Просмотр полной версии : 7 месяцев: как ввести кефир?
Девочки, подскажите, как правильно вводить кефир? Начинать, как и все прикормы с чайной ложечки или можно побольше? Творог мы уже ввели около месяца назад. Никаких высыпаний нет:) И еще, какой кефир самый хороший для таких малышей? Подскажите, пожалуйста.
Предвидя нарекания, что рано вводим, сразу хочу сказать, что все с разрешения врача. Только я, дурында, не спросила, как правильно вводить. Мы смесь не пьем совсем, поэтому гастроэнтеролог нам даже рекомендовала ввести кефир и давать на ночь. Говорит, ребенку, кроме чая, еще и молочка нужна. Всем заранее спасибо за советы.
Постою послушаю, тоже актуально..
=Мама Васёны=
26.06.2009, 13:06
А что значит как?
С ложечки !!
Вот только я на ночь молочные продукты не даю, тяжеловато животику
А что значит как?
С ложечки !!
Вот только я на ночь молочные продукты не даю, тяжеловато животику
А когда вы примерно кефир даете? Я тут в обед попробовала дать, так ни в какую..
Anikesha
26.06.2009, 13:21
моей тоже не понравился-(
ghirafik
26.06.2009, 13:28
Лучше давать в первой половине дня, что бы ночью с животиком не мучиться. У меня ребенок сначала ел с ложки, а потом перестал. А вот утром мы пьем смесь из бутылки и с утра он очень голоден - вот я и стала ему давать кефир. С голодухи все и съедал! Пили ТЕМУ, а сейчас пьем пискаревский, который 5 суток хранится.
ghirafik
26.06.2009, 13:29
Смешивайте с печеньем или с фруктами протертыми - как йогурт получается.
lovemedo
26.06.2009, 13:29
я первй раз дала где-то 20 мл, потом по-больше
у нас легко пошел, но не агуша или тема, а в стеклянных банках - бифилакт ( без добавок). срок хранения у него небольшой 7 дней только, нам врач сказала так и должно быть у настоящего кефира.
Агушу и Тему мне ну очень тяжело было находить без добавок. Пару раз брала, дочь пьет, но не с таким удовольствием как бифилакт.
=Мама Васёны=
26.06.2009, 13:35
А когда вы примерно кефир даете? Я тут в обед попробовала дать, так ни в какую..
В основном днём, между кормлениями, точного времени нет, под настроение
lena81ka
26.06.2009, 20:22
а точно можно пискаревский? чего тогда все творог дают не Пискаревский ( имхо - один из лучших), а небезызвестные марки. Чем кефир от творога отличается-то?
ghirafik
27.06.2009, 02:42
Кефир нужно чтоб имел срок хранения небольшой я выбрала этот. А небезызвестные марки хранятся 10 суток. А вот творог пока делаю сама. Можно или нельзя - вопрос. Нам порекомендавала деоматолог. Сказала готового ничего не употреблять.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.