PDA

Просмотр полной версии : Как же поступить со своим руководителем

Sofiko SPibi
26.06.2009, 12:30
УДАЛЕНО

Пламя
26.06.2009, 13:12
1.а может с ней спокойно поговорить? Объяснить претензии?

2.Она давно была в отпуске? Я это спрашиваю потому что ей может не хватать своей энергии и есть потребность тянуть с других. Обычно тянут с родных, но если Вы говорите, что она одинокая, то Вы самая что ни на есть родная. С близких можно тянуть обнимая их, вызывая эмоции. Вас обнять она не может.

Порось Домашний
26.06.2009, 13:20
Согласна! Только прямой разговор с этой женщиной улучшит ситуацию.

alba
26.06.2009, 13:23
какой же может быть положительный результат от разговоров с одинокой 35-летней главбухшей? кроме новой порции оскорблений ничего не услышите.. лучше новую работу найти, у Вас все же уникально гадкая начальница

Пламя
26.06.2009, 13:26
какой же может быть положительный результат от разговоров с одинокой 35-летней главбухшей? кроме новой порции оскорблений ничего не услышите.. лучше новую работу найти, у Вас все же уникально гадкая начальница
Она может думать, что всё в порядке вещей. Что помогает автору стать лучше и отпускать такие комментарии из самых лучших побуждений.
Проблему надо ВСЕГДА обсуждать.

Sofiko SPibi
26.06.2009, 13:30
1.а может с ней спокойно поговорить? Объяснить претензии?

2.Она давно была в отпуске? Я это спрашиваю потому что ей может не хватать своей энергии и есть потребность тянуть с других. Обычно тянут с родных, но если Вы говорите, что она одинокая, то Вы самая что ни на есть родная. С близких можно тянуть обнимая их, вызывая эмоции. Вас обнять она не может.
в этот понедельник приступила к работе после отпуска... не заставляя себя ждать и дня в своих репликах...
обнять не может... эато за руку схватит и потянуть ... она себе это позволяет...:ded:
я в дополнительной родне не нуждаюсь... и когда речь заходит о з/п которую мы получем через раз по копейке... я ей объясняю что у меня деть.. и на неё расходов жизненно необходимых в три мои з/п.. ответ конечно на повал.. что за претензии..- тебя здесь кормят!!! :010:

Порось Домашний
26.06.2009, 13:30
Естественно! А то автор уволится, а главбух еще и поудивляется, мол, все же хорошо было.

alba
26.06.2009, 13:31
Она может думать, что всё в порядке вещей. Что помогает автору стать лучше и отпускать такие комментарии из самых лучших побуждений.
Проблему надо ВСЕГДА обсуждать.
а мне кажется все не так - ИМХО начальница прекрасно знает, что это не в порядке вещей, у нас похожая ситуация на работе, одного сотрудника принципиально гнобят.
Хотя вариант "поговорить" я не отметаю

Sofiko SPibi
26.06.2009, 13:33
Да, с ней даже когда нормально пытаешься общаться... по-любому не адекват полнейший..

Пламя
26.06.2009, 13:39
в этот понедельник приступила к работе после отпуска... не заставляя себя ждать и дня в своих репликах...
обнять не может... эато за руку схватит и потянуть ... она себе это позволяет...:ded:
я в дополнительной родне не нуждаюсь... и когда речь заходит о з/п которую мы получем через раз по копейке... я ей объясняю что у меня деть.. и на неё расходов жизненно необходимых в три мои з/п.. ответ конечно на повал.. что за претензии..- тебя здесь кормят!!! :010:
Ну а правда, что за претензии? Кому не нравится з/п тот уходит, а не жалуется на неё.

Sofiko SPibi
26.06.2009, 13:43
Ну а правда, что за претензии? Кому не нравится з/п тот уходит, а не жалуется на неё.
я не жалуюсь на колличество... проблема в другом... что как глав бух за пол года не может выровнить з/п а возможности позволяют...и большая часть сотрудников готова пережадать чтоб одной половине выдали всё нормально, а потом другой...

alba
26.06.2009, 13:43
ну все же получать зарплату через раз - это похоже на нарушение трудового законодательства

Sofiko SPibi
26.06.2009, 13:46
при том что уже почти пол года выполняю работу за троих и молчу о повышени... голова то соображает... что можно просить если своих не дают

Пламя
26.06.2009, 13:55
ну все же получать зарплату через раз - это похоже на нарушение трудового законодательства

Я понимаю, но когда нечего дать ребёнку вечером с такого места бегут. Сидят на таких местах те, у кого надёжный тыл.

при том что уже почти пол года выполняю работу за троих и молчу о повышени... голова то соображает... что можно просить если своих не дают

Я Вас-то прекрасно понимаю. Понимаю, что Вы стараетесь и хотите получать свои деньги, но жаловаться смысла нет. Вы же видите, что результата ноль

Sofiko SPibi
26.06.2009, 13:58
Я понимаю, но когда нечего дать ребёнку вечером с такого места бегут. Сидят на таких местах те, у кого надёжный тыл.

Я Вас-то прекрасно понимаю. Понимаю, что Вы стараетесь и хотите получать свои деньги, но жаловаться смысла нет. Вы же видите, что результата ноль
что то вы меня не в то русло тянете... речь не о зароботке... а об отношении... о фривольности, не тактичности и т.п. моего руководителя...
за слова о з/пл не надо цепляться... суть написанного в ответе моего глав буха...

Пламя
26.06.2009, 15:03
ну про это я уже всё написала.
Поговорить.
Вы пробовали?

Sofiko SPibi
26.06.2009, 15:11
ну про это я уже всё написала.
Поговорить.
Вы пробовали?
пробывала... глазками хлоп-хлоп... щёчки пухлые розовеют... улыбка расплывается... и типа а-чё....?!!
не бе - не ме - не кукареку...

alba
26.06.2009, 15:15
пробывала... глазками хлоп-хлоп... щёчки пухлые розовеют... улыбка расплывается... и типа а-чё....?!!
вот, подтверждает мою догадку, она - энергетический вампир
и вообще, в моей жизни было две начальницы женщины, плюс одна сейчас в соседнем отделе плюс случай автора, я уже все поняла, теперь никогда к начальнице женщине не пойду (но мне проще, чем автору, ибо я технарь, это обычно начальников-мужчин подразумевает)

Sofiko SPibi
26.06.2009, 15:38
так что же всё-таки бежать... не смотря ни на что...
у меня загвоздка то во многом почему ещё не ушла... з/п+... на рынке труда я стою на поцентов 30 дешевле, к тому же дочь если заболела дома конечно стабильно на больничном не сижу.. но пару дней могу позволить отработав их на выходных.., могу позволить прийти попозже.. и уйти по раньше... хотя чаще по часам перерабатываю.. не из тех кто ровно в шесть встала и пошла... сижу обычно до последнего что могу позволить по времени.. были трудности ген директор суетилась по вопросу дет. сада для дочери.. денег в долг давала.. не миллионы конечно, но необходимые..
муж говорит в момент просто послать её туда что на заборах пишут... и будь что будет...
либо встанет на место.. либо уйду

alba
26.06.2009, 15:42
озвучьте же уже зарплату, Вы вроде сказали, что получаете копейки и через раз, а теперь получается, что стоите еще и на 30% дешевле

Sofiko SPibi
26.06.2009, 15:44
озвучьте же уже зарплату, Вы вроде сказали, что получаете копейки и через раз, а теперь получается, что стоите еще и на 30% дешевле
Озвучила что по копейки!!! задержка в з/п и дают по чуть-чуть...

alba
26.06.2009, 15:49
ааа.. поняла теперь! во издеваются!

Sofiko SPibi
26.06.2009, 15:49
ПРобежалась по сайтам.. с моими параметрами.. предлогают максимум 20000 руб. съездила на собеседование.. планируют повышени на 25% через 2-3 месяца.. посмотрела на контору.. засомневалась..
да и на прежнем месте + которым глав бух тычит.. бесплатное питание.. дома не ем.. только по выходным.. и даже не завтракаю... с этим у нас песперебой при желании можно и на убой

Jannic
26.06.2009, 15:56
Автору, повышать квалификацию,
и пока терпеть.
Извините, но "разговаривать", чето писать может только особо ценный сотрудник.
Вы можете заменить главбуха? нет? , а она Вас -да.
зы-
вы видимо не видели плохих начальников.

Sofiko SPibi
26.06.2009, 16:04
Автору, повышать квалификацию,
и пока терпеть.
Извините, но "разговаривать", чето писать может только особо ценный сотрудник.
Вы можете заменить главбуха? нет? , а она Вас -да.
зы-
вы видимо не видели плохих начальников.
это точно плохих не видела... но наслышана как и мебелью швыряются и орут с пеной у рта самыми последними словами..
и я её заменить не смогу, но и на своём месте я самый долгоигрющий сотрудник.. а так текучка, кто в отношении не терпит, а кто в работе с ума сходит...
а о ценности меня... одна за троих, а в условиях кризиса нашей компании замены мне не найдут.. уверяю.. и ген директор это понимает.. кроме работы операторской. которую я начинала вести только одного производства.. сейчас я веду как минимум пяти, ещё администрирование одного розничного подрозделения..
на производстве называют занудой (но относятся положительно) а генеральному это на руку..
и мне не просто надо повышать квалификацию.. надо ещё и вышкой заняться...

Lana Ko
26.06.2009, 16:22
а о ценности меня... одна за троих, а в условиях кризиса нашей компании замены мне не найдут.. уверяю.. и ген директор это понимает.. кроме работы операторской. которую я начинала вести только одного производства.. сейчас я веду как минимум пяти, ещё администрирование одного розничного подрозделения..
на производстве называют занудой (но относятся положительно) а генеральному это на руку..
и мне не просто надо повышать квалификацию.. надо ещё и вышкой заняться...

Найдут, учитывая кризис! Если найдете рабоиту лучше - уходите, разговоры не помогут. Тем более, с позиции гендира, если его устраивает главбух, если она профи, он не будет защищать Вас перед ней, т.к. в этом случае ее ценность для компании выше. Скорее, уберут Вас, вот честно. И потом, это же Ваше ощущение от общения с ней, субъективное, у нее может быть совсем другое.
Но уходить в никуда тоже глупо.

Sofiko SPibi
26.06.2009, 16:32
Всем спасибо.
займусь активным поиском!!!
так наверное действительно лучше!!!
P.S. В нашей компании глав буха считают бестолковой... в том числе и ген директор.. так про между прочим!!
многое ей старается не доверять... это всё очевидно ;)

Пламя
26.06.2009, 16:33
Всем спасибо.
займусь активным поиском!!!
так наверное действительно лучше!!!
P.S. В нашей компании глав буха считают бестолковой... в том числе и ген директор.. так про между прочим!!
многое ей старается не доверять... это всё очевидно ;)

а почему тогда не уволит???? значит всё-таки есть причины?

Sofiko SPibi
26.06.2009, 16:34
а почему тогда не уволит???? значит всё-таки есть причины?
но это уже.. не в теме

Sofiko SPibi
26.06.2009, 16:37
Найдут, учитывая кризис
не исключено... но только как минимум надо двоих...

Lime
26.06.2009, 22:33
Не знаю не знаю, по-моему, сейчас бухгалтер одна из самых востребованных профессий, кризис её не коснулся. Пока не уволитесь, ничего не найдёте, болото же засасывает, и потом где гарантия что зарплату отдадут(если она не белая). Терепеть чей-то климакс или ещё что-то там-тратить жизнь впустую.

fortuna
26.06.2009, 23:44
У меня была такая дамочка (только еще и 55 лет) - "почему в шапке? почему без шапки?".
Я однажды поговорила, аж разревелась. Она прониклась. Ну где-то на неделю. Потом по новой. Я видимо ее слишком раздражала, хотя она меня сама позвала.
Так даже уйдя с этой работы на лучшую, я еще пару лет испытывала сложности во взаимоотношениях, самооценке и боязни постановки карьерных целей. Так что нервные клетки не восстанавливаются!

Пробуйте поговорить (только очень категорично). Ну и если не поможет и уволится она не скоро, то активно ищите работу!

Четна
28.06.2009, 00:39
Руководителя конечно можно выбирать перебегая с одного места работы на другое... но хорошего в этом мало...
Год работаю в компании, из них пол года на удаленных подразделениях.. и с непосредственным руководителем общение только по телефону.., а последние пол года работаю в центральном офисе, рядом с руководителем... СИЛЫ мои на исходе изо дня в день хочется писать заявление!!
Ежедневные реплики
- почему вы мне не улыбаетесь
- не смеяться
- почему со мной не разговариваете.. типа о личном
- хватит разговаривать
- руки из карманов
- наушники из ушей
- не шаркай ногами
........... и столько всего, уже и отвечала по хорошему и не очень...
она глав бух, я типа бухгалтер - скорее просто оператор..
конечно не только со мной такое общение... но я ближе всех
я от многой работы ни когда не отказываюсь.. завал у меня такой.. что меня из под всей маккулатыры практически не видно...
После вчерашней реплики в мой адрес написала служебную записку чтоб на моё имя/должность предоставили Должностную инструкцию.
уже по всякому пытаюсь себя успокоить по отношению к ней вплоть до понимания её одиночества в 35.
пыталась разговаривать с ген. директором что сил у меня нет больше нет... результата не видать..
прошу перевести меня куда-нибудь на любую должность.., на что глав. бух. кричит что не отпустит меня ни куда...
Что делать что делать... одна реплика в мою сторону... и на работе вообще не сосредоточится..
Может есть умная и светлая голова... которая совет - не совет даст...

Попытайтесь не переносить ее отношение на Вашу личность. Это не сложно. И это всегда помогает.
Представте что Вы играете роль. Как в драматическом кружке. У Вас роль подчиненного У нее роль начальницы. Где то там есть режисер... И все... Она говорит реплики Вы отвечаете. Как в театре.

Или подумайте. Может она к Вам как к дочери отностися и искренне считает ,что помогает своими заменчаниями Вам жить.

Наши дети тоже не всегда понимают нас почему мы говорим... Не сутулься... Достать руки из карманов... Раскажи... Замолчи.... Им это тоже кажется не логичным...Но они принимают все как есть и не парятся

И Вы не парьтесь... Играйте роль... И знайте что к Вам эта роль отношения не имеет.
Удачи!

tumannost
28.06.2009, 15:50
Попытайтесь не переносить ее отношение на Вашу личность. Это не сложно. И это всегда помогает.
Представте что Вы играете роль. Как в драматическом кружке. У Вас роль подчиненного У нее роль начальницы. Где то там есть режисер... И все... Она говорит реплики Вы отвечаете. Как в театре.

Или подумайте. Может она к Вам как к дочери отностися и искренне считает ,что помогает своими заменчаниями Вам жить.

Наши дети тоже не всегда понимают нас почему мы говорим... Не сутулься... Достать руки из карманов... Раскажи... Замолчи.... Им это тоже кажется не логичным...Но они принимают все как есть и не парятся

И Вы не парьтесь... Играйте роль... И знайте что к Вам эта роль отношения не имеет.
Удачи!

+1000000 неплохой вариант, но надо именно ИГРАТЬ!

Зеленый
29.06.2009, 11:08

о фривольности... моего руководителя...

Сложный случай... Может быть - это неспроста? Может быть еще и у Грачей стОит проконсультироваться?
:)

Natalia Swanny
29.06.2009, 13:36
если сложно поговорить лично, попробуйте написать письмо. Продумайте каждое слово и напишите ей небольшое письмо. Только не претензиями излагайте свои мысли и не жалобами. Может быть, после того, как Вы напишете письмо, в котором четко изложите свои мысли, Вы захотите лично с ней поговорить.