PDA

Просмотр полной версии : мухи не переносят голубой цвет , это так ?

Sаng Real
26.06.2009, 12:15
знакомая с Финки рассказала , что это доказано научным путём
и что в Финке уличные туалеты внутри красят голубой краской и там не водятся мухи :0007:
Байка или факт ?

Sаng Real
26.06.2009, 12:16
вот ещё нашла в сети :

В рыболовной ветке встретилась интересная инфа, что якобы мошку (как и комара) отпугивает белый цвет. В качестве косвенного подтверждения- сам видел рыбачка на болоте в ослепительно белом марлевом костюме. Ещё подумалось, не с зимы ли он так стоит.

Счастливица
26.06.2009, 12:17
У нас, видать, мухи дальтоники... сегодня утром с дочкой в поликлинику ходили, она была одета в голубую футболочку и голубые штаники. Мухам было наплевать и они садились спокойно (у нашего подъезда они, по-моему, круглогодично водятся...)

Anuta85
26.06.2009, 12:18
знакомая с Финки рассказала , что это доказано научным путём
и что в Финке уличные туалеты внутри красят голубой краской и там не водятся мухи :0007:
Байка или факт ?

:046: Может это только на финских мух действует? У нас на даче голубой туалет - и мухи там, и пауки :001:

Счастливица
26.06.2009, 12:18
А вот насчёт белого - возможно. У меня отчим пчеловод, так вот когда он мёд качал, всегда в белый халат одевался, тоже говорит, что пчёлы не садятся на белое...

Счастливица
26.06.2009, 12:21
Ой, кстати! А, может, пауков что-нить отпугивает, не слышали? А то боюсь их дико!!!

Кстати. наш подъезд раньше был голубого цвета (правда, очень и олчень грязного) - столько мух я в жизни не видела!!! Сейчас в светло-салатовый покрасили, вроде. поменьше их... Хотя не думаю, что с цветом всязано... Просто дворник убираться начал, ИМХО.

ALëNA
26.06.2009, 12:21
вот ещё нашла в сети :

В рыболовной ветке встретилась интересная инфа, что якобы мошку (как и комара) отпугивает белый цвет. В качестве косвенного подтверждения- сам видел рыбачка на болоте в ослепительно белом марлевом костюме. Ещё подумалось, не с зимы ли он так стоит.

наши комары точно дальтоники, ездили тут на природу я в светло-светло голубых, почти белых, джинсах и белой футболке и меня сожрали больше чем мужа в красной футболке

Konstan
26.06.2009, 12:23
Гомофобия ?

Anuta85
26.06.2009, 12:23
А на белый цвет летучие мыши набрасываются :001:

Soprano
26.06.2009, 12:28
В Норвегии тоже так считают. У нас дача - старый дом, 150 лет. Так вот там стены в кухне всегда были и есть синие. Но мухи есть все равно - у нас вокруг дачи всегда пасутся овцы и коровы, так что от мух не избавиться:(

Счастливица
26.06.2009, 12:44
А на белый цвет летучие мыши набрасываются :001:

Ага-ага!!! У нас на даче одну бабульку летучие мыши одолевали... Она попросила нас (молодых тогда ещё) избавить её от них... помню, как мы ночью на огороде у неё расстелили белую простынь... они ТАК слетались!!! Я думала, там 2-3 штучки, а их там было... Мне показалось, что тысячи!!! Жуть!! не знаю, что потом мальчишки с ними сделали, девчонки сбежали оттуда дружным галопом...