Просмотр полной версии : Зоопарк в Хельсинки или в Таллинне? Где лучше?
Собственно и весь мой вопрос! Планирую поездку Финляндия-Эстония и хочу сводить ребенка(4 года) в зоопарк. Где Вы были и где Вам больше понравилось, если побывали и там и там?Фотки приветствуются!! И еще может быть дурацкий, но очень актуальный для ребенка вопрос -где есть слоны и бегемоты?? Заранее спасибо за отзывы!
В Таллине есть слоны и бегемоты. Сам зоопарк мне не очень нравится, если честно. Но в финском я не была, поэтому сравнивать мне не с чем. Вольеры небольшие. Только у слонов большая территория.
Зато напротив классный, большущий торговый центр:)).
Jul4onok
26.06.2009, 11:13
В Хельсинки замечательный зоопарк - целый остров, но слонов нет. Зато просторные огромные вольеры, интересные тематические павильоны. Мне очень понравилось (хотя наши зоопарки не люблю, животных жалко)
http://www.korkeasaari.fi/animals
В Хельсинки интереснее с детьми погулять, от на острове находится, доехать летом можно на кораблике.
А по зоопарку разгуливают павлины :)
+1 за Хельсинки, хоть в Таллиннском и не были.
Сам остров, на котром ЗОО, очень живописный, скалистый, зоопарк симпатичный, нам там очень нра гулять, ездим каждый раз, когда в Хельсинки, если погода хорошая и время есть. Летом там очень хорошо, и золотой осенью. Тем более, что сейчас удобно на кораблике практически из самого центра, каждые полчаса, дорога мин. 10-15, получается и неутомительно, и тоже развлечение ребенку.
А еще на камнях лебеди гнездятся :)
И у воды посидеть летом очень приятно.
А вот сайт Таллинского зоопарка
Там большая зеленая территория, есть тропический дом, но часть вольеров - просто клетки как в зоопарке СПб. Белым медведям, допустим, тесновато....
http://www.tallinnzoo.ee/
МуравейМама
26.06.2009, 14:22
А еще на камнях лебеди гнездятся :)
И у воды посидеть летом очень приятно.
И есть специально отведенные места у озера шашлычки жарить :)
Хотя в октябре никто не жарил :005:
И есть специально отведенные места у озера шашлычки жарить :)
Хотя в октябре никто не жарил :005:
Не заметила :)
Видела только столики для пикничков
ZaGranka
26.06.2009, 17:14
к нам :080:
ZhookElena
26.06.2009, 17:57
Собираемся посетить в Хельсинки
Мата Хари
26.06.2009, 21:40
Хельсинкский лучше, Таллинский на один раз:) Таллинский местами напоминает отечественный зоопарк;)
White rabbit
29.06.2009, 19:00
Девочки, а можете рассказать как до зоопарка добираться? Едем на машине до центра Хельсинки, а дальше пешочком.
Вот тут все варианты как добраться:
http://www.korkeasaari.fi/service.cntum?pageId=130077
White rabbit
30.06.2009, 08:03
Вот тут все варианты как добраться:
http://www.korkeasaari.fi/service.cntum?pageId=130077
Спасибо!
valeria71
06.07.2009, 11:55
В Таллинском зоопарке для ребенка можно взять тележку, чтобы по нему кататься (15 крон). Очень удобно. Можно и 2-х детей сразу возить. Многие берут и для больших детей. Есть площадка молодняка. Постараюсь попозже фотки выложить.
А про Хельсинки пока ничего не знаю. Не были. Хотела узнать, а есть ли там на чем ребенка по зоопарку везти? Или коляска обязательно нужна?
valeria71
06.07.2009, 12:24
Вот несколько фотографий.
Животных много на сайте зоопарка, ссылка былы уже.
Там много развлечений для детей, вот их я попыталась показать.:))
красот-ка
20.08.2011, 22:35
В Хельсинки замечательный зоопарк - целый остров, но слонов нет. Зато просторные огромные вольеры, интересные тематические павильоны. Мне очень понравилось (хотя наши зоопарки не люблю, животных жалко)
http://www.korkeasaari.fi/animals
Девочки, а поближе к границе есть зоопарк, а то с малышом 1,10 далеко ехать до Хельсинки
Кудесница Леса
20.08.2011, 23:44
В Хельсинки не была, а Таллинский зоопарк любим очень нежно:) Три раза были и еще столько сходим при первой же возможности. Ребенок в восторге от тележки, площадки для детей с возможностью погладить и потрогать домашних животных, возможности покататься на паровозике, управляя им и катая в кабине маму:) Неплохой аквариум, вольер с крокодилами, морскими котиками и много еще чего. Вобщем, с маленьким ребенком самое то:))
olly_sun
21.08.2011, 00:25
Мне в зоопарке Таллинна больше всего понравился ландшафтный дизайн, офигенный подбор растений, цветов: и в грунте, и в кадках очень интересная коллекция. У фуксий я вообще в осадок выпала!! Столько сортов можно лишь в интернетподборке увидеть. Лилейники разные-разные!!
С нашим зоопарком не сравнить и в плане животных: какие там холеные верблюды!! Ворсинка к ворсинке...
Хочу в Хельсинский зайти с детьми, им должно понравится, что он на острове. Я-то сама ровно дышу к клеткам и вольерам, а вот муж и дети мне весь мозг вынесли
В Хельсинки можно взять коляску напрокат (1 евро, кажется).
ZhookElena
21.08.2011, 09:32
Побывали и в том и в другом, задумалась, где лучше. На мой взгляд все же в Хельсинки. (Там мы убегали от павлина, которому показалось мало предложенного печенья :) )
В Хельсинки не была, а в Таллине были, нам не понравилось, размеры да, впечатляющие, но площадь оч. большая, не то что дети, взрослые устают ходить, из за того, что вольеры большие животных практически не видно, закрытые помещения ужасно грязные и по совдеповски оборудованные, запах летом во всем зоо - беее, единственное что понра - слоны. ИМХО, наш Питерский зоопарк люблю больше.
Всё ИМХО.
Были и там и там, в Таллинне лучше!
Были и там и там.
Таллинский не понравился категорически - в основном условиями содержания животных. В отличии от Коркеасаари в Таллинском клетки маленькие, пахнет извиняюсь дерьмом... Зверьки какие то замученные
В Хельсинки же вольеры огромные, зверикам просторно
Еще очень неплохой зоо в Риге, туда тоже не сильно долго добираться
Я за таллинский! Едем туда второй раз в сентябре. Хотя и в Хельсинки хорошо. Тоже были там 2 раза.
В Хельсинки можно взять коляску напрокат (1 евро, кажется).
В Таллине тоже есть типа тележечек, куда деток сажают. Не скажу точно, платно или нет, т.к. моя доча большая и мы не пользовались:)
хельсинский зоопарк унылое зрелище, так чисто погулять, имхо
Царевна-лебедь
23.08.2011, 14:11
Подскажите, пожалуйста, далеко ли идти от парома, прибывающего из Таллина, до парома, который направляется в зоопарк ?
С дитем реально дойти ? И билеты на зоопарковый паром в обе стороны и можно купить только в одну ? Я бы на обратную дорогу взяла билет на автобус, чтобы приехать прямо к вокзалу.
иркинский
24.08.2011, 00:25
Была и там и там, в Таллине понравился больше!!! В Хельсинки зоопарк расположен на горках, очень не удобно ходить не то что с коляской, но и одному взрослому, животных мало...Детям моим было практически не интересно (2,5 и 5,5 на тот момент было) по сравнению с таллинским...Огромная красивая территория, много животных, никакой вони и грязи мы не видели, единственно, в самом конце зоопарка есть несколько маленьких клеток советского типа (как в нашем зоопарке), где животным тесно. Так и вывеска есть, что-то типа того, что работы по улучшению содержания животных ведутся и зависят от какого-то бюджета...Очень удобны тележки, в которые можно посадить сразу двоих детей, при этом она очень легко катится. Даже мой младший сын, которому и 3 лет нет, мог меня сам в этой тележке катить:008:. Еще очень понравилась детская площадка на территории зоопарка, когда детям надоело глазеть на животных, мы зависли на дет. площадке часа на 1,5, после чего продолжили осмотр. В общем, я за таллинский!:support:
Была и там и там, в Таллине понравился больше!!! В Хельсинки зоопарк расположен на горках, очень не удобно ходить не то что с коляской, но и одному взрослому, животных мало...Детям моим было практически не интересно (2,5 и 5,5 на тот момент было) по сравнению с таллинским...Огромная красивая территория, много животных, никакой вони и грязи мы не видели, единственно, в самом конце зоопарка есть несколько маленьких клеток советского типа (как в нашем зоопарке), где животным тесно. Так и вывеска есть, что-то типа того, что работы по улучшению содержания животных ведутся и зависят от какого-то бюджета...Очень удобны тележки, в которые можно посадить сразу двоих детей, при этом она очень легко катится. Даже мой младший сын, которому и 3 лет нет, мог меня сам в этой тележке катить:008:. Еще очень понравилась детская площадка на территории зоопарка, когда детям надоело глазеть на животных, мы зависли на дет. площадке часа на 1,5, после чего продолжили осмотр. В общем, я за таллинский!:support:
в финском тоже есть коляски по 1 евро. детская площадка тоже имеется.
иркинский
24.08.2011, 23:31
в финском тоже есть коляски по 1 евро. детская площадка тоже имеется.
А как Вы предлагаете тащить 2 коляски одной хрупкой девушке? да еще по горкам-пригоркам? И вообще - это мое мнение:004:... у Вас может быть другое.
А как Вы предлагаете тащить 2 коляски одной хрупкой девушке? да еще по горкам-пригоркам? И вообще - это мое мнение:004:... у Вас может быть другое.
если мне память не изменяет:)), мы с вами на брудершафт не пили и я Вам ничего не предлагала. мое мнение - показывать язык незнакомым людям не подобает "хрупкой девушке".
в Хельсинки зоо хороший.
Матильда Эм
06.09.2011, 15:49
девушки, скажите, а в октябре в Хельсинки имеет смысл в зоопарк идти? а то в нашем ленинградском зоопарке как холода - все звери в своих домиках сидят, и в итоге ходишь смотришь на пустые клетки :005: в Хельсинки такого нет?
иркинский
06.09.2011, 15:54
если мне память не изменяет:)), мы с вами на брудершафт не пили и я Вам ничего не предлагала. мое мнение - показывать язык незнакомым людям не подобает "хрупкой девушке".
в Хельсинки зоо хороший.
А я с Вами на ты и не переходила! И при чем здесь хрупкая девушка?:009::009::009: А Вы в Таллинском зоопарке-то были ? :)) (поди, мой смайлик опять обидел Вашу тонкую натуру)
А я с Вами на ты и не переходила! И при чем здесь хрупкая девушка?:009::009::009: А Вы в Таллинском зоопарке-то были ? :)) (поди, мой смайлик опять обидел Вашу тонкую натуру)
на высказывания подобных персонажей не считаю нужным "обижаться":046: а также "бывать в
Таллинском зоопарке":065: Вам, уважаемая, указали на то, что в хельсинском зоопарке ТОЖЕ
имеются коляски и детская площадка. на что Вы разразились целой нелепой эмоциональной
тирадой :ded:
Starka_traiden
06.09.2011, 17:17
Были в обоих зоопарках, с небольшой разницей по времени, поэтому впечатления свежие. Однозначно - я за Таллинский зоопарк: животных больше, территория ОЧЕНЬ красивая, ухоженная, большая. Множество оборудованных мест для пикника, милые тележки для деток. Мы были в полном восторге. В Хельсинки зоо интересен только тем, что находится на острове. (хотя с точки зрения продуманности для посетителей там тоже все ок)
Anny-Fanny
06.09.2011, 21:13
Мы были и в Хельсинском и в Таллинском зоопарках. Я за Хельсинки. Но больше всего понравился зоопарк в Рованиеми
иркинский
07.09.2011, 00:19
на высказывания подобных персонажей не считаю нужным "обижаться":046: а также "бывать в
Таллинском зоопарке":065: Вам, уважаемая, указали на то, что в хельсинском зоопарке ТОЖЕ
имеются коляски и детская площадка. на что Вы разразились целой нелепой эмоциональной
тирадой :ded:
Все-таки задел:)):)):))
Всех благ Вам!:)
Все-таки задел:)):)):))
Всех благ Вам!:)
и вам не хворать:004:
Татьяна37
19.10.2011, 00:02
Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла - можно на автобусе №11 от ж/д вокзала, платформа 8 (или линия ?) доехать до зоопарка. А билет в автобусе продается или надо где-то заранее покупать? И сколько стоит взрослому и подростку 13 лет? Заранее спасибо! 1-й раз, поэтому столько вопросов.
Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла - можно на автобусе №11 от ж/д вокзала, платформа 8 (или линия ?) доехать до зоопарка. А билет в автобусе продается или надо где-то заранее покупать? И сколько стоит взрослому и подростку 13 лет? Заранее спасибо! 1-й раз, поэтому столько вопросов.
Я Вам уже ответил в этой теме:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68699176&postcount=46
Татьяна37
19.10.2011, 22:32
Я Вам уже ответил в этой теме:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68699176&postcount=46
Спасибо за подробный ответ!
Cherries
19.10.2011, 23:40
осенью в ЗОО в Хельсинки просто фантастически прекрасно ... правда я в Таллинне не была)))
а вот зимой думаю и там и там оч холодно гулять(((
правда в Х-ки замечательный отдел насекомых (там такие упитанные мокрицы показаны))),что я после посещения зоопарка еще дня два не могла есть ( огромная экономия на еде))) и в этом павильоне тепло))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.