После родов прошло:-)))
У меня такое было...Когда совсем хреново - пила пустырник... 8 капелек. Помогало. Мне врач выписала . :008:
natalie-natalie
26.06.2009, 12:31
Сплю прекрасно.Засыпаю мгновенно, даже подумать о дне не успеваю.. (ТТТ) Стараюсь спать побольше, в выходные дни спим в обед обязательно.
Ничего успокоительного не пью:005:
Gindenburg
26.06.2009, 12:42
сплю, как убитая! по 10-12 часов в сутки :080: с самого начала беременности. При этом умудряюсь до сих пор спать на животе, подгибая немного ногу, получается как-бы на животе в пол-оборота, очень удобно. В туалет вскакиваю максимум 1 раз за ночь :017:. Ну и максимум 1 раз от храпа мужа :065:, но быстро засыпаю вновь.
Chanel_Nik
26.06.2009, 12:52
Немного успокаивает, что не у одной меня проблемы с полноценным сном.
Я за день устаю, т.к. всё ещё работаю, потом какие-то дела (срок 34 недели). Вечером ноги болят и отекают.
Очень помогает уснуть секс, правда всё равно встаю 2-3 раза за ночь в туалет.
сплю, как убитая! по 10-12 часов в сутки :080: с самого начала беременности. При этом умудряюсь до сих пор спать на животе, подгибая немного ногу, получается как-бы на животе в пол-оборота, очень удобно. В туалет вскакиваю максимум 1 раз за ночь :017:. Ну и максимум 1 раз от храпа мужа :065:, но быстро засыпаю вновь.
Завидую вам!!!
У меня тоже проблемы со сном...и начались они где-то с 30-32 недели...
Вечером спать хочу....думаю, что все....сейчас упаду...
Пока по дому дела сделаю, ребенка спать уложу...сама в полпервого падаю без задних ног...
Потом 2-3 подъема в туалет...а в полшестого я уже на ногах....час с лишним лежу, пытаюсь уснуть - без результатно!!!
И днем никак мне не отдохнуть((((
Вот уже 39,5 недель, и только последние денечки мне удается выспаться...хотя бы до 8, а иногда, удача, и до 10 утра!!!
Что с организмом? Наоборот должен спать хотеть...и отключаться, а не получается.
У меня бессонница была только в первом триместре. Могла по три часа ворочаться и никак не уснуть. Сейчас, как вышла в декрет, и днем сплю, и вечером засыпаю мгновенно.
nata_voz
26.06.2009, 13:16
ой, девочки... удачи всем нам))) наши мучения будут вознаграждены чудными детками, которые будут самыми красивыми, умными, здоровыми и послушными))))))):flower:
Gindenburg
26.06.2009, 13:46
Завидую вам!!!
У меня тоже проблемы со сном...и начались они где-то с 30-32 недели...
Вечером спать хочу....думаю, что все....сейчас упаду...
Пока по дому дела сделаю, ребенка спать уложу...сама в полпервого падаю без задних ног...
Потом 2-3 подъема в туалет...а в полшестого я уже на ногах....час с лишним лежу, пытаюсь уснуть - без результатно!!!
И днем никак мне не отдохнуть((((
Вот уже 39,5 недель, и только последние денечки мне удается выспаться...хотя бы до 8, а иногда, удача, и до 10 утра!!!
Что с организмом? Наоборот должен спать хотеть...и отключаться, а не получается.
у вас наверное от перенапряжения вся эта тема, за ребенком глаз да глаз и прочие вещи... я вот не работаю всю беременность, целый день занимаюсь всякой ерундой в сове удовольствие :090:, с работы соскочила сознательно, как только узнала что беременна, и тут же отметила для себя, что "кто не работает, тот спит" :073:
хотя раньше бессонница меня тоже преследовала, и надо сказать чем больше я трудилась, тем чаще мало и плохо спала :106:
Gindenburg
26.06.2009, 13:48
ой, девочки... удачи всем нам))) наши мучения будут вознаграждены чудными детками, которые будут самыми красивыми, умными, здоровыми и послушными))))))):flower:
да да да, особенно послушными.. вот уж мы поспим )))))))))))))))))) :080: всласть!:019:
evrica2001
26.06.2009, 13:54
тоже мучаюсь, хотя ещё только середина пути. последние пару ночей вот нормально засыпаю, а до этого несколько были - аццкий ад, не знала, куда себя деть. очень завидую мужу, который засыпает, как только голову до подушки донесёт. и с включённым светом, и под телевизор и хоть на барабане играй рядом!
Отвыкайте спать:)))))!!! Так я и не сплю:). Вот уже недель 15. Всё перепробовала. Но мне труднее, чем многим - муж далеко. А когда я с ним - спим как убитые!
Рекомендую - муж на ночь -отличное ср-во:))).
evrica2001
26.06.2009, 15:12
Отвыкайте спать:)))))!!! Так я и не сплю:). Вот уже недель 15. Всё перепробовала. Но мне труднее, чем многим - муж далеко. А когда я с ним - спим как убитые!
Рекомендую - муж на ночь -отличное ср-во:))).
у меня муж тоже часто и подолгу отстутсвует:( но на мой сон ни его присутствие, ни отсутствие никак не влияют всё равно
kattionok
26.06.2009, 15:19
Ночью не уснуть...засыпаю часав 3-4 утра... зато потом просыпаюсь в пол первого....меня это конечно достало, но лучше так чем совсем не спать....сын превратился в сову с моим режимом:))
я спала прекрасно и первую беременность, и сейчас. могу посоветовать вечерком пить мяту с пустырником. где-то по столовой ложке (не очень большой) того и другого на термос. или на кружку по 0.5-1 чайной ложке. может помочь
Марьюшка
19.07.2009, 10:43
Сплю прекрасно.Засыпаю мгновенно, даже подумать о дне не успеваю.. (ТТТ) Стараюсь спать побольше, в выходные дни спим в обед обязательно.
Ничего успокоительного не пью:005:
Везёт же!Я если днём лягу не засну вообще :(
Такая же фигня и у меня,девочки :(
Сегодня до трёх не могла уснуть,а утром проснулась в 9 и больше не уснуть :087::087::087:
А я спать хочу :( У меня дни сейчас насыщенные,ремонт,мотаемся по ремонтным гиперам,гуляю днём,а никакого эффекта....
Чувствую себя сейчас разбитым корытом :041::041::041:
Kistochka
19.07.2009, 12:07
ну вот переутомление и мешает ночному здоровому сну :(
а еще, оказывается, если есть каждый день творог, то в организме накапливается какой-то витамин (вроде В? ), который мешает сну (инфо от педиатра) ...:ded:
знаете, я сейчас только поняла- почему во время беременности многие плохо спят.
Это организм готовится, потому как с рождением карапуза уже не можешь себе
позволить спать всю ночь:010:
(но это ИМХО- у всех по-разному)
natalie-natalie
20.07.2009, 01:13
Сплю прекрасно, долго и сладко .
сейчас 0 часов, еле досидела.. спички в глаза уже:)
В выходные сплю еще и днем.
Думаю, что проблемы со сном можно попробовать решить травами. Пустырник и валерьянку можно пить без ограничений
Спокойной ночи:flower:
сплю ужасно((( засыпаю вернее плохо, сплю как-то мало, все неудобно, живот мешает - 23 недели
и с ужасом понимаю, что еще ближайшие года 2 мне не отоспаться...опяяяять))))
anna_vin
20.07.2009, 01:53
Перепробовала все и валерьянку и теплое молоко, только хуже, муж скорее мешает уснуть чем помогает, днём если вырублюсь сон такой сладкий, но после могу до трёх ходить по дому как зомби, то лежать неудобно, то жарко, то мысли всякие... И с первой дочкой так же было, а когда родила меня и накрыло всем этим недосыпом, доча ночью проснётся кушать а я мясо, тяжко было, кормила лежа чтобы если вырублюсь не уронить её. Вот думаю как сон наладить ещё можно...
Как-то не очень. Легла как обычно в 22.00 в час проснулась, и вот сижу - кукую:(
Мне кажется это от от декрета. :))Работала - спала как убитая.
Плохо у нас со сном...то бьют по ребрам,:015:,то просто неудобно....Господи,как хочется на животе поспать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:091:
hurricane
22.07.2009, 12:34
И я плохо спала, где-то с 35ой недели. Ноги сводило, попа затекала, то жарко, то холодно... Старалась спать днем, если получалось.
leksa2002
22.07.2009, 12:35
Мне кажется, я вообще перестала спать. Засыпаю после двух ночи, просыпаюсь в пять. Днем не заснуть, сколько бы ни лежала.
Мультифрут
02.08.2009, 03:25
девочки, столкнулась с такой же проблемой - не могу уснуть, как и многие из вас.... Прекрасно понимаю, что малышке нужен отдых и сон, а я ей этого не даю.. Что -то все нервничать стала, страхи какие- то одолевают...:( Возник вопрос: а можно ли нам, беременюшкам, чаи всякие травяные успокаивающие или нежелательно? ну или 1 маааахонькую таблеточку валерьянки? :008:(до беременности спасала от бессоницы на "УРА")
spiridonochka
02.08.2009, 04:24
настойку пустырника можно. а вообще сон ребенка и Ваш протекает независимо. т.е. если Вы не спите он все равно будет спать сколько ему нужно
Девочки, у меня восьмой месяц. Недавно начала страдать бессоницей:( При чем устаю очень сильно, много гуляю, хожу по магазинам, еще и переезд на носу - так что отдыхать совсем некогда, к вечеру с ног валюсь от усталости, а засыпаю с трудом (уже даже беруши купила). а если и уснула, за ночь раз пять просыпаюсь, и снова с трудом засыпаю:(... Расскажите как у вас? может кто-нибудьб что-нибудь посоветует?
у меня тоже где-то на этом этапе проблемы со сном начались. врач советовала пить пустырник, ноя лекарства стараюсь не очень жаловать...поэтому всё же страалсь днём просто отдыхать побольше. т.к. днём я не могу спать с детсва-я просто ложилась и отдыхала (отвлекалась от всего), или читала журнальчики в кровати...всё лучше чем маяться и вертеться в кровати (по ночам так себя и вела)...:005:
Юляшка-ромашка
02.08.2009, 12:30
Ой, я всю вторю половину мучалась - мама дорогая!
Мне помогал пустырник форте (он в таблетках, да еще и с магне Б6 - что тоже успокаивает) - 2 таблетки за пол часа до сна хорошо вырубало. Таблетки лучше, чем капли (капли на спирту!!!!)
Еще можно валериану 2 таблетки, новопассит, персен (тоже 2 таблетки за пол часа), но мне не помогало, так как от валерианы меня еще больше "бодрило".
Можно 20 капель корвалола - но не увлекаться.
Можно чаи травяные - седативный сбор № 2, 3 (смотрите на состав, чтобы аллергии у вас на травки некоторые не было)
Еще можно "атомную" смесь: 2 таблетки валерианы + 2 таблетки пустырника - это мне в больнице, где на сохранении лежала, врачи говорили. Сама не пила (по вышеуказанной причине непереносимости валерианы), но девочки (кто тоже страдал бессоницей) говорили, что очень действенно.
Вобщем смотрите, что вам больше подходит и помогает.
Я просто на бессонице "собаку съела" - столько врачей оббежала в свое время. Все вышеперечисленное назначали врачи - это не я сама по себе пробывала. Спала по 40 минут в сутки!!!!! Ходила как лимон выжатый - и спать хочу и не могу.
Но могу вас утешить - гормоны на спад пойдут (может быть еще до родов - у меня недели за 3 до родов) и начнете спать. Я помню за 2 дня до родов вобще сутки проспала. А уж родите - и будете хотеть спать да еще и как!!!!
Держитесь девочки! А если никак не уснуть - вяжите, вышивайте, читайте, мужу завтрак в конце-концов приготовьте, торты пеките, только голову себе дурными мыслями не забивайте - и все у вас будет хорошо.
Скажу сразу - бессоница на доче не отразилась - здоровый ребенок. А то меня все пугали, мол не спишь - и ребенок родится и спать не будет. Спали как сурки обе!
Мультифрут
02.08.2009, 13:23
Спасибо, девочки за советы! :flower: попробую пустырничек, иначе потом как варёнка весь день хожу!!!
Спасибо, девочки за советы! :flower: попробую пустырничек, иначе потом как варёнка весь день хожу!!!
Здоровья Вам и Вашему малышу!!!!:flower:
нам на курсах рассказывали, что сон мамы полностью перестраивается к моменту рождения малыша. чтобы было легко вставать ночами :)))
какая-то я неправильная, что ли:)).
Сплю хорошо, если не считать 3-4 походов в туалет.
Futuristka
02.08.2009, 17:49
Ночью и правда спится плохо, но я потом днем все наверстываю, после обеда пару часов подремать - это святое. Поэтому особо не напрягаюсь. Сижу спокойненько в Инете вместо того, что бы ворочаться на кровати. Родится малыш и все нормализуется.
Такая-же фигня с середины недели... Я уж "голову сломала" от догадок, куда сон ушел и почему, а вот оно что, оказывается... не одна я такая)) А я так НЕ люблю днем спать - потом настроение плохое, вся вареная... Попробую воспользоваться Вашими, девочки, советами. В первую Б таких (и многих других) проблем не было.
Ёлк@ подмосковная
02.08.2009, 20:18
Мне самое главное не проснуться в 4-5 утра (обычно просыпаюсь:110:) Потом ооочень тяжело уснуть.........
venera1975
03.08.2009, 00:41
я тоже плохо сплю девы...настойка пустырника не помогает- и действительно малышастик живет своей жизнью, даже когда я изнеможденная засыпаю:))) одно успокаивает- немного осталось... и это вроде нормальный процесс подготовки к бессонным ночам:))
ночью не сплю вообще... :( даже безумно уставшей, постоянно ворочаюсь, просто необъяснимое состояние, началось с 30 недели. :( врач сказала родишь - и все пройдет :)
leksa2002
03.08.2009, 03:14
Во-во. Третий час пошел, а я только что посуду помыла, чай заварила, в Интернете посидела... Белье погладить разве что?:) Надоело лежать и ждать, когда сон придет. Может, устану и засну?
Я тоже стала плохо спать недель с 30. Ворочаюсь, просыпаюсь часто. А последнее время стал тазовый пояс болеть - готовлюсь что ли? Ноги сводит по ночам....
Единственное - очень, просто офигенно хорошо сплю на даче. За всю ночь просыпаюсь 1-2 раза в туалет и все! с 12 до 10 меня можно не контавать - танк рядом стрельнет не проснусь! ))) Что за организм.. )))
а я вчера прочитала, что с 20-й недели нельзя спать на спине (до этого думала, что это нельзя, когда пуз уже большой). в результате всю ночь ворочалась и просыпалась, пытаясь следить, что я не на спине - УЖОС. :001:
ещё эти походы в туалет, хотя к ним уже привыкла, можно сказать..
Dashevichna
03.08.2009, 12:42
а я вчера прочитала, что с 20-й недели нельзя спать на спине (до этого думала, что это нельзя, когда пуз уже большой). в результате всю ночь ворочалась и просыпалась, пытаясь следить, что я не на спине - УЖОС. :001:
ещё эти походы в туалет, хотя к ним уже привыкла, можно сказать..
Я вот тоже такое слышала, и тоже мучаюсь от этого - ворочаюсь и кажется, что удобно только на спине! Кстати, пока нет нкиаких неприятных ощущений лежа на спине, может и можно пока...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.