PDA

Просмотр полной версии : А Вы даете прикорм "через нехочу"?

Gatta
26.06.2009, 12:54
Вот наболело прям не могу. Мы на ГВ по требованию. Ребенок в результате сильно голодный не бывает. Я не могу понять, когда его кормить прикормом! Он никогда не хочет!!!
Вначале не понимал, что делать с едой, а теперь понял и как поймет что еда - в слезы.
Я каждый раз говорю себе, что больше не буду ЗАСТАВЛЯТЬ есть, а потом заставляю все равно...
В результате у него закрепляется представление, что еда - что-то неприятное.
Порочный круг.
Выматываемся оба здорово. В результате съедаем 50-70 гр каши и столько же пюре.
Но он уже знает, что если хорошенько некоторое время поорать, будет сися. Не дать-то не могу.
Что делать?
Кормить грудью по режиму не предлагайте, п.ч. для нас это путь к угасанию лактации.
И вес между тем стоит на месте...

Anikesha
26.06.2009, 12:57
не давайте титю 3 часа! апетит проснется у ребенка,
дайте какую-нибудь игруху,крыжечку,пульт,
отвлечь ребенка,мы тоже когда видим еду плачим,
я как могу отвлекаю, и в это время у меня мелкая рот открывает-)))

=Мама Васёны=
26.06.2009, 13:05
Мы начали прикорм с 5 мес с каш из-за маленького веса, ела, но без особого желания
В 10 мес отказалась от прикорма на месяц из-за зубов, обратно вернуть всё было трудно, но реально, дали попробовать погрызть морковку и пока она ею развлекалась, точила зубки я скормила ей всё ..
Сейчас у нас новая тема-журнал детский, очень любим его рвать и перелистывать, пока занимается тоже можно всё скормить
Как выше написали, ребёнка нужно заинтересовать, чтобы он отвлёкся

KnoПka
26.06.2009, 13:08
Согласна с предыдущими высказываниями!!!!!!!!!

Лунный свет
26.06.2009, 13:12
Вот наболело прям не могу. Мы на ГВ по требованию. Ребенок в результате сильно голодный не бывает. Я не могу понять, когда его кормить прикормом! Он никогда не хочет!!!
Вначале не понимал, что делать с едой, а теперь понял и как поймет что еда - в слезы.
Я каждый раз говорю себе, что больше не буду ЗАСТАВЛЯТЬ есть, а потом заставляю все равно...
В результате у него закрепляется представление, что еда - что-то неприятное.
Порочный круг.
Выматываемся оба здорово. В результате съедаем 50-70 гр каши и столько же пюре.
Но он уже знает, что если хорошенько некоторое время поорать, будет сися. Не дать-то не могу.
Что делать?
Кормить грудью по режиму не предлагайте, п.ч. для нас это путь к угасанию лактации.
И вес между тем стоит на месте...
если молока достаточно- кормите грудью
прикорм - предлагайте пробовать
молоко до года ИМХО - полезнее любого пюре или каши

Лунный свет
26.06.2009, 13:14
по моему мнению - заменять грудные кормления едой если мама не планирует выходить на работу - это гасить лактацию
разумно накормить стараться накормить ребёнка детской пищей только когда вы решили заканчивать гв

Beatriks
26.06.2009, 13:22
А если у них вес стоит на месте? Все равно продолжать кормить только молоком?!

Можно попробовать во-первых выдержать интервал определенный перед прикормом. А во-вторых отвлекать всячески. Ну и себя не накручивать, ибо если видит/чувствует, что мама вся такая нервная - сразу сам начнет нервничать.
Когда сын начинает капризничать или вертется во время еды, мне помогает разговаривать с ним басом. Смешно, да. Мне тоже смешно, а сыну нравится, он сразу голову ко мне поворачивает и рот открывает. Главное, чтобы все спокойно и ласково, без нервов с маминой стороны.

Масявочка
26.06.2009, 13:24
не считаю отвлечение решением проблемы, это тупик, ребенок должен понимать что он кушает, а не играет... ИМХО

Лунный свет
26.06.2009, 13:25
А если у них вес стоит на месте? Все равно продолжать кормить только молоком?!

Можно попробовать во-первых выдержать интервал определенный перед прикормом. А во-вторых отвлекать всячески. Ну и себя не накручивать, ибо если видит/чувствует, что мама вся такая нервная - сразу сам начнет нервничать.
Когда сын начинает капризничать или вертется во время еды, мне помогает разговаривать с ним басом. Смешно, да. Мне тоже смешно, а сыну нравится, он сразу голову ко мне поворачивает и рот открывает. Главное, чтобы все спокойно и ласково, без нервов с маминой стороны.
на счёт веса вы правы
тогда надо докармливать кашкой наверное

Люблю Тура Хейердала
26.06.2009, 13:37
?!я всегда давала прикорм перед грудью. По требованию, конечно. Хочет есть-прикорм, потом грудь.Через не хочу точно бы давать не стала. ИМХО, если негативное отношение к пище, нужно на время весь прикорм отменить, чтобы не нагнетать.... Кроме того, дочь у меня и ложку сама берет, если ей интересно, и еду..... Ничего, что измажется....
а еще я сажусь напротив нее и ем ее еду сама., если она баловаться начинает. Не ест-я ем вместо нее. Ей сразу тоже очень надо.

Светлячок_80
26.06.2009, 13:39
При введении прикорма обязательно нужно устанавливать режим! Иначе ничего не получится. А почему должна уменьшится лактация если Вы будете кормить каждые 3-4 часа? Более голодный ребенок больше выпьет. Ну или сцеживайте каждый час... на сцеженном молоке кашу делайте! Через силу пихать точно толку не будет.

Gatta
26.06.2009, 13:46
по моему мнению - заменять грудные кормления едой если мама не планирует выходить на работу - это гасить лактацию
разумно накормить стараться накормить ребёнка детской пищей только когда вы решили заканчивать гв

мы не поправляемся если только гв.

не считаю отвлечение решением проблемы, это тупик, ребенок должен понимать что он кушает, а не играет... ИМХО

+1

на счёт веса вы правы
тогда надо докармливать кашкой наверное
вот и я говорю надо:(

При введении прикорма обязательно нужно устанавливать режим! Иначе ничего не получится. А почему должна уменьшится лактация если Вы будете кормить каждые 3-4 часа? Более голодный ребенок больше выпьет. Ну или сцеживайте каждый час... на сцеженном молоке кашу делайте! Через силу пихать точно толку не будет.

Вот согласна! Хочу режим! Я за режим в прикормах и его отсутствие в гв. Проблема это сочетать. Сцеживаться не получается, приливной тип лактации.
А почему может уменьшиться лактация - просто. ГВ - костер, кормления - дрова. Типа того.

БаБкА ЯгОдКа
26.06.2009, 14:04
ну а если погулять с реб часа 3 что проголодался а потом попробывать дать прикорм

на сильно я никогда не заставляю, и лудше не застовлять
но у нас нет такого она любит еду

a_s_t
26.06.2009, 14:13
у нас тоже самое, уже 5 мес почти не прибавляем на молоке(сейчас нам почти 10) а прикормы ни в какую((( единственное, тянется есть руками нашу еду....так что теперь я пошла против себя и даю съесть и наши макароны и булку и взрослую картошку.....

a_s_t
26.06.2009, 14:14
а,еще, если выдержить большой перерыв(как выше советовали) то он точно есть не будет,только капризить(

Gatta
26.06.2009, 14:49
а,еще, если выдержить большой перерыв(как выше советовали) то он точно есть не будет,только капризить(

это да. он же спать будет хотеть. а сон=сися.

svtr
26.06.2009, 14:58
как раз с началом прикормов был введен с помощью ребенка режим еды. Давала пока открывала рот, если отворачивалась то как насильно накормишь то, не пихать жеж через зубы
Девочки, прикорм это такая весчь, иногда не сразу, помню меня так это заботило очень сильно, но не сразу, но месяца через два все наладилось само сабой. Все будет хорошо

Тусик
26.06.2009, 16:27
Обратитесь к консультантам по грудному вскармливанию ;) у них большой опыт решения таких проблем. Есть бесплатные "молочные линии".
Я бы посоветовала для начала пробудить в ребенке пищевой интерес - иначе какой смысл толкать в него еду - сплошные мучения! Я готовлю себе и детям "общую" еду, т.е. то, что можно есть вместе :) Младшую во время еды сажала на коленки. Вот тут и просыпался пищевой интерес (все едят, и я хочу!). Далее целью было не накормить ребенка, а просто дать попробовать еду. По чуть-чуть, на язычок. Сегодня одно, завтра другое... Это называется педагогический прикорм ;) Результат не заставил себя ждать - кушаем с большим удовольствием :019: Думаю, стоит потратить некоторое время на то, что бы ребенок стал проявлять интерес к пище, чем мучиться запихиванием еды каждый день не один год :(

у нас тоже самое, уже 5 мес почти не прибавляем на молоке(сейчас нам почти 10) а прикормы ни в какую((( единственное, тянется есть руками нашу еду....так что теперь я пошла против себя и даю съесть и наши макароны и булку и взрослую картошку.....

Можно сварить "детскую" картошку ;) и есть вместе.

Иллюзи*Я
26.06.2009, 16:27
Я сыну начинала давать прикорм в полгода. Перестали набирать вес, сократились интервалы между кормлениями. Я поняла, что малышу не хватает еды.
Поначалу давала прикорм 1 раз в сутки совсем чуть-чуть вначале любого из дневных грудных кормлений. Сначала давала немного попить (из обычной чашки), потом буквально положечки, а то и меньше пюре или кашки. Сыну нравилось ложку держать (я держала его ручку в свой руке). Потом, если он хотел, давала еще и грудь. Постепенно увеличивала порцию прикорма, и в это кормление сыну грудное молоко уже и не требовалось. К 10 месяцам перешли на грудное кормление 1 раз перед сном, все остальные кормления были "взрослые". В 11 месяцев закончили ГВ по обоюдному согласию.

Тусик
26.06.2009, 16:34
Я сыну начинала давать прикорм в полгода. Перестали набирать вес, сократились интервалы между кормлениями. Я поняла, что малышу не хватает еды.
Поначалу давала прикорм 1 раз в сутки совсем чуть-чуть вначале любого из дневных грудных кормлений. Сначала давала немного попить (из обычной чашки), потом буквально положечки, а то и меньше пюре или кашки. Сыну нравилось ложку держать (я держала его ручку в свой руке). Потом, если он хотел, давала еще и грудь. Постепенно увеличивала порцию прикорма, и в это кормление сыну грудное молоко уже и не требовалось. К 10 месяцам перешли на грудное кормление 1 раз перед сном, все остальные кормления были "взрослые". В 11 месяцев закончили ГВ по обоюдному согласию.
У нас так со старшим было. Точнее он закончил ГВ :)) в 11,5 мес. У нас было одно кормление перед сном, и переходя с 5-разового питания на 4-разовое он это кормление и выкинул.
Я было обрадовалась, но потом начались проблемы - сынуля оказался аллергик :010: Я попыталась вернуть ГВ, но соска и бутылка с чаем моему любимому чаду уже нравились больше :))

Gatta
26.06.2009, 16:44
Мы тоже аллергики. Сильный АД. Сочувствую. Как так получилось, что Вы об этом узнали после ГВ?

Valla
27.06.2009, 03:40
Часто ГВ сдерживает аллергию. Поэтому и обнаруживается склонность к аллергии после окончания ГВ.

Rock-n-roll Mama
27.06.2009, 03:42

+1
не хочет - значит, пока не нужно. Попробуйте-таки педприкорм, Вы поэтому про него спрашивали?
Поверьте, калорий и витаминов в молоке ничуть не меньше, чем в другом питании, а усвояемость выше.

Искристый иней
27.06.2009, 10:56
не давайте титю 3 часа! апетит проснется у ребенка,
дайте какую-нибудь игруху,крыжечку,пульт,
отвлечь ребенка,мы тоже когда видим еду плачим,
я как могу отвлекаю, и в это время у меня мелкая рот открывает-)))

Не обязательно!У нас тоже проблема с прикормами.Ел вроде хорошо,а как вылезли верхние зубы,отказывается наотрез.Только фруктину может какую-нибудь съесть.Вчера пока гуляли не ел 5 часов.Думаете аппетит проснулся?Ничего подобного,как не ел,так и не ест.Я не заставляю.Кормлю грудью.

Тусик
28.06.2009, 01:54
Мы тоже аллергики. Сильный АД. Сочувствую. Как так получилось, что Вы об этом узнали после ГВ?
Да, на ГВ не было проявлений аллергии, а после оказалось что нельзя молоко и все молочное, бананы, глютеновые каши, морковь, тыкву, яйца... да проще сказать что можно :001: К трем годам вроде-как все наладилось, но вот по возвращению от бабушки опять рецидив - экзема :(

YuliaZayats
28.06.2009, 02:01

Грудное молоко для малыша полезнее всего :)
но позднее введение прикорма также плохо и вредно, как и раннее.

Amatum
28.06.2009, 02:24
+1

Amatum
28.06.2009, 02:25
Грудное молоко для малыша полезнее всего :)
но позднее введение прикорма также плохо и вредно, как и раннее.
Эт кто Вам сказал? А я вот наоборот читала, что до года ребенок в праве питаться только молоком. Да, надо пробовать кормить, но НЕ насильно.

YuliaZayats
28.06.2009, 02:35
Эт кто Вам сказал? А я вот наоборот читала, что до года ребенок в праве питаться только молоком. Да, надо пробовать кормить, но НЕ насильно.

это многие говорят ;) и если честно, я думала, что это всем известно..
про это много разных статей, вот например кратко:
"Почему для введения первого прикорма взят интервал с 4 до 6 месяцев. Это связано с тем, что ранее этого возраста организм ребенка физиологически не подготовлен к восприятию новой плотной пищи. А позже полугода начинать нежелательно, возможно у ребенка возникнут проблемы с адаптацией к пище более плотной консистенции, чем молоко. Поэтому, по мнению большинства специалистов в области детского питания, первый прикорм следует вводить в период с 4 до 6 месяцев жизни. Однако следует помнить, что сроки введения прикорма индивидуальны[1]. При искусственном вскармливании начинать прикорм можно с 4,5 месяцев, при грудном – с 5–6 месяцев."

Rock-n-roll Mama
28.06.2009, 03:04

надо обязательно вводить прикорм до 8 мес, чтобы ребенок учился жевать :)

~ЯНА~
28.06.2009, 16:19
у нас тоже такая проблема- едим только кашу, да и ту через раз. От овощей и фруктов отказывается напрочь- кормлю с песнями, игрухами и пр. Но как то это не правильно все! Пусть пока ест сисю, а там видно будет!

Gatta
29.06.2009, 12:34
+1
не хочет - значит, пока не нужно. Попробуйте-таки педприкорм, Вы поэтому про него спрашивали?
Поверьте, калорий и витаминов в молоке ничуть не меньше, чем в другом питании, а усвояемость выше.

наверное... но у нас вес не прибавляется совсем. а педприкорма я боюсь после того как несколько раз хлебом давился. да и вообще ... не готова я к педприкорму. Это
должен быть особый склад ума и быта.
я хотела проконсультироваться с консультантом по поводу пюрешек - когда лучше давать, в каком количестве, но все к кому обращалась предлагают педприкорм

раньше давала до сна - трудно было угадать время - теперь пробую после -
чтобы если не дососал, то доел, и настроение после сна получше.
посмотрим

Да, на ГВ не было проявлений аллергии, а после оказалось что нельзя молоко и все молочное, бананы, глютеновые каши, морковь, тыкву, яйца... да проще сказать что можно :001: К трем годам вроде-как все наладилось, но вот по возвращению от бабушки опять рецидив - экзема :(

Дааа, как пишет Комаровский, у бабушек мерило любви - еда:( У нас это выяснилось на ГВ.
попробуйте Нафтадерм.

ЗАNОЗА
29.06.2009, 12:51
а я не насиловала, не хотел-не ел. месяц назад проснулся аппетит, сейчас ест с удовольствием и каши и пюрешки ..

like
29.06.2009, 13:09

Соглашусь.
Старшая как-то не очень охотно ела прикорм. Я не настаивала. Таким образом, до года мы были, практически, на одном ГВ, за редким исключением.
Кстати, наш педиатр ничего плохого в этом не видел.
Сейчас ребенку 5 лет. Девочка хорошо развита, здорова и обладает крепким иммунитетом. :004:

nastia_spb
29.06.2009, 13:11
не запихиваю, даю если просит - ротик открывает и ложку из рук вырывает))))))))

katerina26/03
29.06.2009, 13:26
У нас тоже проблема......овощи нивкакую не едим.....уже и мясо начала туда давать....и никак:028::028:
кашу ест, пюрехи фруктовые тоже, яблоки грызет...груши и т.д.
Но проблема в том, что у нас как раз большой вес - 9,5 кг, хотя она сама по себе крупная..., но все же...не мало.....и нам бы не каши лопать, а овощи кушать....
как быть????:009:

Anastassia
29.06.2009, 14:15

ппкс.

наверное... но у нас вес не прибавляется совсем. а педприкорма я боюсь после того как несколько раз хлебом давился. да и вообще ... не готова я к педприкорму. Это должен быть особый склад ума и быта.
я хотела проконсультироваться с консультантом по поводу пюрешек - когда лучше давать, в каком количестве, но все к кому обращалась предлагают педприкорм

раньше давала до сна - трудно было угадать время - теперь пробую после -
чтобы если не дососал, то доел, и настроение после сна получше.
посмотрим

а сколько у вас сейчас вес? 8-мес, должно быть двигается, ползает активно?
у моей пищевой интерес был практически минимальный до тех пор пока первый зуб не вылез... в 9,5 мес. после этого стала чуть активней есть. можно попробовать дать ребенку выбрать что есть( из того что можно) и давать только это.

Домашняя Даша
29.06.2009, 14:34
?!
а еще я сажусь напротив нее и ем ее еду сама., если она баловаться начинает. Не ест-я ем вместо нее. Ей сразу тоже очень надо.

+100

Геруш
29.06.2009, 15:06
Когда начала вводить прикорм, ребенок сопротивлялся и впихивала, прошло пару мес и ребенок полностью на нормальной еде и обожает ее

Gatta
02.07.2009, 10:26
ппкс.

а сколько у вас сейчас вес? 8-мес, должно быть двигается, ползает активно?
у моей пищевой интерес был практически минимальный до тех пор пока первый зуб не вылез... в 9,5 мес. после этого стала чуть активней есть. можно попробовать дать ребенку выбрать что есть( из того что можно) и давать только это.

ползает по-пластунски, зубов нету, выбора тоже нету из-за АД - у нас одна каша и две капусты. Больше ничего пока ввести не можем - реакция:(
Вес 8 кг, родился 3750

Baby-Clo
02.07.2009, 11:57
А я вот наоборот читала, что до года ребенок в праве питаться только молоком. Да, надо пробовать кормить, но НЕ насильно.

+1 согласна абсолютно.
А на вес наплевать. мы тоже в 8 мес не особо че ели... удавалось только вэллинг из бутылки скормить. И по весу все время отставали. Я только и слышала от врачей, что мы мало прибавляем.
Потом повзрослели, отъелись :)) - педиатр говорит - толстые!

А сейчас в жару, бывает дочь творожок съест за весь день +ГВ 2 раза и соки-воды. и ВСЕ :004:я не беспокоюсь.
Сама в жару ниче есть не хочу.

OJIbKA
02.07.2009, 12:21
Не читала все, отвечу только на вопрос автора топика.
Мое мнение такое, что вы уже испортили у ребенка отношение к еде. Никогда нельзя допускать негатива в питании, а то потом все детство будете с уговорами кормить. У моего мужа в детстве была такая ситуация. До года почти кормили молоком, к году весил 12 кг, потом резко начали пихать прикормы, именно пихать. Он в отказ. В результате, в 2 он весил 16, и в пять 16. Он просто не ел. И очень хорошо помнит, как его заставляли. И до сих пор еда для него только способ набить желудок, никакого удовольствия.
Вам теперь нужно сделать перерыв, чтобы ребенок забыл свои эмоции. А потом постепенно очень давать пробовать. Считается, что ребенок готов к прикормам, когда проявляет интерес к взрослой еде, тянется сам. Может вам стоит сажать в стульчик, давать игрушки и при нем есть самой. И еще причмокивать при этом, мол как вкусно. Когда потянется, вы типа из своей тарелки дайте что-нибудь детское, пюре или кашу.
У нас с прикормами было все ок, пока в 9 месяцев мы не поехали к бабушке. Там акклиматизация, смена обстановки и т.д. и ребенок заболел ангиной. Болело горло и он стал отпихивать ложку. Бабушка давила на меня, мол заставляй, это он характер показывает, должен понять кто тут главный, ну и я допихалась до того, что он вообще есть перестал. Потом когда полечились, стала давать по чуть-чуть, и только сейчас более менее все пришло в норму. И упаси меня господь еще раз заставить ребенка поесть. Не хочешь - не надо. Он ведь тоже человек, хоть и маленький. Все ИМХО.

lytik
02.07.2009, 14:32
девочки а как быть если 5-месячный и сисю не хочет и прикорм в него не лезет, вес его сейчас 5700-6кг

Rock-n-roll Mama
02.07.2009, 14:33
девочки а как быть если 5-месячный и сисю не хочет и прикорм в него не лезет, вес его сейчас 5700-6кг

бороться с отказом от груди :)

polox
02.07.2009, 14:42
Мы начали прикорм с 5 мес с каш из-за маленького веса, ела, но без особого желания
В 10 мес отказалась от прикорма на месяц из-за зубов, обратно вернуть всё было трудно, но реально, дали попробовать погрызть морковку и пока она ею развлекалась, точила зубки я скормила ей всё ..
Сейчас у нас новая тема-журнал детский, очень любим его рвать и перелистывать, пока занимается тоже можно всё скормить
Как выше написали, ребёнка нужно заинтересовать, чтобы он отвлёкся

моя не ест до сих пор :(
пробовала все!! и книжки, и сушки, и телек.... помогало не на долго. сейчас ложка у нее враг номер 1! ест толко руками и только с интервалом не меньше 4 -5 часов. отказалась от смеси и ест только грудь. в итоге вес 8 400.

lytik
02.07.2009, 14:51
бороться с отказом от груди :)
на своей практике я боролась как раз с обратным и уже ближе к 2 годам, а как заставить дитя не выплевываь сисю не знаю

Rock-n-roll Mama
02.07.2009, 15:03
на своей практике я боролась как раз с обратным и уже ближе к 2 годам, а как заставить дитя не выплевываь сисю не знаю

http://www.mam-home.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=70

http://nimfa-mama.narod.ru/gv41.html

lytik
02.07.2009, 15:48
спасибо, скинула девочке, а то у нее и молока уже почти нет оказывается

Gatta
07.07.2009, 18:53
Не читала все, отвечу только на вопрос автора топика.
Мое мнение такое, что вы уже испортили у ребенка отношение к еде. Никогда нельзя допускать негатива в питании, а то потом все детство будете с уговорами кормить. У моего мужа в детстве была такая ситуация. До года почти кормили молоком, к году весил 12 кг, потом резко начали пихать прикормы, именно пихать. Он в отказ. В результате, в 2 он весил 16, и в пять 16. Он просто не ел. И очень хорошо помнит, как его заставляли. И до сих пор еда для него только способ набить желудок, никакого удовольствия.
Вам теперь нужно сделать перерыв, чтобы ребенок забыл свои эмоции. А потом постепенно очень давать пробовать. Считается, что ребенок готов к прикормам, когда проявляет интерес к взрослой еде, тянется сам. Может вам стоит сажать в стульчик, давать игрушки и при нем есть самой. И еще причмокивать при этом, мол как вкусно. Когда потянется, вы типа из своей тарелки дайте что-нибудь детское, пюре или кашу.
У нас с прикормами было все ок, пока в 9 месяцев мы не поехали к бабушке. Там акклиматизация, смена обстановки и т.д. и ребенок заболел ангиной. Болело горло и он стал отпихивать ложку. Бабушка давила на меня, мол заставляй, это он характер показывает, должен понять кто тут главный, ну и я допихалась до того, что он вообще есть перестал. Потом когда полечились, стала давать по чуть-чуть, и только сейчас более менее все пришло в норму. И упаси меня господь еще раз заставить ребенка поесть. Не хочешь - не надо. Он ведь тоже человек, хоть и маленький. Все ИМХО.

вот ВАши слова задели за живое. Меня кормили уговорами, и я пичкаю...
У нас дожло до того, что сажаю в стульчик - плачет.
Сделала перерыв 3 дня - сами ели и ему показывали. Никакого эффекта!
То есть ему интересло залезть в мою тарелку, но это чисто познавательный интерес.
Есть он не желает, злится...
А времени на эксперименты нету - за 3 недели нет прибвки, чего делать - не знаю.
Смесью докармливать не могу, п.ч. не думаю что будет эффект, гидролизаты после грудного
пить не станет, а на белок коровьего и на казеин у нас аллергия.
Эхх.

polox
07.07.2009, 19:14
моя стала есть суп. варю детский борщ. начала добавлять туда и соль и сахар.
просто разминаю вилкой овощи в нем и сметану чуть чуть. и о чудо! стала есть!
еще может поесть макароны детские. попробуйте! только я их тож солю.
и во все это я потом мясо из банки добавляю.
теперь если она даже 100 грамм съедает я счаслива! больше насильно не кормлю.
каши не ест пока...

polox
07.07.2009, 19:30
да! в стульчике тож не сидит))) кормлю ее стоя. т.е. она стоит у журнального стола.

omella
07.07.2009, 19:48
моя не ест до сих пор :(
пробовала все!! и книжки, и сушки, и телек.... помогало не на долго. сейчас ложка у нее враг номер 1! ест толко руками и только с интервалом не меньше 4 -5 часов. отказалась от смеси и ест только грудь. в итоге вес 8 400.

есть руками может и не очень гигиенично и т.д., но зато оч способствует развитию речи! и предпочтение тити тоже в ее пользу :flower:
на фото у вас малышка просто красавица!

julik38
07.07.2009, 23:36
Я даю грамм 50-70 кабачков или др. овощей, иногда 100, если вижу, что можно еще, а потом грудь. Нам врач говорила, правда, что нужно дать 150 и заменить одно кормление, но 150 сынко съесть не может сразу, т.к он ест раз 8 в день по 100 грамм (взвешивались). Ну так за 2 раза можно дать 150 гр (70+80).
Но бывает, что он не хочет прикорм, съест ложки три - и отворачивается, ну тогда я и не даю через силу.
Может, Вам что-нибудь другое попробовать дать, или посластить чуток...