Вход

Просмотр полной версии : Просыпаюсь от нехватки воздуха

Flamenka
26.06.2009, 10:38
Может у кого-то было такое?
Как правило, при перемене погоды и когда сон прямо-таки сваливает (то есть когда сон очень глубокий, и я как будто проваливаюсь в него), через некоторое время просыпаюсь как бы от нехватки воздуха. Такое впечатление, что я какое-то время не дышала вообще. Состояние при этом очень нервное, начинаю обмахиваться чем-нибудь, помогает сесть повыше и открыть окно. Длится все не более минуты. Потом спокойно засыпаю снова. Что это такое?
Чувство нехватки воздуха и как будто неправильного дыхания есть и днем. Но не приступы, а так, просто неприятно. К кому обратиться с этим?
Думаю пойти к неврологу, т.к. у меня невроз с ПА (которые уже пару лет как отступили) и некоторые проблемы с позвоночником (поясничный и шейный отделы).

vrednost
26.06.2009, 11:06
У меня тоже вот уже неделю чувство нехватки воздуха, правда днем, ночью сплю спокойно! А днем дискомфорт: глубокий вздох получается сделать раз на 4-5, все время зеваю!
Был очень сильный нервный стресс, в груди что-то кольнуло, потом началась невралгия, а теперь вот такая ерунда. Что это может быть??
У меня тоже проблемы со спиной, может быть это связано с защемлением??

Flamenka
26.06.2009, 11:08
Чисто интуитивно я полагаю, что это связано с неврологией. Потому что когда у меня были ПА, такие приступы случались чаще. Сегодня и днем чувство сонливости и зевоты. Сижу весь день думаю о дыхании :) Может от этого. В общем, пока запланировала невролога, как своего основного специалиста. Но интересно, у кого тоже так, и кто что с этим делает?

Пряник
26.06.2009, 13:06
Массаж Вам нужен регулярный два-три раза в год и (или) остеопат. Возможно, психотерапевт.
У меня была такая штука дважды : в 25 лет (прошло после массажа) и значительно позже (помог остеопат).
Есть еще мануальная терапия, но штука рискованная, хотя я тоже пользовалась. Сейчас уже не рискну пойти: воздействие быстрое и сильное. Можно быстро помочь и быстро навредить.

Flamenka
26.06.2009, 13:24
А какой именно массаж?

Пряник
26.06.2009, 13:38
А какой именно массаж?

В 25 лет был как раз массаж у мануала: она делала обычный классический массаж всего тела + вправляла позвонки (достаточно жестко). Эффект был замечательный, но сейчас бы я уже не рискнула. Пользуюсь услугами остеопата (значительно дороже, но воздействие мягче). К Левину, которого недавно обсуждали, тем более бы не рискнула.

annabukina
26.06.2009, 14:11
Дуйте срочно к кардиологу - ощущение нехватки воздуха может быть предвестиком инфаркта.

Flamenka
26.06.2009, 15:09
М... Записалась к кардиологу. Блин, все так немерено дорого :( Это просто ужас. Помню, как я с животом обегала половину клиникии. Оставила там тыщ 20 не меньше, а закончилось все неврологом. Такая же фигня былас головокружением. Вот теперь новый прикол. У кардиолога мне еще бывать не доводилось... А список кардио-диагностических процедур весьма впечатлил... Врачу будет где разбежаться.

vrednost
26.06.2009, 15:22
Расскажите потом, пожалуйста, что вам кардиолог сказал...

Flamenka
26.06.2009, 15:25
договорились

Мамашка Юляшки
26.06.2009, 18:53
А у меня так чисто случайно обнаружилось слегка повышенное давление в легочной артерии, обнаружили при узи сердца... надеюсь что у Вас все не так серьезно, на конс к кардиологу...

Flamenka
27.06.2009, 00:43
А у меня так чисто случайно обнаружилось слегка повышенное давление в легочной артерии, обнаружили при узи сердца... надеюсь что у Вас все не так серьезно, на конс к кардиологу...

И был такой симптом, как у меня?

Муж говорит, что я так просыпаюсь, когда он резко чихает или еще какой-то резкий звук.

Маева
27.06.2009, 11:48
у меня такое бывает, но я на учете у кардиолога с первой беременности стою;)
так что к кардиологу

Мануэла
27.06.2009, 12:18
У меня такое тоже редко бывает,но не парюсь и к врачам не собираюсь...

Flamenka
29.06.2009, 11:17
Пришла от кардиолога. Ничего особенного. Небольшая тахикардия, единичная экстрасистола. Сказала, что 90% женщин с этим живут. Прописала магний В6, лецитин и еще какую-то добавку, сейчас название не помню. Сказала, что и ПА, и все остальное скорее всего от недостатка магния, который нередко наблюдается после родов, а потом последствия усугубляются. Так что буду пить эти добавки, потом расскажу, что к чему.

Red_Goo
05.07.2009, 17:45
[QUOTE=Пряник;27825794]Массаж Вам нужен регулярный два-три раза в год и (или) остеопат. Возможно, психотерапевт.

Есть еще мануальная терапия, но штука рискованная, хотя я тоже пользовалась.
Вот это точно!!! У меня муж таким же страдает. Так сама массажист то помогаю ему. Это от неумения правильно расслабляться. А психотерапия поможет найти причину этого неумения. Если интересно, пишите в личку.

Laeticiya
05.07.2009, 21:00
Пришла от кардиолога. Ничего особенного. Небольшая тахикардия, единичная экстрасистола. Сказала, что 90% женщин с этим живут. Прописала магний В6, лецитин и еще какую-то добавку, сейчас название не помню. Сказала, что и ПА, и все остальное скорее всего от недостатка магния, который нередко наблюдается после родов, а потом последствия усугубляются. Так что буду пить эти добавки, потом расскажу, что к чему.
Так ведь и слава Богу,что ничего такого!Теперь бояться же нечего--страшного точно ничего не произойдет.Значит,дело в голове!:flower:Хотя,знаете,вот я к остеопату сходила и значительно легче мне стало дышать--пропало ощущение стянутости грудной клетки и неполного вдоха.Может,проверить позвоночник?

Туссика
05.07.2009, 22:16
Ну, во-первых, кардиолог кардиологу рознь. Экг тут вообще малоиформативно. Или Вы холтер делали?
У меня было это замечательное, блин, ощущение - просыпаешься и понимаешь, что не дышала уже давно. И пытаешься надышаться, как будто глубоко ныряла. Один раз я просто встала с кровати и пошла бродить по комнате, чтобы больше не спать - когда проснулась так пятый раз за полчаса. Поскольку кардиопатология имеется, я позвонила кардиологу, она сказала холтер сделать, типа, похоже на СССУ. Холтер сделала, честно говоря, только через месяц, и то на всякий случай - эти эпизоды больше не повторялись. Все. Что это было - непонятно. И ведь никакой паники при этом, ни страха - ничего. :009: :008:

vrednost
08.07.2009, 10:00
А я таки сходила к остеопату! Как и думала, защемление нерва у меня! Я еще и плечо когда-то вывихнула довольно сильно! Ну и как обычно забыла про это благополучно. А там все так разъехалоось... Вот теперь на место его потихоньку ставим и шею в порядок приводим! Самочувствие значительно легче. Чувство нехватки воздуха крайне редко появляется!

Red_Goo
08.07.2009, 17:21
Вот и правильно!!! Таблетки глотать можно килограммами, они не уберут причины. А позвоночник - основа! Если еще и с остеопатом повезло, грамотный - быстро на поправку пойдете! Успехов и здоровья!

Чайюри
08.07.2009, 23:06
я иногда просыпаюсь от того, что не могу вдохнуть...
а врач сказал-похоже на апноэ.
А от него помереть можно(((тоже страшно

Умная Эльза
10.07.2009, 19:41
В МСЧ есть центр сна, там консультируют на предмет апноэ, можно сделать кардиореспираторный ночной мониторинг