Просмотр полной версии : Эстония облегчает визовый режим с Россией
Может была такая тема, но я не нашла:
Эстония облегчает визовый режим с Россией
Опубликована: 24 июня 2009 16:56:41
С 1 августа 2009 года для получения виз в Эстонию не требуется приглашения
Для облегчения посещения Эстонской республики с 27 июля из Санкт-Петербурга в Таллин начнется прямое авиасообщение. По словам генерального консула Эстонии в Санкт-Петербурге Кристен Лахтэйн, самолеты из северной столицы России будет летать четыре раза в неделю.
Как сообщает Росбалт, с 2009 года консульские учреждения Эстонии выдают российским гражданам многократные визы сроком действия на полгода и год и сроком пребывания в странах Шенгена на 30 и 60 дней. По словам генконсула, это значительно облегчает жизнь, как туристам, так и работникам консульской службы.
«Если до того, как вы обратились в наше консульство за визой, у вас уже была другая шенгенская виза, то вы автоматом можете рассчитывать на многократную шенгенскую визу в эстонском консульстве», - отметила она.
http://sz.aif.ru/society/news/9289
Pchelka_05
26.06.2009, 14:35
Ага, они бы еще с очередями на границе решили вопрос. А то я как почитаю ЛВ, так туда ехать не хочется.
Так самолет они собрались 4 раза в неделю запускать Таллинн-Петербург.
Incunabula
26.06.2009, 14:47
Лучше бы поезд сделали с удобным расписанием, а еще решили бы проблему бензинщиков на границе и не за счет сдирания денег с тех кто туда ездит на отдых...
А я очень рада! УРА!:080: Давно пора!
Лучше бы поезд сделали с удобным расписанием, а еще решили бы проблему бензинщиков на границе и не за счет сдирания денег с тех кто туда ездит на отдых...
Спокойнее, граждане:)) На мой взгляд, то что упрощается визовый режим - уже хорошо. Остальные проблемы ведь все-равно уже есть. Давайте радоваться тому, что есть)))))
Pchelka_05
26.06.2009, 14:52
Так самолет они собрались 4 раза в неделю запускать Таллинн-Петербург.
Интересна цена вопроса. Просто я бы на машине с удовольствем. Но в ближайшее время нет.
Да уж, самолет, конечно, по цене с машиной не сопоставим!
Интересна цена вопроса. Просто я бы на машине с удовольствем. Но в ближайшее время нет.
А я вот как раз на машине без удовольствия. Не люблю на машине далеко ездить, стараюсь на поезде или самолете, короче, люблю чтобы меня везли:))
Pchelka_05
26.06.2009, 15:09
Ну так если меня в Эстонию свозят на самолете за 50 евро туда-обратно (учитывая расстояние и стоимость лоукосеров в Европе цена нормальная). А так ведь билеты на самолет будут минимум 150 евро стоить с носа. Вот и выходит недешевое удовольствие за поездку в Таллин семьей.
Да, поезд бы все проблемы решил. В прошлом 2 раза на нем катались. А сейчас собираемся ехать через Ригу, т.к. на автобусе не выдержу:065:
Самолёты!?:001: О, ужОс! Вряд ли они будут востребованы.
А по-мойму не так всё и страшно на эстонской границе. Мы зимой ездили, так очень быстро прошли её... Может и повезло конечно:065:
little pretty thing
26.06.2009, 20:11
Самолёты!?:001: О, ужОс! Вряд ли они будут востребованы.
А по-мойму не так всё и страшно на эстонской границе. Мы зимой ездили, так очень быстро прошли её... Может и повезло конечно:065:
normalnie bi samoleti eche postavili bi... po adekvatnoi cene///
Incunabula
26.06.2009, 20:52
Так вы сейчас прокатитесь... в любое время дня и ночи, въехать конечно можно и быстро, а вот дальше ларчик захлопнется... на сутки...
самолет это хорошо, но я жутко их боюсь..:001:...лчше бпоезд вернули
Интересно, а они будут потом так же придирчиво считать дни, как финны?
и 60 дней мало, конечно...
Да, поезд бы все проблемы решил. В прошлом 2 раза на нем катались. А сейчас собираемся ехать через Ригу, т.к. на автобусе не выдержу:065:
Мечтательно: может и поезд вернут когда-нибудь. Ведь его совсем недавно отменили, поскольку он не был востребован, ходил полупустой.
Интересно, а сколько билеты до Таллина стоили? До Риги они стоят просто астрономически, на мой взгляд.
Бобр Добр
17.08.2009, 11:41
А мне на поезде так не удобно было-жуть. Ехать только ночью-будят во сколько там? в 3 часа? стоим час, потом едем ещё час, снова будят, если кто-то заснул, опять документы, а потом уже и приехали и не поспишь толком, голова крУгом, ужас. На автобусе даже если ночью ехать-проще. Проснулся, всё в течение часа прошли и спишь дальше. а если днём, то вообще ляпота. Единственный минус-это на российской границе надо все вещи зачем-то вытаскивать.
Бобр Добр
17.08.2009, 11:52
кхе-кхе. скажите, а кто-нибудь, случайно, не собирается в этом месяце ехать из Питера в Таллинн? желательно, налегке..хотя если на машине, то всё равно, наверное.. Очень надо передать некоторые детские вещички. Всё вместе наберётся красная сумка "Selver". В Таллинне встретят у автобуса...а если вы на машине, то тогда где-нибудь в другом месте :) Воть. у?:005:
На автобусе даже если ночью ехать-проще. Проснулся, всё в течение часа прошли и спишь дальше. а если днём, то вообще ляпота.
Ну, это кому как. Я в автобусе спать не могу. Засыпаю только лежа, наличие подушки и одеяла очень желательно:) И насколько я знаю, множество людей не может спать сидя, поэтому поезд предпочтителен.:))
Много лет езжу туда автобусами, и никаких проблем. За все разы попались только раз ночью шумные соседи - моряки:-) А что насчет границы - дольше часа никогда не стояли, в самые-разсамые времена)) Насчет удобства - это конечно что кому.. но, кажется, поездом и дольше:-(
Так вы сейчас прокатитесь... в любое время дня и ночи, въехать конечно можно и быстро, а вот дальше ларчик захлопнется... на сутки...
Съездили где - то месяц назад: въехала в Эстонию оч. быстро (минут 40), а обратно на пароме, через Финку.
Но Эстония - это , конечно, не для поездок на один день;)
Бобр Добр
17.08.2009, 15:19
Ну, это кому как. Я в автобусе спать не могу. Засыпаю только лежа, наличие подушки и одеяла очень желательно:) И насколько я знаю, множество людей не может спать сидя, поэтому поезд предпочтителен.:))
можно ведь и днём ехать :) Взять с собой бук, посмотреть кин., посмотрели и хоп-уже граница. а от границы до Таллина пара часов и готово.
Много лет езжу туда автобусами, и никаких проблем. За все разы попались только раз ночью шумные соседи - моряки:-) А что насчет границы - дольше часа никогда не стояли, в самые-разсамые времена)) Насчет удобства - это конечно что кому.. но, кажется, поездом и дольше:-(
вот мне тоже кажется, что поездом дольше.
можно ведь и днём ехать :) Взять с собой бук, посмотреть кин., посмотрели и хоп-уже граница. а от границы до Таллина пара часов и готово.
вот мне тоже кажется, что поездом дольше.
Не, мне на поезде комфортнее, особенно с ребенком. Я и в Хельсинки предпочитаю на поезде ездить. Хотя о чем спор? Поезда-то все равно сейчас нет.:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.