Просмотр полной версии : А у вас на работе просили справку?
katundrik
26.06.2009, 13:27
На работе пришлось раньше задуманного времени сказать о своем положении. Вопрос ставили очень жестко о работе по ночам, а я отказывалась ночью работать. Пришлось назвать одну вескую причину....:065:
Но вот, что меня удивило: меня попросили принести справку от врача.
Я как-то не ожидала такой просьбы.
Что скажете? Это обычная просьба? А как справка выглядит? И дают ее только если уже на учет встала в ЖК? Или если пока не встала, можно ли ее взять в платной клинике?
Lastoschka
26.06.2009, 13:31
Наверное у Вас просят справку о постановке на учёт. Соответственно её берут там, где и будут вести беременность. Это нужно для бухгалтерии.
Мое мнение в любой клинике дают такую справку при осмотре. Она же только для подтверждения вашей Б
Marieshka
26.06.2009, 13:36
Обычная справка, напишут там: диагноз "беременность столько-то недель". У меня просили, когда изменяли условия оплаты труда в организации, чтобы были основания мне ничего не менять.
У меня просили еще до постановки на учет (как я поняла, это "из вредности" начальства) . В справке пишется сам факт наличия бер-ти и срок. Я в ЖК брала.
Springgg
26.06.2009, 13:38
у меня попросили на старой работе - принесла. В ж/к ее спокойно дают, но я уже стояла на учете и срок был 15-16 недель
Мама Яны
26.06.2009, 13:38
ИМХО, нормальная просьба. Я тоже носила такую справку на работу, там какая-то форма №... Был написан срок беременности и фраза типа "противопоказаны физ. нагрузки, ночной труд и т.п.", не помню уже точно, 2 года прошло:). Справка была номерная, врач у себя в журнале учета отметку делала о выдаче. Но это я на учете уже стояла, насчет платных клиник не знаю.
Мудрая Сова
26.06.2009, 13:39
такую справку требуют при переводе на более легкий труд, вполне законное требование
katundrik
26.06.2009, 14:39
Спасибо вам огромное!:flower:
Буду знать хоть :016:
kattionok
26.06.2009, 14:53
У меня просили, когда встал вопрос о флюрографии, которую естественно делась прямо сейчас нельзя, принести документ подтверждающий ее наличие прямо сейчас я тоже не могла (живем на 2 города и справка оказаласчь в Москве), а начальству уж очень горит... взяла справку в ЖК без проблемм и даже без очереди... при переводе на легкий труд она тоже нужна... для обоснования этого перевода....
Наверное у Вас просят справку о постановке на учёт. Соответственно её берут там, где и будут вести беременность. Это нужно для бухгалтерии.
+1000
katundrik
26.06.2009, 15:14
по поводу вот легкого труда - я вот ооочень сомневаюсь (именно на моей работе):ded:. Наверно, чтобы не менять мне график в худшую сторону... надеюсь:008:
У меня просили еще до постановки на учет (как я поняла, это "из вредности" начальства) . В справке пишется сам факт наличия бер-ти и срок. Я в ЖК брала.
а мне кажется наоборот не из вредности
пока этой справки у работодателя нет, он по идее, может успеть Вам кровушки поптить и попытатся чего-нить сделать
а так у него справка, а этой справкой в первую очередь Вы защищены
я так думаю.....))))))))
evrica2001
26.06.2009, 15:22
На работе пришлось раньше задуманного времени сказать о своем положении. Вопрос ставили очень жестко о работе по ночам, а я отказывалась ночью работать. Пришлось назвать одну вескую причину....:065:
Но вот, что меня удивило: меня попросили принести справку от врача.
Я как-то не ожидала такой просьбы.
Что скажете? Это обычная просьба? А как справка выглядит? И дают ее только если уже на учет встала в ЖК? Или если пока не встала, можно ли ее взять в платной клинике?
абсолютно нормальное требование. и речь идёт именно о справке о необходимости пеервода на более лёгкий труд. мне в жк врач сама предложила такую справку дать. при её наличии вас обязаны перевести на раб. место с подходящими для беременной женщины условиями труда с сохранением прежнего уровня зар.платы.
katundrik
26.06.2009, 17:24
Видите ли.... тут всех этих рабочих мест - раз, два и обчелся. У меня пятидневка по 8 часов. Есть еще вариант 2 через 2 по 12 часов, что, на мой взгляд, тяжелее. Да и платят ЗП в конвертах. Поэтому сама просьба о наличии справки от руководства меня несколько удивила... Но думаю, что напрягаться не стоит и бояться тоже.
Наверно и правда, что-то придумают или официально что-то по бухгалтерии по ней будут проводить...
[Но думаю, что напрягаться не стоит и бояться тоже.
Наверно и правда, что-то придумают или официально что-то по бухгалтерии по ней будут проводить...[/QUOTE]
Бояться не надо. Ничего они по этой справке не проводят.Требуют-на мой взгляд из вредности. Я работала до декрета на 2-х работах.Так на государственной-ничего не требовали, а в частной-потребовали. Причем на сроке в 26-27 недель. Для чего? Ответ один напрашивается....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.