Просмотр полной версии : Растолкуйте про визу
nevozmoznaya
26.06.2009, 14:23
Такая ситуация. В сентябре летим в испанию. Нужно сдлеть визу. Но испанскую нам не сделать, конкретно мне, ту.к. у меня на работе очень сложно получить какой-либо документ, да и делать все нужно лично, а мы с сыном едем за 300км в деревню. Решили делать финскую, и до поездки скататься в финку. Как думаете, прокатит?
Толко я вот не очень понимаю нескольно моментов. Мы едем на 10 дней+нужно скататься в финку. На сколько дней оформляется виза, есть какое-то фиксированное количество? Или лучше сделать мульти?
И не поняла со страховкой:Нужно страхоавться на весь срок визы, даже, если я еще нахожусь в РФ? Растолкуйте, плз.
Jul4onok
26.06.2009, 14:30
При такой поездке лучше бы все-таки Испанскую визу делать...
Если уж надумаете брать финскую, то при вашем варианте возможна только мульти (однократная она только на одно пересечение границы туда-обратно джействует, а в вашем случае это еще и гарантированный карантин). Обычно первую финсукую мультивизу делают на 30 дней полгода.
Страховаться на весь период не обязательно (подпишете в консульстве обязательство, что докупите при необходимости страховку)
nevozmoznaya
26.06.2009, 14:38
Но испанскую сейчас никак, на работе, меня мягко говоря не любят, мне доки на загранку с юристом пришлось вытряхивать. Сама бы рада :(
То есть нужно делать только мульти? Я не поняла "делают на 30 дней полгода" -это как? Действует полгода, делают 30 дней?
А почему гарантированный карантин? Из-за гриппа? Недавно тут народ опрашивала, кто оттуда вернулся-никакого карантина, все спокойно
Jul4onok
26.06.2009, 14:42
Нет в течении полугода с момента начала действия визы вы можете находиться на территории стран шенгенского союза не более 30 дней.
Карантин - это попадание в "черный" список. После нецелевого использования визы (и др нарушениях) вам могут отказать в выдаче визы на определенный срок - полгода, год и более (это и называется карантином)
nevozmoznaya
26.06.2009, 14:55
аа, спасибо, ну, полгода, год без финской визы меня не пугают.. Главное, сейчас съездить, раз с работой такая хрень, а там уже и уволюсь..
Jul4onok
26.06.2009, 15:07
Вы можете оказаться не только без финской визы, но и без визы како-либо страны шенгенского союза...
Так что не советую так рисковать, потом локти кусать будете
nevozmoznaya
26.06.2009, 15:27
Они что, вообще никогда больше визу не дадут? У меня просто вариант тогда осатваться на все лето здесь с ребенком и увольняться с работы... :(выхода не вижу
Инга&Кирюша
26.06.2009, 15:43
Делайте финскую, откройте ее в Финке и летите себе в Испанию. Если не хотите карантина, то скатайтесь еще пару-тройку раз в Финку после Испании. 10 дней - не 2 месяца, скорее все 3-4 поездки в Финку "окупят" выезд в Испанию с точки зрения консульства.
А карантин из-за нецелевого использования финской визы не распространяется на визы других стран Шенгена вроде как.
nevozmoznaya
26.06.2009, 15:53
Спасибо, успокоили...А може муж сделать и получить визу в мое отсутствие? От меня требуется вроде только фотки и подпись
Инга&Кирюша
26.06.2009, 16:11
Получить вместе со своей может. Сдача вроде по нотариальной доверенности теперь.
Испанскую, кстати, можно тоже подавать и получать за мужа-жену, без всяких доверенностей. А с работы можно, наверное, и не приносить справку. Скажите, что не работаете.
Решили делать финскую, и до поездки скататься в финку. Как думаете, прокатит?
Должно. Особенно если побываете в Финляндии несколько раз до поездки в Испанию. Но скорее всего, все будет ок и так. Вообще же правило такое: количество визитов в Финляндию (а не количество дней, там проведенных) должно превышать количество визитов в другие страны по этой визе.
На сколько дней оформляется виза, есть какое-то фиксированное количество? Или лучше сделать мульти?
Мульти - наиболее распространенный вариант, так все делают. Одноразовая виза просто не выгодна.
Получить вместе со своей может. Сдача вроде по нотариальной доверенности теперь.
Не вводите людей в заблуждение. Для близких родстванников (муж-жена, родители-дети) никаких доверенностей не нужно.
На всякий случай муж пусть захватит свидетельство о браке (и если есть дети - свидетельства о рождении).
Достаточно заполненных анкет с фотографиями + подписи на анкетах должны быть похожи на те, что стоят у вас в загранпаспортах.
Всё. Через две недели получите финские мультивизы.
little pretty thing
26.06.2009, 20:15
Ispanskui luchshe delaite! Esli vam Finliandia ne nugna.... Tem bolee vrode s aprelia multiagku ispanskui daut. Ukagite. chto ne rabotaete, i vash mug oplachivaet poesdku
"С 1 апреля консульские службы Испании в России начнут выдавать всем российским туристам шенгенские визы сроком на 6 месяцев.
По сути, это многократные шенгенские визы с коридором на 6 месяцев, в течение которых турист может несколько раз посетить Испанию на срок не более 90 дней"
Но это только для испании. Если по ней ездить в другие страны - Испания влепит карантин.
Должно. Особенно если побываете в Финляндии несколько раз до поездки в Испанию. Но скорее всего, все будет ок и так. Вообще же правило такое: количество визитов в Финляндию (а не количество дней, там проведенных) должно превышать количество визитов в другие страны по этой визе.
Извините, автор, что не по теме!
Madhat, скажите, а финны на границе правда только количество поездок считают? А количество проведенного в финке времени?
Извините, автор, что не по теме!
Madhat, скажите, а финны на границе правда только количество поездок считают? А количество проведенного в финке времени?
Причем здесь финны на границе? Количество всего на свете они будут считать при повторном обращении за визой (ну ессно, Вас не выпустят, если виза уже кончилась :) - но домой пустят по- любому :) ) ...
И кстати это спорный момент- что они будут считать - количество выездов или количество дней проведенных в какой-то из шенгенских стран (да, я видела интервью с консулом - но инфа по этому вопросу постоянно меняется - как и консулы, впрочем ;) )
Причем здесь финны на границе? Количество всего на свете они будут считать при повторном обращении за визой (ну ессно, Вас не выпустят, если виза уже кончилась :) - но домой пустят по- любому :) ) ...
И кстати это спорный момент- что они будут считать - количество выездов или количество дней проведенных в какой-то из шенгенских стран (да, я видела интервью с консулом - но инфа по этому вопросу постоянно меняется - как и консулы, впрочем ;) )
Вот я тоже думаю - консулы приходят и уходят, а что придумают через полгода - год...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.