Просмотр полной версии : Соринка в глазу
Дочке 2 мес. Последние несколько дней все ручкой глазик трет. Я не понимала, почему, т.к. воспаления вроде нет, глаз не красный. А сегодня увидела, что соринка у нее там, прозрачная, поэтому раньше и не заметила. Посоветуйте, как достать?
Livian_a
26.06.2009, 14:33
я мыла руки хорошенько и просто проводила аккуратно пальцем от внешнего конца глазика к внутреннему. Если не получалось, то прямо в глаз пальцем и доставала. А как еще то.... Моя дочь кста даж не реагировала практически. А вообще я два раза в день, соответственно утром и вечерлом мою глаза с пенкой или детским мылом...
А это точно соринка?
У нас так было, я тоже думала, что соринка, а потом приглядевшись, поняла, что это не выпуклость, а впуклость, т.е. не соринка, а прозрачная бороздка на роговице - поцарапал ногтем.
Капали тобрекс (а/б) и закладывали актевегин (восст оболочки)
А вообще я два раза в день, соответственно утром и вечерлом мою глаза с пенкой или детским мылом...
И как реакция ребенка? :001:
Кузнечик
26.06.2009, 19:51
я мыла руки хорошенько и просто проводила аккуратно пальцем от внешнего конца глазика к внутреннему. Если не получалось, то прямо в глаз пальцем и доставала. А как еще то.... Моя дочь кста даж не реагировала практически. А вообще я два раза в день, соответственно утром и вечерлом мою глаза с пенкой или детским мылом...
А зачем Вы это делаете? :001:
Дочке 2 мес. Последние несколько дней все ручкой глазик трет. Я не понимала, почему, т.к. воспаления вроде нет, глаз не красный. А сегодня увидела, что соринка у нее там, прозрачная, поэтому раньше и не заметила. Посоветуйте, как достать?
может это диким покажется,но мнея моя массажистка с ааагромным медицинским стажем и без признаков маразма научила,что все эти соринки надо просто....слизывать языком.Ну ессно,предварительно рот от всякого прополоскать.и с наружного угла глазика провести языком ко внктреннему.в слюне есть лизоцим,он обеззараживает.поэтому если нет пародонтоза и кариеса через зуб-то ААААтличный способ.;)
может это диким покажется,но мнея моя массажистка с ааагромным медицинским стажем и без признаков маразма научила,что все эти соринки надо просто....слизывать языком.Ну ессно,предварительно рот от всякого прополоскать.и с наружного угла глазика провести языком ко внктреннему.в слюне есть лизоцим,он обеззараживает.поэтому если нет пародонтоза и кариеса через зуб-то ААААтличный способ.;)
Вот этот способ КЛАСС! Мне он очень понравился, остался один вопрос, а понравится ли это ребенку. А что будет если во рту кариес?
Livian_a
26.06.2009, 21:22
А зачем Вы это делаете? :001:
Нас так педиаторы в роддоме учили, участковый врач одобрил, а вот недавно к детскому платному неанатологу ходила, тоже сказала что нужно так делать, чтобы глаза не загноились и т.д. Ну Вы же умываетесь по утрам... чем ребенок то отличается...
Livian_a
26.06.2009, 21:23
она даже глазки уже научилась при умывании закрывать) с самого начала просто от рождения так делала
Livian_a
26.06.2009, 21:24
не знаю, мое мнение-я бы не стала так делать. Во рту огромное колличество микробов, даже когда Вы зубы почистите и лезть языком в глаз как то... Кстати туда же и облизывание детских сосок прежде чем ребенку дать, на улице многие так делают-я никогда
marishik-b
26.06.2009, 21:25
:001::wife::011:
Livian_a
26.06.2009, 21:29
:001::wife::011:
не стоит так реагировать, может это звучит так страшно, на самом деле делаю это очень аккуратно и если у вас есть другой способ решать проблемы с соринками, поделитесь.
marishik-b
26.06.2009, 21:32
не стоит так реагировать, может это звучит так страшно, на самом деле делаю это очень аккуратно и если у вас есть другой способ решать проблемы с соринками, поделитесь.
вообще говорят, что не надо ничего делать, сама выйдет. Если не выходит, то по ЗАКРЫТОМУ глазу провести от внешнего к внутреннему краю. Но никак не пальцем в глаз. Даже взрослым не стоит пальцем из глаза доставать соринки:ded:
Livian_a
26.06.2009, 21:34
это в идеале, но когда простите соринка два дня в глазу и по закрытому не помогает и сама не выходит, другого выхода нет. Потому что если ее не вытащить, последствия могут быть гораздо хуже, чем если Вы по глазу проведете. В идеале вообще можно к врачу идти.
marishik-b
26.06.2009, 21:36
уж лучше к врачу. А вообще, я не собираюсь с Вами спорить. Если Вы считаете, что это ПРАВИЛЬНО, то флаг в руки
RozeMarine
26.06.2009, 21:40
Помню в детстве мне так бабушка моя делала.)))
А я так делала когда у дочи соринка в глазу была. Смочила ватный тампончик кипяченой водой и аккуратно, чуть нажимая на тампончик чтоб вытекала водичка, проводила от угла глаза к носу.
Caprichosa
26.06.2009, 22:24
это в идеале, но когда простите соринка два дня в глазу и по закрытому не помогает и сама не выходит, другого выхода нет. Потому что если ее не вытащить, последствия могут быть гораздо хуже, чем если Вы по глазу проведете. В идеале вообще можно к врачу идти.
попробуйте промыть глазик, можно раствором фурацилина или очень слабым раствором марганцовки - ватным тампоном, обильно смоченным раствором, от внешнего к внутреннему уголку глаза.
... но уж точно не пальцем в глаз ...
Livian_a
26.06.2009, 22:40
Спасибо за советы.
Нас так педиаторы в роддоме учили, участковый врач одобрил, а вот недавно к детскому платному неанатологу ходила, тоже сказала что нужно так делать, чтобы глаза не загноились и т.д. Ну Вы же умываетесь по утрам... чем ребенок то отличается...
умываться=это одно, а с мылом, да еще дважды в день...я даже свои то "взрослые" глаза и вокруг них так не умываю, только молочко для снятия макияжа...а уж детке...странно
я всегда языком от наружнего угла к внутренему вылизываю...попробуйте!
Лунный свет
27.06.2009, 00:05
я когда маленькая она была
брызгала молоком из груди в глаз
все соринки и реснички вымывались
Кузнечик
27.06.2009, 00:09
умываться=это одно, а с мылом, да еще дважды в день...я даже свои то "взрослые" глаза и вокруг них так не умываю, только молочко для снятия макияжа...а уж детке...странно
+1 я просто когда купаемся мокрой рукой провожу по личику и все:support:
никакого мыла:ded:
Вот этот способ КЛАСС! Мне он очень понравился, остался один вопрос, а понравится ли это ребенку. А что будет если во рту кариес?
как раз для ребенка вообще незаметно и не травмоопасно(ну разве что у вас пирсинг языка))).Думаю,что если парочка кариозных зубов,то ничего страшного не будет;).А вот воспаление десен и МНОЖЕСТВЕННЫЙ кариес говорят о том,что что у вас патогенная флора во рту,и,пожалуй,лезть языком в глаз не стоит:ded:
slonchous
27.06.2009, 01:01
+1000000:support::support::support:
только так и никак иначе!!!!!:))
может это диким покажется,но мнея моя массажистка с ааагромным медицинским стажем и без признаков маразма научила,что все эти соринки надо просто....слизывать языком.Ну ессно,предварительно рот от всякого прополоскать.и с наружного угла глазика провести языком ко внктреннему.в слюне есть лизоцим,он обеззараживает.поэтому если нет пародонтоза и кариеса через зуб-то ААААтличный способ.;)Согласна.Это отличный способ:053:.В экстренных случаях он и для взрослых подходит.
Возьмем на заметку ;) Я обычно ватным тампончиком обильно смоченным водичкой, а еще лучше фурацилином, промываю.
Livian_a
27.06.2009, 22:14
Ну кому как. Я вот молочком не пользуюсь и пока не умоюсь не чувствую себя чистой, уж извините. Мне так посоветовал врач, которому я доверяю. Со мной в палате в роддоме лежала мамочка, которая принципиально так не делала , в итоге мы выписались, а они с каким то гноением или выделением в глазках остались.
marishik-b
28.06.2009, 00:15
Ну кому как. Я вот молочком не пользуюсь и пока не умоюсь не чувствую себя чистой, уж извините. Мне так посоветовал врач, которому я доверяю. Со мной в палате в роддоме лежала мамочка, которая принципиально так не делала , в итоге мы выписались, а они с каким то гноением или выделением в глазках остались.
и это случилось из-за того, что они с мылом лицо не умывали:046::046::046:
интересно, как мы до сих пор живы?:004:
Livian_a
28.06.2009, 02:24
и это случилось из-за того, что они с мылом лицо не умывали:046::046::046:
интересно, как мы до сих пор живы?:004:
Я не знаю из-за этого это случилось или из-за чего то еще. Я думаю мыло, пенку и гель для глазо кне просто так придумали, при чем хорошая фирма. И ничего смешного я тут не вижу. Кожа у всех разная, кто то может не умываться и все ок, а у кого-то не умойся и проблемы, поэтому уход каждый для себя выбирает. И я не стала бы так иронично относиться к тому, что кто-то считает, что надо умываться с утра и использовать средства гигиены.
Livian_a
28.06.2009, 02:27
и кстати на инструкции к бутылочкам биби написано, что родители никогда не должны брать их в рот из-за опсности передачи бактерий. Поэтому что касается метода языка, то лучше этого не делать. Имхо
и кстати на инструкции к бутылочкам биби написано, что родители никогда не должны брать их в рот из-за опсности передачи бактерий. Поэтому что касается метода языка, то лучше этого не делать. Имхо
Прааально,потому что перестраховываются,потому что во рту у некоторых таакая помойка.Поэтому и говорю-метод использовать,толькл если во рту все нормально.К тому же ведь это ваш ребенок,он знаете огого сколько уже от вас микрофлоры всяческой уже при рождении нахватался.Да и после вы же не стерилизовались;)Ну и ,честно говоря,это выбор каждого-я только так соринки достаю:017:
angel99%
28.06.2009, 15:09
попробуйте промыть глазик, можно раствором фурацилина или очень слабым раствором марганцовки - ватным тампоном, обильно смоченным раствором, от внешнего к внутреннему уголку глаза.
... но уж точно не пальцем в глаз ...
+100
Фурацилином 1 таблетка на стакан воды. Отдельный ватный шарик для каждого глаза, промыть от внешнего уголка к внутреннему, можно несколько раз в день пока не выйдет. Фурацилин советовали в таких случаях неонтологи в роддоме:020:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.