PDA

Просмотр полной версии : Куда кладут на сохранение?

кОшечкаS
26.06.2009, 12:26
Девочки, подскажите пожалуйста, мне врач сказала чтобы примерно 13 июля прямо из дома вызывала скорую и ехала в больницу, (у меня плановое соранение, патология матки), т к сама врач будет в отпуске. Срок будет к тому времени-13-14 недель. У меня вопрос: куда повезут? В больницу или в роддом????:005:

Julko
26.06.2009, 12:58
наверно в больницу

Woolfy
26.06.2009, 12:59
В больницу точно, в роддома берут с 20-22 недель.

ЯсчастливаЯ
26.06.2009, 13:03
Постарайтесь, попасть в центр по невынашиванию на ВО. Туда можно даже не по скорой, но с направлением. Они лучшие по невынашиванию. Сама успешно там сохранялась в предыдущую беременность два раза (7 недель и 24).
Попросите у своего врача направление именно туда - ЖК обязаны давать. Им (в центр) звонишь - говорят есть ли места и приезжаешь.

katundrik
26.06.2009, 13:10
На сохранение везут в больницы, где есть гинекологическое отделение. По срокам не знаю... но вот в НИИ им. Джанелидзе на Будапештской на сохранение кладут точно ;)! И условия там отличные (если места на гинекологии есть). А если нет - ... :110::001:И не отпускают тебя, т.к. не имеют права и положить некуда. Некоторым приходилось в приемном покое просто тупо сидеть....:wife:

кОшечкаS
26.06.2009, 13:10
Спасибо! Дело в том, что я первый раз лежала в 26, т к она была дежурной, а второй раз бы тоже туда хотелось бы, как узнать, дежурит она или нет?

Валерко
26.06.2009, 13:43
Постарайтесь, попасть в центр по невынашиванию на ВО. Туда можно даже не по скорой, но с направлением. Они лучшие по невынашиванию. Сама успешно там сохранялась в предыдущую беременность два раза (7 недель и 24).
Попросите у своего врача направление именно туда - ЖК обязаны давать. Им (в центр) звонишь - говорят есть ли места и приезжаешь.

+1
я трижды попадала на сохранение. и только там мне действительно сохранили беременность.
и ещё, не рекомендую (мягко говоря, не рекомендую) попасть в Мариинку...

mayiky
26.06.2009, 14:04
еще в 2 гор. больницу, она тоже считается лучшей............туда только направление из жк нужно

Liya08
27.06.2009, 21:15
Девочки подскажите, у меня вторая беременность, задержка 6 дней , тест положительный.. А боюсь как в первый раз, всё ли у меня там хорошо... У меня такой ввопрос, если вдруг меня захотят положить на сохранение, то можно это организоаать дома, у меня маленькая дочурка её просто не с кем будет оставить, а муж у меня один работает и у нас ипотека... ему не дадут отпуск по уходу... на время как меня могут положить.. Конечно может я себя накручиваю, раньше времени, но всегда хочется знать что ожидать в такой ситуации...

anna_vin
27.06.2009, 21:38
Вообще не советую по скорой ехать... срок 13 недель точноувезут в какую нибудь больницу дежурную... Я с первой дочкой так в мариинку загремела...там в одной палате и с замершей бер. и абортники и готовящиеся к операции бабули... вобщем нервов хлебнула и убежала оттуда под расписку, потом просто отказывалась от госпитализации...тем более что в лечение входили только витамины и таблетки от тонуса матки, я их и дома отлично попила... Ну а если какая серьёзная угроза то лучше взять направление в центр по невынашиванию или в центр планирования, там только беременюшки:020:

anna_vin
27.06.2009, 21:42
Девочки подскажите, у меня вторая беременность, задержка 6 дней , тест положительный.. А боюсь как в первый раз, всё ли у меня там хорошо... У меня такой ввопрос, если вдруг меня захотят положить на сохранение, то можно это организоаать дома, у меня маленькая дочурка её просто не с кем будет оставить, а муж у меня один работает и у нас ипотека... ему не дадут отпуск по уходу... на время как меня могут положить.. Конечно может я себя накручиваю, раньше времени, но всегда хочется знать что ожидать в такой ситуации...

Самое главное настройтесь на позитив, всё у вас будет отлично:support:

mayiky
27.06.2009, 21:50

ВСЕ БУДЕТ У ВАС ХОРОШО, И НАСТРАИВАЙТЕСЬ ТОЛЬКО НА ЭТО..............НО ВСЕГДА МОЖНО ПОЛЕЖАТЬ В ДНЕВНОМ СТАЦИОНАРЕ ПРИ ЖК...........ВАМ ПОКУЛЯТ ВИТАМИНКИ И ЕЩЕ ЧЕГО.........У МЕНЯ ТОЖЕ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ МНОГО РАБОТЫ, И В БОЛЬНИЦЕ НЕ МОГУ ПОКА ЛЕЖАТЬ............ТАК Я ПОЛ ДНЯ ЛЕЖУ В СТАЦИОНАРЕ..........А ПОТОМ НА РАБОТУ

NadiL
28.06.2009, 11:57
По скорой вас точно повезут в больницу. В роддома действительно раньше 22 недель не берут. В свое время в 13 недель звонила узнавала в 9 роддом. А если и берут в какие-то ( я не знаю, может и есть такие), то скорая все-равно скорее-всего повезет в ближайшую больничку. Если есть возможность, то можно попробовать лечь на сохранение в Отто, к примеру. Там платно,зато сохраняют хорошо. Нужно только взять направление от врача и узнать есть ли там свободные места.

Вишневая
28.06.2009, 18:57
Я недавно попала в Джанелидзе по скорой. Ой, не рекомендую. Условий никаких (полы с четверга по понедельник не мыли), смотрят бегло, ни на один вопрос не отвечают. В палате с замершими, после абортов и т.д. - атмосфера та еще. За неделю тонус мне так и не сняли. Выписалась как бы с "хорошим самочувствием" и прибежала в этот же день в 10 р/д на Тамбасова. Он оказывается специализируется на патологии беременности, т.е. как раз и по сохранениям тоже, и берут туда на любых сроках. Буквально за три дня чувствую себя новым человеком, уж окаружающая обстановка это или отношение персонала, или капельницы вместо уколов помогли, не знаю, но факт остается фактом. Никому не порекомендую ложиться на сохранение на гинекологию обычной больницы.

tuska
28.06.2009, 20:16
Вы не могли бы подробнее написать как попасть в 10 РД на сохранение или по скорой на сроках до 20-22 нед.? И на каком сроке вы туда смогли лечь?

Вишневая
29.06.2009, 19:42
К моему счастью, я наблюдаюсь в 26 жк при 10 р/д, и меня направила мой участковый врач. Сейчас у меня 15 недель, но, например, есть девочка 8-9 недель, она пришла сама без направления, без скорой.

Вишневая
29.06.2009, 19:43
Еще слышала, на малых сроках берет 1 р/д на В.О.

tuska
29.06.2009, 19:47
Спасибо.

svetonka
29.06.2009, 20:05
На маленьких сроках ( до 20 недель) берут --- 1 РД, ОТТО и 9 РД

Вишневая
29.06.2009, 20:09

9-ка однозначно берет только с 22х недель. Неделю назад лично в этом убедилась, хотя приехала С КРОВОТЕЧЕНИЕМ.:wife:

svetonka
29.06.2009, 20:12
В 9 РД на втором этаже отделение гинкологии и там лежат с очень маленькими сроками!

Вишневая
29.06.2009, 20:33
На каком основании мне тогда отказали в медицинской помощи при кровотечении? Не буду спорить с Вами, но я ни разу не слышала чтобы 9ка брала на маленьких сроках и сама в это убедилась...

Наташа_М
29.06.2009, 21:11
Нет, 9-ка на маленьких сроках не берет! Сама в прошлые выходные пыталась к ним попасть-берут только с 22.
Хотя 6 лет назад лежала у них в 7 недель. Видимо изменились правила.

tuska
29.06.2009, 22:10
А в Отто и 1РД повезут по скорой или надо направление брать в ЖК заранее и ложиться туда планово?

Головокружение
30.06.2009, 15:20

Поздравляю!:flower: Все хорошо, не волнуйтесь по пустякам, "сохранение" необходимо достаточно малому числу беременных, остальные прекрасно дохаживают до положенного срока ни разу не побывав в больнице. Так зачем Вам туда стремиться прямо чуть ли не со дня зачатия?:073:

NadiL
30.06.2009, 16:46
А в Отто и 1РД повезут по скорой или надо направление брать в ЖК заранее и ложиться туда планово?

Отто, если к вашей ЖК не приписано, берет на сохранение только платно! Для этого (как мне объяснял мой врач оттуда, у которого я наблюдалась до 20 недель) надо взять у врача из Отто направление (если у вас там врача нет, то, я так поняла, можно пойти к любому) и узнать есть ли места на сохранении. Если есть- вперед. Я сама туда собиралась ложиться "если что", т.к. в 9-ке платно мне отказали. Сказали, что только с 22 недель. А про бесплатно в Отто я не слышала. Только,наверно, если вы приписаны по ЖК и живет в этом районе.

Шоколадкина
04.08.2009, 23:21
Девочки, а у меня такой вопрос: в чем кладут на сохранение? может глупый вопрос, но никогда в больницах не лежала, ттт... Можно лежать в штанишках и футболке или обязательно сорочка и халат?

Крошка картошка
05.08.2009, 00:40
+1
я трижды попадала на сохранение. и только там мне действительно сохранили беременность.
и ещё, не рекомендую (мягко говоря, не рекомендую) попасть в Мариинку...
В Мариинку точно не надо!!!!Я там была-там ужасно и в сохранении там не заинтересовны!

Крошка картошка
05.08.2009, 00:51
Девочки, а у меня такой вопрос: в чем кладут на сохранение? может глупый вопрос, но никогда в больницах не лежала, ттт... Можно лежать в штанишках и футболке или обязательно сорочка и халат?
Можно!!!можно в шортах,хоть в платье....Но лучше не лежать!!!!Как говорят-дома и стены лечат!!!

teera
05.08.2009, 02:46

С разными причинами - и с кровотечением и с тонусом и с миомой и с отеками и с недостатком веса и т.д. )))) И просто планово для проформы. ))))

а я лежала на сохранении в центре планирования семьи на Комсомола 4 (ФинБан). Там условия вообще классные. Нужно только направление из ЖК...