PDA

Просмотр полной версии : Где тепло и хорошо в октябре?

ЖеняЖенечка
26.06.2009, 11:46
Подскажите пожалуйста куда лучше поехать в октябре?Где тепло,хорошо,море теплое,нет дождей?

Partizanka85
26.06.2009, 15:55
Египет

ALëNA
26.06.2009, 16:19
Да, в Египте! Даж больше скажу - в Египте отлично и в декабре :))

Freo
26.06.2009, 16:31
Египет :)

julia052005
26.06.2009, 16:40
Египет, но вечерком ,м.б прохладно, нужны теплые вещи..джинсы, ветровка)))

ЖеняЖенечка
26.06.2009, 16:59
А может кто подскажет кому где больше понравилось в Шарм эль Шейхе или Хургаде?
И очень хочется,что бы был хороший заход в море...
Порекомендуйте отели....

LOLA
26.06.2009, 17:12
И очень хочется,что бы был хороший заход в море...
ИМХО, заход в море именно в Египте - это..хм.. не показатель "хорошести" пляжа.
Я была в отеле, где прекрасный заход в море, но ВСЕ кораллы вырублены. Для меня это не есть хорошо. Именно этот отель последний в моем списке посещенных отелей. И именно по этой причине.

ALëNA
26.06.2009, 17:24
в Египте хороший заход в море по большей части в отелях 4*. Может и есть в трешках, но из того, что мне тогда предложили турфирмы во всех трешках рекомендовалось для захода в море специальные тапочки...
в Хургаде очень хороший отель Marlin Inn, я отдыхала в Marhaba(он соседний с марлин инн), отель тоже понравился и тоже хороший песчаный пляж

Лора
26.06.2009, 17:39
Мархаба????
наверно все же машрабия

пс. и почему столько проблем с заходом в море и как это связано со звездностью?

никаких проблем нет за самым редким исключением, в Хургаде начиная от 2х звезд и выше
В Шарме нужно подбирать

ekat
29.06.2009, 11:37
мы были с 19 октября в Тунисе - остались очень довольны, и погодой, и отелем, и отдыхом в целом:)

ALëNA
29.06.2009, 12:03
Мархаба????
наверно все же машрабия

пс. и почему столько проблем с заходом в море и как это связано со звездностью?

никаких проблем нет за самым редким исключением, в Хургаде начиная от 2х звезд и выше
В Шарме нужно подбирать

точно, Машрабия :046: я уже путаю с Тунисом.
Не знаю, может мне так повезло, что из того, что мне подобрали было несколько троек и всего 1 четверка, так вот в тройках был очень плохой заход в море. Поэтому поехали в 4-ку

Хотя с интернетом вообще нет проблем с подбором отеля ;) на фото сразу видно и сам отель, и пляж, и территорию - посмотреть можно, к примеру, тут http://www.tury.ru/hotel_catalog.php?cn=26

ЖеняЖенечка
29.06.2009, 12:28
Alena_SU, спасибо за ссылочку!Буду изучать!
Главное хотелось узнать куда можно податься в октябре...Так ждем долгожданного отпуска и хочется,чтобы погода не подвела!

ALëNA
29.06.2009, 13:17
Главное хотелось узнать куда можно податься в октябре...Так ждем долгожданного отпуска и хочется,чтобы погода не подвела!

В Египте погода в октябре будет просто супер, там в декабре можно попасть на песчаную бурю (дня три идет), но нам повезло бури не было и и температура была около 30градусов, а дождей там не бывает годами

ЖеняЖенечка
29.06.2009, 13:50
В Египте погода в октябре будет просто супер, там в декабре можно попасть на песчаную бурю (дня три идет), но нам повезло бури не было и и температура была около 30градусов, а дождей там не бывает годами
Успокоили!!!:support:
Спасибо за ссылочку!Уже примерно определилась с отелем!Очень понравился Albatros Resort 4*!Теперь бы найти турфирму которая продает путевочки в этот отель!

suropik
29.06.2009, 14:18
Я была в октябре, так же может быть песчаная буря. Вечером холодновато, днем часто волны.
Лучше в Эйлат(Израиль)! То же море, но совсем без ветров и заходы везде чистые.

Flamenka
29.06.2009, 14:40
Так когда же буря? В октябре или в декабре? Я слышала, что в Египте как раз сезон - октябрь-ноябрь, в декабре уже холодновато реально, и потом до конца апреля? Знатоки Египта, подтягивайтесь! :)

ALëNA
29.06.2009, 15:15
Так когда же буря? В октябре или в декабре? Я слышала, что в Египте как раз сезон - октябрь-ноябрь, в декабре уже холодновато реально, и потом до конца апреля? Знатоки Египта, подтягивайтесь! :)

я в Хургаде была 2 года назад 2-16 декабря, погода была отличная, только 1 день был сильный ветер с пустыни, а так каждый день купались.
Выходили гулять в город после 4 часов дня, до четырех очень жарко и в это время уютненько было лежать на пляже.
Вечером, как стемнеет, становилось резко холодно и нужна или кофта или ветровка, в футболке не комфортно.
Но этот резкий перепад температуры для пустыни НОРМА!

Мисс Бижу
29.06.2009, 15:18
Подскажите, пожалуйтса,знатоки :)) а в Турции как в октябре? и сколько путёвки стоят, как в сезон или дешевле?

ALëNA
29.06.2009, 15:24
Успокоили!!!:support:
Спасибо за ссылочку!Уже примерно определилась с отелем!Очень понравился Albatros Resort 4*!Теперь бы найти турфирму которая продает путевочки в этот отель!

отель красивый, но до пляжа далековато :( Лучше выбирайте отель на первой береговой линии ;) там до пляжа метров 100 максимум

ALëNA
29.06.2009, 15:31
Подскажите, пожалуйтса,знатоки :)) а в Турции как в октябре? и сколько путёвки стоят, как в сезон или дешевле?

самые жаркие города в Турции в октябре это Мармарис и Бодрум, а так там уже закрытие сезона

Lexu
29.06.2009, 15:35
Египет

+100000

Мисс Бижу
29.06.2009, 15:57
самые жаркие города в Турции в октябре это Мармарис и Бодрум, а так там уже закрытие сезона

а что значит закрытие сезона? там уже холодно?

ALëNA
29.06.2009, 16:04
а что значит закрытие сезона? там уже холодно?

Градусов 20-25 вечером и ночью, градусов 28-30 днем.
Дождик уже достаточно вероятен.
Группы аниматоров уже разъезжаются (в отелях часто остается минимальный комплект), персонал расслабляется...

Happiness
29.06.2009, 17:16
Мы были в Турции в прошлом году с 8 по 22 октября (в Белеке), даже кофты вечером не понадобились. Была жара, море теплое, дождь был 1 день. Накупались и назагорались:)

lisеnа
29.06.2009, 17:19
В эмиках хорошо.Я обажаю октябрь-ноябрь,потом ИМХО уже прохладнее становиЦа,но мона купаЦа.Дожди начинаюца в декабре (но из года в год по разному,когда в начале декабря,а когда в конце тока)

Rasnaya
30.06.2009, 17:55
Израиль

Лора
30.06.2009, 19:03
почему? они же севернее всех + эгейское море холоднее чем средиземное
анталийская часть теплее всегда была

пс. в самом конце сентября-начале октября была в мармарисе

VogueSPb
30.06.2009, 19:53
А в Испании кто-нибудь был в октябре?

ganuta
01.07.2009, 01:22
Мы были в Турции в прошлом году с 8 по 22 октября (в Белеке), даже кофты вечером не понадобились. Была жара, море теплое, дождь был 1 день. Накупались и назагорались:)да, и турфирмы советуют Белек и Сиде с Аланией. там горами закрыто...сама думаю над этим же вопросом -куда в начале октября и подешевле.....

ЖеняЖенечка
01.07.2009, 12:24
А есть знатоки Тайланда?
Интересно как там в октябре?

suropik
01.07.2009, 12:27
А есть знатоки Тайланда?
Интересно как там в октябре?

Очень хорошо! И еще не так дорого,т.к начало сезона.
Еще можно на Хайнань слетать, в октябре там супер!

ЖеняЖенечка
01.07.2009, 12:36
Очень хорошо! И еще не так дорого,т.к начало сезона.
Еще можно на Хайнань слетать, в октябре там супер!
Звонила вчера в Атлас,так мне сказали что там уже начинается зима,т.е.очень сухой климат.....Вот и захотелось узнать кто там был именно в октябре!Вообшем смутила меня турфирма!
А вы обрадовали!
Просто если ехать в хороший отель Египта,примерно выйдет тыс.40 с чел.,тогда уж лучше наверно доплатить чуточку и полететь в Тай?!
Мне сказали что сейчас проходит акция на билеты 18500 в обе стороны+20-25 тыс.отель на базе завтраков, получается около 45 с чел.
Вся в раздумьях!:005:

suropik
01.07.2009, 13:18
Звонила вчера в Атлас,так мне сказали что там уже начинается зима,т.е.очень сухой климат.....Вот и захотелось узнать кто там был именно в октябре!Вообшем смутила меня турфирма!
А вы обрадовали!
Просто если ехать в хороший отель Египта,примерно выйдет тыс.40 с чел.,тогда уж лучше наверно доплатить чуточку и полететь в Тай?!
Мне сказали что сейчас проходит акция на билеты 18500 в обе стороны+20-25 тыс.отель на базе завтраков, получается около 45 с чел.

Что думать, конечно в Тай надо лететь! Египет действительно сейчас перебарщивает с ценами! По мне так не стоит он того!
Конечно в Тайланде нет отелей с пляжем, все пляжи муниципальные. Плюс море не такое чистое, в Паттае так даже очень грязное, но это все таки экзотика! Нам очень понравилось, несмотря на такие минусы.
А то, что на завтраках, так это ерунда, там все очень дешего! Куча ресторанчиков уличных с разнообразной едой.

ALëNA
01.07.2009, 13:34

Вы знаете мы там были в ноябре прошлого года. Так вот климат там оооочень влажный, хоть и зима (сезон дождей уже кончился)! Мы такой влажный климат с мужем очень плохо переносили, из отеля выходили и футболки из хлопка (синтетику там просто не реально носить) сразу становились влажными, дико потели. К вечеру отекали так, что не могли не то что кольца снять, кольца было не провернуть на пальцах.
Турфирма сказала какую-то фигню про сухой климат:005:

ALëNA
01.07.2009, 13:36
Конечно в Тайланде нет отелей с пляжем, все пляжи муниципальные. Плюс море не такое чистое, в Паттае так даже очень грязное, но это все таки экзотика! Нам очень понравилось, несмотря на такие минусы.
А то, что на завтраках, так это ерунда, там все очень дешего! Куча ресторанчиков уличных с разнообразной едой.
полностью согласна! Добавлю только, что если нужны чистые пляжи и море, то надо ехать не в Паттайю, а на острова :)

suropik
01.07.2009, 13:38
Вы знаете мы там были в ноябре прошлого года. Так вот климат там оооочень влажный, хоть и зима (сезон дождей уже кончился)! Мы такой влажный климат с мужем очень плохо переносили, из отеля выходили и футболки из хлопка (синтетику там просто не реально носить) сразу становились влажными, дико потели. К вечеру отекали так, что не могли не то что кольца снять, кольца было не провернуть на пальцах.
Турфирма сказала какую-то фигню про сухой климат:005:

Это точно! Они наверное имели в виду, что дождей не будет. Но сухим такой климат никак не назовешь!
Я первые три дня ходила как во сне... тяжело..

suropik
01.07.2009, 13:38
полностью согласна! Добавлю только, что если нужны чистые пляжи и море, то надо ехать не в Паттайю, а на острова :)

Да, но на острова за 45тыс. вряд ли слетаешь...

ALëNA
01.07.2009, 13:46
Да, но на острова за 45тыс. вряд ли слетаешь...

через турфирму, да врядли, только если самим бронировать отель

ЖеняЖенечка
01.07.2009, 14:16
Так можно просто на катере ездить на другие острова....Мои знакомые каждый день катались и очень дешево стоило!

suropik
01.07.2009, 14:21
Так можно просто на катере ездить на другие острова....Мои знакомые каждый день катались и очень дешево стоило!

Да надоест каждый день-то ездить, там же только туалет да кафешка одна какая-нибудь. Мы пару раз съездили, нам хватило.
Опять же надо рядом с причалом жить, а то придется на такси еще тратиться.
А если брать тур с трансфером, то тоже дороговато получится...

ЖеняЖенечка
01.07.2009, 14:48
В Неве сейчас смотрю через Москву о.Самуи за 45 очень даже......

ALëNA
01.07.2009, 15:01
Да надоест каждый день-то ездить, там же только туалет да кафешка одна какая-нибудь. Мы пару раз съездили, нам хватило.
Опять же надо рядом с причалом жить, а то придется на такси еще тратиться.
А если брать тур с трансфером, то тоже дороговато получится...
Если на ближайший остров, то это КоЛан. Туда на катере дорого, но быстро. На пароме долго(минут 40), но дешево - билет 20 бат в один конец.
Мы сьездили 4 раза за 10 дней - выматывает. Жили в самом северном отеле Паттайи, до причала добирались на 2х тук-туках и пешком по Волкинг Стрит, т.е. тук-туки + пешочком + паром и еще на острове тук-тук по времени почти 2 часа.
Лучше уж сразу остров брать
В Неве сейчас смотрю через Москву о.Самуи за 45 очень даже......
очень даже не плохо, посмотрите еще для сравнения, что предлагает оператор БГ, у них дешевле Невы.
Мы, кстати, тоже через Москву летали, т.к. разница в стоимости путевок из Мск и Питера была почти 8 тр с путевки

suropik
01.07.2009, 15:29
Если на ближайший остров, то это КоЛан. Туда на катере дорого, но быстро. На пароме долго(минут 40), но дешево - билет 20 бат в один конец.
Мы сьездили 4 раза за 10 дней - выматывает. Жили в самом северном отеле Паттайи, до причала добирались на 2х тук-туках и пешком по Волкинг Стрит, т.е. тук-туки + пешочком + паром и еще на острове тук-тук по времени почти 2 часа.
Лучше уж сразу остров брать

очень даже не плохо, посмотрите еще для сравнения, что предлагает оператор БГ, у них дешевле Невы.
Мы, кстати, тоже через Москву летали, т.к. разница в стоимости путевок из Мск и Питера была почти 8 тр с путевки

Согласна! Мы тоже через Москву летали. Намного дешевле;)

ЖеняЖенечка
01.07.2009, 15:33
Мы, кстати, тоже через Москву летали, т.к. разница в стоимости путевок из Мск и Питера была почти 8 тр с путевкиВ БГ,на конец сентября только из островов Пхухет,и там 14 дней самое дешевое от 1800....,а в Неве 11 дней 1550, но тут отель лучше и отзывы хорошие!

ALëNA
01.07.2009, 15:57
В БГ,на конец сентября только из островов Пхухет,и там 14 дней самое дешевое от 1800....,а в Неве 11 дней 1550, но тут отель лучше и отзывы хорошие!

ну в принципе ценник соразмерный, хотя всегда считала неву супер дорогим оператором.
Но в Тай чем больше дней брать, тем лучше, т.к. там время на 3(летом)4(зимой) часа больше чем тут и хоть и ночной перелет, прилетаете туда, по их времени уже днем + еще переезд и заселение - день выпадает. Про последний день вообще молчу - увезли из отеля в 8 часов утра :(

ЖеняЖенечка
01.07.2009, 16:19
ну в принципе ценник соразмерный, хотя всегда считала неву супер дорогим оператором.
Но в Тай чем больше дней брать, тем лучше, т.к. там время на 3(летом)4(зимой) часа больше чем тут и хоть и ночной перелет, прилетаете туда, по их времени уже днем + еще переезд и заселение - день выпадает. Про последний день вообще молчу - увезли из отеля в 8 часов утра :(
Да конечно столько лететь!!!!!!!Хочется чтобы было как можно больше дней!
Мне еще мужа предстоит уговорить!Он оченьььь боится летать!!!!!!!!!

ГнеZдо
01.07.2009, 16:26

Конечно лучше в Тай ;)
Чета дорогой какой-то отель.. это где и сколько звезд? Спокойно можно забронировать за 1000-1300 батт в сутки номер в нормальном отеле, смысл столько платить, если в нем спишь только? :005: И на завтрак не всегда встаешь :))

Мы сьездили 4 раза за 10 дней - выматывает. Жили в самом северном отеле Паттайи, до причала добирались на 2х тук-туках и пешком по Волкинг Стрит, т.е. тук-туки + пешочком + паром и еще на о
Гы.... вот именно поэтому я оба раза брала отель прямо в центре, на Секонд роуд... пешком до пирса 10 минут...

julia-E
01.07.2009, 16:38
Подскажите, а на Крит в октябре можно ехать? Или совсем уже холодно? Почитала о климате, пишут,что у них купальный сезон до ноября, особенно если остановиться на юге острова.

ALëNA
01.07.2009, 16:52
Гы.... вот именно поэтому я оба раза брала отель прямо в центре, на Секонд роуд... пешком до пирса 10 минут...

эхх, да мы тоже взяли отель в центре Паттайя Гарден вроде, но когда прилетели и всех стали развозить по отелям, нам и говорят "Ой, вы знаете, там авария, в ваш отель не селят, но мы нашли вам другой отельчик" и заселили в Наклуа, а он самый северный из всех отелей :( вот так сделал БГ, условия договора они этим переселением не нарушили, т.к. Наклуа оказался чуть-чуть дороже того отеля, который мы оплатили, но отпуск подпортили

ГнеZдо
01.07.2009, 17:05
эхх, да мы тоже взяли отель в центре Паттайя Гарден вроде, но когда прилетели и всех стали развозить по отелям, нам и говорят "Ой, вы знаете, там авария, в ваш отель не селят, но мы нашли вам другой отельчик" и заселили в Наклуа, а он самый северный из всех отелей :( вот так сделал БГ, условия договора они этим переселением не нарушили, т.к. Наклуа оказался чуть-чуть дороже того отеля, который мы оплатили, но отпуск подпортили
Для БГ замена отелей - это нормальное дело, даже если там нет никакой аварии, а просто забыли забронировать (да да именно так!), они не так еще косячат... поэтому я с ними больше после одного такого раза в Тае не летаю никуда... даже если очень дешево... в этом плане уважаю Натали турс... но вообще в Тай я теперь сама поеду, я просто не найду такой тур, какой мне надо.... Только если чисто на Пхукет словить горящий... И не у БГ...

ALëNA
01.07.2009, 17:12
Для БГ замена отелей - это нормальное дело, даже если там нет никакой аварии, а просто забыли забронировать (да да именно так!), они не так еще косячат... поэтому я с ними больше после одного такого раза в Тае не летаю никуда... даже если очень дешево... в этом плане уважаю Натали турс... но вообще в Тай я теперь сама поеду, я просто не найду такой тур, какой мне надо.... Только если чисто на Пхукет словить горящий... И не у БГ...

:( мдааа, забыть забронировать это круто:010: а мы еще и в этом году от них в Тунис летим, т.к. приглянувшийся мне отельчик только у них есть...
В Тай мы теперь тоже сами поедем без турфирм - хочется по стране поездить самостоятельно. Но увы, уже через год, по сроку действия паспорта в этом году уже не прохожу:(

ЖеняЖенечка
01.07.2009, 17:15
Конечно лучше в Тай ;)
Чета дорогой какой-то отель.. это где и сколько звезд? Спокойно можно забронировать за 1000-1300 батт в сутки номер в нормальном отеле, смысл столько платить, если в нем спишь только? :005: И на завтрак не всегда встаешь :))
Если Египет,то смотрела Тез Тур,потому что отель понравился Альбатрос,а он мало где есть!И стоит он даже чуть дороже 44!
А в Тай ( Паттайя )
смотрла в Атласе за 45!В Неве от 45....Самуи,Пхухет.

ЖеняЖенечка
01.07.2009, 17:21
Интересно а как обстоит дело с морем-океаном, в Пхухете, Самуи чище, чем в Паттайе?

ALëNA
01.07.2009, 17:26
Интересно а как обстоит дело с морем-океаном, в Пхухете, Самуи чище, чем в Паттайе?

в миллион раз :)) я в Паттайе искупалась 1 раз и то как-то боязно было

Nan
28.07.2009, 13:25
А на Кипре кто-нибудь был в октябре? Холодно уже?

SoniKa
28.07.2009, 13:58
мне про Кипр так же интересно, и может кто еще что-то про октябрь скажет, кроме Турции, Египта и Тая?))

Ritusik
28.07.2009, 17:17
В прошлом году на Кипре с 1 до 15 октября было очень хорошо! Вода теплая, солнце не шпарит - бархатный сезон.

Cyprus
28.07.2009, 17:42
я на Кипре купалась в начале декабря месяца, так что про октябрь и говорить нечего!

11041986
05.08.2009, 13:27
мы в прошлом году с 17 октября на 11 дней ездили в Египет в Хургаду. прохладно я бы так сказала =( хотя я слышала, что в ноябре в Шарме очень даже тепло =))) в Хургаде - ветра, в Шарме их вроде нет. главное, если в Египет - отель с собственной бухтой =))

Anna-Lizka
06.08.2009, 17:16
Подскажите, а на Крит в октябре можно ехать? Или совсем уже холодно? Почитала о климате, пишут,что у них купальный сезон до ноября, особенно если остановиться на юге острова.

А на Кипре кто-нибудь был в октябре? Холодно уже?

Выбирая из двух этих островов, в октябре б поехала на Кипр-он всё же как бы спрятан под выступом Турции. А осенью-примерно с середины сентября-начинает сезон меняться, дует северный ветер и очень холодный-уже пару раз опробовали))) Так Турция Кипр прикрывает+все курорты , продаваемые у нас, находятся на юге Кипра. Была в этом году в июне на Кипре под Ларнакой и два сезона до этого на Крите в июне же-на Кипре было намного теплее, суше, вода просто кипяток (к вечеру на мелководье до 36 градусов).
Сотрудница была на Кипре в прошлом году с середины по конец октября в Лимассоле-было очень жарко -но местные жители говорят, что ей повезло)))
Ещё на октябрь рассматриваю Тай, Египет, Эмираты, Мальдивы-всё от чартеров зависить будет)))
В Африке в районе экватора всегда очень хорошо-мы в Кении были в свадебном в октябре-СУПЕР!
Может ещё Тунис и Марокко рассмотреть

Berta Svetoforova
29.09.2009, 16:09
Самый юг Франции (Канны, Ницца если купаться хочется), европейский отдых несравним ни с каким другим (ИМХО)